Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

на самом деле нехватает в старе таких вещей как нормальное разделение типов брони, физики, реалистичности

ведь наверное гораздо веселее было бы когда от ультралиска толпа пехоты разлетается в стороны, оружие пехотное мочило бы пехоту и не сшибали вертолеты пистолетами, нормального бб у всех пехотных юнитов и прочего

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну мб. Однако это усложнит вопрос балансировки. Если мне предложат разнообразия, принеся в жертву баланс - я откажусь.

Вообще единственно чего хотелось бы - пересмотра места авиации. Сейчас это просто вездеходные юниты, по которым некоторые юниты не могут атаковать. С ролью авиации у нынешних самолетиков общего мало.

Изменено пользователем Curator

ведь наверное гораздо веселее было бы когда от ультралиска толпа пехоты разлетается в стороны, оружие пехотное мочило бы пехоту и не сшибали вертолеты пистолетами, нормального бб у всех пехотных юнитов и прочего

... а линкоры бы устраивали экстерминатус с орбиты. Было бы не веселее. Было бы просто иначе.

Или ты играл на макс?
Ага, на макс. Я просто играл примерно так же как играл бы в мультиплеер(в который я правда не буду играть), лол. Ну и у компьютера есть слабость, что он всегда старается перенацеливать на более ближний юнит, а не на более дохлый(если тот чуть дальше), что можно блобить в своё удовольствие.

Ту же миссию по газу я проходил спамя с завода голиафов, а с двух бараков(один с реактором, другой с лабой) медиков и маров(с первого) и мародёров(со второго).

Это очень уныло, но крайне эффективно. Медики на один шорткат, мариносы на другой, мародёры на третий, а цыплята вообще отдельно. Мариносы танкуют и дохнут пачками, заодно поднимая свой дпс со стимов, сзади мародёры и медики показывают как надо. Голиафы дружно фокусят любую летающую дрянь и\или колосса(ов).

1) _Принцип_ игры во всех цивилизациях остался один и тот же, менялись некоторые плюшки, добавлялись ресурсы, как в третьей, но принцип такой же.

2) В двух старкрафтах принцип тот же и добавление контрольных точек и прочей ерунды вроде смены оружия и прочего довика - это не улучшение, а изменение механики.

3) Старкрафт 2 как раз развили: удобнее макроконтроль делать, сточки сбора выставляются, реплейки можно перематывать, пачка теперь не 12 юнитов, а куда больше, игра гораздо злее и динамичнее, чем первая часть, хотя куда уж более?

1) Я и не предлагаю менят ьпринцип СК. Читай внимательней.

2) Смена оружия - это не зименение механики.

3) СК2 развил только и исключительно интерфейс. Всё. Все остальные зименения относятся либо к графике, либо к балансу (новые юниты - и к тому и к другому). Ну мож ещё что по мелочи, что не заметил.

Вот все говорят "точки, точки контрольные давай!"

А зачем они нужны, если в ск и так контроль территории решает? Просто вместо точек - месторождения ресурсов.

А почему все так зациклились на контрльных точках? Я привел их только как один из 3 (или 4) примерво. И щас вот ещё 2 или 3 в голове крутятся )

1) Про разные виды оружия - не смешите терранов.

Режимы осадных танков и викингов вы совсем совсем не переключали?

У тора все еще 3 вида оружия.

2) Не нужно гнаться за галочкой "а вот у нас у всех много разных видов стволов". Главное что бы каждый юнит был уникален и необходим на любой стадии игры.

1) У танков и викингов - немного не то, о чем я говорил. Хотя сама такая фишка да, присутсвует. У торов - тоже да. СК2 подавался, как развитие СК1 (всмысле бэка). Где драгунов сменили Имморталы и сталкеры. А почему ж маринам не дали такой нужной и необходимой бензопилы? )

А торов - мало.

2) Просто хочется развития (без кардинального изменения механики) а не топтания на месте.

Изменено пользователем Hamsterling

на самом деле нехватает в старе таких вещей как нормальное разделение типов брони, физики, реалистичности

А шахматам тоже не хватает кубиков и террейна.

В том смысле, что: старик он по балансу почти как шахматы и именно это и ценно, только там три, а не две стороны конфликта, и каждая сторона уникальна.

Все эти навороты в виде физик и брони - хороши и интересны в кампании, т.к. сделать нормальный баланс будет очень и очень сложно. Посмотреть хотя бы на тот же ДоВ.

Ага, на макс.

Ну что сказать, респектище тогда. Заглянешь в сеть, буду рад с тобой сыграть.

Ну, кто со мной из "Цэ" спорить будет?

Ну я скорее из А, но тем не менее , хотелось бы понять , в каких успешных стратегиях недавнего времени был вменяемый сюжет , и более того адекватная его подача?

Спорим о том чего не хватает?

Мне не хватает юнитов, которые умеют и бегать и стрелять. Это как бы самое элементарное для жанра. Солдатам не нужны ни 2е оружие, ни другая анимация при бое с зерглингами. Игре нужно сделали больше юнитов, которые имеют стрелять при перемещении (хотя бы 50% от номинального урона уже было бы что-то).

Контрольные точки лично я не переношу. Я вырос на Warcrafte 2, первом Starcrafte, и конечно же Dune 2000. Я привык оборонять первую базу, а потом громить ИИ. Ну а еще душу согревает хоть какая то экономическая система.

Ну раз все плохо и SС2 туда же, значит это нормально и так и должно быть? Кстати выходит что сюжет SC2 полностью повторяет сюжет варкрафта. Оказалось что орки, тоесть зерги на самом деле няшки, а не погибель всему живому. Пророк тоже в наличии. Сейчас все три расы обьеденятся супротив Пылаю...тьфу, Кселнаги и будут его морить при помощи мирового Дре.. Сары Керриган.

Изменено пользователем Trollevich

Мне не хватает юнитов, которые умеют и бегать и стрелять. Это как бы самое элементарное для жанра. Солдатам не нужны ни 2е оружие, ни другая анимация при бое с зерглингами.

На выходе мы бы получили кошмар. А конкретно - геллиона, сжигающего лингов просто ордами.

А что будет творить на ходу гидра это вообще страшно представить.

Сейчас в старе на ходу стреляет только один юнит - Феникс тоссов. Но он сам не особо живучий и узкоспециализирован.

Изменено пользователем MysteriousM

Ну раз все плохо и SС2 туда же, значит это нормально и так и должно быть?

Ну просто для начала хотлеось бы узнать что принято за эталон раз старкрафт плох , что бы знать от чего отталкиваться, ведь РТС , это таки не РПГ.

А еще эти редиски сами у себя позаимствовали миссию по спасению разбивщегося баттлкрузера в зерговском тылу.

Ну дык с миссией это же ностальгия, ну у меня во всяком случае так

Ну конечно. "Я же генерал - не с неба упал" (с)

Тащем-та подпись пользователя "Trollevich" © как бы намекает нам. Все там будем :rolleyes:

На выходе мы бы получили кошмар. А конкретно - геллиона, сжигающего лингов просто ордами.

Ты сомневаешься в способности метелици сбалансировать свой продукт?

Бателкрузер, который не может постреливать на ходу это что то несуразное. Сделали бы урон при беге 10%. Баланс можно было бы подредактировать, зато атмосфера уже получше бы была. Ведь легко могли бы сделать так. Но нет, у нас олдскул целиком и полностью.

Бателкрузер, который не может постреливать на ходу это что то несуразное. Сделали бы урон при беге 10%. Баланс можно было бы подредактировать, зато атмосфера уже получше бы была. Ведь легко могли бы сделать так. Но нет, у нас олдскул целиком и полностью.

Ну мы не забываем, что у зерглингов, ультралов атака -милишная

У зилов и дарков то же.

И роучи с архонами близко.

У близзов было 7 лет, чтобы много вариантов перепробовать.

Изменено пользователем MysteriousM

Сторонники контрольных точек, вот вы мне объясните, как другие расы кроме терран будут выигрывать, если у них самая лучшая оборона в игре. Стоит им захватить 2 контрольных точки, поставить там по паре бункеров с танком осадным и наклепать авиацию-штурмовиков, и протосс и зерг могут писать ГГ.

Скрещивать ДоВ2 и Старик 2 бессмысленно, это не возможно будет отбалансировать. Релики уж 2 год пытаются, а результат крайне не однозначен.

И Имхо, компания по качеству исполнения делает все стратегии за последнюю пару лет, а может и больше.

В общем несколько новых фишек игру бы не погубили.

А вот миссии в компании классные. Играя в DOW 2 мне так не хватало разнообразия. А в SC 2 каждая миссия особенная. И почти нету в стиле "снеси все вражеские строения". Наверное можно с уверенностью сказать, что некоторые из них я буду вспоминать с любовью еще лет так через 10. В отличии от основного сюжета, который вгоняет в тоску.

Прошел кампанию. Конечно последняя миссия немного дурная, но все равно восторг. Классическая механика, улучшенная где надо и не тронутая где не надо. Сюжет как из классической космической оперы-боевика. Типажи персонажей, опять же традиционные, без выкрутасов. Мистики ровно столько сколько нужно чтобы не испортить скайфайную атмфосферу.

Никакой, слава Лосс, мрачности и готичности. Чистый, незамутненный скайфай. Побольше бы таких продуктов. Обязательно куплю аддоны.

Бейтлнету ясен пень, отказать, там набор юнитов куцый.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...