Adun Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Повысим рейтинг рассказа срачем. Летс гоу. Тебе не это говорили. Тебе сказали, что десантник может пренебречь непосредственными обязанностями ради спасения никчемной жизни имперского подданного. Это зависит от характера самого космодесантника, его возраста. Может, но это противоречит его долгу. Однако ты прав, из уважения к автору темы данный спор предлагаю прекратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Может, но это противоречит его долгу. я, кстати, попытался в рассказе намекнуть, что Кровавый Ангел был разжалован из капитанов и буквально сослан в Караул Смерти... наверное, тоже не просто так... Изменено 31 августа, 2010 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Но вот пара дисков попала ему в грудь, прошив силовую броню насквозь. кстати, Дядь, вопрос - а разве сюрикены прошьют силовой доспех? я думал они скорее через стыки в броне убивают? [ Добавлено спустя 5 минут 16 секунд ] Не дожидаясь, пока космический десантник успеет занять боевую стойку, первый ксенос вновь бросился на него, нанося серию коротких колющих ударов, как будто жалил Меркуцио своим визгливым мечом. кстати, интересный факт: Самый опасный момент в процессе эксплуатации пилы- так называемый обратный удар, или резкий отброс инструмента, который происходит, если конец пильной шины встречается с поверхностью обрабатываемой древесины. Единственный способ уберечься при этом от травмы- быстрая остановка цепи. Эту функцию выполняет специальный тормоз (он называется инерционным), приводом которого служит щиток, расположенный перед левой рукой оператора. Он представляет собой своеобразный рычаг, который может занимать два положения. Перед запуском щиток переключается в позицию «ближе к руке» и тем самым ставится на взвод. В момент обратного удара оператора упирается в него, и щиток срабатывает, мгновенно приводя в действие тормоз цепи. Кроме того, он может поменять положение без взаимодействия с рукой оператора- просто за счет инерции. Другой способ избежать обратного удара - исключение опасного сектора из процесса пиления. Это делается с помощью другого щитка (защитного сектора), закрывающего конец пильной гарнитуры и не позволяющего инструменту брыкаться. Впрочем, к такому способу прибегают гораздо реже, чем к установке тормоза цепи. так что колющие удары цепным оружием надо наносить ну ооочень осторожно :) Изменено 31 августа, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 кстати, Дядь, вопрос - а разве сюрикены прошьют силовой доспех? я думал они скорее через стыки в броне убивают? Вполне себе дырявят, они мономолекулярные. У меня в в "Крестоносце" тоже дырявят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Меркуцио быстро оценил ситуацию, подсвеченные бронёй ближайшие ксеносы Меркуцио быстро оценил ситуацию, подсвеченные духом машины ближайшие ксеносы/Меркуцио быстро оценил ситуацию, подсвеченные авточувствами ближайшие ксеносы? [ Добавлено спустя 3 минуты ] Вполне себе дырявят, они мономолекулярные. У меня в в "Крестоносце" тоже дырявят. ну твой "Крестоносец" временами так далек от официального видения бэка, что это не показатель. ;) кстати, какой там АР у сюрикен-катапульты? характеристики вроде как у болтера? [ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ] бросился прямо на Кровавого Ангела, стреляя из лазерных пушек, вмонтированных в свой шлем. Дядь, разве у Скорпиона прям пушки лазерные? мб разрядники или еще как? просто лазеры? [ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ] – Не бойся, дитя, Император защищает! – снова повторил Меркуцио, обращаясь к вцепившейся в него девочке. Вряд ли до смерти напуганный ребёнок мог слышать его или, по крайней мере, понять, что он ему говорит. Да, и вряд ли эти слова могли как-то успокоить ребёнка. Но Кровавый Ангел не знал этого. Он не знал, что нужно говорить человеческому ребёнку. И как это нужно делать. Но он знал, что эти слова помогают всем Его подданным. Он верил в них. а вот это мне нравится. как раз показан менталитет Астартес. асоциальные типы, не знают даже что сказать "маленькому человеку" вне боевой обставновки. класс! :) [ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ] В небе уже показались инквизиционные «Валькирии», посланные инквизитором на выручку истребительной повтор, мб в первом случае заменить на Ордо Ксенос там? [ Добавлено спустя 5 минут 18 секунд ] в общем, ждем продолжения, а то снова прочитал вдумчиво и появились некоторые замечания ;) Изменено 31 августа, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 кстати, Дядь, вопрос - а разве сюрикены прошьют силовой доспех? я думал они скорее через стыки в броне убивают? Вроде как пробивают... по крайней мере, могут пробить. Меркуцио быстро оценил ситуацию, подсвеченные духом машины ближайшие ксеносы/Меркуцио быстро оценил ситуацию, подсвеченные авточувствами ближайшие ксеносы? да, как-то так. Дядь, разве у Скорпиона прям пушки лазерные? мб разрядники или еще как? просто лазеры? написано: лазерное оружие. и ещё: мандибластеры. второе я не мог использовать... решил написать "пушки". они ведь могут быть маленькими? а вот это мне нравится. как раз показан менталитет Астартес. асоциальные типы, не знают даже что сказать "маленькому человеку" вне боевой обставновки. класс! :) спасибо =)) повтор, мб в первом случае заменить на Ордо Ксенос там? да спасибо, всё поправлю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Вроде как пробивают... по крайней мере, могут пробить. ну в принципе думаю могут, но после нескольких попаданий в одно место, ну и КМК не на вылет. написано: лазерное оружие. и ещё: мандибластеры. второе я не мог использовать... решил написать "пушки". они ведь могут быть маленькими? просто у нас ведь градация какая: пистолет => винтовка/автомат => пушка именно поэтому "маленькие пушки" не подходят, опять же КМК ;) разрядники думаю лучше, ну и суть отображают - там же у них непросто лазеры, а особая технология ЗЫ про обратный удар читал? :) [ Добавлено спустя 14 минуты 51 секунду ] Может, но это противоречит его долгу. Однако ты прав, из уважения к автору темы данный спор предлагаю прекратить. все правильно говоришь (тут подтверждается), НО, если правильно подано, то веришь. у Дядьки собсно правильно подано. Изменено 31 августа, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Может, но это противоречит его долгу. да, забыл сказать, что пытался показать в рассказе, что Кровавый Ангел - на грани(близок к) Красной Жажды... а значит - теоретически(!) - может быть более склонен к таким вот неоправданным порывам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 да, забыл сказать, что пытался показать в рассказе, что Кровавый Ангел - на грани(близок к) Красной Жажды... а значит - теоретически(!) - может быть более склонен к таким вот неоправданным порывам... Поэтому я всю дорогу боялась, что он с этой девочкой сделает что-нибудь нехорошее. Но, к счастью, обошлось. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 да, на этот раз обошлось :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Уф, наконец-то я добрался до компа. К вопросу об оружии эльдар, я, как лично заинтересованное лицо, нарыл следующее: Струя белой энергии полыхнула из-за плеча Де Хаана - Дуксай уложил ещё двух эльдар, но тут на позициях врага появились «зловещие мстители». Их более быстрая реакция и орлиная меткость не оставили Дуксаю никаких шансов. Вокруг него словно заблестел и замерцал сам воздух: мономолекуляры сюрикенов были слишком тонкими и быстрыми, чтобы их увидеть. Торс Дуксая разлетелся кусками, спина взорвалась фонтанами крови и керамита, глаза на броне подёрнуло поволокой. Он пошатнулся, Де Хаан, обогнув его, с яростью бросился в битву. Отсюда можно видеть, что если сюрикенов много, они преспокойно разносят броню на куски. Оставшиеся «ястребы», изящно кувыркнувшись в воздухе, скользнули к разрушенной стене. Стрельба переместилась вслед за ними, как вдруг в рёве зверолюдей зазвучали панические нотки. Крутанувшись, Де Хаан увидел, что троих из них, бешено палящих и озирающихся по сторонам, окружил серебристый туман. Все трое принялись словно вырываться из каких-то пут, дёргаться и странно менять очертания, а затем осели на каменный пол безобразной кучей ошмётков. Позади них два «варп-паука» втянули облака нитей обратно в стволы своего оружия. Выстрелы Де Хаана и Мира разнесли одного из них на куски. Второй отступил, взмахнув рукой, воздух потёк вокруг него словно вода, и он исчез. Отсюда можно видеть, что мономолекулярные сети варп-пауков режут доспехи. КМК, было бы несколько чудно, если бы мономолекулярные же диски их пробить не могли. Цитаты из "Капкана" М. Фаррера. Хотя, с другой стороны, рассказ довольно старый по-моему... Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Непобедимый Орэ_сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 если их много, то да, тут никто не спорит насчет сетей - посмотри ваще ЧТО это такое и как они действуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Эренарх, "ШТОРМ КЛИНКОВ эльдар знамениты своим широко распространённым использованием сюрикенового оружия. Сюрикеновое оружие использует поток бритвенно-острых мономолекулярных дисков. Рознясь в размерах от ручного оружия до танковых орудий, всё сюрикеновое оружие работает по одинаковому принципу. Боезапас хранится в виде твердотельных кристаллов пластикристаллина. Серии высокоэнергетических импульсов генерируются в задней части оружия и выходят через ствол на неимоверной скорости. Каждый импульс отделяет мономолекулярный слой от кристалла боезапаса и катапультирует его через ствол оружия, позволяя оружию выстреливать до сотни дисков в считанные секунды. ВЯЗАЛЬЩИК РАЗРУШЕНИЯ эльдар используют мононитевое оружие, работающее по сходному принципу, формируя плотную мононитевую сеть из комплексного органополимерного компаунда. Мононити выпускаются из тысяч наноскопических отверстий и, благодаря вращающимся гравитационным зажимам, заплетаются в моносеть. Движения попавшей в сеть жертвы и приносят ей гибель, так как мононити настолько остры, что могут в мгновение ока превратить любого, запутавшегося в сети, в груду окровавленной плоти." Мономолекулярные нити режут доспех, а сюрикены его пробить не могут. Чудно! Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Непобедимый Орэ_сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Дядьку, а сюжет уже продумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Дядьку, а сюжет уже продумал? придумал. я ж тебе его ещё весной скидывал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 придумал. я ж тебе его ещё весной скидывал... хм... видно электрограф пора менять, коротит наверное, забыл =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Рассказ понравился. Атмосферно так, ну и бои да, напряжённые и кровавые :) Единственный вопрос - а что далее планируется сделать с Меркуцио? он же без пяти минут хаосит :) ну и больше рассказов, хороших и разных, желательно про хаоситов и эльдар :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 каким боком хаосит? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Простым :rolleyes: неподчинение приказам, желание знать правду... хз, может и нет, но мне кажется так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Простым :rolleyes: неподчинение приказам, желание знать правду... хз, может и нет, но мне кажется так. Ну тогда Юра Вентрис у нас главный хаосит Всея Вахи. Причем такой что Гор - щенок по сравнению с ним :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Ну по виду да, учитывая, что его выгнали :) а так... уж больно шатко это всё... ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Дядюшка, в связи с тем, что в рассказе фигурирует Железный Рыцарь, и мы его историю и роль в "Операции "Кант-Йота-Гамма-9" хотели бы использовать, можно ли получить разрешение на частичную эксплуатацию идеи рассказа для своего проекта, не затрагивая ваших персонажей и главной линии повествования? И еще, можно ли использовать название, а именно "Операция "Кант-Йота-Гамма" для второго названия нашего произведения? Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 иК, дЯДЮШКА, ВНЕМЛИ НЕТРЕЗВОМУ ГЛАСУ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Дядюшка, в связи с тем, что в рассказе фигурирует Железный Рыцарь, и мы его историю и роль в "Операции "Кант-Йота-Гамма-9" хотели бы использовать, можно ли получить разрешение на частичную эксплуатацию идеи рассказа для своего проекта, не затрагивая ваших персонажей и главной линии повествования? И еще, можно ли использовать название, а именно "Операция "Кант-Йота-Гамма" для второго названия нашего произведения? можно и можно =) правда, я предполагал, что:Кант - фамилия магоса-эксплоратора, который (когда-то давно) открывал планеты. Йота - порядковый номер планеты, открытой магосом. (то есть, есть планеты: Кант-Альфа, Кант-Бета; и они не обязательно в одной системе) Гамма-9 - код операции Ордо Ксенос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Огромное спасибо. Ну, мы и используем "Операция "Кант-Йота-Гамма-10" :) Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти