Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Черные Храмовники( charge)

Рекомендуемые сообщения

Мой долгострой, прошу не судить строго. Некоторые косяки с анатомией наличиствуют.

950011c7b91bt.jpg

очередные бочкомарины на марше

Косяки да, но все равно эта картинка меня радует. Хорошо, что вы не боитесь трудностей, выбрали такой сложный сюжет -- и с фоном, и в движении, и в цвете. Хорошо, что вспомнили правило "свет теплый -- тени холодные" (хотя желтый все равно выглядит холодным, стоило бы взять оранжево-желтый, а не лимонно-желтый). Рука с болтером вышла довольно хорошо, и нагрудник со шнурочками.

спасибо, да советы по цвету учту. я старался ^_^

Он кричит от боли, наверное что его так нарисовали :D Рука правая кажется вывихнутой, нога правая тоже, также череп слишком квадратный, надеюсь поправишь :?

2 ВампирД

вот все бросил и кинулся править)

а по делу: я ж честно предупредил - наличествуют косяки с анатомией. если учитывать что это моя первая относительно вменяемая работа в цвете то все не так уж плохо)

2 Линкс

да... форму цветом я пока неумею делать, а рисовать с натуры..) друзей чтоль заставить в героических позах маяться)

2 Дии

если честно этот болтер мне больше всего не нравиться ибо я с ним морочился аццки - нарисовать ровно не мог ( так он неровный и остался)

друзей чтоль заставить в героических позах маяться)

Да не, не надо. :) Построение изучается на натюрмортах. Порисовавши простые формы в разных ракурсах -- яблоко или апельсин в роли шара, чашка в роли цилиндра, книжка в роли параллелипипеда -- начинаешь понимать, как располагать предметы, которые рисуются "из головы". Ведь человеческую фигуру в принципе тоже можно представить как набор простых форм, спейсмарины в этом смысле особенно хороши, потому что в броне. Руки-ноги цилиндрические, наплечники -- две четверти сферы...

Нарисовать фигуру так, чтоб поза была естественной -- это уже следующий шаг, и для этого уже нужно тренироваться на живых людях.

Не, болтер -- один из лучших. Хоть и трапецивидный в плане получился. Мучились не зря.

Изменено пользователем LynxCancer

Мне б стыдно было выкладывать.. :rolleyes: Про цвет тут речь не идет совсем, лучше прислушайтесь к советам LynxCancer, там сокрыта истина :( По сикрету скажу, людей сразу никто не рисует ;)

Мне б стыдно было выкладывать.. :rolleyes:

Не вижу ничего постыдного в том, чтобы чего-то не уметь. Если человек старается (а он старается, вон, болтер в ракурсе нарисовал), пусть выкладывает.

все хорошо, но мне кажется, что он как будто падает..центр тяжести снесен вправо..так он упадет...

предлагаю левую ногу сдвинуть вправо(делается все просто лассо тул ;) ) , так же можно и руку поправить..

все равно рисунок ин прогресс, поэтому такие косяки надо сразу исправлять, пока не начал рендерить...ИМХО конечно)

Изменено пользователем Listener

Как правильно сказано выше ничего постыдного в том что у меня что то не получается я лично не нахожу, и рисую я не для того что бы показать коллегам-мастерам их неспособие по сравнению с моим кунг фу, а для того чтоб просто поделиться тем что у меня получилось, и если кому то стыдно за его поделки -пусть не выкладывает ^_^

2 Листенер

"пока не начал рендить" - в каком смысле? обработка фильтрами имеется ввиду? если да то какими) я без них пока рисую, подсказки приветствуются)

Изменено пользователем Принц Мунлайт

Эммм..."рендерить" значит более детальная прорисовка,

вообще термин из 3Д...но я думаю его можно использовать и в 2Д ))

Фильтрами почти не пользуюсь..разве что размытие и пластика, а так все "ручками" ;)

Подсказку уже дал...сначала ищем косяки: в анатомии, по композиции, источники света..нашли-можно прорисовывать дальше,

а если не нашли- самый хороший "рендер" не поможет)

И еще) пользуйся референсами(в гугле посмотри) ничего постыдного в этом нет, даже монстры арта ими пользуются)) только не переусердствуй с этим)

С натуры надо рисовать, с натуры. Референсы это так, от безысходности. То есть, посмотреть на фотографии миниатюр, чтоб понять, как какая деталь устроена -- это можно. А чего нельзя делать -- это сриосвывать фигуру с фото as is. Потому что оно вроде бы дает результат, но не дает понимания, как расположено тело в пространстве, что там с освещением происходит... То есть, на самом деле этот результат бесполезен.

к примеру нужную позу- пойди поищи позера , а так в инете нашел танцоров какихнить и дело дальше пошло...

конечно под чистую срисовывать вэри бэд (гмм..) но если "натуры" нет, то и фотка сойдет.

к примеру нужную позу- пойди поищи позера , а так в инете нашел танцоров какихнить и дело дальше пошло...

конечно под чистую срисовывать вэри бэд (гмм..) но если "натуры" нет, то и фотка сойдет.

Я в таких случаях сама в такую позу встаю (если она навыков гимнаста не требует) и перед зеркалом смотрю (у кого в доме нет зеркала -- ночью перед окном). Заодно помогает понять, удобно оно или нет.

Вот, кстати, рекомендую сайт с позёрами: http://www.posemaniacs.com/

за сайт с позами спасибо, а насчет срисовывания с фоток - ну да, довольно удобно. Натурщицы не везде в изобилии водятся) но Линкс права - надо мне рисовать с натуры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...