Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток.

Обращаюсь за помощью в первую очередь ко всем иговодам и желательно криговодам..Собираюсь собрать криговцев на 1к. Хотеться идти по пути платун+артиллерия+инженеры с дрелью.Поэтому прошу помощь в составление расписки.

П.С. в игах особо много не смыслю ибо до этого играл за эльдар.

За ранее спасибо.

• Ответов 763
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

скорее больше стрелять,закопаться в деплои и не давать покоя артиллерии.а когда враг придет превозмочь масс штыковой атакой.

скорее больше стрелять,закопаться в деплои и не давать покоя артиллерии.а когда враг придет превозмочь масс штыковой атакой.

шашки в платуны, ХВТ лазки\мислы\автокенноны в платуны

раздавать приказы артиллерии на спарку или на реролл кавера

Изменено пользователем FOXHOUND

а какую артиллерию лучше брать?Тад ганы,мортиры-это если про элиту.медуза или эрсшейкеры?

и такой вопрос возник-так как пушки у крига имобильны,то какой у них угол обстрела?расчет может их крутить вокруг оси?или нет?

шашки в платуны, ХВТ лазки\мислы\автокенноны в платуны

раздавать приказы артиллерии на спарку или на реролл кавера

ну, тогда уж не шашки, а кулаки.

емнип, в одном из холиваров на форуме было решено, что приказы распространяются ТОЛЬКО на гвардейцев, и не оказывают никакого эффекта на технику, коей считаются артиллерийские орудия

в одном из холиваров на форуме было решено

Каком, блин, холиваре, это в кодексе прямым текстом написано.

ну, тогда уж не шашки, а кулаки.

емнип, в одном из холиваров на форуме было решено, что приказы распространяются ТОЛЬКО на гвардейцев, и не оказывают никакого эффекта на технику, коей считаются артиллерийские орудия

Kaskin написал что будет превознемогать ХТХ-значит шашки =)

Каком, блин, холиваре, это в кодексе прямым текстом написано.

холивар спор был тут (начиная с поста #66), и в посте 80 закончился и народ пришел к выводу, что вординг кодекса читать надо внимательней и приказы на артиллерию - работают.

вот что-то надумал

Хаку

1.Кватмастер-60

2.Компани ккоманд сквад-110

(офицер флота,знамя,вокс)

трупса

Платун 1-505

командник(голый)

4-инфатри(4 фиста,комисар с фистом,вокс,хвт с лазки)

дрель+ижики с газом-130

итого-805 очков

что набрать еще или от чего отказаться?

За ранее спасибо за советы.

вот что-то надумал

Инженеры унылы - сил нет. :(

Я бы по старой доброй платунной традиции делал упор на ХтХ, в коем Криг великолепен, при поддержке танчиков с демолишер-бластом. Либо собственно Демолишер, либо Медуза.

то есть взять тупо два платуна+танки?сколько сквадов в платун брать?хвт нужны?

а что в хаку лучше?еще слышал о башенных грениках с мельтами на кентавре?есть в них смысл?

то есть взять тупо два платуна+танки?сколько сквадов в платун брать?хвт нужны?

а что в хаку лучше?еще слышал о башенных грениках с мельтами на кентавре?есть в них смысл?

Гренадеры в центавре как минимум интересны, особенно с чемоданом.

насчет кентавров. плюсы:

- фаст (проще доехать)

- малые габариты (проще спрятаться)

- крайне малая огневая мощь (цель с низким приоритетом)

минусы:

- опен-топпд

- низкая вместимость (хотя в купе с низкой огневой мощью отодвигает его как цель по приоритетности еще дальше)

за 40 очков весьма недурно. видел как в одной игре криговец понавыставлял кентавров 5 или 6 штук и тупо покатился к врагу. исхода того боя не знаю, но, вроде, кентавры не подвели

Гренадеры в центавре как минимум интересны, особенно с чемоданом.

товарищи-однополчане, начнем с того, что гренадеры слишком дороги для своих характеристик(обычные-то штурми не всегда играют, а эти, да без дип страйка... в топку!). кентавр дорог и не нужен- потеря оков и + 1 картонный кп. костяк армии- это платун, наше ВСЕ. в него обязательно идут следующие позиции:

комиссар с фистом,

4 фиста сержам,

вокс,

2 взвода хвт с лазками, а то и 3. (такое никто на 1000 поинтов не наберет)

командник качать особо не нужно- приказы пусть раздает, пихай в него вокс и флотского, все равно он может брать только 2 спец оружия.

квартмастер пусть себе стоит в тылу на своих двоих- двигаться все равно не будешь.

остальное уже на твое усмотрение.

Демыч 777,подсоби в начинаниях игры за криг.сколько чего нужно?а то после эльдар это очень не обычно.

Хочу играть от платуна+артиллерия.Какую лучше брать?и такой еще вопрос-пушка имобильна,какой у нее радиус обстрела?вплане рассчет ее может повернуть и пальнуть?или нужно трактором ее вертеть?просто никак не допру

За ранее спасибо.

Изменено пользователем Kaskin

5 гренок с 2 мельтами в кентавре - единственный по настоящему эффективный антитанк. за свои поинты вполне окупается взрывая какой-нить лендак на первый/второй ход

Демыч 777,подсоби в начинаниях игры за криг.сколько чего нужно?а то после эльдар это очень не обычно.

Хочу играть от платуна+артиллерия.Какую лучше брать?и такой еще вопрос-пушка имобильна,какой у нее радиус обстрела?вплане рассчет ее может повернуть и пальнуть?или нужно трактором ее вертеть?просто никак не допру

За ранее спасибо.

смотри: артиллерия по правилам считается имобильнутой, т.е. без транспорта ДВИГАТЬСЯ не может. стрелять под разным углом никто не запрещал. я сам играю от 2х платунов и батарей. очень понравились батареи мортир- дешево и сердито. у меня на 2000 поинтов такой ростер:

ХАКУ:

квартмастер

ком взвод (вокс, флотский) (более, и цена становится критичной)

ЭЛИТА:

2 батареи мортир по 3шт в каждой

ТРУПСА:

2 платуна (в каждом по четыре инфантри сквада, 4 фиста, коми с фистом, 2 влитых взвода хвт)

2 платун командника

ХЕВИ СУППОРТ:

2 батареи медуз по 2 шт (пробовал брать 3шт- слишком много, результат не оправдывает себя, а 2 показывали хорошо).

расстановка: пихаем платуны в коврах, перед ними, если противник имеет хтх-отряды с инфильтрой, расстягиваем немного платун кмандники в 2х дюймах от платунов. сзади вереницей ставим квартмастера (расстояние между миньками максимальное- чтобы шаблонами не мубили) так еще и много фнп будет. командник ставится в 12 дюймах от обоих платунов (я так вообще смешиваю его с платуном, чтобы не выцелили), его тоже ставим в антибластовое построение. впереди платуна ставим хвт- будут видить тенику лучше+ в хтх в 2х дюймах от них бьют все модели, это мы еще давно с другим игроком обсждали. весь упор игры идет на "стоим и стреляем". антитранспорт- лазки, антитанк- медузы под приказом реролла. (и пусть срмневающиеся поймут- приказы артиллерии можно отдавать). вобщем, основные проблемы при игре от таких платунов- оочень долгая расстановка. (оппоненты еще нервничают часто, счего бы? ^_^ )

и я все равно недолюбливаю гренадеров- дорогие они, на крайняк, уж лучше в ком сквад пихнуть мельты.

Изменено пользователем демыч 777

...в него обязательно идут следующие позиции:

комиссар с фистом...

вопрос: зачем? где-то в соседней теме выяснили, что криговцы сами стабборн в ассолт фазу. или он там просто для дополнительного фиста?

Изменено пользователем KomSoMol

тад-ганы клевые, залп трех пушек уносит целиком 10 рыльную тактичку, если конечно скатер не подведет сильно. мне нравится одну батарею брать.

• 2 недели спустя...

Хотел спросить, а то меня тут смущают. Правило на комбинирование отрядов действует только на хвт и обычные сквады, или платунный командник тоже можно влить?

• 6 месяцев спустя...

Люди добрые объясните мне пожалуйста весь смысл газовых гранат у инженеров. Максимум 6 атак по врагу еще и непонятно с какой силой. Дает инициативу 10, инжам но смысл соваться в ближний бой инженерам? Я может еще дзен не познал, или еще чего? :?

Изменено пользователем akret501

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...