Daniarcum Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) В моей репе некое истеричное дитя расписалось в том, что путает выраженное личным местоимением подлежащее с обращением. Меня, как граммар-нациста и идейного последователя Розенталя, это оскорбляет. Прошу Ордо Модератум принять меры. ! Предупреждение: 1. "истеричное дитя" - оскорбление, пред по 3.14 Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Цитирую минус: Безграмотная школота, ты - это обращение... впрочем, что я разговариваю со свиньей, которая даже пту-то не сможет закончить. Поставлен Дарогом. Меня удивляет, как у него репомет еще не отобрали. Тут уже даже не рецидив, тут уже рецидив рецидива рецидивов. ! Предупреждение: Обсуждение действий администрации - пред Я хотел бы обратить внимание администрации, на правила их же собственного форума: 3.14. В любой форме: ненормативная лексика, личные оскорбления пользователей форума, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания, и так далее и тому подобное, а также все действия, преследуемые законодательством Российской Федерации (включая УК РФ, ГК РФ и КоАП). ! Предупреждение: Обсуждение действий администрации, второй раз - пред 4.2 Репутация — это составная часть форумов, поэтому она подчинена всем его Правилам. К пользователям, нарушающим Правила в комментариях к выставленной репутации могут быть применены любые предусмотренные за это наказания. В случаях рецидива нарушителям может быть отключена функция выставления репутации другим пользователям Форумов. На основании данных пунктов правил, и того что пользователь Дарог многократно был замечен в оскорблении других участников через функцию репутации, я прошу отключить у Дарога функцию выставления репутации. ! Предупреждение: оффтоп - пред Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) В моей репе некое истеричное дитя расписалось в том, что путает выраженное личным местоимением подлежащее с обращением. Меня, как граммар-нациста и идейного последователя Розенталя, это оскорбляет. Прошу Ордо Модератум принять меры. Согласно параграфу 101 "Справочника по правописанию и литературной правке" Д. Э. Розенталя, местоимение "ты" в данном случае действительно является обращением. Рекомендую отдельным самопровозглашенным граммар-наци обратить внимание на разницу между синтаксическими конструкциями вида "Ты - инженер!" и "Ты, инженер фигов, табличный интеграл взять не смог." ! Предупреждение: ну короче все что в этих рамочках - то типа преды. здесь конкретно флуд. я б звезду, правда, дал - уж больно смешно Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Вообще, дело не в этом. А в: школота я разговариваю со свиньей Что является нарушением 3.14. ! Предупреждение: а ты, видимо, модератор, делать такие выводы? флейм Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Действительно... косяк со 100% "зацепом" в данном наборе истеричных букв - написание аббревиатуры =) ! Предупреждение: я ничо не понял. давай так: "я промахнулся и случайно нажал на кнопку преда, отменить не могу, извини" Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Рекомендую отдельным самопровозглашенным граммар-наци обратить внимание на разницу между синтаксическими конструкциями вида "Ты - инженер!" и "Ты, инженер фигов, табличный интеграл взять не смог." В приведенном примере как в первом, так и во втором предложении личное местоимение "ты" также является подлежащим, поскольку называет предмет, признак/действие которого выражается сказуемым. Обращением, обособляемым запятыми, в данном случае является словосочетание "инженер фигов". ! Предупреждение: флуд Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) В приведенном примере как в первом, так и во втором предложении личное местоимение "ты" также является подлежащим, поскольку называет предмет, признак/действие которого выражается сказуемым. Обращением, обособляемым запятыми, в данном случае является словосочетание "инженер фигов". Согласен, пример неудачный. Могу привести другой: "Ты, иди отсюда!" В нем "ты" действительно является обращением. Но подобные конструкции применимы только в разговорной речи. ! Предупреждение: скучно. опять флуд Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Согласен, пример неудачный. Могу привести другой: "Ты, иди отсюда!" В нем "ты" действительно является обращением. Но подобные конструкции применимы только в разговорной речи. В данном предложении, согласно правилам русского языка, запятая либо не ставится ("Ты иди отсюда!"), либо вместо нее ставится тире ("Ты - ко мне! Ты - иди отсюда!"). ! Предупреждение: а все потому что модераторы же сами могут обсудить это. А вы нас лишили такого развлечения где-то здесь уже преды за оффтоп/флуд пойдут с рецидивными сроками (если их не было раньше, бугага!) Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) согласно правилам русского языка Ты так и не открыл Розенталя. Ладно, для ленивых запощу здесь. § 101 Обращение 1. Обращения вместе со всеми относящимися к ним словами выделяются (в середине предложения) или отделяются (в начале или в конце предложения) запятыми, например: Дорогие гости, милости просим за стол (Пушкин); Опустись, занавеска линялая, на больные герани мои (Блок); Неужели вы его боитесь, Сергей Ильич) (Гранин). Если обращение, стоящее в начале предложения, произносится с восклицательной интонацией, то после него ставится восклицательный знак (следующее за обращением слово пишется с прописной буквы, см. § 12, п. 2), например: Старик!, О прежнем, позабудь… (Лермонтов). Обращение не обязано быть существительным, оно может быть местоимением, прилагательным, причастием и т. п. Уважаемый постящий (ни одного существительного), выучите уже матчасть и не позорьтесь. ! Предупреждение: это вообще троллинг Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Ты так и не открыл Розенталя. Ладно, для ленивых запощу здесь. Обращение не обязано быть существительным, оно может быть местоимением, прилагательным, причастием и т. п. Уважаемый постящий (ни одного существительного), выучите уже матчасть и не позорьтесь. Не менее уважаемый оппонент, к моему сожалению, пожелание выучить матчасть для Вас более актуально, так как послужившее поводом для дискуссии предложение не подпадает под процитированный Вами раздел справочника. В нашем случае личное местоимение "ты" исполняет в первую очередь функцию подлежащего, а не обращения, так как называет лицо, действие которого выражается сказуемым в повелительном наклонении, а не лицо/предмет, которому адресована речь. В качестве примера прошу обратить внимание на пунктуационную разницу в предложениях "Ты удали этот минус", и "Модератор, удали этот минус". ! Предупреждение: это намек на бездействие администрации, в котором мы усматриваем насмешку и оскорбление, то есть целых 3 преда в одном! Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
%username% Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) 3. Личные местоимения ты и вы, как правило, не являются обращениями, а выступают в роли подлежащего. Однако они могут входить в состав распространенного обращения, пунктуационно выделяясь вместе с ним, например: Ну, полноте, полноте, балагур, шутник вы этакий (Тургенев). В редких случаях местоимения ты и вы. сами по себе могут выступать в роли обращения, заменяя собой название лица, к которому обращена речь; в этих случаях они выделяются запятыми (в начале и в конце предложения после них может ставиться восклицательный знак); например: Эй, вы, чревовещатели! Марш по теплушкам! (Вс. Иванов); Эй, вы! Кончайте скорее! (Достоевский); Ты! Бери его на мушку (Тренев); Тише, вы! (Антонов). А теперь дочитаем до п.3 и увидим, что местоимения ты и вы сами по себе могут выступать в роли обращения, заменяя собой название лица, к которому обращена речь. Ну с кем ты споришь, а? ! Предупреждение: троллинг, скрытое оскорбление Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Жжоте, все без исключения ! Предупреждение: удаффизм = безграмотность (ОМГ, это еще и камрад-модератор! ату его!) Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листопадов Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Господа,раз на форуме присутствует такая штука,как репутация,значит перепалки и оскорбления там гарантировано будут,ибо это просто альтэрнативное пространство с буквочками. Запретить там ругаться - невозможно. Либо её вообще не будет,либо будет то,что есть сейчас,третьего не дано. Но на первое вряд ли кто согласится,ибо мальчикам в диапазоне от 1 до +∞ лет нравится мериться какими-угодно циферками,лишь бы мериться. В итоге получается уроборос,замкнутый круг. Вот такая математика. ! Предупреждение: а тут вообще оскорбление, причем массовое. Даже не знаю. Бан навечно, видимо Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 июля, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) и вот обязательно надо будить Ктулху когда с такими мелочами разобраться надо? провожу показательные выступления, следите за руками. ;) =) UPD: выступления закончены, тема открыта. Кстати, вопрос решен положительно в пользу просящего. И не забудьте сказать "спасибо" вашему благодетелю - пользователю Iron Cage за призыв меня в тему. Возможные последствия вы только что наблюдали в демонстрационном режиме, спасибо за внимание! :) Изменено 28 июля, 2010 пользователем Крутов Павел ака Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 А говорят боговерное ТбТ виновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Во-первых. Ктулху в эту тему не призывался, т.к. она появилась через 5 часов после ритуала. Но спасибам я всегда рад, конечно =) Во-вторых. На второй вопрос письма Ктулху так и не ответил. В-третьих. Руки (щупальца?) у Ктулху, действительно, ловкие и шустрые - кручу, верчу... ЗЫ Да, это обсуждение рук (щупалец?) администрации. ЗЗЫ Вот уж не думал, что когда Ктулху проснется, он начнет проповедовать на тему "кто сам без греха..." =) Изменено 28 июля, 2010 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 когда же мы заменим БАрмалея в качестве пугала в детских сказках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 28 июля, 2010 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 А говорят боговерное ТбТ виновато. во всем, однозначно! [ Добавлено спустя 5 минут 10 секунд ] Во-первых. Ктулху в эту тему не призывался, т.к. она появилась через 5 часов после ритуала. Но спасибам я всегда рад, конечно =) Во-вторых. На второй вопрос письма Ктулху так и не ответил. В-третьих. Руки (щупальца?) у Ктулху, действительно, ловкие и шустрые - кручу, верчу... ЗЫ Да, это обсуждение рук (щупалец?) администрации. ЗЗЫ Вот уж не думал, что когда Ктулху проснется, он начнет проповедовать на тему "кто сам без греха..." =) 1.1 Ну там написать ответственному админу - не? 1.2 [скалит щупальцы] 2. ну если хочешь - прелюдно отвечу. Дарогу выставлен пред и выдано предупреждение, что после следующего оскорбления в репе - плюсомет ему будет отключен ("следующее" - это не "следующее найденное", а сделанное после выставления преда) 3. хоп-хоп-хоп! Великий маг и валшебник Амаяк Траншеян, одно представление в сезоне! Ляськи-масяськи! ЗЫ: ай-яй-яй! ЗЗЫ: не будите Ктулху поутру с похмелья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 1.1 Ну там написать ответственному админу - не? Ответственному админу общественностью было написано. Ответственный админ ответственно заявил, что вопрос официально принят к рассмотрению официальной администрацией. Далее - тишина. Т.к. официальным лицом официальной администрации Варфорджа является КтулхуКрутов Павел aka Zef, то вопрос о принятом администрацией решении и был направлен по соответствующему адресу журнал "Пробудись!" общество "Сторожевая башня". ("следующее" - это не "следующее найденное", а сделанное после выставления преда) Такой же, только с перламутровыми пуговицами? Буим искать... За сим лично я считаю вопрос решенным на данный момент. Слава администрации Варфорджа - самой администратой администрации в мире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 меня Дарог не любит, он не пишет мне гадости в репутации, а я ведь говорю даже что спей вулфов можно красить в любой цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Ты буйный сумасшедший. Тебе всё можно. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти