Циник' Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Катапульта у ткингов ;) стреляет в фазу магии и стрельбы, после чего мы убираем гидру со стола, если оооочень повезет - дострелят во второй ход. Список можно продолжать, только уже неинтересно, особенно в условиях восьмерочной магии. Как жаль что кинги постоянны на турнире и вообще в хомплее. Бедные бедные гидры. Зато как против катапульт показывает себя Абдоминация! И Танк! Угу... А 20-25 трупов - это сферический конь от всех атак плюс стомп плюс дыхалка и при условии, что киса дошла в полных хитах? Ну-ну. Киса придет в полных хитах почти с половинами армий в Вархаммере. Но даже с двумя вундами, можно посчитать математику, против алебард, рабов (коли их вспоминали) орков, завров, маров и т.д. Будет достаточно для того, чтобы конь ездить начал по полям, а не в вакуме. Что до крыс. То вот сейчас как раз крыс собираю в большом количестве. Но при этом, ну совсем не хочется за них играть. Я к тому, что Митя очень прав отчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 но он полезен? Для меня да, он часто окупает себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Как жаль что кинги постоянны на турнире и вообще в хомплее. Бедные бедные гидры. Зато как против катапульт показывает себя Абдоминация! И Танк! Угу...это некорректное сравнение. сравнивать имеет смысл ростер на ростер. у империи, скавенов и дарков разные подходы к игре такой монстрой и разная этой монстры выживаемость. Киса придет в полных хитах почти с половинами армий в Вархаммере. Но даже с двумя вундами, можно посчитать математику, против алебард, рабов (коли их вспоминали) орков, завров, маров и т.д. Будет достаточно для того, чтобы конь ездить начал по полям, а не в вакуме.можно посчитать математику. дышать со второй силой в 4й тафнесс занятие неинтересное. в третий - это пара вундов. в принципе, максимум, который может выдать гидра - 7+6+12+6=31 рана. на практике, если говорить за вс3т3 модельки, убить штук 20 с чарджа при некотором везении можно. после чего товарищи будут бросать своей стедфаст брейктест. если говорить за что, то, что имеет силу 4+ - там все зависит от. и, опять таки, огонь сейчас доступен всем. в чем вопрос его брать, если реген на монстре такая имба? Что до крыс. То вот сейчас как раз крыс собираю в большом количестве. Но при этом, ну совсем не хочется за них играть. Я к тому, что Митя очень прав отчасти.все собирают крыс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 М-м-м, мне казалось- крысы сейчас как раз самая попса и самая распространенная армия, неплохо при этом играющая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Для меня да, он часто окупает себя. а как используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Может крысы всё же не одна из самых сильных армий, а просто очень удачный кодекс? Просто приятный практически во всех отношениях кодекс, даже индепты которые обычно полом на поломе здесь мягкие и пушистые. У кого еще есть героя который практически не имеет защиты но может просто попав по врагу, убить его без спас бросков любого рода. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) это некорректное сравнение. сравнивать имеет смысл ростер на ростер. у империи, скавенов и дарков разные подходы к игре такой монстрой и разная этой монстры выживаемость. Почему-то мне кажется по математике самая лучшая выживаемость условного юнита, в разразе ростеров-армий, как раз у дарков. А уж полезность, Я молчу. можно посчитать математику. дышать со второй силой в 4й тафнесс занятие неинтересное. в третий - это пара вундов. в принципе, максимум, который может выдать гидра - 7+6+12+6=31 рана. Ну Я специально писал про две раны, чтобы с третьей по третей. И раз уж стидфаст у коробочки остался то видимо шаблон заденет многих... то почему всего пару ран от нашего дыхания? Ну да ладно. на практике, если говорить за вс3т3 модельки, убить штук 20 с чарджа при некотором везении можно. после чего товарищи будут бросать своей стедфаст брейктест. Ну Я не буду говорить мысль, типа если гидра пришла не во фланг в существующий комбат, то что Я делаю не так. Ну и с чарджа 20-ть моделей, сколько получить в ответ? И сколько ходов сферическое нечто простоит против нас? если говорить за что, то, что имеет силу 4+ - там все зависит от. Снова не сломал своей гиброй чоузенов тзинча под двумя капищами. Гидра отстой! Шучу конечно... и, опять таки, огонь сейчас доступен всем. в чем вопрос его брать, если реген на монстре такая имба? это Я один такой маклауд, что почти всегда знаю где фаербаннер? И Я один наверное беру гарпий. Да. Эх. Что до крыс, про всех не знаю. Знаю, что некоторые собирают все подряд. И иногда фб. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Циник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 И раз уж стидфаст у коробочки остался то видимо шаблон заденет многих... В ХтХ шаблон не кладётся. Кидается 2D6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Может крысы всё же не одна из самых сильных армий, а просто очень удачный кодекс? А какая разница? Сильный армибук = сильная армия. Крысы очень сильны. Кто-то выше вспоминал про "покажите нам первые места на турнирах крыс". Я понимаю, что не показатель, но на нашем киевском турнире, первый по 8-ке, две армии крыс заняли 1 и 2 места соответсвенно, нагнув всех. Емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 кто? Ты их знаешь ) Одного лично, второго по форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Почему-то мне кажется по математике самая лучшая выживаемость условного юнита, в разразе ростеров-армий, как раз у дарков. А уж полезность, Я молчу.возможно. до сих пор мне гидру либо убивали сразу, либо не убивали вообще. один раз имперец плохо кидал мульпликацию, но это был лак. Ну Я специально писал про две раны, чтобы с третьей по третей. И раз уж стидфаст у коробочки остался то видимо шаблон заденет многих... то почему всего пару ран от нашего дыхания? Ну да ладно.с третьей по третьей будет четыре-пять вундов до сейвов. Ну Я не буду говорить мысль, типа если гидра пришла не во фланг в существующий комбат, то что Я делаю не так. Ну и с чарджа 20-ть моделей, сколько получить в ответ? И сколько ходов сферическое нечто простоит против нас?сферическое какое? если мы обсуждаем контрчарджи, имеет смысл обсуждать ростеры. кость в кость сферическое нечто стоит против гидры достаточно, чтобы либо прийти в нее своим контрчаджем, либо чтобы не дать скушать слишком много. Снова не сломал своей гиброй чоузенов тзинча под двумя капищами. Гидра отстой! Шучу конечно...чойзенов не ломал. обычных тзинчитов под капищем с бсб и сорком ломал :P морталы гидру в лоб убивают нафиг,, если не произойдет чего то из ряда вон. это Я один такой маклауд, что почти всегда знаю где фаербаннер? И Я один наверное беру гарпий. Да. Эх.напротив гидры? :) Что до крыс, про всех не знаю. Знаю, что некоторые собирают все подряд. И иногда фб.тенденция, однако В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 а как используешь? По разному против каждой армии. Если тебя интересует более подробное описание - отпишусь в личку, а то тема немного не про использование стегов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Гляньте-ка, тема жива :) Много вкусной еды приносит. Можно еще обратиться к буржуйской мудрости, и посмотреть, что думают орги буржуйных турниров про гидру. Тогда начинается вкуснотень - либо тотальное (ну вы понели) огораживание, либо резкий всплекс потреотизма. И то, и другое, и что-нибудь вообще третье - способно нехило доставить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 В ХтХ шаблон не кладётся. Кидается 2D6. И чтобы Я без Бернхарда делал. До сих пор бы играл в шахматы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 возможно. до сих пор мне гидру либо убивали сразу, либо не убивали вообще. один раз имперец плохо кидал мульпликацию, но это был лак. Читал Я ЕТЦ ростеры. что-то сразу ее там плохо убивали. Нет Я понимаю, что неудобные листы доставались еще кому-то, но... Да и попадание пушки лишь один раз из трех должно хоронить гидру... Я не к тому, что бери гидру и можно не думать. Я к тому, что гидра это очень хороший инструмент в игре за дарков. Который может решать море задач. Имеет кучу плюсов и при этом совершенно не дорого относительно стоит. А уж в правильном ящике инструментов... где, например есть котел. Мы получаем возможность очень здорово добавлять задачи гидре к ее основным. Так кб, уже очень сильно пугает любого лорда. Хороший мув, дыхание, ужас, ненависть, реген, лишние 6-ть атак. Две гидры это всего 350 очков. Которые уж не знаю у кого как, у меня всегда окупются, жаль Я дарками мало играю, да и не с мастерами. Вот те же мары, это 12,67 вундов наших и 1,67 вундов нам... примерно... И это в лоб. А как Я уже говорил... у дарков против тех же морталов отрядов больше... и в лоб нет нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Вот те же мары, это 12,67 вундов наших и 1,67 вундов нам... примерно... И это в лоб. Больше там вундов марам, если гидра целая дошла. 15 с копейками. Маза правда в том, что ей незачем чаржить. Марш на 12 дюймов, шаблон накроет , если в упор подойти - порядка 25+ мародеров. Из которых сдохнет 20. Потом гидра станет драться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Больше там вундов марам, если гидра целая дошла. 15 с копейками. Точно. Криво считал. грубо без округлений 15.1 вунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Только непонятно что-еще может гидра сделать морталам такого страшного, кроме как плюнуть с разбегу в отряд, который на 50 очков ее дороже. Чозены, алтари, пушка и воины с огненным банером ей не по зубам. Магией, пушкои и героями она тоже вполне убивается. Если не кормить гидру мародерами, то она будет чуствовать себя очень неуютно. Для морталов самое тупое Зло - это бритва из тени. Остальное можно терпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Если она встанет перед коробкой воинов (без огненного банера) и дыхнет - она убьет почти половину, потом ты можешь с ней драться, проиграешь, скорей всего. 40 мародеров стоят не на 50 очков дороже, больше. Пушку она убьет - реген и атаки круче тафнеса. Она стоит 175 очков. Естественно, она не так крута как 300 очковый отряд со спелом 360 очкового мага. Она слишком крута - ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Вот собсно и все, что ей в вину ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Если она встанет перед коробкой воинов (без огненного банера) и дыхнет - она убьет почти половину, потом ты можешь с ней драться, проиграешь, скорей всего. 40 мародеров стоят не на 50 очков дороже, больше. Пушку она убьет - реген и атаки круче тафнеса. Она стоит 175 очков. Естественно, она не так крута как 300 очковый отряд со спелом 360 очкового мага. Она слишком крута - ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Вот собсно и все, что ей в вину ставят. Мародер кхорна с двуручем за СВОИ ДЕНЬГИ не крут разве? (40 мародеров=230 очков) Эту песню можно петь бесконечно. Да, у дарков есть дешевая гидра, у морталов дешевые мародеры, у гномов меткие катапульты, у скавенов ВСЕ ДЕШОВОЕ и т.д. и т.п. Это преимущество конкретной армии. Вопрос в том является ли оно имбой? Имхо гидра не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Это преимущество конкретной армии. Вопрос в том является ли оно имбой? Имхо гидра не является. Ну как бы никто не говорит что она имба. Вопрос был - относительное сравнение полезности гидры среди ее, так скажем одноклассников... абдоминация, танк, стег и стоимости зверушек... Но в целом всем и так все ясно. Можно пообсуждать чего-нибудь еще! Почему виверна такой слив и отстой... Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Циник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 начали доходить до сути. летающие монстры - отдельная тема. мне кажется, про стега интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Почему виверна такой слив и отстой... Потому что атак мало, тофна пятая и не дышит. Я бы взял ее поиграть, но, опять же, проблемы метагейма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Потому что атак мало, тофна пятая и не дышит. Я бы взял ее поиграть, но, опять же, проблемы метагейма... Нет почему Я знаю... Я спрашиваю почему она такая убогая за свои очки... Просто если гидра за ее очки - неспособие... то виверна Я даже думать не хочу что. Где тот кАзел, что правила на виверну придумал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 виверна имеет уникальную абилку в армии орков. это полет и лидак на 18 дюймов. платите в основном за это. или вы ей драться хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения