noldor Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Моя: "Но ведь только во тьме и заметен Ваш свет", это из песни фраза) Понять где чья сказка было изначально элементарно. Берётся список валидированных участников из соответствующей темы, вычёркивая тех юзеров, напротив которых нет пометки, что прислал расу, а остальных считаешь по порядку. Порядковый номер каждого - естественно номер его сказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Понять где чья сказка было изначально элементарно. Какой ты умный! :D А я думал, что мой хитрый план никто не прознает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Моя фраза была про супчик... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Какой ты умный! :D А я думал, что мой хитрый план никто не прознает ;) Правда? Пойду сличать имена и расставлять плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Правда? Почти. Отдельные заявившиеся так и не прислали мне своих сказок. Результаты конкурса вывешу сегодня к 21.00. Изменено 30 июля, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Какой ты умный! :D А я думал, что мой хитрый план никто не прознает ;) Очень хитрый план :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Да, все оказалось просто...я-то думал мы сейчас будем решать логическую задачку, исходя из того кто какую сказку НЕ писал ;) Видимо, все дело в жаре, хе-хе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) я-то думал мы сейчас будем решать логическую задачку Я тоже думал, что никто не пойдет самым легким путем, изначально подозревая подлость ;) В первом варианте все было намного хитрее. Но поскольку выкладывать пришлось не в том режиме, который предполагался изначально - пришлось идти по пути наименьшего сопротивления :) Про теги офф не забываем. Изменено 30 июля, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Я тоже думал, что никто не пойдет самым легким путем, изначально подозревая подлость ;) В первом варианте все было намного хитрее. Но поскольку выкладывать пришлось не в том режиме, который предполагался изначально - пришлось идти по пути наименьшего сопротивления :) Про теги офф не забываем. Да ладно, зато было интересно наблюдать какие коменты оставляют люди к своим сказкам, иногда прямо жесткая самокритика проскальзывала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 "Мессир, суббота, солнце склоняется" это моя :)) Михаил Афанасьевич - наше всё. : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amunt Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 А я свою придумал почти сам. "За крысиным хвостом погонишься - свой потеряешь" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Я же говорил: Не долетит. Хотел, наверное, о чём-нибудь техногенном почитать, типа Нульна или гномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Самое смешное было наблюдать как в ответ на твой отзыв и оценку аффтор начинает явно неадекватно наезжать на твою собственную работу. Посмеялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гризельда Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Прошлое умирает с последней каплей дождя. - получено путем сращивания и перевода двух строчек из песен одной неофолковой группы ;) Благодарю за фразу) Мне очень понравилось. Моя: "Со мной тебе никогда не будет темно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Моя - "Если ты не веришь в чудовищ из сказок, это еще не значит, что тебе не стоит их бояться." из рассказа №10. Получается, что это сказка Amuntа. Так вот, если судить по сюжету его сказки, и исходя из того, что пока никто не назвал фразу из моей - судя по всему мы обменялись фразами ^_^ Ему - моя, мне - его) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Итак, доброго времени суток участникам конкурса и участникам этой темы! Что я могу сказать - первый литературный конкурс по Warhammer Fantasy Battles "Сказки Старого Света", проведенный мной, состоялся, на мой взгляд, вполне удачно. Участниками было написано и представлено на суд общественности 14 сказок, каждая из которых, как мне кажется, обладала своей изюминкой. Но как и все в этом мире имеет свой конец, так и конкурс подошел к своему завершению. Осталось только подвести итоги, чем мы сейчас, собственно, и займемся. В этом конкурсе, в качестве некоего новшества, в противовес, ставшим уже привычными голосовалкам, я предложил воспользоваться старой, доброй системой оценок. Каждую работу оценивали по десятибалльной системе. После этого все полученные оценки были сложены и путем нехитрого математического действия получено среднеарифметическое, которое и является окончательным баллом. Итак: 1) Победителем конкурса стал Baribal, автор сказки №6, набрав 8,0 балла. 2) Второе место занял Barin, автор полюбившейся всем истории про суп за номером 16, у него 7,8 балла 3) На Третьем месте находится Amunt, автор сказки №10, получив 7,6 балла. Чуть-чуть не хватило до третьего места участнику Examor, автору сказки №17 - 7,4 балла и Гризельде (сказка №9) с Братом Сергием (сказка №15), у которых по 7,3 балла. Ну и откроем карты окончательно: Mrgt - сказка №1 Оракул Темных богов - сказка №3 Радослав - сказка №4 IceHeart - сказка №5 Nimtar - сказка №11 Ditrih - сказка №12 Noldor - сказка №13 Super Mario - сказка № 14 Я поздравляю победителей и приношу огромную благодарность всем участникам. Большое вам всем спасибо - без вас конкурс бы просто не состоялся! С уважением, AN_XI Изменено 30 июля, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Ура-ура, поздравляем победителей! Всем плюсов за мой счет! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Поздравляю! Amunt молодец, отличный дебют вышел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 давай новый конкурс! :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракшас Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Поздравляю всех с завершением конкурса! С огромным удовольствием оценил все сказки! ) Косолапый, не знал, что ты сказки пишешь =) Изменено 30 июля, 2010 пользователем Ракшас Эфиальт Лир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Спасибо всем за участие и за конструктивную, а иногда и не очень, критику.... =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Косолапый, не знал, что ты сказки пишешь =) Да я сам не знал... :o Я до недавнего времени вообще не знал,что могу что-то писать. Это всего второй рассказ, и первый в жанре фэнтези. AN_XI, спасибо за организацию. Всем участникам, спасибо за сказки. Некоторые имхо были получше моей. А еще спасибо, тем немногим форумчанам, кто не только читал, но и принимал участие в голосовании) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Хороший конкурс. Это был мой первый опыт участия в таких конкурса, писательства, тем более стихосложения. Ну я и решил сразу попробовать по максимуму. Стих получился тяжёлый и плохой, как там уже кто-то утверждал, с этим я не спорю. Он изначально задумывался как что-то типа баллады и если её напевать в определённом ритме, получается ничего. 2Barin >N15- не очень понятно, почему в Кислеве – скальды. Это же все-таки Польша и Mother Russia Вряд ли хоть каких-нибудь людей асраи радушно принимают в своих лесах. Стихи тяжеловесные, но связь с вархаммером явно присутствует.Хорошо обыграна фраза - 6 Учитывая, что ГВ дало Кислянам одним из богов Тора, в отношении скальдов считаю свои руки полностью развязанными. Я вообще хотел сперва баянов ввести, но решил, что при нынешней общеупотребительной лингвистической концепции баяны будут звучать глупо. Насчёт Азраи - 1) это сказка; 2) специально в сопроводительном тексте подчеркнул легендарность персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракшас Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Барибал - ну, второй такой конкурс привлечёт ещё больше внимая, это точно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Было много комментов про "я не понял, про что там" к сказке про бистменов. : ). Кому интересно, под спойлером - как оно задумывалось. "Тырк" Так вот. Как все помнят из истории по учебникам вархамера ( : ) ) зверолюди - это такие искаженные хаосом мутировавшие человеки, до конца еще не забывшие, что они человеки и поэтому "нормальных" людей люто бешено ненавидящие, и создания хаоса в конкретной местности обретают внешние черты, согласно тому, как их представляют люди. Эти две незамысловатые идеи были положены в основу сказки. Было решено не грузить сей скромный литературный опус излишними сюжетными ходами, дабы уложиться в 5000 знаков и подробнее остановится на ключевых моментах. Ключевыми моментами было противопоставление людей и зверей. Это противопоставление раскрывается в нескольких срезах. Во-первых, линия сидящих у костра и линия описания зверолюдей. Слушатели видят в зверолюдях монстров,тварей,чудовищ,врагов, самих себя считают героями,которые против них отважно сражаются. Соответственно, ожидают услышать про кровь,кишки,салат,экшн и себя молодцов. Рассказчик, казалось бы, охотно удовлетворяет их желание: зверолюди свершают набег на деревню, потом их «мочат» «наши». Вторая линия это Мессир и Гюнтер как представители людей, но не «высших правил» мессир: пьяница и гуляка, Гюнтер трус и подлиза. Это должн о было натолкнуть на мысль о том, что в людях есть что-то звериное и низкое, имеено поэтому сцена написано подробно. Третья линия: молодой гор и девушка. Тут,наверное,требуется больше всего пояснений. Автор не в коей мере не пытался показать, что зверолюд, привыкший убивать и жрать, от одного взгляда на блестяшку превратится в прекрасного благородного принца и станет всех спасать. Это было бы пафосно и приключенческо но неправдоподобно. Смысл в «забытом знании». Трагизм, интрига и мораль заключается в том, что даже приблизившись к нему гор не сможет изменится: звериное в себе не возможно выкорчевать, как не пытайся. Фраза о том, что он оставил в живых девушку, но потащил к костру её мать символична: как ни пытайся, ты это ты. То, что всё его племя вскоре погибает тоже можно трактовать не как случайность, а тоже как символ. Шестов неплохо описал такой поворот сюжета в работе «А.П.Чехов. Творчество их ничего»: экзистенциальный кризис разрешается однозначно через разрушение. В данном смысле разрушение понято буквально: это тупо смерть. Как амулет оказался у рассказчика и почему он не стал таки толкать спич про скейвенов догадайтесь сами, хотелось оставить хоть какую-то загадку. Будет приятно, если кто-то её разгадает. [ Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду ] Он изначально задумывался как что-то типа баллады и если её напевать в определённом ритме, получается ничего. Первый стих крутанский. Скальды - они ж того, подчас на ходу баллады придумывают. Мне ваще понравилось. Изменено 1 августа, 2010 пользователем mrgt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти