Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литературный конкурс "Сказки Старого Света"

Рекомендуемые сообщения

Мдя... Сами пишем, сами читаем, сами голосуем, сами флудим) Как-то у нас все самодостаточно... Хорошо, хоть Galahad с нами за компанию.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мдя... Сами пишем, сами читаем, сами голосуем, сами флудим) Как-то у нас все самодостаточно... Хорошо, хоть Galahad с нами за компанию.

Я тоже собираюсь забабахать какую-нибудь кривую муть с непонятным сюжетом и невнятной моралью =)

А что- компания хорошая, почему бы и не посидеть с хорошими людьми?

А что- компания хорошая, почему бы и не посидеть с хорошими людьми?

Вот вот!, - наливает себе из графина, -Хэ...

ЗЫ: А я очень любил кин про Квентина Дорварда.(ой, молчу как рыба об лёд) :rolleyes:

Изменено пользователем Super Mario

Я все прочитал ;)

Буду оценивать следующие вещи – работу как литературное произведение, использование ключевой фразы и принадлежность к миру вархаммера.

Постараюсь быть достаточно критичен, прошу извинить, если кому-то покажется, что по нему слишком жестко проехались :)

N 1. – язык хороший, начало - на более объемную работу, сюжет « красавица и чудовище».К вархаммеру есть довольно много привязок, так что сюжет в рамки вселенной вполне себе вписывается. Без ключевой фразы рассказ может легко обойтись – 6

N 4. Написано неплохо, есть попытка обыграть ключевую фразу и есть то, что привязывает к миру ВХ. С другой стороны, в истории действуют какие-то магистры, а также сэры и милорды. Военных орденов, по крайней мере в последних двух редакциях книжек не упоминается, и Бретония больше Франция, чем Англия. Более уместно было бы использовать французские титулы. - 6

N5 –автор очень любит сложные предложения, и его герой разговаривает также. Связь с миром вархаммера безусловно есть. Фраза для рассказа про огров была непростой, попытка ее привязать присутствует. – 7

N6 – язык очень хороший, сюжет неплох, есть проколы вроде уже упомянутого «одиночного плавания» дворянина, и особенно его желания в пьяном виде покататься на лошадке по ночной дороге. С таким сюжетом могла быть написана готическая страшилка в любой точке земного шара, но фраза обыграна.- 8

N9 – хороший язык, причем есть два стиля в одном произведении, множество деталей из мира ВХ. Я, правда, не очень понял присутствие лесного эльфа в поисковой партии, т.к. если в старом бэке еще упоминалось, что асраи иногда выбираются из леса в поисках своей судьбы, то теперь этого нет. Тем более, что он в компании магов огня. Сюжет чем-то Лавкрафта напомнил, фраза обыграна. -9

N10 – язык действительно сказочный, и вообще текст напомнил мне любимую в детстве книжечку французских сказок. Сюжет вполне себе вархаммеровский, фраза обыграна хорошо.- 9

N11 – неплохо, но затянуто. Кроме того, согласно бэку огров, великанов съели они. Или у орков другая версия? Ну и я не уверен, что великаны воспринимают зеленых как союзников. Фраза не очень четко обыграна, больше акцент получился на сохранение клятвы.-7

N13 –больше похоже на героический эпос, чем на сказку. Написано неплохо, мир ВХ присутствует. Отсылка в конце на «криминальное чтиво» убила. Ключевая фраза большого значения для истории не имеет-6

N14 – как бы тоже совсем не сказка. Длинновато. Спрашивать гнома, чего он боится- уже оскорбление. Слеером нельзя «пустить по Старому свету», к этому дварф, утративший по своему понятию честь, приходит сам. Ну и Белый Дварф стал им настолько давно, что скорее всего ненавидит порох и всякие новомодные штучки. Ну и чтобы его после нескольких сот лет все еще называли «белым» нужно есть поаккуратнее ;))) – 6

N15- не очень понятно, почему в Кислеве – скальды. Это же все-таки Польша и Mother Russia Вряд ли хоть каких-нибудь людей асраи радушно принимают в своих лесах. Стихи тяжеловесные, но связь с вархаммером явно присутствует.Хорошо обыграна фраза - 6

N16 – тоже как бы не совсем сказка, скорее рассказ у костра. мир ВХ присутствует, фраза обыграна, тем более, что это любимая всеми фраза про суп.;) Похоже, что у автора не хватило времени на шлифовку рассказа – 8

N17 -нормальный сказочный стиль арабских сказок, другое дело, нравится ли он или нет. Ну да, есть отсылка к «Принцу Персии» и «Лунному мальчику».Немножко затянуто.Фраза не очень важна для развития сюжета – 7

N12 – язык хороший, но действие могло легко разворачиваться в какой-нибудь латвийской, или швейцарской сказке. Привязки к миру ВХ нет.Обыгрыш фразы не очень.Есть вопросы к сюжету, но вконце концов - это сказка. - 7

N3 –язык более-менее, без особого сюжета. Тоже скорее история про подвиги, нежели сказка. Вархаммер чувствуется, фраза обыграна так себе. - 6

ЗЫ - на самом деле, судя по оценкам, у нас здесь типичный срез любителей фентези. А то бывает придешь в магазин и думаешь - кто же эту фигню читает? А рядом стоит кто-нибудь, и думает ровно то же самое про книжку у тебя в руках ;))))

ЗЫ - на самом деле, судя по оценкам, у нас здесь типичный срез любителей фентези. А то бывает придешь в магазин и думаешь - кто же эту фигню читает? А рядом стоит кто-нибудь, и думает ровно то же самое про книжку у тебя в руках ;))))

А вот, кстати не совсем) Мне, например, подавай космические корабли, коварных инопланетян, политические интриги... Ну, или хотя бы хитрые спецслужбы. А фэнтези я вообще очень мало читал ^_^

Изменено пользователем Baribal

Продолжаю:

14-я сказка. Ее я вообще не понял. Очень бессвязано, нет ощущения

цельности повествования. Рассказ и так наименьшая форма повествования,

дробить ее еще на компоненты есть большая ошибка, получается

калейдоскоп. 5 баллов

15-я - В поэзии ничего не смыслю. За оригинальность и смелость автора

- 7 баллов

16-я - Улыбнуло! Выгодно отличается от предыдущей огриной истории тем,

что рассказчику верится. Опять же узнаваемые персонажи радуют. В общем

удалась! единственный минус - это скорее байка, а не сказка. Но все

равно 10 баллов

17-я - Очень хорошо. Сказка со смыслом, выдержанная в экзотическом

арабском ключе, с хорошим языком. Придраться не к чему. 10 баллов

Итого мой ТОП-ЛИСТ

1) 17-я сказка. Добротная, зрелая работа.

2) Сказка про крыса. Краткость - сестра таланта.

3) 16-я сказка. Мог бы ее поставить на 2-е или даже первое место, но

при оценке приходилось руководствоваться не только личными

пристрастиями, но и тем, насколько произведение вписывается в рамки

конкурса.

Отдельно хотел бы сказать по поводу сказки с трактирщиком. Если бы

концовка была оригинальнее - однозначно данная работа заняла бы первое

место. Автору респект.

Жду-недождусь когда вскроются авторы работ. Жаль нет плюсомета! )))

Ой! Я сейчас заметил, что пропустил при голосовании 15-ю сказку... Сейчас добавлю в тот пост. Прошу прощения у автора.

Когда вскрывать авторов будем?

Высший средний балл исчислять будем? Хотя это бесполезное занятие. Все-таки лучше след. раз голосовалку сделать )))

Ну почему же бесполезно? Авторы, читая обоснование оценок узнали про себя много нового :D В пятницу подведем итоги - я подсчитаю баллы - сложу их, вычислю среднеарифметическое и объявлю троицу лидеров - Бетмена, Супермена и Человека-Паука :D

Бесполезно по той же причине, по какой я был против выставления баллов. Т.е. человек написал что-то хорошое. Пять человек поставили ему 9-10 баллов, потом пришел один и назло или по доброте душевной поставил единичку. Средний балл летит к черту. Или наоборот - рассказ убог, его человек пять объективно оценили, потом зашел друг и поставил молча 10 баллов. При голосовалке друзья конечно тоже могут помочь, но там хотя бы от "дурака" застрахован. )))

А аргументированная критика это всегда хорошо, ее и при голосовании можно поощрять.

А мне имхо такая система больше нравится. В простой голосовалке обычно несколько безоговорочных лидеров, а остальные сидят с парочкой голосов. Не интересно. А так места распределяются. А дураки... Да тут все свои только голосуют-то.. Участники, да несколько человек, часто читающих этот раздел.

Бесполезно по той же причине, по какой я был против выставления баллов. Т.е. человек написал что-то хорошое. Пять человек поставили ему 9-10 баллов, потом пришел один и назло или по доброте душевной поставил единичку. Средний балл летит к черту. Или наоборот - рассказ убог, его человек пять объективно оценили, потом зашел друг и поставил молча 10 баллов. При голосовалке друзья конечно тоже могут помочь, но там хотя бы от "дурака" застрахован. )))

(5*1+10)/6 < (5*10+1)/6 Или это не очевидно?

Для любителей надежных оценок есть медианное среднее.

Изменено пользователем LynxCancer

(5*1+10)/6 < (5*10+1)/6 Или это не очевидно?

Для любителей надежных оценок есть медианное среднее.

Да, но меньше чем 5*10+9 у конкурента ))) Сгладить экстремумы - это выход. Я за.

:? Гм... Лень считать и думать, как лучше. Но если уж так хочется, то можно и так и так в итоге посчитать. имхо из-за отсутствия большого числа голосующих мы начинаем заниматься выдумыванием большого числа способов подсчета этого небольшого числа голосов =)

Получил большое удовольствие от чтения этих сказок, большое спасибо авторам!

Теперь собственно оценки и комментарии. 

Сказка 1, о зверолюдях – 7. 

Сказка 4, о рыцаре – 7. Хорошая история, но не хватает эффектного финала, конец словно немного смазан.

Сказка 5, о огре -  6. 

Сказка 6 "Проклятье старины Гюнтера" - 10. Настоящая классическая готическая сказка, мой фаворит. Высшая оценка.

Сказка номер 9 "Сказание о Фогельэрде" – 9. Потрясающе красивая история, очень впечатляет!

Сказка номер 10 "Крыс в баронском замке" – 9. Получилась настоящая сказка, невольно представляется дед на печке и ватага внуков :)

Сказка номер 11 о гоблине – 8

Сказка номер 13 "Легенда о последнем белом льве"– 7

Сказка номер 14 о гномах - 6. 

Сказка номер 15 "Проклятый странник" – 7

Сказка номер 16 "О супе и ратном труде" – 9. Очень понравилась, отличная атмосфера, прочитал с огромным удовольствием!

Сказка номер 17 "Сказание старого погонщика о древних временах, ушедших героях и сокровище, что дороже любых бриллиантов" – 8

Сказка номер 12, о ведьме.  - 8

Сказка номер 3, о северянине. – 7

Мои оценки:

Сказка 1 - 8

Сказка 4 - 5 (конец я вообще не понял)

Сказка 5 - 7

Сказка 6 - 8

Сказка 9 - 7

Сказка 10 - 9

Сказка 11 - 6

Сказка 13 - 5

Сказка 14 - 4

Сказка 15 - 9 (ибо стих)

Сказка 16 - 8

Сказка 17 - 7

Спасибо авторам за их творения.

Сказка 1 - 7 Уж слишком коротка она

Сказка 4 - 6 По моему Орки с гоблинами не страдают такой фигней, как поиск девственниц и их использование в качестве приправы к зелью. Они тупо хватают первого попавшегося гоблина, и бросают в варево, если это не поможет, бросают следующего, и так далее

Сказка 5 - 7

Сказка 6- 10 когда я читал сказку , я поймал себя на мысли, что она идеально бы вписалась в комикс "истории десятихвостого кота". Превосходная байка!

Сказка 9 - 10 Отлично. Кое - где чуть затянуто, но атмосферно.

Сказка 10 - 8 Натуральная сказка. Крыс - трап позабавил

Сказка № 11 - 7

Сказка № 13 - 9 Это нечто большее чем обычная сказка. Очень понравилось. Жаль только, что я 1/5 всех слов не понимаю (т.к. ничего об эльфах не знаю)

Сказка 14 - 8

Сказка 15 - 9

Сказка 16 - 9 Порадовала

Сказка 17 - 7

Я извиняюсь, что не все свои оценки прокомментировал :-

Изменено пользователем settler

Не не... У Барина, что ли, тоже не было) Или не у Барина... У кого-то недавно в общем.

Мдя... Голосуют как-то неохотно( Хорошо Ракшас с Мэдом заглянули.

О. Пока писал, еще Settler проголосовал) А у нас когда подсчет? Я опять забыл... Завтра, что ли?

Да, я тоже был злой - никому не поставил десятки, даже себе, любимому.

Чтобы скоротать время и создать интригу в раскрытии анонимусов, предлагаю раскрывать свои ключевые фразы (если не стыдно, конечно ;))))

Я готов.

Легко. Боишься ли ты темноты? - моя. И "Мы слишком малы, видит бог, малы для добра и зла", но по ней никто не писал (или я плохо смотрел? :о )

"Мессир, суббота, солнце склоняется" это моя :))

Прошлое умирает с последней каплей дождя. - получено путем сращивания и перевода двух строчек из песен одной неофолковой группы ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...