Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

2drxpud.png

Клайв и Эльза суперзвёзды в своей области. Их конёк – генерация самых невероятных живых форм посредством скрещивания ДНК различных животных. Их страсть к науке сравнима лишь с их любовью друг к другу. Они на пороге нового открытия, скрещивание ДНК человека. Однако, после того, как спонсоры отказываются финансировать проект, учёные решаются продолжать работу над проектом в тайне от всех. Результатом этого стала Дрен: удивительное существо, чей сверхкороткий жизненный цикл всего за месяц позволяет пройти путь от ребёнка до взрослой особи. И пока Клайв и Эльза изо всех сил пытались сохранить своё детище в тайне от всего мира, их интерес к Дрен из научного трансформируется в сугубо личный. Дрен ещё предстоит удивить своих создателей, и их самые безумные чаяния обернуться ужасным кошмаром.

Собственно посмотрел недавно фильм..Понравился хотя и слегка нагоняет депрессию. Во всем остальном на мой взгляд тема отношений вполне раскрыта.Также довольно хорошо раскрыты характеры главных героев,рассмотрены взгляды на этичность и нравственность.Конец весьма к месту,хотя и немного смазан. В целом фильм мне понравился ,однако никогда бы не назвал его триллером ,скорее драмой.

Кто еще смотрел ,какие впечатления на вас произвел фильм?

Изменено пользователем Krolik

В этом фильме сюжет абсолютно не главное , в нем основную роль играют отношения и то,что пытается донести режисер, а этого в спойлере не опишешь.Да и опять же если прочесть сюжет,не смотря фильм ,то фильм начинает казаться чем-то противным.

"Но для жаждущих вот спойлер (Википедия)"
Два молодых учёных-биохимика, супруги Эльза и Клайв, успешно соединяют вместе ДНК различных животных. Два созданных ими организма (Джинджер и Фред) могут принести большую прибыль их компании-спонсору (Нерд) благодаря наличию у них особого типа белка. Эльза и Клайв хотят развить свой успех и использовать человеческую ДНК для генетического гибрида, который может вызвать переворот в науке и медицине и помочь лечению болезней. Однако когда компания замораживает дальнейшие исследования, супруги начинают тайный эксперимент: игнорируя этические и юридические нормы, они смешивают ДНК нескольких животных и женской особи человека, и получают особый вид антропоморфного живого существа женского пола (получившего имя Дрен, по обратному прочтению названия компании). Существо быстро растёт, это девушка с птичьими ногами и хвостом, имеющим острое жало; оно обладает интеллектом и понимает речь человека, может дышать в воде и имеет крылья (вкладывающиеся в щели на спине и руках).

На отчётной демонстрации Джинджера и Фреда, важной для привлечения финансов, происходит непредвиденное: оказывается, что женская особь изменила пол на мужской, и два самца уничтожают друг друга в схватке. Лаборатория под угрозой закрытия. Из-за угрозы обнаружения Дрен, Клайв и Эльза переезжают на ферму умершей матери Эльзы. Между супругами и Дрен нарастают противоречия: Дрен часто бывает непослушна и неуправляема, хотя она и ощущает любовь со стороны учёных, а также стремится сама дарить любовь (и заводит кошку). Тем временем Клайв обнаруживает, что Эльза использовала при эксперименте свою ДНК.

Во время конфликта с Эльзой Дрен угрожает ей жалом, и Эльза решает ампутировать его. Вернувшись в лабораторию, она синтезирует тот самый белок, который должны были получить при помощи Джинджер и Фреда. На ферме Клайв пытается пожалеть и успокоить Дрен, в результате чего они занимаются любовью. Эльза застаёт их вместе. Они понимают, что зашли в тупик и решают уничтожить своё творение. Но Дрен выглядит мёртвой, и её хоронят. Один из боссов компании понимает, что учёные тайно создали новый ДНК-гибрид и ночью приезжает на ферму с братом Клайва, требуя показать ему Дрен. При попытке эксгумировать Дрен выясняется, что она трансформировалась в сильную и агрессивную мужскую особь, которая уничтожает приехавших, а затем насилует Эльзу и убивает пытающегося защитить её Клайва. Затем Эльзе удаётся убить создание ударом камня по голове.

