Squal Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Мне кажеться, что у этого тезиса есть проблема. А именно "большинство". :) Ну и как закачал бы принца и дракона? ! Предупреждение: оверквотинг однако Изменено 1 сентября, 2010 пользователем von Grau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) :) Ну и как закачал бы принца и дракона? Я играл, потому что мне было интересно, следующим: - лорд в армор оф каледор, радиант гем оф хоет и SoM на гриффоне. - тоже самое, на сан дрегоне. Сейчас я предпочитаю играть пешим лордом с двурой и каледор армором. На единственном кубке, где я был, я играл конным лордом SoM, HoF + Radiant Gem of Hoeth. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Почему совсем не так?) Подробный анализ с математическими выкладками, плиз, с разбором примеров. могу задать тебе такой же вопрос, мне нет необходимости кому то что то доказывать, я всего лишь высказываю мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 А я думаю, что главный формат должен остатся 2250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Не, я против ограничений, просто надо определиться нам ехать или шашечки :) Не сможем же мы заставить всех приходить с интересными, годными ростерами, чтобы играться, а не кубы метать. можем. но усилия могут того не стоить плюс аудитория несколько сократится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 можем. но усилия могут того не стоить плюс аудитория несколько сократится. Коля, по моему мы с тобой это пробовали, помнишь что из этого получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 ну, отрицательный опыт тоже опыт. жизнь поменялась, может, люди тоже поменялись. плюс, мы же сделали свои выводы из ситуации, правда же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 ну, отрицательный опыт тоже опыт. жизнь поменялась, может, люди тоже поменялись. плюс, мы же сделали свои выводы из ситуации, правда же? да, я сделал тогда очень много выводов, и изменил свое отношения ко многим вопросам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Вообще то именно про это я и говорю, что на большие форматы мы получаем более универсальные армии в которые все влезло и котороые могут все, мне это не нравится потому что, мне больше нравится играть в умную игру, когда у тебя есть определенная тактика, а не просто когда у тебя есть все. Получается.. что те кто ратует за формат больше 2000 не умные игроки... потому что хотят играть в неумную игру, так? Мы там что-то про высказывание мнений говорили и типа без наездов... Не брать хаям стардрэгона или мега-мага... а кого брать? Может Вампирам для умности тоже играть от некромантов только... А даркам лишь хаг брать и все...? Ну заладили империя и два танка и что? А как же умность мастеров и как там выше сказано? Божественный террейн? И потом раз все ждут много танков, неужели нельзя придумать наш ответ танкам... тем более большой формат, позволяет взять все (с) и играть типа мега легко? В общем неубедительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Хе-хе. А вот ГВ пропагандируя покупку большего кол-ва моделей, в Дварфах последних делает репорты на 2500-3500 очков. Мне кажется самое оно форматы для фановых игр, потому что на такой формат можно взять именного лорда и сыграть что-нибудь пафосное. Почитайте репорт "Ласт стэнд Ажага", вот это интересно, хоть и расстановка была лоб в лоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 На мой скромный вкус - все просто: - чем больше формат, тем меньше дисперсия -> тем больше скилла. Это какбы совсем очевидно. - да, на 2500+ влазит больше, чем на 2к (вот это открытие), но манчевые отряды влазят и на 2к, так что расширение формата почти не влияет на манчевость ростера. Захотел взять человек 2 гидры или 3 ассасина - не суть какой формат, 2500 или 200. Он их возьмет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Получается.. что те кто ратует за формат больше 2000 не умные игроки... потому что хотят играть в неумную игру, так? Мы там что-то про высказывание мнений говорили и типа без наездов... Не брать хаям стардрэгона или мега-мага... а кого брать? Может Вампирам для умности тоже играть от некромантов только... А даркам лишь хаг брать и все...?Я всего лишь сказал что мне так больше нравится. Про то как играют другие мне все равно, каждый выбирает сам. У всех армий влазиет один лорд, практически в любой закачке, разве что хаос лорд на драконе не входит. Суть в другом. Не влазят 2 лорда. И ещё я никого ни в чем убеждать не собирался и не собираюсь [ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ] Хе-хе. А вот ГВ пропагандируя покупку большего кол-ва моделей, в Дварфах последних делает репорты на 2500-3500 очков. Мне кажется самое оно форматы для фановых игр, потому что на такой формат можно взять именного лорда и сыграть что-нибудь пафосное. Почитайте репорт "Ласт стэнд Ажага", вот это интересно, хоть и расстановка была лоб в лоб. Я говорю про турнирные игры, про игры в клубе это совсем про другое и я всегда за большие и красивые армии. [ Добавлено спустя 4 минуты 12 секунды ] На мой скромный вкус - все просто: - чем больше формат, тем меньше дисперсия -> тем больше скилла. Это какбы совсем очевидно. - да, на 2500+ влазит больше, чем на 2к (вот это открытие), но манчевые отряды влазят и на 2к, так что расширение формата почти не влияет на манчевость ростера. Захотел взять человек 2 гидры или 3 ассасина - не суть какой формат, 2500 или 200. Он их возьмет) В турнирных ростерах увеличении будет в основном происходить за счет второго лорда, и доп. раров. Потому я не понимаю про какую дисперсию ты говоришь. А на счет того что ты говоришь, про то что манчевые отряды лезут, то 2 гидры и 3 ассасина без большой манички и лорда меня не сильно пугают, а вот 2 большие магички и все тоже самое гораздо больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Но большие форматы это же ЭПИЧЕСКИ) а ВХ в первую очередь построен на эпичности и суровости...что-то меня не радует столкновение двух "сильнейших героев своих народов, ведущих в бой двадцать элитный воинов"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Но большие форматы это же ЭПИЧЕСКИ) а ВХ в первую очередь построен на эпичности и суровости...что-то меня не радует столкновение двух "сильнейших героев своих народов, ведущих в бой двадцать элитный воинов"... А ты их и не бери, если не радует. Ну и в принципе - 20 солдат - это очков 200-300. "Сильнейший герой своего народа" в лордах, а на лордов не больше 25%. Итого "герой" стоит не больше 100 очков. Это кто? Изменено 2 сентября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 DenisV, я имел ввиду другое. В моем понимании, эпическая битва двух армий - это столкновение больших отрядов, топот сотен боевых коней, тучи стрел затмевающих солнце и т.д.) Именно этим мне и интересны большие форматы. А когда на столе пара коробок и пара героев, то это уже не то) Это чисто фановый взгляд на игру, но как тут уже упоминалось в больших форматах будет меньше дисперсия и меньше будут влиять на ход игры дисбалансные мегакомбы некоторых армий. Все конечно ИМХо в чистом виде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) В турнирных ростерах увеличении будет в основном происходить за счет второго лорда, и доп. раров. Потому я не понимаю про какую дисперсию ты говоришь. А на счет того что ты говоришь, про то что манчевые отряды лезут, то 2 гидры и 3 ассасина без большой манички и лорда меня не сильно пугают, а вот 2 большие магички и все тоже самое гораздо больше... 2 больших сорки не на много страшней чем одна, имхо. Даже с изысканием всех возможностей получать доп кубы они вдвоём могут оказаться не страшней чем один сланн (у остальных армий, когда неоткуда взять дополнительно павердайсов, вообще второй архимаг не понятен). К тому же, сорку воткнуть легче чем жабу. Ещё дарк в этом случае отказывается от 10го лд, возьми он рукопашного лорда. Лорд на драконе не влезет естественно в плюс к сорке, и это уже хорошо. Хотя согласен, перекос в 2х архимагах имеется. Но и в 2к, уверен, можно найти не мало косых комб и перегибов. Какие-то турниры будут с ограниченими, какие-то без, но это уже другая история. Что такое 2,5к - это практически эквивалент семёрочным 2к. В 7ке у многих на коры можно было отвести 200-300птс, и оставалось на всё остальное 1700-1800. Сейчас на всё, исключая коры, идёт тоже примерно столько же 1850. Принципиальное отличие только в возможности взять второго лорда. Но пока кто твёрдо скажет, что это действительно ломает игру? Да, 2к в восьмёрке выглядит более саморегулируемым форматом, чем 2к в семёрке. Но плюсы 2,5 тоже очевидны (саморегуляция там уж точно не хуже чем в 2к, всё та же пресловутая дисперсия меньше)). Самый главный из них - очень многие просто хотят играть в новый больший формат) Изменено 2 сентября, 2010 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Я думаю, что этой осенью смогут потестить свой скилл любители всех возможных форматов и рамок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Что такое 2,5к - это практически эквивалент семёрочным 2к. ничего не понял. ты хочешь сказать, что 500 очков просто растворились? [ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ] На мой скромный вкус - все просто: - чем больше формат, тем меньше дисперсия -> тем больше скилла. Это какбы совсем очевидно. - да, на 2500+ влазит больше, чем на 2к (вот это открытие), но манчевые отряды влазят и на 2к, так что расширение формата почти не влияет на манчевость ростера. Захотел взять человек 2 гидры или 3 ассасина - не суть какой формат, 2500 или 200. Он их возьмет) мне больше нравится пример с книгой хоэта и дрегонпринцами :) вопрос эффективности ростера тем не менее стоит. чем больше ростеры, тем меньше необходимости выбирать, соответственно, меньше скилла. Это как бы совсем очевидно. =). Имха этот аргумент равноценен твоему. а дисперсия - это такое новое умное слово? в ФБ игра проигрывается за один ЛД тест. причем тут дисперсия? [ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ] Хе-хе. А вот ГВ пропагандируя покупку большего кол-ва моделей, давно хотел спросить, где именно ГВ это говорило - можно цитату увидеть? имха, если заниматься вархаммером как хобби, то моделек будет побольше, чем на [частоиграемый формат] [самый эффективный ростер] по текущей редакции. тогда вопрос поставить больше и придумать сценарий - это вопрос сугубо желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 давно хотел спросить, где именно ГВ это говорило - можно цитату увидеть? Так сказал фараон БигКэт! Добавлю от себя, что на 2250, что на 2500 у меня "все влезает". Прикидывал на 2999 - вот трушный формат для веселья, как вытянуть из него спорт-ограничения, ума не приложу. Хотя и не мне придумывать рамки, для этого есть "мировое сообщество". :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) [quote name='Squal' date='01.09.2010, 09:19' post='1633112' Ну, я смотрю, Вы, уважаемый отец от Вархаммера? Проженный мисфаерами и мискастами :) Не зная человека, думаю, не стоит делать неверных выводов. То, что говорите про формат будет удобно для одних, неудобно для других. Да, давайте, сменим формат, увеличим и что? Увидим обратную картину? Изменено 2 сентября, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) вопрос эффективности ростера тем не менее стоит. чем больше ростеры, тем меньше необходимости выбирать, соответственно, меньше скилла. Это как бы совсем очевидно. =). Имха этот аргумент равноценен твоему. Выбирать что?) Что взять к 2 гидрам? Не смешно. То, что ты написал - совсем не очевидно. У некоторых армий манч на 2к гораздо жестче, чем манч на 2500 (относительно других ростеров на соответствующий формат), по 2 причинам - 2000 забиты максимально эффективно. Часто 500 очков так же эффективно забить просто невозможно. - у армий на больший формат есть больше способов бороться с манчем. а дисперсия - это такое новое умное слово? в ФБ игра проигрывается за один ЛД тест. причем тут дисперсия? Коля, сорри, раз для тебя дисперсия - умное слово, я буду стараться писать посты попроще. Но так, на всякий случай что такое дисперсия. Если вдруг не поймешь (там просто очень много умных слов, видимо) - смогу на пальцах в клубе объяснить. В фб каждая N игра проигрывается из-за критичного провала лидака, а не прямо каждая. А на счет того что ты говоришь, про то что манчевые отряды лезут, то 2 гидры и 3 ассасина без большой манички и лорда меня не сильно пугают, а вот 2 большие магички и все тоже самое гораздо больше... Зачем 2 большие магички? Ну прости, на 2к влезет большая магичка, 2 ассасина, бсб и 2 гидры (или гидра и 2 рбт). Изменено 2 сентября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) В фб каждая N игра проигрывается из-за критичного провала лидака, а не прямо каждая. ага, а независимые случайные величины (ссылку искать лень, глянь в той же вики) - это, видимо, утопия :rolleyes: 2 гидры и 2 гидры + котёл - совсем разные зверюшки, на минуточку. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Выбирать что?) Что взять к 2 гидрам? Не смешно. которых каждый чувак с книжкой хоэта убивает за пару кастов? действительно не смешно То, что ты написал - совсем не очевидно. У некоторых армий манч на 2к гораздо жестче, чем манч на 2500 (относительно других ростеров на соответствующий формат), по 2 причинам - 2000 забиты максимально эффективно. Часто 500 очков так же эффективно забить просто невозможно. - у армий на больший формат есть больше способов бороться с манчем. а у некоторых - манч на 2500 гораздо жестче, чем на 2000. на больший формат есть гораздо больше манча. я больше скажу, твои утверждения так же верны для формата 500, равно как и для формата х. Поэтому магия цифры 2500 от меня ускользает Коля, сорри, раз для тебя дисперсия - умное слово, я буду стараться писать посты попроще. Но так, на всякий случай что такое дисперсия. Если вдруг не поймешь (там просто очень много умных слов, видимо) - смогу на пальцах в клубе объяснить. ты такой клевый, что я даже не знаю. Если ты не понял, что я писал, я напишу для тебя попроще скажи мне, какое отношение имеет твое умничание про дисперсию и пальцы к игре в вархаммер? В фб каждая N игра проигрывается из-за критичного провала лидака, а не прямо каждая. в ФБ есть шанс проиграть из-за того, что ты плохо поролил именно тот самый критичный бросок. Это даже если не вдаваться в подробности о тех значениях N, при которых этот разговор имеет смысл. Зачем 2 большие магички? Ну прости, на 2к влезет большая магичка, 2 ассасина, бсб и 2 гидры (или гидра и 2 рбт).ага, книжка хоэта и дрегонпринцы =) Изменено 2 сентября, 2010 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ты такой клевый, что я даже не знаю. Если ты не понял, что я писал, я напишу для тебя попроще скажи мне, какое отношение имеет твое умничание про дисперсию и пальцы к игре в вархаммер? Я умничаю?))) Ну нифига ж себе. куб - генератор случайной величины. Средний ролл кубов - грубо говоря, мат ожидание. Любой хороший игрок, когда совершает действие, закладывается на эту величину (либо посчитав предварительно, либо имея просто опыт). Хорошо бы еще закладываться на дисперсию. Например, бросок на количество импактов имеет бОльшую дисперсию, чем бросок 100 лучниками. А так, да,к онечно, дисперсия никакого отношения не имеет к игре, которая построена на бросании кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Я умничаю?))) Ну нифига ж себе. куб - генератор случайной величины. Средний ролл кубов - грубо говоря, мат ожидание. Любой хороший игрок, когда совершает действие, закладывается на эту величину (либо посчитав предварительно, либо имея просто опыт). Хорошо бы еще закладываться на дисперсию. Например, бросок на количество импактов имеет бОльшую дисперсию, чем бросок 100 лучниками. А так, да,к онечно, дисперсия никакого отношения не имеет к игре, которая построена на бросании кубов. какой ты, однако, гомоскедастичный... отвечешь только на часть поста. а если по делу: вот для тебя с какого по счёту брошенного кубика начинает работать теория вероятностей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения