Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

Смешно... 5-ть пушек пугает мегамастеров... они опять не выиграют мегауважуху...

Я вот постоянно играю орками с подобной дрянью.... и не сильно парюсь...

Баланса не будет никогда... если это не шахматы... конечно...

А вообще удобно... надо организовать турнир... на который империя без пушек... дарки на войнах и все... вампиры все на зомби... лизарды все без магии... гномы исключительно хтх... бретония пешая... Да и орки всегда бьют первыми... всегда всегда :о))

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

и кухарка может управлять государством.

скажи мне, ты говоришь про конкретный турнир, где режутся несильные дублирующиеся рары, или мы абстрактно рассуждаем?

... а мебельщик - одной из крупнейших армий оф зэ ворлд.

я говорил про Генералы. на них всегда была (а порой отдельно прописывалась) возможность отмены некоторых ограничений для армий с особой идейной композицией, не нацеленной на алтимэйт вин.

... а мебельщик - одной из крупнейших армий оф зэ ворлд.

я говорил про Генералы. на них всегда была (а порой отдельно прописывалась) возможность отмены некоторых ограничений для армий с особой идейной композицией, не нацеленной на алтимэйт вин.

Ты удивишься, если прочитаешь правила рое, как и джайнт фанатика.

[ Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду ]

Смешно... 5-ть пушек пугает мегамастеров... они опять не выиграют мегауважуху...

Я вот постоянно играю орками с подобной дрянью.... и не сильно парюсь...

Баланса не будет никогда... если это не шахматы... конечно...

А вообще удобно... надо организовать турнир... на который империя без пушек... дарки на войнах и все... вампиры все на зомби... лизарды все без магии... гномы исключительно хтх... бретония пешая... Да и орки всегда бьют первыми... всегда всегда :о))

В шахматах нет баланса

Датчане понимают в солдатиках больше, чем мы.

Никто из орг комитета не играет орками

Ты смешной

В шахматах нет баланса

Умеете играть? Или только знаете как двигать и типа по этому думаете, что умеете?

Датчане понимают в солдатиках больше, чем мы.

Неужели даже больше, чем наш вечный победитель даже без хевимеждиковых и драконовых дарков Англайс? Блин. А Я думал Дания, страна где не любят русских, любят русалочку и делают забавно пиво. А оно вон как....

Никто из орг комитета не играет орками

И зря кстати. Вполне себе ребята получились в новой редакции... По крайней мере танки меня не сильно пугают. ТАкже как и пушки :о))

Ты смешной

Мы вроде на брудершафт не пили... Но спишем на демократичность сего комьюнити... А уж смешной или какой... Мне честно сказать на мнение, неизвестно кого...

Впрочем, Я конечно же не прав, ветка сугубо спортивная... и пишут тут только спортсмены... точнее страдают... и радуются... когда им делают спорт проще и понятнее :о))

А ограничения - это те же экспертные мнения. Так что не вижу разницы.

Ради бога, не заводи эту шарманку о том, что "рулит прокладка". :)

И это плохо, по-твоему? Ок, пусть будут рулить 3-4 армии (хэвимэджик лизардов и хаев, ганлайн Империи и гномов, м.б. еще дарки)- вот радости-то будет, когда приходишь в клуб/ турнир X- !?

И потом в те, примеры, что ты привел я не верю (хотя бы потому что есть разумные ограничения, типа 5 вармашин).

Неужели даже больше, чем наш вечный победитель даже без хевимеждиковых и драконовых дарков Англайс?

Могу ошибаться, но на последних его турнирах (Генералы, ростер на ЕТС) я его без дракона не припомню))

Изменено пользователем DM Crew

Собственно устроитель турниров может диктовать любые условия. Вопрос лишь в том кто пойдёт на эту срань.

Изменено пользователем Ногогрыз

О какой интересный коленкор.

Нет, чуваки, я, конешно, все понимаю.

Но вот вопрос в воздух, не требующий ответа: интересно, а есть ли люди, которые начали думать и даже как-то вводить, пусть только для себя, ограничения в 8ке - не сыграв еще ни разу в эту 8ку?

Вот это был бы анекдот.

