Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"А Рингиль едет покорять Италию"

Ringil

Рекомендуемые сообщения

Господа, (в основном обращаюсь к тем, кто был) у меня к вам пара вопросов.

а есть ли в Риме и городе Римини интересные магазинчики естественно с миниатюрами?

это раз.

Два. как там у них с общественным транспортом? доступно ли добраться из этого Римини до Рима и до Венеции на поезде или автобусе? и метро в Риме - сильно от нашего отличается?

ну и три. Чего интересного в этих городах (помимо общеизвестных культурных достопримечательностей) можно посмотреть (особенно в Римини)

Чтобы вот прям круто посмотреть красоты - это в Рим надо ехать.

Это город не для людей сейчас,он именно для паломников и туристов.

Там всего наглядитесь. Только осторожно - там с кафэшками и закусочными беда просто. Дефицит.

В Венецию хорошо добираться на поезде, я бы рекомендовал через Верону. Обязательно, обязательно забраться на колокольню на Сан Марко.

Еще предупреждение, чем дальше на юг, тем больше воруют...

Я серьезно. Положить телефон на столик в кафе, повернуться позвать официанта, обернуться обратно телефона нету - это реальная ситуация.

Я серьезно. Положить телефон на столик в кафе, повернуться позвать официанта, обернуться обратно телефона нету - это реальная ситуация.

Не показатель, на самом деле. Я так сделала на лекции, выходя к доске. и да. телефона потом уже не было.

по сабжу - поздравляем товарища Марину )

если б я была в Италии, я бы посмотрела там кофе и пасту, в основном ^^

Между городами в Италии лучше передвигаться поездом. Билеты на вокзале проще покупать в автоматах на вокзале, а не кассах - на 2-6 человек все равно выдаётся 1 билет с указанием количества проезжающих. Там все просто и на английском. Самое главное пред посадкой в поезд - прокомпостировать билет на платформе - там на столбах такие жёлтые аппараты - кондукторы в пути проверяют именно наличие отметки о посадке - без неё штраф.

Про Рим - метро там совсем обычное, по сравнению с московским даже простое. Вобщем-то если ехать в центр то интересует всего одна станция - Коллизей(Colloseum вроде называется). Там имеет смысл купить билет на экскурсионный автобус(такой двухэтажный и красный - он едет по всему центру и останавливается у всех достопримечательностей типа Ватикана и других древних развалин) - билет действует весь день - можно на любой остановке выйти из автобуса погулять и потом сесть на следующий автобус и так прокатиться по всему центру.

В Риме кроме исторического центра с состоящего из коллизея-ватикана-папы ещё стоит посетить фонтан Треви - красивая штука.

Магазины ГВ в Риме есть - но они совсем обычные - ничего особенного - разве что красивые армии выставлены на полках)). Можно на сайте ГВ поискать адреса. В Италии есть сеть индепендент сторов - JOKER, но в нём я был только в Милане. Есть ли он в Риме - не знаю, но там продают всякий мэйл ордер и прочее не ГВ-барахло.

Если будете жить в Венеции больше одного дня - стоит купить полный проездной на речной автобус-кораблик. Сможете тогда неограниченно передвигаться по всем маршрутам и опять же выходить где угодно и опять садиться. Там 4-5 разных маршрутов с разными остановками - но в принципе схема очень простая. Проездной представляет собой магнитную карточку типа так в метро. Перед посадкой её нужно отметить в специальной автоматической штуке на причале. Обычно их проверяют при выходе с корабля - но проверяют очень редко.

В Венеции стоит посетить конечно же площадь Сан-Марко. Поглазеть на Дворец Дожей - внутри и снаружи. Там есть неплохой парк неподалёку - буквально на следующей остановке.

Просто поплавайте по разным маршрутам(даже те которые идут через порт - очень интересные)

Ну и можно сплавать на остров Лидо - это обычная остановка по маршруту(никаких особенных рейсов туда нет) - там классный пляж и куча кафе-ресторанов.

Да, за вещами там нужно следить. Камеры и прочее добро без присмотра не оставлять. В некоторых кафе и ресторанах чаевые уже включены в счёт(примерно 2 евро с персоны) - так что внимательно смотрите на чек. Самые дешевые рестораны - китайские или филлипинские. Там готовят туже пиццу-пасту- но дешевле. Пиво в Италии невкусное - его можно даже не пробовать. Из алкоголя естественно вино. Можно ещё попробовать лимонный ликёр - LimonCe тож неплохо.

В Августе там вполне себе жарко - с собой надо носить воду - проще и дешевле покупать в автоматах на вокзале или в метро. В центре с лотка та же бутылочка обойдётся 1-2 евро вместо 50 центов.

Удачного путешествия.

нет, серьезно, на юге очень воруют
Это еще не самое веселое. У нас один сотрудник по прилету взял такси в аэропорту Неаполя. Водитель отъехал, достал пистолет и потребовал деньги. Получив желаемое от обалдевшего человека, спросил куда ехать, привез и сказал спасибо. Юг Италии - это потрясающая самостоятельная страна, им плевать как на Север, так и на всю Италию в целом :) Изменено пользователем Nit

супер, спасибо за подробные комментарии.

хорошо что можно билеты купить в автоматах. и значит их надо обязательно "пробивать"

а по деньгам это сколько?

каков средний счет с человека в средней кафешке?

а то тут отдельные персонажи пугают ценой 15 евро за кусочек пиццы

хватит ли 250-300 евро на неделю - именно на проезд и еду и мелочи?

Средний счет в средней кафешке, с бокалом вина и сладким, 20 - 25 евро .

300 евро должно хватить ( на сколько я понял, проживание ты не учитываешь ? ) .

Если хочешь поесть сытно,вкусно и дешево, основной критерий - количество местных в кафе. Чем больше, тем лучше :D

И еще - август, вся Италия уходит в отпуск, да и вся Европа в принципе тоже , так что будет огромное число туристов .

супер, спасибо за подробные комментарии.

хорошо что можно билеты купить в автоматах. и значит их надо обязательно "пробивать"

а по деньгам это сколько?

каков средний счет с человека в средней кафешке?

а то тут отдельные персонажи пугают ценой 15 евро за кусочек пиццы

хватит ли 250-300 евро на неделю - именно на проезд и еду и мелочи?

Билеты на поезд там зависят от класса вагона и расстояния которое намереваетесь проехать. Но достаточно дорогие. От 25 до 60 евро могут быть.

1 класс - сидячие типа Сапсанов - ряды по 2 кресла(бывают по 4 кресла - 2 по 2 лицом друг к другу и столик между ними). 2 класс - небольшие купешки по 6 сидячих мест.(Есть кондиционер - но всё равно в них бывает жарко)

ЕМНИП Рим-Венеция - 4-5 часов на поезде - 45-50 евро с человека получилось - но это самый большой переезд на поезде за путеществие был. Венеция-Милан - 25-30 евро.

Как обычно в кафе в самом центре города дорого и рассчитано на туристов. Не стоит обедать в кафе или ресторане с видом на достопримечательность. Можно отойти от центра пару кварталов и найти то же самое, но дешевле. В Венеции надо отойти подальше от площади Сан-Марко - там маленькие улочки с кучей кафе. В Венеции на Лидо пицца в среднем 8-12 евро за целую. Кусочками не покупали) Смотрите на персонал - если азиаты - значит ресторан держат китайцы или филлипинцы - готовят так же вкусно - но дешевле.

В Риме мы с женой жили в 3 остановках на метро от Коллизея(это уже не центр совсем) - ходили в небольшой тайский ресторанчик ужинать - в среднем укладывались в 20-25 евро, в центре такое стоило раза в 1.5 - 2 дороже.

Недорого перекусить всегда можно на вокзале - обычно продают бутерброды, слоёную выпечку и кофе. Там же можно купить еды с собой в поезд.

Если в кафе заказывать пасту или лазанью - то порции зачастую большие. Мы с женой брали одну на двоих даже не из экономии, а просто потому что едим немного - но тут зависит от того кто насколько прожорлив)

ЗЫ Про питьевую воду - в кафе-ресторанах заказывая воду следите за тем, чтобы её приносили в бутылке и открывали при вас. Настороженно относитесь к графинам в которых уже налита вода. Италия не Финляндия - воду из под крана там потреблять не рекомендуется.

По поводу воды.

Если где увидишь воду Natya - бери не раздумывая!!! Мы такую пили в Риме, просто божественно!:) Лучше воды в жизни не пробовал

чорт его знает как оно получается с общественным транспортом, но если перемещаться на машине - рядом с Римини можно посмотреть на Сан-Марино, плюс, по дороге туда будет музей Феррари.

приехала я на место. Пошли на вокзал в Римини, а вот понять КАК купить билет не смогли. Там автоматы стоят, кассы нету. А автоматы слишком много какихто вопросов задают :)

Если вдруг кто знает как ими пользоваться, подскажите

и как альтернатива - автобусы Бонелли - лучше? дешевле? быстрее? и где их тут найти?

:)))

п.с. пицца у них странная. И дорогая.

п.с. пицца у них странная. И дорогая.

Лично мне салаты показались еще более странными... <_<

Изменено пользователем Baribal

Под странной ты имеешь ввиду, малое количество теста, и ингредиентов ?)

На самом деле у нас пиццой называется открытый пирог, имхо )

приехала я на место. Пошли на вокзал в Римини, а вот понять КАК купить билет не смогли. Там автоматы стоят, кассы нету. А автоматы слишком много какихто вопросов задают :)

Если вдруг кто знает как ими пользоваться, подскажите

Мммм...вроде там ничего эдакого не было когда я покупал билеты. Выбираешь англ. язык. Потом дату когда нужен билет. Потом станцию назначения и вокзал. Смотришь поезда по времени и цене. Выбираешь поезд, класс и места. Запихиваешь в автомат бумажные денежки или кредитку. Оно распечатывает билет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...