Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

Ты еще и статистику ведешь, и результаты каталогизируешь =)

Я про тот турнир, где Сатурин был 1, Бэш - 2, а я - 3. Ты тогда еще последнюю игру с ограми играл и великодушно уступил ))

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

P.s. Орки нормально играли в 7-ку, как и все другие армии. В 8-ке это будет еще и легко. =)

Да ну... вообще Орки манч... сидел бы и не выступал. С таким ростером можно вообще всех. Какие там демоны.

А серьезно, никто и не срется. Просто еще не играли, не пробовали... а уже... империю порезать, хаев порезать, лизардов порезать... Может конечно логика в этом и есть. Все ж не баланс, а идея баланса должна быть. Но кто сыграл хоть десять игр против каждой армии, чтобы начать аргументированно объяснять... что плохо, а что хорошо...

Ты еще и статистику ведешь, и результаты каталогизируешь =)

Я про тот турнир, где Сатурин был 1, Бэш - 2, а я - 3. Ты тогда еще последнюю игру с ограми играл и великодушно уступил ))

Ну конечно, я же злой паверщик. =) Не думал тебя смущать.

С ограми, там все просто. Ситуация: был челендж чемп vs bsb огров. Бсб не смог убить чемпа-человек пошел курить. Вернулся продолжели, забыв о челендже, на следующий ход в том же комбате огр лорд бросает челендж и я его убиваю. Потом через ход вспоминаю, что был еще челендж с чемпом и второй челендж был не валиден-прошу выставить его лорда обратно. С ограми сыграл в ничью. Бендеру вообще ростер показал и рассказал как что работает.

[ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ]

Сыграл не так много, но и не мало игр по 8-ке. Я бы никого не резал, помойму все прикольно. Ну могут отсрелить 50-т моделей в ход, так это же не выиграть :)

Изменено пользователем Gruumsh

...

Мое мнение-павера нет, есть чем проще, а есть чем сложнее играть...

Это точно, если хороший игрок за орков, возьмется играть дарками то закатает всех в асфальт, так что забавно выглядит когда некоторые люди кичатся мол мы игроки хорошие, прежде скажите за какую армию играете.

Вот 8-ка это несколько подравняла за счет рендомности.

понятно, 4всех хороших надо пересадить за огров, а всех плохих игроков - за мперь. и наступит Баланс и Счастье :)

Подравнять восьмерку можно только кастомизировав кубы, увеличив матожидание шесерок для одних кубов, и единиц - для других.

понятно, 4всех хороших надо пересадить за огров, а всех плохих игроков - за мперь. и наступит Баланс и Счастье :)

Я играл с 8-ным ограми, было больно.

P.s. Орки нормально играли в 7-ку, как и все другие армии. В 8-ке это будет еще и легко.

Ты играл с говнодарками англайза.

Тебе много не перло на кубах? Ты много ошибался?

Ты слил в 20

В 7ке все было четко - были сильные и слабые армии. Как небо и земля.

В 8ке (лично мне) пока ничего не ясно по армиям.

Пока убедился, что драконы побеждаемы, магия перекачана, настоящих ганлайнов еще не видел.

Изменено пользователем Guu

Ты играл с говнодарками англайза.

Тебе много не перло на кубах? Ты много ошибался?

В 7ке все было четко - были сильные и слабые армии. Как небо и земля.

В 8ке (лично мне) пока ничего не ясно по армиям.

Пока убедился, что драконы побеждаемы, магия перекачана, настоящих ганлайнов еще не видел.

1) Сыграно как сыграно, нужные значения на кубах в тот или иной момент это тот же элемент игры. Из того, что запомнилось:

Я разменял лорда и отряд бойзов на возможность чарджа дракона в бочилу отрядом блеков. Прочарджил, все заявляю в дракона из 14 атак хичу 1-у, кидаю ту ванд 1-цу. В комбате биганы+бсб vs гидра+гарды. Гидра берет 2-а раза брейк по 6LD, гарды медленно резались, осталось 3-и.

Про стволение это вопрос субъективный, когда выиграл=все сделал правильно, если проиграл=значит не правильно. Для себя я из этой игры сделал выводы. Тем более, что с дарками играл первый раз (на тот момент приятель с клуба только собирал как не основную армию и ни разу не играли). Хорошо, что в первой игре мне попался практически такой же ростер, но там я его съел.

2) Я уверен, что 8-ка близка к идеалу вариативности. Покрайненей мере у меня сотни вариантов ростеров и закачки отрядов и персов крутится в голове. А так же сценарии, кстати влияют на ростер, тот же где диплоишься в разных частях стола по кубику. Честно, не знаю что с хаями, а-то мне уже BigCat задавал вопрос, но всеми армиями где есть пехота за 3-7 очей я легко играю.

3) Поигрался с гномами (именно куча пух и 1-а коробка с наковальней), мне они показались плюшем, но это из-за кол-ва моделей в армии, кол-ва персонажей. Если играть 100 моделями на 2,5к, то может и не дойдет ничего, так...

Играл против средней магии-магия не показала себя ацкой. Потом сам собрал ростер 4lv+2lv+1lv(гоблин)+лорд+Бсб+голый бос, играл с дарками пехотными с 1-ой сорчей, проиграл. Тут магия показала как умеренно сильная-кулаки горка рулили, тропа не рулила.

Все сводится к кол-ву моделей в отряде, если их 50-70 и таких коробок достаточно, то пуляние становится не таким прибыльным делом.

4) Интересно, что оказалось, что никого не напрягает, что нет тотал кавера (для этого и 10T танку сделали).

P.s. Понравилось как играют огры-мы вырезали друг-друга на 4-ый ход (а у меня около 200-250 моделей было на 2,5к). В финале я таки завалил SF всем чем можно было.

Честно, мне все-равно кто кем играет и какой росписью, если нормальный человек, мне всегда приятно/интересно сыграть.

1) Сыграно как сыграно, нужные значения на кубах в тот или иной момент это тот же элемент игры. Из того, что запомнилось:

Я разменял лорда и отряд бойзов на возможность чарджа дракона в бочилу отрядом блеков. Прочарджил, все заявляю в дракона из 14 атак хичу 1-у, кидаю ту ванд 1-цу. В комбате биганы+бсб vs гидра+гарды. Гидра берет 2-а раза брейк по 6LD, гарды медленно резались, осталось 3-и.

Про стволение это вопрос субъективный, когда выиграл=все сделал правильно, если проиграл=значит не правильно. Для себя я из этой игры сделал выводы. Тем более, что с дарками играл первый раз (на тот момент человек только собирал как не основную армию и ни разу не играли). Хорошо, что в первой игре мне попался практически такой же ростер, но там я его съел.

у Саши личное, не обращай внимания. Он был идеологом создания того моего ростера, более того, если бы не он, я бы его и не принес :boyan:.

про сделал правильно/выиграл - это для сильных людей, остальные предпочитают винить кубики или что-нибудь.

Вернемся к уже прокрученной дискуссии, Юр? :)

14 атак, 1/2*1/3*2/3 ~ 1,5 вунды.

В ответ 8/9*5/6*9 ~ 6.6 вундов.

Какой был статик?

Про бигганов - сколько они стояли? Там была вторая гидра?

Я искренне уважаю твой класс игры и результаты, которых ты достиг орками, но так же искренне считаю, что против лома нет приема.

Так было в 7ке, как будет сейчас - покажет время.

Пока что по первым прикидкам 8ка накладывает не менее жесткие ограничения на ростер тех же лизардов - с точки зрения эффективности - что и 7ка.

Убер-Сланн, пойзон с марша, стегадоны с 10м стабборном и стомпой - решают.

Завры могут терпеть - играют пока только под бафами.

Кавалерию надо еще распробовать, но в уме как она играет без бафов не представляю.

Кроксигоры - зачем?

Темплы - из лучшего в игре бункера стали самой страшной в игре ловушкой для главной модели в армии.

Я, конешно, полон оптимизма, но всему есть мера ИМХО :)

Вернемся к уже прокрученной дискуссии, Юр? :)

14 атак, 1/2*1/3*2/3 ~ 1,5 вунды.

В ответ 8/9*5/6*9 ~ 6.6 вундов.

Какой был статик?

Про бигганов - сколько они стояли? Там была вторая гидра?

...

Фланг, аутнамбер и 3-и ряда+банер=6.

Стояли хада 2-а (3-4 фазы комбата) с БСБ.

Вторая гидра убежала с под чарджа и ральнулась где-то на краю стола.

[ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ]

По лизардам ничего не знаю, пока не играл.

Хаев на книге, постараюсь сегодня посмотреть

[ Добавлено спустя 7 минут 54 секунды ]

...

Так было в 7ке, как будет сейчас - покажет время.

...

Архитипы будут. Я пока смотрю только на возможности армий к которым я склонен-много коробки+немного стрельбы, если надо+немного магии, если надо.

Хотя вот играл на прошлых вых с дарками на пехоте, получили массу удовольствия-бос с мечем-кладенцом из сфинкса (героик КБ абилка терейна за тест In). Эпичный чардж хордовых корсар... Или 10-ка колдов+лорд+гидра вынесшие около 25 орков с коробки в 50-т, правда потом этаже коробка их и съела (персы и т.д.).

Я не знаю, что коАрхитипы будут. Я пока смотрю только на возможности армий к которым я склонен-много коробки+немного стрельбы, если надо+немного магии, если надо.

Хотя вот играл на прошлых вых с дарками на пехоте, получили массу удовольствия-бос с мечем-кладенцом из сфинкса (героик КБ абилка терейна за тест In). Эпичный чардж хордовых корсар... Или 10-ка колдов+лорд+гидра вынесшие около 25 орков с коробки в 50-т, правда потом этаже коробка их и съела (персы и т.д.).

Я не знаю, что касательно чемпов будет, что будет на них, но у нас все пилят/красят бооольшие коробки

Архитипы будут. Я пока смотрю только на возможности армий к которым я склонен-много коробки+немного стрельбы, если надо+немного магии, если надо.

Я не знаю, что касательно чемпов будет, что будет на них, но у нас все пилят/красят бооольшие коробки

касательно чемпов будет, что будет на них, но у нас все пилят/красят бооольшие коробки =)

Пойду спасть, равно вставать. Вроде хороший эдишен, главное не искать перекосы.

[ Добавлено спустя 12 минуты 19 секунд ]

...

Убер-Сланн, пойзон с марша, стегадоны с 10м стабборном и стомпой - решают.

...

А как скролы новые? Кто-нибудь их использовал, как впечателние?

А как скролы новые? Кто-нибудь их использовал, как впечателние?

Я пока нет. Их проблема для меня - надо пропускать спелл, а пропускать такие спеллы очень не хочется.

Играл с дарками... оркогоблой... из 5-ти кубов, пытался вернуть на 5+ вунд магу... Одну...

В общем непонятно... нужно или нет... иногда маг от мискаста раньше откидывается... да и то что колдуют на большем количестве кубов... лучше не пропускать...

НАконец-то я сыграл в 8ку. Играл против имперцев и бретоннцев на 1500 в ознакомительных целях. Мои предварительные выводы: резня и крошево присутствуют - потенциал огров в рукопашной сильно возрос (из-за увеличившегося расстояния чарджа мы практически всегда бьем пзуом, стомпы тоже радуют). ЕСли в 7ке я имел 3 мясника и спамил кучей заклятий на 3+, то теперь мне достаточно 2 магов - заклинаний меньше, но при грамотном расходывании кубов и несильном противодействии противника почти все проходят. Теперь легче сделать коробку огров стабборной, теперь легко втиснуть БСБшника. Теперь мы еще больше боимся стрельбы. Маленькие отряды не живут - разбегаются от больших коробок или отстреливают их на раз. БУду теперь пробовать играть 3-4 большими коробками айронгатов и быков.

А вообщем весело...блевать пока не тянет.

ЗЫ. забыл поплакать немного - танк (да-да-да!) это чит и полом!

Изменено пользователем Rondebar

Нолдор уже отписал свое мнение по нашей сегодняшней игре, а вот немного моих впечатлений. Во-первых с приходом восьмерки сразу захотелось забыть о гномьем ганлайне и попробовать немного побегать и порубиться в хтх (в семерке эти попытки заканчивались полным провалом). О сценариях: очень прикольно, делают игру более интересной и заставляют поломать голову по поводу тактики и расстановки. О террейне: честно говоря значение имели только дома, остальное как-то не сыграло своей роли (была прикольная вещь - идол Горка (Морка), позволяющий перебрасывать кубики на расстояние при чардже, но все чарджи были на противоположном фланге). Магия: вообще жесть, мега заклинания, ветры магии и т.д. (у меня голова задымилась, так что пара-тройка спелбрейкинг рун нам в помощь). ХТХ: масштабно, весело, кроваво (двуручи-решают, однозначно). В целом, редакция понравилась, пока вижу только плюсы, по-моему стало интересней.

В восьмерке, будучи гномоводом хочется не то что выйти за рамки ганлайна, хочется его усилить, усовершенствовать и продолжать скучать взирая на армию из орудий имхо.

Зачем убрали понятие о силе подразделения? С каждой новой игрой я вижу безликое и бездумное дайсокидательство.

В восьмерке, будучи гномоводом хочется не то что выйти за рамки ганлайна, хочется его усилить, усовершенствовать и продолжать скучать взирая на армию из орудий имхо.

Та ладно! И до какого хода такая скука?

Гномы были скучны всегда, ИМХО, харизматичны, но скучны. И это не от редакции зависит. Хотя сейчас наши играют по-разному и с минимум орудий тоже.

Я вот сегодня схлестнулся с империей, и мы писчали от кайфа. Особенно когда я умудрился сделать вот такой мульти-пульти комбат с такими последствиями.

Вот такоей эпик.

Гномы были скучны всегда, ИМХО, харизматичны, но скучны. И это не от редакции зависит. Хотя сейчас наши играют по-разному и с минимум орудий тоже.

Я вот сегодня схлестнулся с империей, и мы писчали от кайфа. Особенно когда я умудрился сделать вот такой мульти-пульти комбат с такими последствиями.

Вот такоей эпик.

Что то терейна у вас маловато, вы сами ставили или по рульбуку накидывали? У нас обычно выходит кусков 7-10

Что то терейна у вас маловато, вы сами ставили или по рульбуку накидывали? У нас обычно выходит кусков 7-10
Согласен. У нас реки полстола пергораживают, а когда деревня выпала, так вообще чуть не четверть стола стала труднопроходима. А у вас такое раздолье - беги вперёд сколько влезет, ни через какие речки, ядовитые леса и прочее пробегать не приходиться.

Вот такоей эпик.

А что за судьба постигла имперскую кавалерию на фланге? Пистолеры(они вроде) там в углу в потерях? Да и рыцари странно как то себя ведут, стоят на месте и уменьшаются)

Вы коврик складывали чтоли)

Согласен. У нас реки полстола пергораживают, а когда деревня выпала, так вообще чуть не четверть стола стала труднопроходима. А у вас такое раздолье - беги вперёд сколько влезет, ни через какие речки, ядовитые леса и прочее пробегать не приходиться.

На самом деле, ордовым армиям террейн действительно пох. Играли с Джендисом: орки против крысов. Ну да, ну пуляло из портала. Ну, мне сильно помогло то, что биганы кобанские дрались с крысами возле сигмаритской часовни и крысиный БСБ перекидывал успешную варду. Но и все. Всего было семь кусков террейна.

На самом деле, ордовым армиям террейн действительно пох. Играли с Джендисом: орки против крысов. Ну да, ну пуляло из портала. Ну, мне сильно помогло то, что биганы кобанские дрались с крысами возле сигмаритской часовни и крысиный БСБ перекидывал успешную варду. Но и все. Всего было семь кусков террейна.
Ну, может совсем ордовым:) Когда хаи бодаються с гномами, то лишний раз в данжерос террейн лезть не охота. Или опять же - лотернцы перескочили топь (потеряв 2), чтобы не получить d6 трупов в ход после ини теста, но из-за этого подставились под органь.

З.Ы. Когда играл ограми против гномов, то в реке утонуло больше хаммереров, чем убили огры.

Так киданулось: лес (тот который бегает от магии), башня, домик, барикада, идал горка, болото, зыбучие пески.

7-мь кусков.

[ Добавлено спустя 7 минут 26 секунд ]

А что за судьба постигла имперскую кавалерию на фланге? Пистолеры(они вроде) там в углу в потерях? Да и рыцари странно как то себя ведут, стоят на месте и уменьшаются)

Вы коврик складывали чтоли)

Рыцари влетели в бок биганам-прист снял вунду боковому босу-умер от ответки (слиа 7-мь с реролом ту хит). Остаток рыцарей убил боса и немного биганов. Это не пистальеры, это аутрайдеры, их было 10-ть штук, они застрелили отряд из 30-и сквигов, а потом драпали.

В рыцарей пулял думдайвер :)

На этом столе у нас новый бетл мат, который на плотной тканевой основе, но складки пока не расправились (кстати классный, рекомендую).

На этом столе у нас новый бетл мат, который на плотной тканевой основе, но складки пока не расправились (кстати классный, рекомендую).
Скинь в личку где брали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...