Baribal Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Мдя... Сами пишем, сами читаем, сами голосуем, сами флудим) Как-то у нас все самодостаточно... Хорошо, хоть Galahad с нами за компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Мдя... Сами пишем, сами читаем, сами голосуем, сами флудим) Как-то у нас все самодостаточно... Хорошо, хоть Galahad с нами за компанию. Я тоже собираюсь забабахать какую-нибудь кривую муть с непонятным сюжетом и невнятной моралью =) А что- компания хорошая, почему бы и не посидеть с хорошими людьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) А что- компания хорошая, почему бы и не посидеть с хорошими людьми? Вот вот!, - наливает себе из графина, -Хэ... ЗЫ: А я очень любил кин про Квентина Дорварда.(ой, молчу как рыба об лёд) :rolleyes: Изменено 28 июля, 2010 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 ! Предупреждение: Сейчас начну гонять флудеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Я все прочитал ;) Буду оценивать следующие вещи – работу как литературное произведение, использование ключевой фразы и принадлежность к миру вархаммера. Постараюсь быть достаточно критичен, прошу извинить, если кому-то покажется, что по нему слишком жестко проехались :) N 1. – язык хороший, начало - на более объемную работу, сюжет « красавица и чудовище».К вархаммеру есть довольно много привязок, так что сюжет в рамки вселенной вполне себе вписывается. Без ключевой фразы рассказ может легко обойтись – 6 N 4. Написано неплохо, есть попытка обыграть ключевую фразу и есть то, что привязывает к миру ВХ. С другой стороны, в истории действуют какие-то магистры, а также сэры и милорды. Военных орденов, по крайней мере в последних двух редакциях книжек не упоминается, и Бретония больше Франция, чем Англия. Более уместно было бы использовать французские титулы. - 6 N5 –автор очень любит сложные предложения, и его герой разговаривает также. Связь с миром вархаммера безусловно есть. Фраза для рассказа про огров была непростой, попытка ее привязать присутствует. – 7 N6 – язык очень хороший, сюжет неплох, есть проколы вроде уже упомянутого «одиночного плавания» дворянина, и особенно его желания в пьяном виде покататься на лошадке по ночной дороге. С таким сюжетом могла быть написана готическая страшилка в любой точке земного шара, но фраза обыграна.- 8 N9 – хороший язык, причем есть два стиля в одном произведении, множество деталей из мира ВХ. Я, правда, не очень понял присутствие лесного эльфа в поисковой партии, т.к. если в старом бэке еще упоминалось, что асраи иногда выбираются из леса в поисках своей судьбы, то теперь этого нет. Тем более, что он в компании магов огня. Сюжет чем-то Лавкрафта напомнил, фраза обыграна. -9 N10 – язык действительно сказочный, и вообще текст напомнил мне любимую в детстве книжечку французских сказок. Сюжет вполне себе вархаммеровский, фраза обыграна хорошо.- 9 N11 – неплохо, но затянуто. Кроме того, согласно бэку огров, великанов съели они. Или у орков другая версия? Ну и я не уверен, что великаны воспринимают зеленых как союзников. Фраза не очень четко обыграна, больше акцент получился на сохранение клятвы.-7 N13 –больше похоже на героический эпос, чем на сказку. Написано неплохо, мир ВХ присутствует. Отсылка в конце на «криминальное чтиво» убила. Ключевая фраза большого значения для истории не имеет-6 N14 – как бы тоже совсем не сказка. Длинновато. Спрашивать гнома, чего он боится- уже оскорбление. Слеером нельзя «пустить по Старому свету», к этому дварф, утративший по своему понятию честь, приходит сам. Ну и Белый Дварф стал им настолько давно, что скорее всего ненавидит порох и всякие новомодные штучки. Ну и чтобы его после нескольких сот лет все еще называли «белым» нужно есть поаккуратнее ;))) – 6 N15- не очень понятно, почему в Кислеве – скальды. Это же все-таки Польша и Mother Russia Вряд ли хоть каких-нибудь людей асраи радушно принимают в своих лесах. Стихи тяжеловесные, но связь с вархаммером явно присутствует.Хорошо обыграна фраза - 6 N16 – тоже как бы не совсем сказка, скорее рассказ у костра. мир ВХ присутствует, фраза обыграна, тем более, что это любимая всеми фраза про суп.;) Похоже, что у автора не хватило времени на шлифовку рассказа – 8 N17 -нормальный сказочный стиль арабских сказок, другое дело, нравится ли он или нет. Ну да, есть отсылка к «Принцу Персии» и «Лунному мальчику».Немножко затянуто.Фраза не очень важна для развития сюжета – 7 N12 – язык хороший, но действие могло легко разворачиваться в какой-нибудь латвийской, или швейцарской сказке. Привязки к миру ВХ нет.Обыгрыш фразы не очень.Есть вопросы к сюжету, но вконце концов - это сказка. - 7 N3 –язык более-менее, без особого сюжета. Тоже скорее история про подвиги, нежели сказка. Вархаммер чувствуется, фраза обыграна так себе. - 6 ЗЫ - на самом деле, судя по оценкам, у нас здесь типичный срез любителей фентези. А то бывает придешь в магазин и думаешь - кто же эту фигню читает? А рядом стоит кто-нибудь, и думает ровно то же самое про книжку у тебя в руках ;)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) ЗЫ - на самом деле, судя по оценкам, у нас здесь типичный срез любителей фентези. А то бывает придешь в магазин и думаешь - кто же эту фигню читает? А рядом стоит кто-нибудь, и думает ровно то же самое про книжку у тебя в руках ;)))) А вот, кстати не совсем) Мне, например, подавай космические корабли, коварных инопланетян, политические интриги... Ну, или хотя бы хитрые спецслужбы. А фэнтези я вообще очень мало читал ^_^ Изменено 28 июля, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Продолжаю: 14-я сказка. Ее я вообще не понял. Очень бессвязано, нет ощущения цельности повествования. Рассказ и так наименьшая форма повествования, дробить ее еще на компоненты есть большая ошибка, получается калейдоскоп. 5 баллов 15-я - В поэзии ничего не смыслю. За оригинальность и смелость автора - 7 баллов 16-я - Улыбнуло! Выгодно отличается от предыдущей огриной истории тем, что рассказчику верится. Опять же узнаваемые персонажи радуют. В общем удалась! единственный минус - это скорее байка, а не сказка. Но все равно 10 баллов 17-я - Очень хорошо. Сказка со смыслом, выдержанная в экзотическом арабском ключе, с хорошим языком. Придраться не к чему. 10 баллов Итого мой ТОП-ЛИСТ 1) 17-я сказка. Добротная, зрелая работа. 2) Сказка про крыса. Краткость - сестра таланта. 3) 16-я сказка. Мог бы ее поставить на 2-е или даже первое место, но при оценке приходилось руководствоваться не только личными пристрастиями, но и тем, насколько произведение вписывается в рамки конкурса. Отдельно хотел бы сказать по поводу сказки с трактирщиком. Если бы концовка была оригинальнее - однозначно данная работа заняла бы первое место. Автору респект. Жду-недождусь когда вскроются авторы работ. Жаль нет плюсомета! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Ой! Я сейчас заметил, что пропустил при голосовании 15-ю сказку... Сейчас добавлю в тот пост. Прошу прощения у автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Когда вскрывать авторов будем? Высший средний балл исчислять будем? Хотя это бесполезное занятие. Все-таки лучше след. раз голосовалку сделать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Ну почему же бесполезно? Авторы, читая обоснование оценок узнали про себя много нового :D В пятницу подведем итоги - я подсчитаю баллы - сложу их, вычислю среднеарифметическое и объявлю троицу лидеров - Бетмена, Супермена и Человека-Паука :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Бесполезно по той же причине, по какой я был против выставления баллов. Т.е. человек написал что-то хорошое. Пять человек поставили ему 9-10 баллов, потом пришел один и назло или по доброте душевной поставил единичку. Средний балл летит к черту. Или наоборот - рассказ убог, его человек пять объективно оценили, потом зашел друг и поставил молча 10 баллов. При голосовалке друзья конечно тоже могут помочь, но там хотя бы от "дурака" застрахован. ))) А аргументированная критика это всегда хорошо, ее и при голосовании можно поощрять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) А мне имхо такая система больше нравится. В простой голосовалке обычно несколько безоговорочных лидеров, а остальные сидят с парочкой голосов. Не интересно. А так места распределяются. А дураки... Да тут все свои только голосуют-то.. Участники, да несколько человек, часто читающих этот раздел. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Бесполезно по той же причине, по какой я был против выставления баллов. Т.е. человек написал что-то хорошое. Пять человек поставили ему 9-10 баллов, потом пришел один и назло или по доброте душевной поставил единичку. Средний балл летит к черту. Или наоборот - рассказ убог, его человек пять объективно оценили, потом зашел друг и поставил молча 10 баллов. При голосовалке друзья конечно тоже могут помочь, но там хотя бы от "дурака" застрахован. ))) (5*1+10)/6 < (5*10+1)/6 Или это не очевидно? Для любителей надежных оценок есть медианное среднее. Изменено 28 июля, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (5*1+10)/6 < (5*10+1)/6 Или это не очевидно? Для любителей надежных оценок есть медианное среднее. Да, но меньше чем 5*10+9 у конкурента ))) Сгладить экстремумы - это выход. Я за. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 :? Гм... Лень считать и думать, как лучше. Но если уж так хочется, то можно и так и так в итоге посчитать. имхо из-за отсутствия большого числа голосующих мы начинаем заниматься выдумыванием большого числа способов подсчета этого небольшого числа голосов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 По медиане, думается мне, выйдет много десяток, а победитель-то один (ну ладно, три). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракшас Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Получил большое удовольствие от чтения этих сказок, большое спасибо авторам! Теперь собственно оценки и комментарии. Сказка 1, о зверолюдях – 7. Сказка 4, о рыцаре – 7. Хорошая история, но не хватает эффектного финала, конец словно немного смазан. Сказка 5, о огре - 6. Сказка 6 "Проклятье старины Гюнтера" - 10. Настоящая классическая готическая сказка, мой фаворит. Высшая оценка. Сказка номер 9 "Сказание о Фогельэрде" – 9. Потрясающе красивая история, очень впечатляет! Сказка номер 10 "Крыс в баронском замке" – 9. Получилась настоящая сказка, невольно представляется дед на печке и ватага внуков :) Сказка номер 11 о гоблине – 8 Сказка номер 13 "Легенда о последнем белом льве"– 7 Сказка номер 14 о гномах - 6. Сказка номер 15 "Проклятый странник" – 7 Сказка номер 16 "О супе и ратном труде" – 9. Очень понравилась, отличная атмосфера, прочитал с огромным удовольствием! Сказка номер 17 "Сказание старого погонщика о древних временах, ушедших героях и сокровище, что дороже любых бриллиантов" – 8 Сказка номер 12, о ведьме. - 8 Сказка номер 3, о северянине. – 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Мои оценки: Сказка 1 - 8 Сказка 4 - 5 (конец я вообще не понял) Сказка 5 - 7 Сказка 6 - 8 Сказка 9 - 7 Сказка 10 - 9 Сказка 11 - 6 Сказка 13 - 5 Сказка 14 - 4 Сказка 15 - 9 (ибо стих) Сказка 16 - 8 Сказка 17 - 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 По-моему одна из первых таблиц, где нет ни одной десятки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Спасибо авторам за их творения. Сказка 1 - 7 Уж слишком коротка она Сказка 4 - 6 По моему Орки с гоблинами не страдают такой фигней, как поиск девственниц и их использование в качестве приправы к зелью. Они тупо хватают первого попавшегося гоблина, и бросают в варево, если это не поможет, бросают следующего, и так далее Сказка 5 - 7 Сказка 6- 10 когда я читал сказку , я поймал себя на мысли, что она идеально бы вписалась в комикс "истории десятихвостого кота". Превосходная байка! Сказка 9 - 10 Отлично. Кое - где чуть затянуто, но атмосферно. Сказка 10 - 8 Натуральная сказка. Крыс - трап позабавил Сказка № 11 - 7 Сказка № 13 - 9 Это нечто большее чем обычная сказка. Очень понравилось. Жаль только, что я 1/5 всех слов не понимаю (т.к. ничего об эльфах не знаю) Сказка 14 - 8 Сказка 15 - 9 Сказка 16 - 9 Порадовала Сказка 17 - 7 Я извиняюсь, что не все свои оценки прокомментировал :- Изменено 29 июля, 2010 пользователем settler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Не не... У Барина, что ли, тоже не было) Или не у Барина... У кого-то недавно в общем. Мдя... Голосуют как-то неохотно( Хорошо Ракшас с Мэдом заглянули. О. Пока писал, еще Settler проголосовал) А у нас когда подсчет? Я опять забыл... Завтра, что ли? Изменено 29 июля, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Да, я тоже был злой - никому не поставил десятки, даже себе, любимому. Чтобы скоротать время и создать интригу в раскрытии анонимусов, предлагаю раскрывать свои ключевые фразы (если не стыдно, конечно ;)))) Я готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Легко. Боишься ли ты темноты? - моя. И "Мы слишком малы, видит бог, малы для добра и зла", но по ней никто не писал (или я плохо смотрел? :о ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 "Мессир, суббота, солнце склоняется" это моя :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Прошлое умирает с последней каплей дождя. - получено путем сращивания и перевода двух строчек из песен одной неофолковой группы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти