Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Старенький комп - AGP под видео, DDR1 под память

видеокарта на 256 маловато, задался целью купить новую на 512

видеокарты типа :

SVGA AGP 512 Mb Radeon 3650 (DDR2 64bit, TV-out, DVI) Sapphire

подойдут или нет, обязательно DDR1 на материнке?

Изменено пользователем Утка

пойдет. я такую карту на Пентиум 3 ставил и она прекрасно работала. DDR2 это ее родная память, и она никак не связанна с основной которая установлена на материке.

Изменено пользователем Manah

Теперь понятно, почему Утка так злобствует. Был бы у меня такой комп, я бы от отчаянья от бана до бана флудил =)

На самом деле сейчас на двухядерном интеле можно собрать вполне себе бюджетный конфиг, причем будет шустро и весело. Не разбрасывай деньгами, лучше копи на тотал апгрейд.

стоит такая видюха 2к рублей. еще 3к рублей и уже можно будет купить мать и камень с интегрированой графикой( на первое время). AGP вроде как проиграл pci-e. Так что это тупиковая модернизация

Изменено пользователем Foenix

Тупиковая модернизация ....... ин май эс... <_<

А если у человека денег нет?

" А вот это стоит столько, а вот то... а если добавить" - тогда бы не было этой темы.

Конечно я соглашусь со Степашкой и EOLом, но раз такое дело, то можно и видео поменять.

Я уже давно не интересуюсь комплектующими, но "64bit" меня сильно напрягало всегда. В голове остался термин - "обрубок". Возможно это он и есть. К примеру, частоты занижены, память медленная и т.д.

Выбор за тобой, но я бы поинтересовался видеокартами с шириной шины памяти в 128бит, скажем. 256 может быть накладно.

Вообще я видел неплохие бюджетные варианты за 3000 - 3500 денег. Твоя чуть дешевле вроде.

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

мать и камень с интегрированой графикой

Это как? :? Камень с интегрированной графикой... =)

Но ведь она действительно тупиковая. Потому что одной видеокартой улучшить производительность сильно не получиться. Ну да будет поддержка шейдеров новых, а значит будут запускаться более современные игры, но вот будут ли они играбельны.

Но тут конечно нужно знать для чего идет замена видеокарты.

[ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ]

Это как? :? Камень с интегрированной графикой... =)

опечатался мать с интегрированной графикой и камень для нее.

Кролег дело говорит, замена карточки - что мертвому припарка.

припарка не припарка, но частота и оператива вполне устраивают (3 и 2 соотв)

докинув сие

ATI RADEON HD4650 AGP 1GbSapphire DDR-2 (OEM) 128bit

надеюсь на годик-другой забить на агрейд и спокойно играть в то что хочется

если полезу менять материнку, то приидется брать и оперативу и видюху, проще докинуть к стипендиии совсем немного и взять видюху :)

но вот будут ли они играбельны.

Они будут играбильней чем на 9600 или на даже 1600 скажем...

Если нет альтернативы, то это реальный выход.

мать с интегрированной графикой и камень для нее.

Как ты думаешь, что за камень и мать он сможет приобрести за 3000 рублей, а? Это уже не тупиковая модернизация, а тупиковое начало =)

Да, а где и на что брать остальное? Я никогда не любил компьютерные долгострои.

[ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ]

На счет "припарки" не понял, а вот четверочка для твоего железа может стать бесполезным перебором.

а вот четверочка для твоего железа может стать бесполезным перебором.

кмк при мизерной разнице между 512 и 1, в 300 что ли рублей, лучше все же это самое, не?

кмк при мизерной разнице между 512 и 1, в 300 что ли рублей, лучше все же это самое, не?

Утка, я ж сказал, что сейчас не в теме новых помплектушек.

На вскидку:

4650 со 128битной шиной............

1гиг 128-и битной памяти(не гуд) и хренова туча пиксельных и шейдерных конвееров в совокупности с низкой пропускной способностью АГП + твое остальное железо - это как Майкл Джордан в команде из одних инвалидов, на чемпионате мира.

- Да какая разница, зато на ЧМ посмотрим!

=)

Изменено пользователем Child Of WarP

я говорил про 5к рублей. На 3к почти ничего не купишь увы.

http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_..._AM3_87890.html

атлон х2 с сокетом АМ3(новый сокет для амд) как раз на вырост 2118 рублей

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards...RIII_91663.html

мать с АМ3 и ддр3 2054 рублей

http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modul..._CL9_93941.html

1 планка памяти гиговая за 1500 рублей.

вот уже работать можно. а через месяц докупив 2ую планку даже в АС2 играть на лоу настройках.

Да это набросок сурового и дешевого долгостороя, но в долгосрочной перспективе с периодическими обновлениями является более правильным.

разумеется это все сферический конь в вакууме. Может у Утки там мать с АМД АТЛОН FX 55 который и сейчас некоторые коры сделать может.

Изменено пользователем Foenix

Производительность видюхи никак не измеряется объёмом памяти на её борту. Хотя очень большое количества народа считает, что чем больше памяти на видеокарте, тем она мощнее. Именно для этих людей производители видеокарт выпускают копеечные обрезки с большим объёмом памяти, но урезанные по шине, частоте, конвеерам, да и сама память на таких видяхах медленная. Играть на таких видяхах нормально не получится, разве что в игры от Alavar Games =) .

От безделья на работе один раз сравнивал производительность разных видеокарт под AGP. Результаты были примерно следующие:

ATI Radeon X1950Pro 256Mb и GeForce 7950GT 512Mb показали примерно одинаковые результаты во всех тестах. Эти две видеокарты легко разорвали всех конкурентов, включая такие видеокарты как Radeon HD 2400Pro 512Mb, HD 2600Pro 512Mb, HD 2600XT512 Mb, HD 3450 512Mb, HD 3650 512Mb, т.е. видяхи на 1-2 поколения новее. Эти две видеокарты уступили в тестах только флагману того времени ATI HD3850 512Mb, причём уступили достаточно сильно.

Судя по параметрам твоего Radeon HD4650 1Gb DDR2, это очередной классический бюджетный урезок. Не удивлюсь, что Radeon X1950Pro порвёт его как тузик грелку.

З.Ы. Полностью согласен со всеми камрадами, кто выше говорил тебе про покупку нового компа . Вкладывать деньги в такую машину чтобы играть в современные игры - бессмыслица, они всё равно нормально работать не будут.

• 3 месяца спустя...

в итоге после погорения платы сумбурно (увы), с советами сисадмина, на которого все это возложил по рекомендациям знакомых, и с финансовыми трудностями пришел к следующему мини-апгрейду, завтра передаю деньги

материнка (пока неведанной мне фирмы, спросить я честно говоря забыл, бу в хорошем состоянии - он ее советовал) с PCI Express,ddr2 и что то там и как то там

процессор два ядра (целерон кажется) e5400

обмен без доплаты планок ддр на равнозначные (2гб) ддр2

Gforse GTS250 на гиг

если грубо то оценка такой конфигурации? "зря брал" " сойдет, с играми проблем особо не будет некоторое время" ".." ?

• 2 недели спустя...
процессор два ядра (целерон кажется) e5400

если меня не обманывает память то 2хядерники интела core 2 duo,а не целерон,где-то тут подстава

скорее всего вот этот http://ark.intel.com/Product.aspx?id=40478

На самом деле правильно что не стал покупать новую агп. Туфта все это. единственное я бы памяти набросил, ибо стоимость её сейчас не настолько высока. 4 Гб если материнка держит тебе за глаза еще на годик другой, а там глядишь работать начнешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...