В эпилоге Эльза говорит с руководительнией фармацевтической компании, которая заключает с ней контракт на продолжение эксперимента. Она благодарит Эльзу за персональный риск, которому та подвергается. Когда Эльза встаёт, становится видно, что она беременна.

• 2 недели спустя...

Посмотрел, поблевал. Морально-этический аспект науки раскрыт на уровне плинтуса (лучше б Собачье сердце за такие деньги экранизировали).

Фильмец понравился. Ожидал кучу крови и все такое но был приятно удивлен.

Лучше старая-добрая расчленёнка, чем секс с кракозяброй-гермафродиотм в качестве одной из основных этических проблем. Напомнило серию South Park, где Гаррисон объяснял(а) теорию эволюции))

Изменено пользователем GloryBoy

Почему-то все негативные отзывы упираются исключительно в секс...хотя это всего лишь небольшой элемент идеи..

И да, этическая проблема отнюдь не в сексе.

Почему-то все негативные отзывы упираются исключительно в секс...хотя это всего лишь небольшой элемент идеи..

И да, этическая проблема отнюдь не в сексе.

Секс стал кульминацией говно-стори о типа учёном-размазне и подкаблучнике, чья душевно больная жена решила клонировать себя в виде крылатого примата с жабрами... Как эта парочка умудрилась совершить прорыв в науке такого уровня решительно неясно, но спишем на жанр (Преображенский тоже жёг)). А вопрос о допустимости/недопустимости такого эксперимента, игр в бога, безответственного (да и просто идиотского) отношения создателя и творения, отцов и детей, неуважительного отношения к коллегам и попросту неспособности просчитывать последствия, а также неспособности мыслить здраво вообще и поступать твёрдо в частности - обсуждать имело бы смысл, если бы героями были адекватные учёные, а не пара истеричных обывателей с выраженной психопатологией, властью сценаристов наделённые способностью не прилагая усилий, в одиночку, решить величайшие проблемы биохимии и генетики. Получается стандартная история типа, а что если бы забитому м...ку достались суперспособности? "Питер, чем больше сила, тем больше и ответственность.." и прочая благостная муть для подростков. А если снизить градус бреда и больше времени посвятить реальным этическим проблемам, стоящим перед нормальным учёным, было бы зачётно. А так основная проблема, как бы тебя не замочила или изнасиловала твоя персональная летающая рыбоженщина)

Прошу прощения за резкость, но ведь реально так.

Честно говоря,я вынес для себя немножко другие моменты)Но каждый после подобных фильмов видит основную мысль в чем-то своем)

По мне фильм не об ответственности,хотя и о ней тоже. Я бы вывел на первый план тему взаимоотношений между ребенком и родителем, тему формирования характера и другие социальные моменты.

Честно говоря,я вынес для себя немножко другие моменты)Но каждый после подобных фильмов видит основную мысль в чем-то своем)

По мне фильм не об ответственности,хотя и о ней тоже. Я бы вывел на первый план тему взаимоотношений между ребенком и родителем, тему формирования характера и другие социальные моменты.

Я упомянул эти аспекты в гневном вопле из глубин души) Просто всё очень поверхностно и прикручено к сюжету скотчем. материала фильма хватило бы на 3 картины: драму об эьтических проблемах, связанных с прогрессом науки, семейную драму о взаимоотношении больных на голову предков и невинного дитяти, и мясной хоррор о том как неведома зверушка расчленяет своих создателей. В итоге получился фильм-химера, обо всём сразу и слишком поверхностный. Ещё и с сомнительной эстетикой.

возможно я просто не заметил) А вобще для такого рода фильма противоположные мнения отсмотревших вполне нормальное явление)

Фильм - феерическое говно, давно такого треша не видел. "Клоуны убийцы из космоса" - отдыхают.

На вопрос как таким уродам удалось решить сложную задачу создатели дают однозначный ответ - перебором. Заметили как в голове сценариста выглядит научная работа? Загнал в комп данные, тот рандомно скрестил гены - на выходе "родила царица в ночь, не то сына не то дочь" - вот "человеческие отношения" имеют к действительности такое-же отношение, как и выдумання научная работа к реальной.

Короче - если в голове сценариста/режжисера каша, в кино нас ждет дядя, который не может разобраться, как же ему относиться к своему творенью/дочери и дрючит ее на глазах у жены. Серьезная моральная дилема налицо! Очень проработано.

Я бы вывел на первый план тему взаимоотношений между ребенком и родителем, тему формирования характера и другие социальные моменты.

Очень, очень проработано.

• 2 недели спустя...

Фильм не смотрел, но по описанию сюжета - какой-то сюрреалистический бред. O_o

Причём в плохом смысле этого слова. O_o

Не совсем понимаю, как вышеназванные "отношения" могут там что-то исправить.

Воспринимается как опошленное "собачье сердце"

Изменено пользователем HorrOwl

Незадолго до просмотра прочел All Tommorows (The Myriad Species and Mixed Fortunes of a Man) Немо Рамжета (его сайт упал, не работает ссылка :( ), смысол книги в том, что клонирование, искусственный разум, изменение форм людей и эволюция неправильно оцениваются большинством людей. Мне кажется, это очень пересекается с сюжетом фильма, и, хотя фильм показался мне достаточно мутным, я остался в восторге =)

• 2 недели спустя...

Я ждал, надеялся и верил в это кино. Во-первых режиссер (ага, как же...такой перерыв в съемках явно пошел в минус), во-вторых продюссер (он же парень со связями и ваааще гуру всего пафосного), в-третьих актеры (точнее один, и тот появляется вяло и умирает быстро).

На выходе, в кинотеатре рыдал, от скуки уже не знал куда плюнут поп-корн. Фильм набор унылых штампов, нет больше того фильм набор нелепых унылых штампов, про двух подростков плюнувших в стакан и выродивших таракана.

Не знаю кому как, но два персонажа с тонной половых проблем, судя по обстановке их квартиры - героев сперли из кабинета программеров пасьянса компании майкрософтЪ (или это были тайно украденные черновики Коупленда про Джей-под). Персонажи сами по себе, не то чтоб ошибка (природы или сценария), они просто не из этого фильма. Из какого угодно, но только не из фильма про двух ученых.

Единственный более-менее привлекательный герой (героиня) и тот мутант, полученный путем втыкания наушников в слот для микрофона. И честное слово - этот фильм - ужасы, и еще какие. Так усиленно и старательно насиловать зрителя в моск, и получать от этого удовольствие может только мутант.

Сюжет предсказуем до тошноты, т.е. ты по 20-30 минут ждешь конкретного события и вооот оно это событие (а точнее аж целых два), а все...перетерпел, ну не радует оно. И что интересно, главных героев не жалко, даже больше того их убить хочется самому минуте на 30-й. Чтоб они сами не мучилась и зверушку не насиловали.

p.s. Фильм в чем-то как книги Коэльи. Ты все это знаешь, все понимаешь, все уже видел сто раз, но вот появился он - гений и еще раз тебе все тоже самое рассказал, но умудрился у тебя вызвать приступ суровой тошноты и мигрени.

Впрочем не Донцова и на том спасибо

Изменено пользователем SmallLatinos

Раз всё так плохо, я эту муть смотреть не буду. Лучше старую "Особь" пересмотрю. Там тоже про выведенную девку-монстра, но всё .. конкретней как-то ;)

Млин, раз глав.героиня забеременела, возможно продолжение? "Неведомая хрень - 2", так сказать?

Изменено пользователем Bellwyvern

Сравнил, блин...

"Особь " делал сам Гигер, да и актриса там посимпатичнее была, не то , что этот гибрид лысого мотылька с чёрт знает тем, эх, кинематограф деградировал. :D

Сравнил, блин...

Это была ирония

Насчёт деградации - да, всё так.

Создателей Химеры, впрочем, стоит пожалеть - видимо, люди запутались в попытках сделать, чтоб было зрелищно, и одновременно с "глубоким скрытым смыслом". Но скрестить слона со свиньёй в этот раз не удалось.

Создателей Химеры, впрочем, стоит пожалеть - видимо, люди запутались в попытках сделать, чтоб было зрелищно, и одновременно с "глубоким скрытым смыслом". Но скрестить слона со свиньёй в этот раз не удалось.

Неее....именно что удалось их скрестить, только получилась нежизнеспособная осопь!! =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...