Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

Она начинает работать с первого же броска.

Вопрос в дистанции и приближении результатов бросков к матожиданию.

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 гидры и 2 гидры + котёл - совсем разные зверюшки, на минуточку.

И что? Вот странно-то, Я даже скажу чем они различаются на хагу и котел? В чем смысл?

Я если честно вообще не понимаю утверждений спортсменов про формат 2000. Они полностью мне понятны в условиях 7-ки. В условиях 8-ки, имхо очень многое стало играть совершенно по иному... кто-то мне где-то жаловался, что дарков опустили... Но как-то аргументов... кроме не умных игр на 2000+ не слышу... слышу лишь скулеж... про дрэгонпринцев и книжку (на 2500, играя орками, ни первое ни второе не страшно), про двух лордов вампиров... (комбатный хороший парень... сильный... а маг, гораздо хуже будет колдовать нежели в 7мой редакции)... что там еще всех пугает? Два танка? Море пушек? три пушки и раньше были... чем они стали страшнее сейчас? Что до танков... то за те же 300 очков, можно взять всегда отряд, который может достаточно поломать танчик... это и Айронгаты... и хаос-найты с копьями и т.д., безусловно каким-то армиям это сделать сложнее. Вудам, томбам... Но не закрывать же лавочку, только потому что танки для них зло...

Впрочем ветка стала не информативна... ворчанье ветеранов... которые будет всегда... ибо все знают, что деревья раньше были выше, а сгущенка вкуснее... а вархаммер уже давно не тот...

Не информативна, так зачем ты все это написал?

2к против 2250-2500 для турниров это вопрос не только баланса и фана, это так же вопрос времени на игры.

Доказывать что то бесполезно, на самом деле все решают те, кто делают турниры.

Будут делаться только 2к турниры все быстро забудут про 2250 форматы.

Ну а про интерес форматов, я знаю что формат 2000 интересней 2250, даже спорить не собираюсь. Я просто знаю, что сбалансировать ростер на 2к намного сложнее чем сбалансировать 2250 и тем более 2500.

А сказки про турнирные фановые отряды, которые лезут только на 2500 остаются только сказками.

Изменено пользователем Mity

И что? Вот странно-то, Я даже скажу чем они различаются на хагу и котел? В чем смысл?

Я если честно вообще не понимаю утверждений спортсменов про формат 2000.

не знаю, кто тут спортсмен, ну да не о том речь.

написано было ровно про то, что ограничения в формате заставляют больше думать (читай - тщательнее выбирать). и фразы из разряда "что взять к 2м гидрам" - меня смешат.

при этом, я сама ленива до ужаса и хочу играть на 2250, ага (но в ограничениях, ибо интереснее).

так что я не поняла, с кем и с чем ты спорил ;)

кстати, форматы ближайших интересных турниров (ну, кроме Дании, куда навряд ли попаду): 2250 и 2500...

Изменено пользователем Neanor

Личто я за формат 2К для турниров ровно потому что:

1. Это нормальное время на игру и возможность сыграть 6 игр.

2. На данный момент ограничения вводить очень сложно потому что они будут по сути высосаны из пальца, и вообще я против ограничений, есть правила игры, надо играть в игру по правилам, хочешь играть в другую игру - играй никто не запрещает.

3. Этот формат сам по себе очень интересен потому что - при составлении армии ты ограничен в выборе и приходится его делать.

4. Невозможность взять все оснвоные элементы сильного ростера ведут к тому что разные люди выбирают свои способы решения задач в игре - разнообразие вариантов армий.

Дима правильно сказал: "Я просто знаю, что сбалансировать ростер на 2к намного сложнее чем сбалансировать 2250 и тем более 2500."

Мне лично без разницы на сколько очков и кого нагибать =)

ололо

но ростера на 2к как раз тот самый ВХ который я люблю - вариантативность, интрига и слив игры за пару тестов ! =)

Мне лично без разницы на сколько очков и кого нагибать =)

ололо

но ростера на 2к как раз тот самый ВХ который я люблю - вариантативность, интрига и слив игры за пару тестов ! =)

формат мало влияет на слив игры, если у тебя слив игры за пару тестов на 2К то такие же потери будут сливом и на 2,5К+

ой, я наверное ошибся веткой - тут же спортсмены.

аааа -

убежал

ты такой клевый!

Она начинает работать с первого же броска.

Вопрос в дистанции и приближении результатов бросков к матожиданию.

Золотые слова, Слав :)

2 John Silver - а как бы отнесся к формату 3000, но 4 игры за два дня?

Вообщем то спорить бесполезно, адепты формата 2000 все равно, никого ни в чем не убедят, тем более что музыку заказывают устроители турниров на сколько они решат на столько и будет, только турнир на 2000 рискует остаться турниром в котором будет ровно 2,5 человека :)

Изменено пользователем Shamiloff

Вообщем то спорить бесполезно, адепты формата 2000 все равно, никого ни в чем не убедят, тем более что музыку заказывают устроители турниров на сколько они решат на столько и будет, только турнир на 2000 рискует остаться турниром в котором будет ровно 2,5 человека :)

В общем тут Я не очень согласен. Я думаю приходить будут все равно. Если турнир хороший.

Другое дело, что мне не нравилась ранее аргументация, типа 2000 это тру, а кто не понимает тот не умный... Сейчас какие-то уже более осмысленные тезисы, с какими-то можно согласиться, с какими-то можно поспорить, но это уже мнение... а "не спорь Я лучше знаю".

не знаю, кто тут спортсмен, ну да не о том речь.

написано было ровно про то, что ограничения в формате заставляют больше думать (читай - тщательнее выбирать). и фразы из разряда "что взять к 2м гидрам" - меня смешат.

Спортсмены это Англайз, Митя и прочие. Про Вас не знаю... говорить не буду...

Но мне честно сказать довольно интересно. Почему это на 2000 очков Вы будете больше думать, чем над 2500 что брать в ростер. То есть будете запихивать уже лишь бы забить очки... и никакой мысли и плана ростера составлять не будете? Я уже говорил Выше, что по такой логике, чем меньше формат, тем интереснее... Может давайте играть на 1500 но с лордом... еще больше думать надо, нет? Мне просто не понятна логика немного...

Мне вот как видится. На 2000 очков, мне не взять большие коробки орков (три), героев туда в поддержку... и архимага и стрелялок с ночниками для их охраны + фаста. Не взять. Либо отряды орков будут такие, что потери в них будут заботить... анимосити и т.д. И в общем можно (вон Грумш умеет), но сложно. А на 2500... не делая кучи лордов или еще чего-то, мне запросто нарастить орков в отрядах... Хотя конечно. Это Я уже буду меньше думать... Зато у меня будет несколько больший шанс в игре, не со спортсменами... и Теклис на двух танках меня не пугает...

Изменено пользователем Циник

Тут все от армии зависит. Одну армию тяжело сбалансировать, другую полегче.

Изменено пользователем Ugrim

В общем тут Я не очень согласен. Я думаю приходить будут все равно. Если турнир хороший.

Другое дело, что мне не нравилась ранее аргументация, типа 2000 это тру, а кто не понимает тот не умный... Сейчас какие-то уже более осмысленные тезисы, с какими-то можно согласиться, с какими-то можно поспорить, но это уже мнение... а "не спорь Я лучше знаю".

...

Ну турнир может быть хорошим и на 1000 очков я не спорю, это от формата не зависит, просто все дело в том что сейчас интересует народ.

Большинству интересно поиграть на 2500, мы вообщем то френдли так и играем, помню когда только появился 2250 я его воспринял с большим интузиазмом и с удовольствием играл последние годы, даже не вспоминая о 2к. Сейчас надо пробовать 2500 на турнирах, а 2к это будет шагом назад.

Ну а про интерес форматов, я знаю что формат 2000 интересней 2250, даже спорить не собираюсь.

Даже без приписки "интересней лично для меня"? :)

Вот такие посты убивают весь конструктив)

Можно это конечно не читать, стыдливо отворачиваться от монитора.

Но пожалуй напишу правильный ответ: 2к - это говень! 2,5 - формат интересный)

Предвосхищая реплики об очень важном для вас мнении, и раскатанных вдоль рулеток писек, скажу, что троллинг должен быть деликатней как-то, а то всякие нервные типа меня читают.

что троллинг должен быть деликатней как-то

Тсс! Зачем? Не надо.

Этот холивартопик уже доставляет, а сабж через неделю-другую может стать локальным мемом и доставлять даже вне топика :)

*небеса рыдали глядя в бездну людского безумия и тысячи слёз падая на истерзанную землю были не в силах затушить огонь раздора*

! 

Предупреждение:

Короче, всё это шоу затянулось. Какие будут форматы будут решать организаторы, дальнейшее обсуждение "чем формат X хуже/лучше формата Y" будет караться по всей строгости закона и беспределу произвола.

При первом же намёке на продолжение этой бесполезной полемики тема будет закрыта, а повинные в этом получат двойную порцию поощрений.

Золотые слова, Слав :)

2 John Silver - а как бы отнесся к формату 3000, но 4 игры за два дня?

Плохо и не потому что 3000 тысячи, а потому что 4 игры, я еду на турнир поиграть с разными интересными игроками и их армиями, поэтому 6 игр лучше 4-х. Самый первый турнир на котором я играл шесть лет назад был вообще на 1К и 7 игр, до сих пор вспоминаю с большим удовольствием.

По теме могу сказать не много но зато только позитивное -

Полностью отыграл шестёрку и семёрку. Немного застал пятёрку. И вот восемь.

Кардинально отличается от предыдущих редакций.

Скажу только, что игра стала, фановее, масштабнее, интереснее. Тактическая часть не уменьшилась. Она изменилась.

Многим просто влом учить новые правила. Много народу отсеилось. И это не плохо. Массовость не всегда залог успеха. Хотя ГВ на неё и надеются.

Игра изменилась. Да. Но 2 почти одинаковые редакции изрядно поднадоели. Вот теперь мы видим что то совсем другое. И лично мне это интересно.

Изменено пользователем Странный

Мне пока не совсем понятен смысл кучи террейна с разными свойствами, пока как-то не получается его использовать почти вообще. Играл вот с холмом, который хаоситский с черепами, там где чемпи или герой на 2+ могут повысить рандомную характеристику на Д3. У меня получился за два хода чемп копейщиков с 9 BS, а на 3-ий ход боги хаоса решили, что этот парнишка им нужен и забрали его к себе. Это конечно весело, но смысла не вижу.

У меня получился за два хода чемп копейщиков с 9 BS, а на 3-ий ход боги хаоса решили, что этот парнишка им нужен и забрали его к себе.

Это называется, закушался. Мог ведь и не испытывать судьбы в третий раз. В этом и смысл. Кто не рискует - тот не получает передачек :)

Был чемп - нет чемпа. Был лорд - стал монстр-лорд.

Мне пока не совсем понятен смысл кучи террейна с разными свойствами, пока как-то не получается его использовать почти вообще. Играл вот с холмом, который хаоситский с черепами, там где чемпи или герой на 2+ могут повысить рандомную характеристику на Д3. У меня получился за два хода чемп копейщиков с 9 BS, а на 3-ий ход боги хаоса решили, что этот парнишка им нужен и забрали его к себе. Это конечно весело, но смысла не вижу.

А у нас вот гуляли генералы империи с 6 атаками, киперы с 9й тафной, герольды хорна с 5 вундами. Смысла было море :)

в игре против бретони экзалтед на джагере бился с чемпионом эррантов. чемпион эррантов был с Т6, а экзалтед с БС6. где справедливость? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...