Не, я уверен, ограничения 8ке нужны и понадобятся. Но чтоб вот так... это как начать знакомство с пивом с безалкогольного :) ну и далее по аналогии

Почитал тему и немного в шоке, похоже я единственный человек которому нравится что моделей для игры нужно больше. Ведь от этого все только эпичнее будет выглядеть. По поводу баланса сказать ничего не могу т.к. я играл пока только одну кампанию (6 связанных хоммейд-сценариев) и несколько одиночных битв (но не те что базовые из брб, а те что с сюжетом для домашней игры). Не понравился конечно момент с "неясным" террейном, будто солдат не зайдя в воду не может понять то ли в реке кровь и трупы текут, то ли кристально чистая вода и феи на арфе играют. Но мы "неясный" ландшафт в играх и не использовали, а просто заранее обговаривали что есть что.

Почитал тему и немного в шоке, похоже я единственный человек которому нравится что моделей для игры нужно больше. Ведь от этого все только эпичнее будет выглядеть.

моя мортальная армия выросла с 50 до 80 моделей. я этому очень рад :)

это как начать знакомство с пивом с безалкогольного :) ну и далее по аналогии

У мальчиков и девочек половая жисть начинается с рукоблудия или тебя прям сразу взяли и того?

Не, я уверен, ограничения 8ке нужны и понадобятся. Но чтоб вот так... это как начать знакомство с пивом с безалкогольного :) ну и далее по аналогии

Это пробные ограничения Датчан и понятно, что они не спортивные. Идея балансировки армии при помощи фиксированных слабо играющих отрядов - это фановая фишка. Выключение магии из игры - это тоже попытка дать поиграть коробками.

Это пробные ограничения Датчан и понятно, что они не спортивные. Идея балансировки армии при помощи фиксированных слабо играющих отрядов - это фановая фишка. Выключение магии из игры - это тоже попытка дать поиграть коробками.

C чего это магия вдруг выключилась из игры? Да, ее заметно ослабили, но будет рулить она однозначно. Про фановые отряди- как сравниваю 40 копейщиков и 4 иети с коробкой гноблы с 12 этерналами- аж тошно :oops:.

Изменено пользователем DM Crew

У мальчиков и девочек половая жисть начинается с рукоблудия или тебя прям сразу взяли и того?

с рукоблудия, а не с разговоров о рукоблудии :)

И это плохо, по-твоему? Ок, пусть будут рулить 3-4 армии (хэвимэджик лизардов и хаев, ганлайн Империи и гномов, м.б. еще дарки)- вот радости-то будет, когда приходишь в клуб/ турнир X- !?

Рулят игроки, а не армии... И если мне не изменяет память... про страшные манчкинские расписки говорили и в 5-ке и в 6-ке и в 7-ке и т.д. Если в семерке, как-то у Вас получалось, приходить в клуб и играть. Думаю и в восьмерке тоже получиться.

И потом в те, примеры, что ты привел я не верю (хотя бы потому что есть разумные ограничения, типа 5 вармашин).

Ключевое слово "разумные". Вот только кто определяет степень "разумности".

А в целом конечно Guu, прав больше всех...

Но вот вопрос в воздух, не требующий ответа: интересно, а есть ли люди, которые начали думать и даже как-то вводить, пусть только для себя, ограничения в 8ке - не сыграв еще ни разу в эту 8ку?

Саш, а датчане очень суровы - ты же читал про скавена который за полгода сыграл 220+ игр )

Рулят игроки, а не армии...

Верно, но не совсем ;). Как контр-аргумент: назови мне пожалуйста реально крупный турнир в России (желательно со ссылкой), который выиграл игрок со слабой армией (типа бистов или огров)?

Верно, но не совсем ;). Как контр-аргумент: назови мне пожалуйста реально крупный турнир в России (желательно со ссылкой), который выиграл игрок со слабой армией (типа бистов или огров)?

хорошие игроки не берут слабые армии, это же ясно. потому они и хорошие :D

назови мне пожалуйста реально крупный турнир в России (желательно со ссылкой), который выиграл игрок со слабой армией

Вечный наночугуниевый аргумент, об который разбиваются любители доказать, что от паверных армий ничего не зависит, и вообще что павера не существует, это миф : )

Грумш, когда был весной на генералах... проиграл орками только даркам англайса кажется... И вообще занятно выступил...

Хорошо. Есть действительно армии фановые... но как правильно замечено было, что есть не слабые армии... И когда игроки играющие не за бистов... а например за дарков, лизардов или кого-то там еще... начинают шуметь... ой... страшная теперь империя... ужас ужас... то не брать и это им брать не надо... а еще запретить все... то выглядит очень потешно...

Просто надо помнить... что в отличии от Шахмат... Ваха зависит не только от росписки... Впрочем, повторюсь, спортсменам можно все... им же быстрее, лучше, сильнее...

Грумш, когда был весной на генералах... проиграл орками только даркам англайса кажется... И вообще занятно выступил...

Не только англайзу. Юра - очень сильный, а главное - умный игрок. Но даже этого оркам в реалиях 7-ки не было достаточно. В итоговых резалтах в первой пятерке Юры не было, хотя без стаканов он не ушел :)

Будет интересно увидеть результаты питерского РоЕ в датских ограничениях. Хотя скилл и просчет ходов наперед в 8-ке по сравнению с 7 редакцией отошел еще дальше. Раньше так приятно было с 55 дюймов засадить дракону камнем в лоб, а сейчас ткнул пальцем (про без лоса - отдельный разговор), кинул Hit и всего делов.

Огров будет интересно посмотреть, ОиГ, Бретонцы, глядишь, подтянутся со своими героическими КБ :)

Ну Я не претендую...

Я лишь сказал, что серьезный игрок, даже с не очень серьезной армией может многое...

а что серьезное или нет... в 8-ке пока мне кажется сложно сказать.

Много пушек это конечно круто и страшно драконам там и прочем. А кому-то... тем же оркам... при первом ходе, на второй ход к ним придут... волчки... и опять же террейна будет больше... в общем пушки неприятно... но не так... что все... взял 8-мь вармашин и можно не играть. Ты победил :о)

Ну так я ж не говорю, что ты кругом не прав. Надеюсь, что ФБ не дойдет до ноубрейна, когда скилл не будет решать ничего =)

Кстати, насчет драконов - мне кажется, что их ценность сильно девальвирована в 8-ке. А орки да - быстрые... Вплоть до чарджа на 2 ход. Ну, ничего не поделаешь :) Хорошо, что поднимают армии, которые сильно проседали в 7-ке.

P.S.а спортигроков в вархаммер и впрямь всех сослать в сороковое тысячелетие. тут место фану и беку.

в 40к тоже есть бэк: "за Императора, пыщ пыщ!" (с)

Не только англайзу. Юра - очень сильный, а главное - умный игрок. Но даже этого оркам в реалиях 7-ки не было достаточно...

White Boy и Циник вы о разных турнирах говорите на которых я был:)

:)Ребята, вы напутали, весной я не играл с Англайзом. Когда играл с Англайзом ему только и проиграл, все правильно.

Когда я играл с Англайзом у меня было так:

1) Дарки выигрыш 17/3 где-то. 6-ть за сценарий.

2) Орки выигрыш 20/0, 10

3) Англайз проигрыш 0/20, 4

4) Скавены выигрыш 13/7, 3

5) Вуды выигрыш 20/0, 10

Все это было осенью, а весной.

А на RoE, насколько, я понмю, по оверолу я взял 98, а первое место было на 99. По генералити 5-ый.

Там было:

1) демоны ничья 10/10

2) вампиры выиграл 20/0

3) лизарды выиграл 20/0

4) гномы проигрыш 9/11

5) хаи 10/10

Репорты для исторической справедливости.

RoE

Генералы

Так что все правы и White Boy, что я дайсометы взял и Циник, что я только Англайзу проиграл.

А, White Boy говорит вообще о 3-ем турнире.

P.s. Орки нормально играли в 7-ку, как и все другие армии. В 8-ке это будет еще и легко. =)

Мое мнение-павера нет, есть чем проще, а есть чем сложнее играть. Перестань те же спорить, хорошая же ведь игра.

Изменено пользователем Gruumsh

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...