Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Безграмотный минус

Рекомендуемые сообщения

В моей репе некое истеричное дитя расписалось в том, что путает выраженное личным местоимением подлежащее с обращением. Меня, как граммар-нациста и идейного последователя Розенталя, это оскорбляет. Прошу Ордо Модератум принять меры.

! 

Предупреждение:

1. "истеричное дитя" - оскорбление, пред по 3.14

Изменено пользователем Крутов Павел ака Zef

Цитирую минус:

Безграмотная школота, ты - это обращение... впрочем, что я разговариваю со свиньей, которая даже пту-то не сможет закончить.

Поставлен Дарогом. Меня удивляет, как у него репомет еще не отобрали. Тут уже даже не рецидив, тут уже рецидив рецидива рецидивов.

! 

Предупреждение:

Обсуждение действий администрации - пред

Я хотел бы обратить внимание администрации, на правила их же собственного форума:

3.14. В любой форме: ненормативная лексика, личные оскорбления пользователей форума, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания, и так далее и тому подобное, а также все действия, преследуемые законодательством Российской Федерации (включая УК РФ, ГК РФ и КоАП).

! 

Предупреждение:

Обсуждение действий администрации, второй раз - пред

4.2 Репутация — это составная часть форумов, поэтому она подчинена всем его Правилам. К пользователям, нарушающим Правила в комментариях к выставленной репутации могут быть применены любые предусмотренные за это наказания. В случаях рецидива нарушителям может быть отключена функция выставления репутации другим пользователям Форумов.

На основании данных пунктов правил, и того что пользователь Дарог многократно был замечен в оскорблении других участников через функцию репутации, я прошу отключить у Дарога функцию выставления репутации.

! 

Предупреждение:

оффтоп - пред

В моей репе некое истеричное дитя расписалось в том, что путает выраженное личным местоимением подлежащее с обращением. Меня, как граммар-нациста и идейного последователя Розенталя, это оскорбляет. Прошу Ордо Модератум принять меры.

Согласно параграфу 101 "Справочника по правописанию и литературной правке" Д. Э. Розенталя, местоимение "ты" в данном случае действительно является обращением. Рекомендую отдельным самопровозглашенным граммар-наци обратить внимание на разницу между синтаксическими конструкциями вида "Ты - инженер!" и "Ты, инженер фигов, табличный интеграл взять не смог."

! 

Предупреждение:

ну короче все что в этих рамочках - то типа преды.

здесь конкретно флуд.

я б звезду, правда, дал - уж больно смешно

Вообще, дело не в этом. А в:

школота

я разговариваю со свиньей

Что является нарушением 3.14.

! 

Предупреждение:

а ты, видимо, модератор, делать такие выводы?

флейм

Действительно... косяк со 100% "зацепом" в данном наборе истеричных букв - написание аббревиатуры =)

! 

Предупреждение:

я ничо не понял.

давай так: "я промахнулся и случайно нажал на кнопку преда, отменить не могу, извини"

Рекомендую отдельным самопровозглашенным граммар-наци обратить внимание на разницу между синтаксическими конструкциями вида "Ты - инженер!" и "Ты, инженер фигов, табличный интеграл взять не смог."

В приведенном примере как в первом, так и во втором предложении личное местоимение "ты" также является подлежащим, поскольку называет предмет, признак/действие которого выражается сказуемым. Обращением, обособляемым запятыми, в данном случае является словосочетание "инженер фигов".

! 

Предупреждение:

флуд

В приведенном примере как в первом, так и во втором предложении личное местоимение "ты" также является подлежащим, поскольку называет предмет, признак/действие которого выражается сказуемым. Обращением, обособляемым запятыми, в данном случае является словосочетание "инженер фигов".

Согласен, пример неудачный. Могу привести другой: "Ты, иди отсюда!" В нем "ты" действительно является обращением. Но подобные конструкции применимы только в разговорной речи.

! 

Предупреждение:

скучно. опять флуд

Согласен, пример неудачный. Могу привести другой: "Ты, иди отсюда!" В нем "ты" действительно является обращением. Но подобные конструкции применимы только в разговорной речи.

В данном предложении, согласно правилам русского языка, запятая либо не ставится ("Ты иди отсюда!"), либо вместо нее ставится тире ("Ты - ко мне! Ты - иди отсюда!").

! 

Предупреждение:

а все потому что модераторы же сами могут обсудить это. А вы нас лишили такого развлечения

где-то здесь уже преды за оффтоп/флуд пойдут с рецидивными сроками (если их не было раньше, бугага!)

согласно правилам русского языка

Ты так и не открыл Розенталя. Ладно, для ленивых запощу здесь.

§ 101 Обращение

1. Обращения вместе со всеми относящимися к ним словами выделяются (в середине предложения) или отделяются (в начале или в конце предложения) запятыми, например: Дорогие гости, милости просим за стол (Пушкин); Опустись, занавеска линялая, на больные герани мои (Блок); Неужели вы его боитесь, Сергей Ильич) (Гранин).

Если обращение, стоящее в начале предложения, произносится с восклицательной интонацией, то после него ставится восклицательный знак (следующее за обращением слово пишется с прописной буквы, см. § 12, п. 2), например: Старик!, О прежнем, позабудь… (Лермонтов).

Обращение не обязано быть существительным, оно может быть местоимением, прилагательным, причастием и т. п.

Уважаемый постящий (ни одного существительного), выучите уже матчасть и не позорьтесь.

! 

Предупреждение:

это вообще троллинг

Ты так и не открыл Розенталя. Ладно, для ленивых запощу здесь.

Обращение не обязано быть существительным, оно может быть местоимением, прилагательным, причастием и т. п.

Уважаемый постящий (ни одного существительного), выучите уже матчасть и не позорьтесь.

Не менее уважаемый оппонент, к моему сожалению, пожелание выучить матчасть для Вас более актуально, так как послужившее поводом для дискуссии предложение не подпадает под процитированный Вами раздел справочника.

В нашем случае личное местоимение "ты" исполняет в первую очередь функцию подлежащего, а не обращения, так как называет лицо, действие которого выражается сказуемым в повелительном наклонении, а не лицо/предмет, которому адресована речь. В качестве примера прошу обратить внимание на пунктуационную разницу в предложениях "Ты удали этот минус", и "Модератор, удали этот минус".

! 

Предупреждение:

это намек на бездействие администрации, в котором мы усматриваем насмешку и оскорбление, то есть целых 3 преда в одном!

3. Личные местоимения ты и вы, как правило, не являются обращениями, а выступают в роли подлежащего. Однако они могут входить в состав распространенного обращения, пунктуационно выделяясь вместе с ним, например: Ну, полноте, полноте, балагур, шутник вы этакий (Тургенев). В редких случаях местоимения ты и вы. сами по себе могут выступать в роли обращения, заменяя собой название лица, к которому обращена речь; в этих случаях они выделяются запятыми (в начале и в конце предложения после них может ставиться восклицательный знак); например: Эй, вы, чревовещатели!

Марш по теплушкам! (Вс. Иванов); Эй, вы! Кончайте скорее! (Достоевский); Ты! Бери его на мушку (Тренев); Тише, вы! (Антонов).

А теперь дочитаем до п.3 и увидим, что местоимения ты и вы сами по себе могут выступать в роли обращения, заменяя собой название лица, к которому обращена речь. Ну с кем ты споришь, а?

! 

Предупреждение:

троллинг, скрытое оскорбление

Жжоте, все без исключения

! 

Предупреждение:

удаффизм = безграмотность (ОМГ, это еще и камрад-модератор! ату его!)

Господа,раз на форуме присутствует такая штука,как репутация,значит перепалки и оскорбления там гарантировано будут,ибо это просто альтэрнативное пространство с буквочками.

Запретить там ругаться - невозможно.

Либо её вообще не будет,либо будет то,что есть сейчас,третьего не дано.

Но на первое вряд ли кто согласится,ибо мальчикам в диапазоне от 1 до +∞ лет нравится мериться какими-угодно циферками,лишь бы мериться.

В итоге получается уроборос,замкнутый круг.

Вот такая математика.

! 

Предупреждение:

а тут вообще оскорбление, причем массовое. Даже не знаю. Бан навечно, видимо

• Управляющий

и вот обязательно надо будить Ктулху когда с такими мелочами разобраться надо?

провожу показательные выступления, следите за руками. ;) =)

UPD: выступления закончены, тема открыта.

Кстати, вопрос решен положительно в пользу просящего.

И не забудьте сказать "спасибо" вашему благодетелю - пользователю Iron Cage за призыв меня в тему. Возможные последствия вы только что наблюдали в демонстрационном режиме, спасибо за внимание! :)

Во-первых. Ктулху в эту тему не призывался, т.к. она появилась через 5 часов после ритуала. Но спасибам я всегда рад, конечно =)

Во-вторых. На второй вопрос письма Ктулху так и не ответил.

В-третьих. Руки (щупальца?) у Ктулху, действительно, ловкие и шустрые - кручу, верчу...

ЗЫ Да, это обсуждение рук (щупалец?) администрации.

ЗЗЫ Вот уж не думал, что когда Ктулху проснется, он начнет проповедовать на тему "кто сам без греха..." =)

Изменено пользователем Iron Cage

• Управляющий
А говорят боговерное ТбТ виновато.

во всем, однозначно!

[ Добавлено спустя 5 минут 10 секунд ]

Во-первых. Ктулху в эту тему не призывался, т.к. она появилась через 5 часов после ритуала. Но спасибам я всегда рад, конечно =)

Во-вторых. На второй вопрос письма Ктулху так и не ответил.

В-третьих. Руки (щупальца?) у Ктулху, действительно, ловкие и шустрые - кручу, верчу...

ЗЫ Да, это обсуждение рук (щупалец?) администрации.

ЗЗЫ Вот уж не думал, что когда Ктулху проснется, он начнет проповедовать на тему "кто сам без греха..." =)

1.1 Ну там написать ответственному админу - не?

1.2 [скалит щупальцы]

2. ну если хочешь - прелюдно отвечу. Дарогу выставлен пред и выдано предупреждение, что после следующего оскорбления в репе - плюсомет ему будет отключен ("следующее" - это не "следующее найденное", а сделанное после выставления преда)

3. хоп-хоп-хоп! Великий маг и валшебник Амаяк Траншеян, одно представление в сезоне! Ляськи-масяськи!

ЗЫ: ай-яй-яй!

ЗЗЫ: не будите Ктулху поутру с похмелья!

1.1 Ну там написать ответственному админу - не?

Ответственному админу общественностью было написано. Ответственный админ ответственно заявил, что вопрос официально принят к рассмотрению официальной администрацией.

Далее - тишина. Т.к. официальным лицом официальной администрации Варфорджа является КтулхуКрутов Павел aka Zef, то вопрос о принятом администрацией решении и был направлен по соответствующему адресу журнал "Пробудись!" общество "Сторожевая башня".

("следующее" - это не "следующее найденное", а сделанное после выставления преда)

Такой же, только с перламутровыми пуговицами? Буим искать...

За сим лично я считаю вопрос решенным на данный момент. Слава администрации Варфорджа - самой администратой администрации в мире!

меня Дарог не любит, он не пишет мне гадости в репутации, а я ведь говорю даже что спей вулфов можно красить в любой цвет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...