dimon_metalist Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 на самом деле нехватает в старе таких вещей как нормальное разделение типов брони, физики, реалистичности ведь наверное гораздо веселее было бы когда от ультралиска толпа пехоты разлетается в стороны, оружие пехотное мочило бы пехоту и не сшибали вертолеты пистолетами, нормального бб у всех пехотных юнитов и прочего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Ну мб. Однако это усложнит вопрос балансировки. Если мне предложат разнообразия, принеся в жертву баланс - я откажусь. Вообще единственно чего хотелось бы - пересмотра места авиации. Сейчас это просто вездеходные юниты, по которым некоторые юниты не могут атаковать. С ролью авиации у нынешних самолетиков общего мало. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Данке Куратор. Ну, кто со мной из "Цэ" спорить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 ведь наверное гораздо веселее было бы когда от ультралиска толпа пехоты разлетается в стороны, оружие пехотное мочило бы пехоту и не сшибали вертолеты пистолетами, нормального бб у всех пехотных юнитов и прочего ... а линкоры бы устраивали экстерминатус с орбиты. Было бы не веселее. Было бы просто иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Или ты играл на макс?Ага, на макс. Я просто играл примерно так же как играл бы в мультиплеер(в который я правда не буду играть), лол. Ну и у компьютера есть слабость, что он всегда старается перенацеливать на более ближний юнит, а не на более дохлый(если тот чуть дальше), что можно блобить в своё удовольствие. Ту же миссию по газу я проходил спамя с завода голиафов, а с двух бараков(один с реактором, другой с лабой) медиков и маров(с первого) и мародёров(со второго). Это очень уныло, но крайне эффективно. Медики на один шорткат, мариносы на другой, мародёры на третий, а цыплята вообще отдельно. Мариносы танкуют и дохнут пачками, заодно поднимая свой дпс со стимов, сзади мародёры и медики показывают как надо. Голиафы дружно фокусят любую летающую дрянь и\или колосса(ов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) 1) _Принцип_ игры во всех цивилизациях остался один и тот же, менялись некоторые плюшки, добавлялись ресурсы, как в третьей, но принцип такой же. 2) В двух старкрафтах принцип тот же и добавление контрольных точек и прочей ерунды вроде смены оружия и прочего довика - это не улучшение, а изменение механики. 3) Старкрафт 2 как раз развили: удобнее макроконтроль делать, сточки сбора выставляются, реплейки можно перематывать, пачка теперь не 12 юнитов, а куда больше, игра гораздо злее и динамичнее, чем первая часть, хотя куда уж более? 1) Я и не предлагаю менят ьпринцип СК. Читай внимательней. 2) Смена оружия - это не зименение механики. 3) СК2 развил только и исключительно интерфейс. Всё. Все остальные зименения относятся либо к графике, либо к балансу (новые юниты - и к тому и к другому). Ну мож ещё что по мелочи, что не заметил. Вот все говорят "точки, точки контрольные давай!" А зачем они нужны, если в ск и так контроль территории решает? Просто вместо точек - месторождения ресурсов. А почему все так зациклились на контрльных точках? Я привел их только как один из 3 (или 4) примерво. И щас вот ещё 2 или 3 в голове крутятся ) 1) Про разные виды оружия - не смешите терранов. Режимы осадных танков и викингов вы совсем совсем не переключали? У тора все еще 3 вида оружия. 2) Не нужно гнаться за галочкой "а вот у нас у всех много разных видов стволов". Главное что бы каждый юнит был уникален и необходим на любой стадии игры. 1) У танков и викингов - немного не то, о чем я говорил. Хотя сама такая фишка да, присутсвует. У торов - тоже да. СК2 подавался, как развитие СК1 (всмысле бэка). Где драгунов сменили Имморталы и сталкеры. А почему ж маринам не дали такой нужной и необходимой бензопилы? ) А торов - мало. 2) Просто хочется развития (без кардинального изменения механики) а не топтания на месте. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 на самом деле нехватает в старе таких вещей как нормальное разделение типов брони, физики, реалистичности ведь наверное гораздо веселее было бы когда от ультралиска толпа пехоты разлетается в стороны, оружие пехотное мочило бы пехоту и не сшибали вертолеты пистолетами, нормального бб у всех пехотных юнитов и прочего А шахматам тоже не хватает кубиков и террейна. В том смысле, что: старик он по балансу почти как шахматы и именно это и ценно, только там три, а не две стороны конфликта, и каждая сторона уникальна. Все эти навороты в виде физик и брони - хороши и интересны в кампании, т.к. сделать нормальный баланс будет очень и очень сложно. Посмотреть хотя бы на тот же ДоВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ага, на макс. Ну что сказать, респектище тогда. Заглянешь в сеть, буду рад с тобой сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ну, кто со мной из "Цэ" спорить будет? Ну я скорее из А, но тем не менее , хотелось бы понять , в каких успешных стратегиях недавнего времени был вменяемый сюжет , и более того адекватная его подача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dii Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Спорим о том чего не хватает? Мне не хватает юнитов, которые умеют и бегать и стрелять. Это как бы самое элементарное для жанра. Солдатам не нужны ни 2е оружие, ни другая анимация при бое с зерглингами. Игре нужно сделали больше юнитов, которые имеют стрелять при перемещении (хотя бы 50% от номинального урона уже было бы что-то). Контрольные точки лично я не переношу. Я вырос на Warcrafte 2, первом Starcrafte, и конечно же Dune 2000. Я привык оборонять первую базу, а потом громить ИИ. Ну а еще душу согревает хоть какая то экономическая система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Ну раз все плохо и SС2 туда же, значит это нормально и так и должно быть? Кстати выходит что сюжет SC2 полностью повторяет сюжет варкрафта. Оказалось что орки, тоесть зерги на самом деле няшки, а не погибель всему живому. Пророк тоже в наличии. Сейчас все три расы обьеденятся супротив Пылаю...