dimon_metalist Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 может я чего не помню - но откуда в первом кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Характеры героев плоски и примитивны, для их раскрытия хватает пары слов: «матерый преступник», «ботан», «верный адъютант», «мрачный бандит», «гном-механик». Диалоги, достойные капитана Очевидность, пропитаны детской наивностью и дикими противоречиями. «Я пойду за тобой до конца!» — клянется экс-уголовник Тайкус Финдли. Через час он окрестит Рейнора чокнутым алкашом и, видимо, по дружбе швырнет в него музыкальный автомат. Даже поначалу серьезные выпуски новостей под занавес сползают в дурацкую клоунаду. О___о Оно как бы даже странно. Вроде, и возразить-то трудно. Но персонажи в кампании эбсолютли факин оусом >< Итог: надорвались. Суть истории лучше всего отражает логотип «Teen» на коробке. Штампы, обрамляющие 26 миссий, поразят разве что подростка, отродясь не слыхавшего о научной фантастике. Вот она, СУТЬ игроков в старик >< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) может я чего не помню - но откуда в первом кавер? Units that are in trees are considered to be "in cover". Any units that are in cover only have a 70% chance of being hit. Keeping more vulnerable units, such as Marines, under the cover of trees greatly increases their life expectancy and allows them to hold their own against more powerful units. то же самое на хайграунде http://classic.battle.net/scc/GS/hc.shtml Изменено 2 августа, 2010 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Оно как бы даже странно. Вроде, и возразить-то трудно. Но персонажи в кампании эбсолютли факин оусом >< Харизматичные, но плоские как ДСП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 нормальная ртс с базой и прочей мутотенью, красивыми, но слегка корявым роликами, однозначно хорошими/плохими стереотипными персонажами и прочим. дело в том, что это не "просто какая-то там игра", это Тот Самый Старкрафт, просто слегка приведенный в порядок. чем и берет. если мне хочется мегабойни - я поиграю в супреп коммандер, развесиситой клюквы - редалерт, тактики и стратегии - /вставить нужное/. а если хочется старкрафта - я в него поиграю. благо он теперь поновее и покрасивее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Вообще довольно удивительными кажутся притенении к персонажам. Они хорошо выписаны, харизматические, некоторые ролики довольно веселые, особенно драка с Тайкусом в баре. Для РТС это очень даже вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Вообще довольно удивительными кажутся притенении к персонажам. Они хорошо выписаны, харизматические, некоторые ролики довольно веселые, особенно драка с Тайкусом в баре. Для РТС это очень даже вполне. Нет, это всё понятно, кто бы спорил. Но от этого они не перестают быть плоскими и классическими. В обще, мне всё нравится, ибо я купил игру, что бы играть и отдыхать, а не разбираться в характерах и интригах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Почитал тред на АГ форуме, пипец, прям почувствовал себя избранным, т.е кому игра понравилась ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Наконец-то домучал >_< Имхо, в кампании есть всего 3 по настоящему хороших миссии: 1. Наёмники Миры. Это вообще шедевр, миссия имеет как минимум 4 _разных_ способа прохождения. 2. Огненная стена. Неплохо, ставит тайм лимит, вынуждает пошевеливаться. 3. Ласт стенд за протосов. Пафос и шикарность, больше нечего сказать. может я что-то забыл, но остальные миссии гораздо слабее. (начинаются бодро, но скатываются в рутину) С межмиссионными вставками сранно получилось. 1. Начало - отличное, атмосферное, интересное. Радость счастье. 2. Середина - Удивление. Отсутствие развития персоонажей, непонятные брожения туда сюда, "набегающие рояли из кустов"(с). 3. Конец - Недоумение. Логика уступает место пафосу, раскрытия персонажей так и не происходит, зато появляется непонятная тех драмма. Ощущение скомканности повествования, недосказанности. Впрочем, последнее видимо специально, задел на аддоны. Итого: Времени потраченого на прохождения не жаль, но перепроходить когда-либо врядли сяду. P.S. Как ни прискорбно, но персонажи и правда получились шаблонные. Парень_ботаник_№135, Плохой_парень_№383, Свой_парень_инженер_№555 и т.д. Вот что мешало хотя бы чуть чуть получше раскрыть характеры персоонажей? И вроде бы пытались показать моральные терзания Тайкуса, но получилось как-то дёргано и истерично. А про остальных вообще ничего. Изменено 2 августа, 2010 пользователем Animeshnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 например? Отряды юнитов, которому можно выдавать различные апгрейды на каждого отдельного юнита. Например я бы с удовольствим порулил отрядом из дюжины зерглингов, часть изх которых получила апгрейд на "погрызение" пехоты, а часть на прогрызание строений. Ключевые позиции. В игре почти отсутсвует такое понятие. Да, есть базы, и есть места, в которых удобнее оборонятся(пандусы на базу). Но вот места, которое было бы в стороне, и которое давало бы какие-либо плюшки, за которые стоило бы боротся - такого в СК2 нет. Различные типы урона. Нет, они немного есть. Но вот пулемёта, которые бы выкашивал пехоту, если бы она не залегала(кстати, ещё и это). Юниты, которым этот пулемёт был бы до одного места и т.п. Только ненадо говорить, мол иди поиграй в Компани оф хироус. Там совсем другая игра с абсолютно другой динамикой. Там необходимо захватывать ключевые точки, там необходимо выстривать линию фронта и т.п. А вот так, чтобы добваить возможно этого, и при этом сохранить черты старого типа РТС (добыча ресуросов) - это не сделали. Вполне понятно почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Отряды юнитов, которому можно выдавать различные апгрейды на каждого отдельного юнита. Например я бы с удовольствим порулил отрядом из дюжины зерглингов, часть изх которых получила апгрейд на "погрызение" пехоты, а часть на прогрызание строений. В старкрафт отдельно взятый объект это таки юнит, а не отряд. Это уже пардон не старкрафт будет Ключевые позиции. В игре почти отсутсвует такое понятие. Да, есть базы, и есть места, в которых удобнее оборонятся(пандусы на базу). Но вот места, которое было бы в стороне, и которое давало бы какие-либо плюшки, за которые стоило бы боротся - такого в СК2 нет. Башни ксел-нага, клиффы, золотые локации? Различные типы урона. Нет, они немного есть. Но вот пулемёта, которые бы выкашивал пехоту, если бы она не залегала(кстати, ещё и это). Юниты, которым этот пулемёт был бы до одного места и т.п. Есть специализированный урон в виде бонуса по определенным типам. Только ненадо говорить, мол иди поиграй в Компани оф хироус. Там совсем другая игра с абсолютно другой динамикой. Там необходимо захватывать ключевые точки, там необходимо выстривать линию фронта и т.п. А вот так, чтобы добваить возможно этого, и при этом сохранить черты старого типа РТС (добыча ресуросов) - это не сделали. Вполне понятно почему. Потому что это другая игра. Или будем отрицать факт провала Command and Conquer 4 по вполне понятным причинам? Изменено 2 августа, 2010 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Поиграл с другом 2на2 с людьми , вполне неплохо , увидел несколько разных тактики) в старе не то что спам тупой рулит, скорее грамотная тактика и вовремя выбранное время для удара( например ушел с базы враг , а ты к нему на транспортниках и рабочих поубивал, он возвращяется а ты уже убег) Вообщем советую всем критикам поиграть 1на1 или 2на2 по больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 1)В старкрафт отдельно взятый объект это таки юнит, а не отряд. Это уже пардон не старкрафт будет 2)Башни ксел-нага, клиффы, золотые локации? 3)Есть специализированный урон в виде бонуса по определенным типам. 4)Потому что это другая игра. 5)Или будем отрицать факт провала Command and Conquer 4 по вполне понятным причинам? 1) Т.е. отдельный юнит, это основополагающее явление старкрафта? :) А на мой взгляд, это пережиток прошлого. Вроде Дюны2, где вобще нельзя было выделить несколько юнитов сразу, а каждому конкретному юниту надо было щёлкать на кнопку приказа. 2)Про клифы уже упоминал. Башни ксле нага не те места, за которые дерутся. ПРосто, пробегая мимо, оставят там одного юнита. Но если вдруг враг вздумал её отбить - никто эту башню защищать не бдует, т.к. не стоит она того. Золотые минералы - это база. ПРо базы я уже писал. 3) Опять таки, про это я уже писал, прочти внимательней. 4) О чем я и писал. 5) Понятия не имею, ЦнЦ меня не интересует. Такое ощущение, что ты прочёл мой пост по диагонали, выцепил некоторые словосочетания (даже не фразы) и откоментировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Ну все же понимают, что тупорылые близзарды должны были сделать игру так, чтобы она понравилась всем. Чтобы сюжет был, как у классиков худлита, чтобы все было Достоверно и Реалистично, чтобы не приходилось базу отстраивать, я ничего не забыл? Дорогие мои, это - Старкрафт, в нем, как в нормальных олдскульных стратегиях, строится база, добываются минералы, строятся юниты, и прочая, и прочая. Я понимаю, что от любого продолжения хотят, чтобы было и "то же самое", и "лучше", но давайте определяться, вы в Старкрафт хотите играть, или во что? По теме. Прошел кампанию. Понравилось. Ощутил первый старкрафт в других декорациях, чем доволен. Кое-где поржал в голос над роликами. Погонял компа. В сеть скоро влезу и погоняю многопользовательский режим. По ощущениям - замечательная игра, Старкрафт в других декорациях, переработанное и дополненное изделие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Т.е. отдельный юнит, это основополагающее явление старкрафта? А на мой взгляд, это пережиток прошлого. Вроде Дюны2, где вобще нельзя было выделить несколько юнитов сразу, а каждому конкретному юниту надо было щёлкать на кнопку приказа. Да, это основоплагающее явление старкрафта. один юнит, не отряд. И при чем тут Дюна? Между ней и старкрафтом времени целый вагон прошло. Башни ксле нага не те места, за которые дерутся. ПРосто, пробегая мимо, оставят там одного юнита. Но если вдруг враг вздумал её отбить - никто эту башню защищать не бдует, т.к. не стоит она того. Возможность держать под контролем 1-2 важных прохода на карте и пропалить идущего противника за 1 лимита - это очень важно. Опять таки, про это я уже писал, прочти внимательней. В старкрафте иной принцип. Практически любой юнит может убить другого.(не будем брать воздушные юниты и наземные с мили атакой) Кто то справляется проще, кому то хуже. Здесь нет убер юнита, который вышел на поле и раскидал обычных. Понятия не имею, ЦнЦ меня не интересует. Одна из причин провала ЦнЦ4 это РАДИКАЛЬНАЯ смена типа геймплея. Вместо базы - шагающая дура. Вместо ресурсов - какие то точки. Если бы близзы хотели радикальную смену стилистики, они бы создали новую РТС. А это Старкрафт, который наравне с Дюной и варкрафтом закладывал основы РТС как таковой. И превращать его в микс CoHа и DoW это извиняюсь, маразм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Надо быть альтернативно одарённым, чтобы советовать популярному автору, о чём и как ему писать. Он, автор, потому и популярный, что это уже знает. Знает лучше, чем любой из потребителей его творчества, если только тот сам не является ещё на порядок более популярным автором того же жанра. Стивен Кинг, например, знает, как написать так, чтобы очень много людей купили его книгу. И если даже не читатель, а редактор будет давать Стивену Кингу советы, про что и как писать, то наверно этот редактор ментально нездоров. Ровно так же со Спилбергом, группой Металлика и так далее. Близзардам тоже, кстати :) З.Ы. Фразы - "почему в старкрафте юнитов можно выделить по одному?" и "почему нет контрольных точек?" неиллюзорно развеселили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Очень спорная цитата, Митриус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Очень спорная цитата, Митриус. Я не стану спорить, что она спорная. Я скажу, что у меня, как у стратегомана с большим стажем, вызывают неиллюзорные рвотные приступы попытки повозмущаться, что Starcraft, видите ли, не похож на довик или что там еще. А приведена она к тому, что не надо учить близзард, как делать стратегию, стиль и принципы которой достаточно устоялись и очень сильны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrei354 Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Смешно действительно смешно читать все это , зачем из стара делать дов ? разнообразие вносся вот такие разные игры, хочешь сразу в бой играем в дов 2 хочеш ресурсы собирать играем стар 2 это же прекрасно что есть выбор , а представьте все игры были как дов 2? или стар( я про гемплей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 А приведена она к тому, что не надо учить близзард, как делать стратегию, стиль и принципы которой достаточно устоялись и очень сильны. Согласен. Имхо, все получили тот старик которого ждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 1) Да, это основоплагающее явление старкрафта. один юнит, не отряд. 2)И при чем тут Дюна? Между ней и старкрафтом времени целый вагон прошло. 3) Возможность держать под контролем 1-2 важных прохода на карте и пропалить идущего противника за 1 лимита - это очень важно. Если бы близзы хотели радикальную смену стилистики, они бы создали новую РТС. 1) Ну, а я так не считаю :) Для меня основополагающим явлением старкрафта являются три принципиально разные фракции. 2) Да, давно. И с тех пор много чего изменилось. Появилось нового, хорошего и боле удобного/интересного и т.п. Точно так же и со старкрафтом. 3) гы, наверное я уникал, что против меня это не применяют? :) И вобще, зачем ты мне это расказываешь? Я что, спросил почему они не сделали то-то и вот это? Я сказал "они не применили наработки других в этом жанре, по вполне понятным рпичинам". Ты спросил меня "какие-такие наработки". Я ответил. Ненадо расказывать мне что они ненужны в СК2. Я все равно на этом имею своё мнение. И мне и так понятно, почему их не применили, о чем я уже неоднократно писал.) Очень спорная цитата, Митриус. Почему же спорная? Вполне верная. Другой вопрос, что "популярная" не значит "хорошая", имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Согласен. Имхо, все получили тот старик которого ждали. Именно так. На принципах еще первого старика сделано другое изделие, которое, на мой взгляд, не уступит первому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Да, давно. И с тех пор много чего изменилось. Появилось нового, хорошего и боле удобного/интересного и т.п. Точно так же и со старкрафтом. Старкрафт оптимизировали и дополнили. Большего не требуется. Это не Старкрафт 3Д. А именно Старкрафт 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 О характерах в кампании. Можно так же осудить, скажем, хуманскую кампанию в Варкрафт 3. Где вся интрига - Артас перешел на темную сторону из хороших побуждений. Стереотипы стереотипнейшие - Анакин Скайуокер, его наставник, его бывшая герлфренд, его ироничный боевой товарищ, пара злодеев. А к финалу Фрозен Трона так из этой банальщины выросло вполне себе эпик фэнтези с полсотней персонажей, полной моральной неоднозначностью большинства и весьма достойными сюжетными поворотами. Ну или тот же Бруд Уор. Не забываем, впереди еще 2 кампании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Почему же спорная? Вполне верная. Другой вопрос, что "популярная" не значит "хорошая", имхо. Потому что из этой цитаты получается, что все популярные творцы - отличные маркетологи и знают, что "пипл схавает" и поэтому популярны. [ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ] О характерах в кампании. Можно так же осудить, скажем, хуманскую кампанию в Варкрафт 3. Где вся интрига - Артас перешел на темную сторону из хороших побуждений. Стереотипы стереотипнейшие - Анакин Скайуокер, его наставник, его бывшая герлфренд, его ироничный боевой товарищ, пара злодеев. А к финалу Фрозен Трона так из этой банальщины выросло вполне себе эпик фэнтези с полсотней персонажей, полной моральной неоднозначностью большинства и весьма достойными сюжетными поворотами. Ну или тот же Бруд Уор. Ой, да вся котовасия с героями в варика - это её та санта барбара. Надеюсь, что в старике такого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти