Ringil Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Господа, (в основном обращаюсь к тем, кто был) у меня к вам пара вопросов. а есть ли в Риме и городе Римини интересные магазинчики естественно с миниатюрами? это раз. Два. как там у них с общественным транспортом? доступно ли добраться из этого Римини до Рима и до Венеции на поезде или автобусе? и метро в Риме - сильно от нашего отличается? ну и три. Чего интересного в этих городах (помимо общеизвестных культурных достопримечательностей) можно посмотреть (особенно в Римини) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Увидешь Марио - не убивай его! Он мой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Чтобы вот прям круто посмотреть красоты - это в Рим надо ехать. Это город не для людей сейчас,он именно для паломников и туристов. Там всего наглядитесь. Только осторожно - там с кафэшками и закусочными беда просто. Дефицит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 В Венецию хорошо добираться на поезде, я бы рекомендовал через Верону. Обязательно, обязательно забраться на колокольню на Сан Марко. Еще предупреждение, чем дальше на юг, тем больше воруют... Я серьезно. Положить телефон на столик в кафе, повернуться позвать официанта, обернуться обратно телефона нету - это реальная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Я серьезно. Положить телефон на столик в кафе, повернуться позвать официанта, обернуться обратно телефона нету - это реальная ситуация. Не показатель, на самом деле. Я так сделала на лекции, выходя к доске. и да. телефона потом уже не было. по сабжу - поздравляем товарища Марину ) если б я была в Италии, я бы посмотрела там кофе и пасту, в основном ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 нет, серьезно, на юге очень воруют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Между городами в Италии лучше передвигаться поездом. Билеты на вокзале проще покупать в автоматах на вокзале, а не кассах - на 2-6 человек все равно выдаётся 1 билет с указанием количества проезжающих. Там все просто и на английском. Самое главное пред посадкой в поезд - прокомпостировать билет на платформе - там на столбах такие жёлтые аппараты - кондукторы в пути проверяют именно наличие отметки о посадке - без неё штраф. Про Рим - метро там совсем обычное, по сравнению с московским даже простое. Вобщем-то если ехать в центр то интересует всего одна станция - Коллизей(Colloseum вроде называется). Там имеет смысл купить билет на экскурсионный автобус(такой двухэтажный и красный - он едет по всему центру и останавливается у всех достопримечательностей типа Ватикана и других древних развалин) - билет действует весь день - можно на любой остановке выйти из автобуса погулять и потом сесть на следующий автобус и так прокатиться по всему центру. В Риме кроме исторического центра с состоящего из коллизея-ватикана-папы ещё стоит посетить фонтан Треви - красивая штука. Магазины ГВ в Риме есть - но они совсем обычные - ничего особенного - разве что красивые армии выставлены на полках)). Можно на сайте ГВ поискать адреса. В Италии есть сеть индепендент сторов - JOKER, но в нём я был только в Милане. Есть ли он в Риме - не знаю, но там продают всякий мэйл ордер и прочее не ГВ-барахло. Если будете жить в Венеции больше одного дня - стоит купить полный проездной на речной автобус-кораблик. Сможете тогда неограниченно передвигаться по всем маршрутам и опять же выходить где угодно и опять садиться. Там 4-5 разных маршрутов с разными остановками - но в принципе схема очень простая. Проездной представляет собой магнитную карточку типа так в метро. Перед посадкой её нужно отметить в специальной автоматической штуке на причале. Обычно их проверяют при выходе с корабля - но проверяют очень редко. В Венеции стоит посетить конечно же площадь Сан-Марко. Поглазеть на Дворец Дожей - внутри и снаружи. Там есть неплохой парк неподалёку - буквально на следующей остановке. Просто поплавайте по разным маршрутам(даже те которые идут через порт - очень интересные) Ну и можно сплавать на остров Лидо - это обычная остановка по маршруту(никаких особенных рейсов туда нет) - там классный пляж и куча кафе-ресторанов. Да, за вещами там нужно следить. Камеры и прочее добро без присмотра не оставлять. В некоторых кафе и ресторанах чаевые уже включены в счёт(примерно 2 евро с персоны) - так что внимательно смотрите на чек. Самые дешевые рестораны - китайские или филлипинские. Там готовят туже пиццу-пасту- но дешевле. Пиво в Италии невкусное - его можно даже не пробовать. Из алкоголя естественно вино. Можно ещё попробовать лимонный ликёр - LimonCe тож неплохо. В Августе там вполне себе жарко - с собой надо носить воду - проще и дешевле покупать в автоматах на вокзале или в метро. В центре с лотка та же бутылочка обойдётся 1-2 евро вместо 50 центов. Удачного путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) нет, серьезно, на юге очень воруютЭто еще не самое веселое. У нас один сотрудник по прилету взял такси в аэропорту Неаполя. Водитель отъехал, достал пистолет и потребовал деньги. Получив желаемое от обалдевшего человека, спросил куда ехать, привез и сказал спасибо. Юг Италии - это потрясающая самостоятельная страна, им плевать как на Север, так и на всю Италию в целом :) Изменено 28 июля, 2010 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 супер, спасибо за подробные комментарии. хорошо что можно билеты купить в автоматах. и значит их надо обязательно "пробивать" а по деньгам это сколько? каков средний счет с человека в средней кафешке? а то тут отдельные персонажи пугают ценой 15 евро за кусочек пиццы хватит ли 250-300 евро на неделю - именно на проезд и еду и мелочи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Средний счет в средней кафешке, с бокалом вина и сладким, 20 - 25 евро . 300 евро должно хватить ( на сколько я понял, проживание ты не учитываешь ? ) . Если хочешь поесть сытно,вкусно и дешево, основной критерий - количество местных в кафе. Чем больше, тем лучше :D И еще - август, вся Италия уходит в отпуск, да и вся Европа в принципе тоже , так что будет огромное число туристов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 супер, спасибо за подробные комментарии. хорошо что можно билеты купить в автоматах. и значит их надо обязательно "пробивать" а по деньгам это сколько? каков средний счет с человека в средней кафешке? а то тут отдельные персонажи пугают ценой 15 евро за кусочек пиццы хватит ли 250-300 евро на неделю - именно на проезд и еду и мелочи? Билеты на поезд там зависят от класса вагона и расстояния которое намереваетесь проехать. Но достаточно дорогие. От 25 до 60 евро могут быть. 1 класс - сидячие типа Сапсанов - ряды по 2 кресла(бывают по 4 кресла - 2 по 2 лицом друг к другу и столик между ними). 2 класс - небольшие купешки по 6 сидячих мест.(Есть кондиционер - но всё равно в них бывает жарко) ЕМНИП Рим-Венеция - 4-5 часов на поезде - 45-50 евро с человека получилось - но это самый большой переезд на поезде за путеществие был. Венеция-Милан - 25-30 евро. Как обычно в кафе в самом центре города дорого и рассчитано на туристов. Не стоит обедать в кафе или ресторане с видом на достопримечательность. Можно отойти от центра пару кварталов и найти то же самое, но дешевле. В Венеции надо отойти подальше от площади Сан-Марко - там маленькие улочки с кучей кафе. В Венеции на Лидо пицца в среднем 8-12 евро за целую. Кусочками не покупали) Смотрите на персонал - если азиаты - значит ресторан держат китайцы или филлипинцы - готовят так же вкусно - но дешевле. В Риме мы с женой жили в 3 остановках на метро от Коллизея(это уже не центр совсем) - ходили в небольшой тайский ресторанчик ужинать - в среднем укладывались в 20-25 евро, в центре такое стоило раза в 1.5 - 2 дороже. Недорого перекусить всегда можно на вокзале - обычно продают бутерброды, слоёную выпечку и кофе. Там же можно купить еды с собой в поезд. Если в кафе заказывать пасту или лазанью - то порции зачастую большие. Мы с женой брали одну на двоих даже не из экономии, а просто потому что едим немного - но тут зависит от того кто насколько прожорлив) ЗЫ Про питьевую воду - в кафе-ресторанах заказывая воду следите за тем, чтобы её приносили в бутылке и открывали при вас. Настороженно относитесь к графинам в которых уже налита вода. Италия не Финляндия - воду из под крана там потреблять не рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 По поводу воды. Если где увидишь воду Natya - бери не раздумывая!!! Мы такую пили в Риме, просто божественно!:) Лучше воды в жизни не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Фанатам автомобилей можно в Маранелло скататься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 чорт его знает как оно получается с общественным транспортом, но если перемещаться на машине - рядом с Римини можно посмотреть на Сан-Марино, плюс, по дороге туда будет музей Феррари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 приехала я на место. Пошли на вокзал в Римини, а вот понять КАК купить билет не смогли. Там автоматы стоят, кассы нету. А автоматы слишком много какихто вопросов задают :) Если вдруг кто знает как ими пользоваться, подскажите и как альтернатива - автобусы Бонелли - лучше? дешевле? быстрее? и где их тут найти? :))) п.с. пицца у них странная. И дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) п.с. пицца у них странная. И дорогая. Лично мне салаты показались еще более странными... <_< Изменено 1 августа, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Под странной ты имеешь ввиду, малое количество теста, и ингредиентов ?) На самом деле у нас пиццой называется открытый пирог, имхо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tyler Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 приехала я на место. Пошли на вокзал в Римини, а вот понять КАК купить билет не смогли. Там автоматы стоят, кассы нету. А автоматы слишком много какихто вопросов задают :) Если вдруг кто знает как ими пользоваться, подскажите Мммм...вроде там ничего эдакого не было когда я покупал билеты. Выбираешь англ. язык. Потом дату когда нужен билет. Потом станцию назначения и вокзал. Смотришь поезда по времени и цене. Выбираешь поезд, класс и места. Запихиваешь в автомат бумажные денежки или кредитку. Оно распечатывает билет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти