Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

Нет почему Я знаю... Я спрашиваю почему она такая убогая за свои очки... Просто если гидра за ее очки - неспособие... то виверна Я даже думать не хочу что. Где тот кАзел, что правила на виверну придумал...

Потому что книгу орков делали для нормальных веселых людей, а книгу дарков - для потноруких спортсменов :)

Вообще я немного поиграю виверной с варбоссом с топором ваагха :D

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мародер кхорна с двуручем за СВОИ ДЕНЬГИ не крут разве? (40 мародеров=230 очков)

у гномов меткие катапульты

дожили =) умирающие от гарпий катапульты сравнили с гидрой и прочими абдоминациями 302JSDW.gif

два вопроса в зал:

1. для кого придумали книгу хаев?

2. кто первый начал писать аБдоминация?

виверна имеет уникальную абилку в армии орков.
А у хаев какую уникальную абилку имеет гриффон? При наличие драконов. Я вот не понимаю, неужели бреф веапон, +1 к тафне, +1 к вундам, 5+ армор стоят всего 30 очков?

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

два вопроса в зал:

1. В каком смысле?

2. Надо искать в треде про новости по скейвенам.

Изменено пользователем Ermine

А у хаев какую уникальную абилку имеет гриффон? При наличие драконов. Я вот не понимаю, неужели бреф веапон, +1 к тафне, +1 к вундам, 5+ армор стоят всего 30 очков?

у хаев много других уникальных абилок и богатый выбор маунтов под лорда, и, поправь меня, не только.

у орков просто нечем получить такой эффект чем то еще. еще у орков нет асф, есть чоппы и так далее. если сравнивать книгу в книгу - это отдельный и необъятный топик.

похожий вопрос был у империи, до того, как им выдали лектора с повозкой.

если же ты спрашиваешь меня, зачем нужен гриффон - я отвечу вопросом про мантикора :P. тут, мне кажется, за последние Х лет ничего не поменялось - монстры без сейвов - явно не путь потноруких спортсменов © большой кошкин.

два вопроса в зал:

1. Для злостных павер-плееров и любителей стар-дреганов в 7-ке, конечно =)

2. Не знаю. У меня просто названия начинаются с AB... ))) ABS, ABM )))

Изменено пользователем White Boy

1. В каком смысле?

2. Надо искать в треде про новости по скейвенам.

:P

1. орки - для веселых людей, дарки - для потноруких спортсменов. хаи - ?

2. это как бы не ответ :(

Дата выхода кодекса дарков какая кстати? Наверно просто политика цен на монстру менялась(бывает). Переиздадут будет она стоить 225+ и всё будет нормально.

Тоже самое шас в 40к. у 1 кодекса монстр с грейдами 150 у друго точно такой 200+.

Грейд на 120 очковую тварь комуто стоит 20 комуто на 170 очковую тоже самое 60 очков. Это всё политика уменьшения влияния монстра на игру.

у хаев много других уникальных абилок и богатый выбор маунтов под лорда, и, поправь меня, не только.
Драконы для лоррдов и для одного типа героев - драгон мейджа. Проще говоря - просто не выкинули из книжки.

если сравнивать книгу в книгу - это отдельный и необъятный топик.
Если ты про меня, то меня интересовал гриффон не в контексте сравения с другими армиями, а в контексте маунтов у хаёв.

если же ты спрашиваешь меня, зачем нужен гриффон - я отвечу вопросом про мантикора :P. тут, мне кажется, за последние Х лет ничего не поменялось - монстры без сейвов - явно не путь потноруких спортсменов © большой кошкин.
Мантикора имеет кб. Дракон нет. Как бы против лордов это вполне аргумент. Это не значит, что мантикора лучше гриффона, но в ней есть хоть маленький смысл. Ну и герои файтерские не умеют летать на драконах.

Хаи для бэколюбов, которым пофигу на игру лишь бы 10 страниц потрындеть о уместности драгон армора у лорда файтера в тематичном ростере Шрейса :) Ну или там, что для определенной провинции своя школа магии тематична :)

виверна имеет уникальную абилку в армии орков. это полет и лидак на 18 дюймов. платите в основном за это. или вы ей драться хотите?

Лидак в 18 дюймах, против шанса огрести кучу кубов или болванку с 10ой силой - плохой план.

2. это как бы не ответ :(
13.10.2009, 17:27

Не уверен, правда, что это действительно первое упоминание аБдоминации. Может на форуме где и более раннее есть. Но весь форум перерывать мне в лом.

Изменено пользователем Ermine

Если ты про меня, то меня интересовал гриффон не в контексте сравения с другими армиями, а в контексте маунтов у хаёв
в таком контексте я знаю ответ - у него красивая моделька.

[ Добавлено спустя 50 секунд ]

Лидак в 18 дюймах, против шанса огрести кучу кубов или болванку с 10ой силой - плохой план.

если его не видно/болванок нет = вполне себе план

если его не видно/болванок нет = вполне себе план

Потребуется второй план. План по укрыванию виверны.

За пауком? :)

Ты вед за жуков играл в 40к. Получалось прятать тирана за тираном полностью?

Думаю виверну лучше прятать за тролями. Троль умерает от ядра меньше чем в 40% случаев. А не убил троля дальше ядро не летит.

Можно попасть в виверну прямой наводкой без отскока но это сложнее, к томуже жадные люди захотят попасть и в троля и в виверну.

Изменено пользователем Ногогрыз

Ты вед за жуков играл в 40к. Получалось прятать тирана за тераном полностью?

Правело трулоса я вижу всё и всегда. Просто иногда есть кавер).

Думаю виверну лучше прятать за тролями. Троль умерает от ядра меньше чем в 40% случаев. А не убил троля дальше ядро не летит.

Можно конешно попасть в виверну прямой наводкой без отскока но это сложнее.

А если тролей 2 ряда вообще хрен пробьет:), на самом деле обстаклы от пушек лучшая защита, особенно для летающих тварей, так и представляю могучего дракона, ныкающегося за деревянным решетчатым заборчиком и героически вылетающего из-за него....

Ты вед за жуков играл в 40к. Получалось прятать тирана за тираном полностью?

Можно попасть в виверну прямой наводкой без отскока но это сложнее, к томуже жадные люди захотят попасть и в троля и в виверну.

Почему играл?

Просто троль не всегда у меня в ростере, а паук точно, и ядро он выдержит в любом случае. :)

Хотя это офтоп, завязываем.

Много копий сломали по поводу монстров и других слонов и маленьких Мосек. Каждый по своему прав и не прав.

Первое на что нужно указать - это то, что кроме книги орков еще ни одна книга не делалась целиком под 8-ку. В результате некоторые модели стали завышены по цене, а другие - занижены. А как будет в книгах - посмотрим.

Второе. Пьяные ГВ недоразработчики написали ряд правил довольно неверно, что приводит иногда для кого-то плачевным, для кого-то выгодным игровым результатам и иногда данные правила не отрегулировали еще и ценой (впечатление, что книгу писали две разные группы разработчиков или молодые, энергичные, амбициозные, но с малым опытом написания сбалансированных правил разработчики и их умудренные опытом и знаниями, но предпочитающие попивать эль кураторы).

Из таких правил, например, правила на БСБ, огромное количество претензий есть к магии, стоимости многих магических предметов и еще целый ряд других моментов из книги правил.

Третье. ГВ продолжает наступать на те же грабли при написании книг. Есть стандартные проколы и в книге орков.

Четвертое. Есть особенности метагейма которые будут влиять на полезность тех или иных моделей/отрядов в тех или иных условиях игры. Данный момент можно несколько сбалансировать, но требует очень большой системной работы и планирования и все же дисбаланс вносимый метагеймом до конца никогда не устранить.

В совокупности все это приводит к срачу дискуссиям между игроками.

Например много писали о бесполезности грифонов и им подобных. Все правильно. Если модель платит двойную цену, а они платят, то он нафиг не нужен в большинстве ситуаций.

Что же касается виверны, то тут как раз все очень неплохо подсчитано. Но у многих она вызывает сомнения. Почему? Главным образом потому, что в метагейме против пушек она не жилец.

Пушки (а все вармашины с темплатой недоплачены, кроме орковских, да и то там есть неучтенные моменты) даже при правильной на них цене будут эффективны против таких целей, (их эффективность считается усредненно и против монстров их эффективность всегда будет выше средней). Это не было бы большой проблемой, но идиот из ГВ решил, что пушка должна наносить хит и по монстру и наезднику. В результате она становится эффективнее камнемета с подобным правилом на темплаты в среднем примерно в 6-7 раз (считал наспех могу ошибаться) и такая суперэффективность пушки по монстрам с наездником не учтена пока нигде т.к. книги еще не переписывали, и скорее всего не будет учтена даже после выхода новых книг иначе цена на пушку, которая сейчас идет с недоплатой, дополнительно повысится.

Ограничивает взятие таких монстров и то, что они считаются в стоимость персонажей. В чем тут проблемы? Если брать монстра с экипированным наезником, то это может ограничить взятие мощного и эффективного по цене мага, а маг сейчас всегда нужен этому есть несколько причин, одна из которых полезность и эффективность магии и необходимость диспела. Многие скажут, что маг платит много, однако мне известно то, до чего многие доходят в процессе многих игр - вкладывать очки в магию выгодно, гораздо выгоднее чем вкладывать очки в экипированного комбатного героя (в большинстве случаев) и выгоднее из-за ошибок в расчетах и эффектах на магию сделанной в книге правил (даже в книге орков есть такие ошибки, хотя их меньше) и из-за того, что персонажи платят двойную цену, относительно других трупсов, а вот эффекты магии расчитаны без такой двойной приплаты (и как я уже писал еще иногда и неправильно просчитаны).

Есть еще несколько моментов, называть их нет смысла, почему сейчас меньше ездят на монстрах хотя большинство из них неплохи.

Не стану писать как бороться с вармашинами, это все и так знают, но часто эффективные борцы с ними платят на 33 процента больше по сравнению с другими трупсами.

Теперь несколько проколов которые остались в книге орков.

Стоимость моделей считают без учета новых правил лидерства за БСБ и старых за генерала. Как результат найт гоблины, гоблины, тролли и любые модели с лидерством ниже 7, остаются недоплачены. Если бы они учитывали их, то найт гоблины/гоблины стоили бы на 1/2 очка больше, тролль на 5 очков (базово тролль высчитан примерно верно без учета бонуса ЛД от генерала и БСБ).

Стоимость моделей, скорее всего, не учитывает характеристик тестов. По крайней мере такой зависимости я не нашел, но могу ошибаться.

Кавалерия орко/гоблинов платит по повышенной цене относительно пехоты, примерно на треть. Я не нашел столь эффективных модификаторов ради которых стоит повышать так цену (возможно цена увеличивается еще и за быстрый проход во фланг/тыл, но в этом случае увеличение цены слишком высокое). Единственное, что я не считал - эффекта анимосити на кавалерию.

Саваджи биганы занижены относительно биганов орков и блэк орков. Ошибка скорее всего системная, т.к. не учитывает сильно возросшую эффективность френзи в хтх для моделей наносящих большой урон (саваджи биганы или в других книгах вичи, варриоры с маркой кхорна или знаменем френзи и т.п.), т.к. потерять френзи лоб в лоб для таких отрядов сейчас очень и очень большая проблема, остается бороться тактикой, либо используя другие способы, например магию или сильную концентрацию комбатных героев, или комплекс мер. Даже если бы стоимость саваджей-биганов учитывала снижение эффективности имунности (с другой стороны ее сложнее потерять), тест характеристик и некоторые другие, незначительные, моменты, то саваджи-биганы все же должны бы стоить больше относительно других орков, чем стоят сейчас, примерно на очко.

И еще одно замечание, отряды типа саваджей-биганов, варриоров (особенно с марками) нежелательно делать кором. Кстати варриоры хаоса сейчас также занижены по цене.

Магия еще один полом, сильно меняющий/ломающий игру. Про нее надо писать отдельную большущую статью. Так, что ограничусь пока этим.

Расчеты делал грубо, в ряде случаев наспех, так что возможны ошибки. Но когда разница ощутимая например в оценке грифонов, биганов и т.п. то тут однозначно переплата/ недоплата налицо. Еще раз прошу учитывать, что считал грубо и отклонение даже при точных расчетах в игре есть всегда.

Одно наблюдение косвенно связанное с описываемым выше. Увеличение рэндомности, в ряде случаев где она высока и ее эффект велик, не способствует выравниванию игры, особенно когда играет опытный игрок и игрок с малым опытом. Заметил, что опытный игрок по большей части сумеет нивелировать эффект случайности, а вот новичок даже не понимает, как такое получилось, почему он проиграл, как уменьшить эффект вероятности и самое главное при малом опыте не всегда сможет сделать правильные выводы, а после ряда таких проигрышей говорит, что игра, редакция плоха и уходит из фэнтези. Да и игрок с опытом не будет радоваться если игру решит не его смекалка, опыт, тактика, а один бросок кубиков выносящий ключевой отряд из игры.

Правда и уменьшение рэндомности в данной редакции также имеет место быть, например при сражении двух коробок или снижении критичности лидака при наличии БСБ.

Все описанное приводит к разным оценкам, разными людьми и влияет на их отношение к тем или иным эффектам и игры в целом. Всегда можно найти аргументы в плюс и минус и всегда знание можно использовать для более эффективного применения его в игре.

Всем игровой удачи и мудрости в игре!

Осилил

Мне кажется ошибочным считать, что гв стремится к балансу. Гв, к сожалению, не близзард. А близзард, к сожалению, не делает варгеймы с миниатюрами

Мне кажется ошибочным считать, что гв стремится к балансу. Гв, к сожалению, не близзард. А близзард, к сожалению, не делает варгеймы с миниатюрами

+1 я не знаю к чему стремятся ГВ, но точно не к балансу, возможно хотят денег, но видать не сильно хотят, ибо не могут своевременно писать новые книжки и лепить новые модельки...

Гв, к сожалению, не близзард. А близзард, к сожалению, не делает варгеймы с миниатюрами

Близарду тоже не удается соблюдать баланс между классами. Каждый патч один класс нерфят, другой апают, потом наоборот. Но в целом это ни в коей мере не мешает плавному дальнейшему развитию игры, не мешает игровому процессу. Наоборот, так интереснее, как мне кажется, не происходит застоя в общей системе.

Так же и в ГВ. Только они менее расторопны, чем близзы. :)

Изменено пользователем Myffin

Близарду тоже не удается соблюдать баланс между классами. Каждый патч один класс нерфят, другой апают, потом наоборот.

рукастый армс-вар всегда разбирал фрост-мага

! 

Предупреждение:

Харе офтопить)

Изменено пользователем fenor

Мне кажется ошибочным считать, что гв стремится к балансу.
А мне кажется ошибочным само понятие баланса. Максимум, к чему может стремиться гв - это несколько приблизительно создать примерно равные возможности для победы каждой армии с неким усредненным числом других армий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...