Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Впечатления о 8-ке после первых игр.

Рекомендуемые сообщения

Это не юмор. Правила восьмой редакции писались не для того, чтобы доставить тебе удовольствие, а для того, чтобы поднять продажи. Так что тебе бы стоило порадоваться за то, что ты не играешь, скажем, за Империю, у которой все модели в полтора раза дороже

...

Да понимаю я все для чего писалась 8-ка, только как бы это им боком не вышло(можно вспомнить пример Конфры).

Насчет империии тебя память подводит, это одна из трех моих армий которой я начинал играть 6 лет назад, у меня дома стоит покрашеных имперских минек на 4к очков так что этим меня не испугаешь ;)

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не юмор. Правила восьмой редакции писались не для того, чтобы доставить тебе удовольствие, а для того, чтобы поднять продажи. Так что тебе бы стоило порадоваться за то, что ты не играешь, скажем, за Империю, у которой все модели в полтора раза дороже

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

я все жду не дождусь пока они не додумаются до правила - модели старых редакций использовать нельзя. Валидными моделями являются только последние выпущенные.

Сегодня решил сыграть от магии орки 4+2lv и гоблин 1lv.

А так же Варбос, БсБ и бос.

Играл от 2-х лордов.

2х50 орков (2-е чеппы)

20нг лучников

2х15 херд

25 черков

Играл с дарками:

Сорсорер со скролом

Бсб

Лорд в колбах

25 копейщиков (ассасин)

10 колдов

2х10 арбалетчиков

гидра и около 30-40 корсар (ассасин)

РБТ

Фурии

Мы очень классно попинались, но он мена таки одолел.

Изменено пользователем Gruumsh

Выпал сценарий, где надо кидать в какой из 3-х частей стола размещается диплоющийся отряд. НГ и шамана закинуло на дальний кордон, за мега холм-лос блокер. Вот там они всю игру и протусовались, давай ченелинг и воруя павер дайс.

Пачку НГ-бункер шамана, да и лучки это весело.

Боялся выходить, там же стрельбы куча-убегут.

Только что такое мамка-сосалка? Жуткий же у вас там сленг, однако...

Имею предположение, что это Keeper of Secrets со Spirit Swallower. :)

Так что, сломала стереотипы-то? Гипс пришлось накладывать?

Еще как сломала. В 7ку, когда светоч ЕТЦ для меня погас - играть было уже совсем неинтересно, приходилось высасывать мегабетлы и вообще всячески себя заставлять. Заставлять получалось плохо, играл в аниму.

В 8ку сыграл 5 игр, ссу кипятком, хочу быть студентом, иметь много времени, чтобы играть побольше в 8ку.

Но тебе, Ваня, конешно, виднее.

В 8ку сыграл 5 игр, ссу кипятком, хочу быть студентом, иметь много времени, чтобы играть побольше в 8ку.

Да вот натужно что-то ссышь-то, как будто простатит. Про 30 львов зачем-то печально написал.

Кипятком писали, аж пальцы ошпаривали, когда на семерку переходили. Сколько счастья было, радости...

Диаметральные мнения, много их) Слежу за настроениями.. Истина наверное как всегда по центру (не задницы, надеюсь).

Да вот натужно что-то ссышь-то, как будто простатит. Про 30 львов зачем-то печально написал.

Это уже белый флаг, братик, да? Уж больно ни о чем аргумент, совсем натужный :) Палец иссох?

Кипятком писали, аж пальцы ошпаривали, когда на семерку переходили. Сколько счастья было, радости...

И она была клевая. Но приелась. А теперь новая банановая 8ка. И это здорово, что есть движуха, изменение.

Прям даже не знаю стоит ли начинать играть в 8ку)))

Уахаха! Суровые разборки из-за солдатиков! НАбейте лица друг-другу что ле...

Наконец-то сыграл несколько игр. Игра стала более весёлая фановая.

Магия заметно освежает игру. Брал маленького мага со школой зверя. Его задачей было из трёх заклинаний (с серебряной палкой) выбрать Превращение. Если нет, то поднимал тафну тощим эльфам либо имел +1 на каст по зверям. Сделать суициднаю атаку в коробку, каст на 6 кубах. Если иррезист, то стал химерой, ещё и бастом накрыл отряд. Большой маг выбирает сам 4 закла из жизни. Лечит маленького неудачника после иррезистов. Обычно садится на Трон. Отряд свордмастеров от двух магов после прокачки стал 8Т и 6S.

Террейн заиграл. Теперь действительно думаешь, как его лучше использовать. Радует, что все элементы разные настолько, что неплохо на каждом памятку писать.

Порадовал камень, который даёт +1 рану каждой модели. встал на краю и огорчаешь всех своей живучестью. Лишние раны помогают сохранить ряды. Другое дело, что когда бросился в погоню, один их эльфов помер из-за того, что нёс на себе рану.

Непредсказуемые леса веселят. Знаменосец радует, как никогда ранее. Драки стали веселее, потому что пока есть модели в отряде, тебе ответят. По этой причине некоторые отряды стали играть хуже (крысы-цензоры, например).

Веселуха со сценариями, когда биться начинают с первого хода. Радует одинокий знаменосец, который ходит "строем" по полю, уходя от атак и неся на себе стоимость целого отряда. Огорчают чемпионы отрядов, которые обычно стоят почти как две модели, зато имеют вдвое меньше ран (чем две модели). Если нельзя его хитро и полезно закачать, то зачем брать, ведь проигранный им челленж принесёт противнику 50 победных очков.

Мискасты и US ушли как понятия.

Изменения 8-й редакции намного интереснее, чем переход с 6-й на 7-ю.

Кстати. Играю ознакомительной рапиской Хайэльфами, которая для изучения правил.

Генерал-нобль двур и варда 4+

Маг 4 с палкой выбора заклятий Жизнь

Маг 2 с палкой +1 заклинание Зверь

БСБ на орле с щитом двуром и тяжёлой броне с вардой 4+

лучники 10

лучники 10

лучники 12

сигварды 20 знамя дудка

мастера меча 18 знамя дудка

белые львы 16 знамя дудка

фасткав с луками 5 дудка

два орла

три болтомёта

вот как-то так.

Изменено пользователем Qoom

Прям даже не знаю стоит ли начинать играть в 8ку)))

Уахаха! Суровые разборки из-за солдатиков! НАбейте лица друг-другу что ле...

Э-э-э, а ты кто?

И она была клевая. Но приелась. А теперь новая банановая 8ка. И это здорово, что есть движуха, изменение.

Приелась она, потому что ты слишком много в нее др готовился к турнирам. До изнеможения. Точно так же тебе через год приестся восьмерка, ибо она примитивней, и снова будешь искать, чем бы таким забыться. ;) Я мудрый, я знаю.

PS: игру убивает, на самом деле, убирание моделей из заднего ряда. Т. е., если бы ввели стедфаст и бой в два ряда, но модели бы убирались спереди - это было бы нормально. А сейчас - полное г...о

В битве двух братиков я на стороне младшего. +1 О недостатке времени жалеешь сильно :). Я правда еще не встречался с такими страшными кастерами, но с танком уже воевал, причем на относительно маленький формат (1500). Никто не заставляет играть против того, что крайне неприятно. Необходимость будет только на турнирах: не хочешь участвовать - никаких вопросов. А поиграть в удовольствие со товарищи в соладтиков по 8ке гораздо приятнее чем по 6-7 редакции.

Меджик - играл архимаг+драгонмейдж+сорсери. Когда кидаешь 1+2 или 1+3 на виндз оф меджик, то всё равно, что у тебя ростере.

Против меня играет гном с двумя рунсмитами с 4-мя свиктами и отбиранием павер дайса. Даже при 12 кубах в фазу ничего не проходит или какая-нибудь фигня.

Меджик - играл архимаг+драгонмейдж+сорсери...

Против меня играет гном с двумя рунсмитами с 4-мя свиктами и отбиранием павер дайса...

"Повстречались два одиночества

Развели из патронов костер"

:D :D :D

"Повстречались два одиночества

Развели из патронов костер"

И это есть, но мысль такая - что в приницпе от супер Хм можно защищаться. И опять же три тестовые игры показали, что вкладывать 800 очков (архимаг+драгон мейдж+сорсери) в меджик не всегда оправдано. Последня игра была очень показательно. В критичные первые ходы я бросал 1+3 и потом 1+2 ну и плюс у меня отбирали куб. Даже при том, что я на сорсери кинул оба раза по 3-ке меня это не спасло.

Если нельзя его хитро и полезно закачать, то зачем брать, ведь проигранный им челленж принесёт противнику 50 победных очков.

Не принесёт. Это он может принести, если укопает вражеского героя в челлендже.

И это есть, но мысль такая - что в приницпе от супер Хм можно защищаться. И опять же три тестовые игры показали, что вкладывать 800 очков (архимаг+драгон мейдж+сорсери) в меджик не всегда оправдано. Последня игра была очень показательно. В критичные первые ходы я бросал 1+3 и потом 1+2 ну и плюс у меня отбирали куб. Даже при том, что я на сорсери кинул оба раза по 3-ке меня это не спасло.

Как от ХМ защититься ограм, бистам или, напимер, демонам?

Или от ТАКОГО ХМ, как у тебя, хаям? Там даже анулин кристал не спасет.

у тебя в среднем на 2 куба больше при броске. потом еще 2 за сорсери. И еще 2 за ДМ. Итого, на 6 кубов больше.

Даже просто сорсери дает очень большой бонус в маг фазу.

а броски в стиле 1-3 и 1-2 - это просто невезение. По статистике должно быть лучше, так что не аргумент.

ИМХО, не от каждого меджика можно защититься. Я играл сорсери, книжка, архмаг+маг (с анулин кристалом). Прри нормальном выборе спелов - маг фаза становится сверхзлой

Прри нормальном выборе спелов - маг фаза становится сверхзлой

Об этом и речь. Никакого баланса восьмерка не внесла, в принципе. Поменялись фавориты - вот, в общем-то, и все.

Демоны имеют доступ с скролам. Собственно меня не парила магия пока не появилась на горизонте книга, которую я не могу диспелить.

Как от ХМ защититься ограм, бистам или, напимер, демонам?

У демонов скролы есть более одного на армию. Ограм - мав баннер+скролл+мискасты за любой дубль в фазу. есть ещё шмотка если кастал в бирера, то мискасты на дубли 1, 2, 3.

Бистов не наю, не играл особо не вникал:)

Или от ТАКОГО ХМ, как у тебя, хаям? Там даже анулин кристал не спасет.

Средства у хаев - скролл, отнять куб, скрол с забытием закла. Есть ещё злой вариант. Скрол, отнять куб, пропустить маг фазу.

у тебя в среднем на 2 куба больше при броске. потом еще 2 за сорсери. И еще 2 за ДМ. Итого, на 6 кубов больше.

Даже просто сорсери дает очень большой бонус в маг фазу.

Если защита слабая, то даёт. А вообще я так понимаю, что всем срочно надо брать маг хантеров побольше. Опять же в коммонах есть штука с вундением кастунов.

а броски в стиле 1-3 и 1-2 - это просто невезение. По статистике должно быть лучше, так что не аргумент.

М-м-м, отлично, т.е. всегда надо рассчитывать, что у тебя первые фазы будет по 7-10 кубов и мега облома для твоих 800 очков не случиться? В смысле не согласен. Раньше я имел конкретное число кубов, которое мог распределятть. Сейчас я могу пролитеть с числом кубов и результатов, когда меня бросок не устраивает очень много. Все броски с 1-кой, и все броски где на обоих кубах 3 или меньше.

ИМХО, не от каждого меджика можно защититься. Я играл сорсери, книжка, архмаг+маг (с анулин кристалом). Прри нормальном выборе спелов - маг фаза становится сверхзлой
ИМХО давайте разграничивать буку и всё остальное. Недиспельные заклы это одно, а много диспельных это другое. В буке плохо то что нельзя диспелить, при появлении очень злых заклов, это стало критично. Хотя есть надежда на:

- плохой бросок кубов на виндз оф меджик

- невыпадание нужного закла

- маг хантеров:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...