тьфу, Кселнаги и будут его морить при помощи мирового Дре.. Сары Керриган. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Мне не хватает юнитов, которые умеют и бегать и стрелять. Это как бы самое элементарное для жанра. Солдатам не нужны ни 2е оружие, ни другая анимация при бое с зерглингами. На выходе мы бы получили кошмар. А конкретно - геллиона, сжигающего лингов просто ордами. А что будет творить на ходу гидра это вообще страшно представить. Сейчас в старе на ходу стреляет только один юнит - Феникс тоссов. Но он сам не особо живучий и узкоспециализирован. Изменено 3 августа, 2010 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ну раз все плохо и SС2 туда же, значит это нормально и так и должно быть? Ну просто для начала хотлеось бы узнать что принято за эталон раз старкрафт плох , что бы знать от чего отталкиваться, ведь РТС , это таки не РПГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А еще эти редиски сами у себя позаимствовали миссию по спасению разбивщегося баттлкрузера в зерговском тылу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ну дык с миссией это же ностальгия, ну у меня во всяком случае так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ну дык с миссией это же ностальгия, ну у меня во всяком случае так Ну конечно. "Я же генерал - не с неба упал" (с) Тащем-та подпись пользователя "Trollevich" © как бы намекает нам. Все там будем :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dii Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 На выходе мы бы получили кошмар. А конкретно - геллиона, сжигающего лингов просто ордами. Ты сомневаешься в способности метелици сбалансировать свой продукт? Бателкрузер, который не может постреливать на ходу это что то несуразное. Сделали бы урон при беге 10%. Баланс можно было бы подредактировать, зато атмосфера уже получше бы была. Ведь легко могли бы сделать так. Но нет, у нас олдскул целиком и полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Бателкрузер, который не может постреливать на ходу это что то несуразное. Сделали бы урон при беге 10%. Баланс можно было бы подредактировать, зато атмосфера уже получше бы была. Ведь легко могли бы сделать так. Но нет, у нас олдскул целиком и полностью. Ну мы не забываем, что у зерглингов, ультралов атака -милишная У зилов и дарков то же. И роучи с архонами близко. У близзов было 7 лет, чтобы много вариантов перепробовать. Изменено 3 августа, 2010 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Наткнулся на шикарный фан-арт :) Он почти спойлерный, но не могу не поделится %) "Картинко" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Сторонники контрольных точек, вот вы мне объясните, как другие расы кроме терран будут выигрывать, если у них самая лучшая оборона в игре. Стоит им захватить 2 контрольных точки, поставить там по паре бункеров с танком осадным и наклепать авиацию-штурмовиков, и протосс и зерг могут писать ГГ. Скрещивать ДоВ2 и Старик 2 бессмысленно, это не возможно будет отбалансировать. Релики уж 2 год пытаются, а результат крайне не однозначен. И Имхо, компания по качеству исполнения делает все стратегии за последнюю пару лет, а может и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Точно фан арт? Не концепт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dii Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В общем несколько новых фишек игру бы не погубили. А вот миссии в компании классные. Играя в DOW 2 мне так не хватало разнообразия. А в SC 2 каждая миссия особенная. И почти нету в стиле "снеси все вражеские строения". Наверное можно с уверенностью сказать, что некоторые из них я буду вспоминать с любовью еще лет так через 10. В отличии от основного сюжета, который вгоняет в тоску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchugun Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Точно фан арт? Не концепт? Почти на 100% уверен, там где я его нашел, концептов почти нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Прошел кампанию. Конечно последняя миссия немного дурная, но все равно восторг. Классическая механика, улучшенная где надо и не тронутая где не надо. Сюжет как из классической космической оперы-боевика. Типажи персонажей, опять же традиционные, без выкрутасов. Мистики ровно столько сколько нужно чтобы не испортить скайфайную атмфосферу. Никакой, слава Лосс, мрачности и готичности. Чистый, незамутненный скайфай. Побольше бы таких продуктов. Обязательно куплю аддоны. Бейтлнету ясен пень, отказать, там набор юнитов куцый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Концепт это. Причем боянистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти