Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не так давно пришлось играть с вичхантерами, каковых у нас весьма мало. И ведь проблема в том, что вроде и кодекс читал, но все же сюрприз на сюрпризе. Господа, ваши советы по поводу игры с малоизвестными армиями/расписками?

Приглядываешься к чужаку и вычисляешь,на какой из архетипов больше всего походит его армия - и гнёшь свою линию.

Зачем приглядываться? Зачем строить теории? =)

Берешь и детально изучаешь ростер и абсолютно не стесняешься спрашивать "а эт че? А эт че?". После такого уже сразу сможешь сказать что тебе ждать =)

Чаще всего вичхантеры - обычная мехармия, притом не самая сильная. Какий то особой подготовки к игре с ними имхо не требуется.

Какие критерии "необычности" армии?у нас в воронеже 3 армии вичхантеров и 5 демонхантеров. у меня в частности есть и те и другие =)

Не обязательно необычная армия = редкая.

это как?

Как показал личный опыт, обычно ВХ как раз для тех, кто не знает что оно такое становятся очень большой неожиданностью ;)

А вообще, как я обычно советую людям - во первых попросить ростер, во вторых - попросить показать каждый отряд в ростере (в смысле расставить всех, допустим, на подносе и показать, вот этот отряд в ростере - вот он), во вторых -поинтересоватся спец правилами армии. Ну и перед расстановкой попросить кодекс и еще раз перечитать спец правила армии и правила и экипировку отрядов, которые есть в ростере. Потом, собсно, как и с обычной армией - выделить для себя самые опасные отряды и приоритетные цели. Прикинуть, чем их можно нейтрализовать. Прикинуть как будет действовать противник. И т.п.

Тут самое главное - не стеснятся спрашивать противника про особенности его ростера и настоятельно просить показать тот или иной отряд. Ну и в обязательном порядке ознакомится с его кодексом (ни каких оговорок, даже если оппонент зовет судью и апеллирует к задержке времени просто и спокойно объяснить, что мол армия для тебя новая, и хочется прочитать ее особенности, спецправила, статы и т.п.)

Изменено пользователем iVan

Ну в принципе все на свете армии, даже самые экзотические не смогут победить без скоринг отрядов :)

Антискоринг - мой стандартный вариант при игре с незнакомыми армиями на обжективы.

Если не дай Бог киллпоинты стараюсь быстро перестрелять тарнспорты и прочие уязвимые машинки, типа варволкеров.

Пусть догоняет по очкам.

Поддерживаю DaOgre. Могу от себя добавить, что я с незнакомыми армиями жгу транспорты и на килл-пойнты и на обжективы. Пусть идут пешком, раз такие незнакомые и неизвестные)))

вот как можно встретить незнакомую армию? все примерно знают что из себя представляет каждый кодекс, это надо быть либо новичком либо склеротиком что бы встретить незнакомую армию

про любую армию достаточно знать хотя бы некоторые основы, что бы знать что они могут выкинуть на поле боя, спец правила армий вообще проще некуда, запомнил основные (достаточно раза 3 глянуть в кодекс этой армии что бы уже знать более менее на что она способна) Тем более что у нас больше половины армий это в той или иной степени армии людей, а это значит лазганы болтеры мелты у всех одинаковые. Так что как можно встретить совсем незнакомую армию я не понимаю

Изменено пользователем Shurick

Хорошо вам там в Твери.

У нас на 10 игроков 8 разнокалиберных маринов СМ/ХСМ/ДА/БА/СВ

Стоит сьездить куда-то на турнир только что-бы посмотреть на настоящих некронов или эльдаров

Изменено пользователем DaOgre

Поддерживаю Шурика.

2DaOgre

Отсутствие игроков мешает тебе ознакомиться с кодексом? Религия не позволяет?

Изменено пользователем Amin

Хорошо вам там в Твери.

У нас на 10 игроков 8 разнокалиберных маринов СМ/ХСМ/ДА/БА/СВ

Стоит сьездить куда-то на турнир только что-бы посмотреть на настоящих некронов или эльдаров

вот не надо не надо, у нас есть все армии (ток крутов наёмников не хватает) да и игроков у нас больше =)

даже если ты никогда не играл с армией то ты хоть что то по любому про неё знаешь, большего и не надо

да если игрок хочет чего то добиваться на турнирах или просто не хочет что бы его кто нить обманывал (не важно спецом или нет) то он просто обязан более менее знать все кодексы

про себя скажу что люблю листать кодексы которыми не играю, не так сложно запомнить основы, а остальное знание появится позже (особенно если часто играешь с армией), а вот сам я видел несколько раз как игроки проигрывали из-за незнания основ вражеской армии, хотя повторюсь их легко запомнить.

Изменено пользователем Shurick

согласен, что тема дальше перейдет во флуд, но, думаю, все согласятся, что знать армию по кодексу - все равно, что изучать секс по книжкам. Пока не наиграешь против нее достаточно игр - толку не будет. Я, к примеру, вполне уверенно сыграю против маринада, ХСМ, эльдаров, тау, всевозможных СВ, ДА, БА, БТ. Но выставь против меня некронов или нидов - и я буду в замешательстве, так как слабо представляю их схему игры, и неважно, сколько раз перед этим я прочитал кодекс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...