Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проблема с поиском грунта в МСК.

Рекомендуемые сообщения

! 
Предупреждение:
Shama, я понимаю твои чувства, но ей-богу не стоило так. Надо нежнее. Мы все знаем, что ты офигительный, и что ты красил армию, которая взяла на "помолвке" бест пейнт, но в следующий раз на заслуги смотреть не буду, выдам [+] и баста.
Diarsid, я тебя, кажется, предупреждал, и притом неоднократно. Так что лови заслуженное.
Ringil, Galahad, вы ж солидные люди вроде. Нет бы пройти мимо этого бардака и промолчать соответственно статусу. Нафига ж анимированные желтые шарики постить?

Короче, заканчивайте этот флейм.
Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня вопрос. Вот большинство пишет. Бери вместо цитадели то или то. Укрывистость "нормальная" или держится "нормально" ну или подобное слово для меня обозначающее как что-то среднее. И интересно "нормально" это по отношение к цитаделевской грунтовке или к грунтовке в целом. да и сама цитаделевская это "нормально" или "хорошо"? Тогда может кто посоветовать грунтовка которая будет не "нормально" а "хорошо " или "отлично" держаться, не скалываться, не лететь хлопьями и хорошо укрывать модель?

А то я пока грунтую цитаделевской но не хочу на что-то менять "нормальное" если уж менять то на лучшее.

Изменено пользователем MacKena

грунтовка которая будет не "нормально" а "хорошо " или "отлично" держаться, не скалываться, не лететь хлопьями и хорошо укрывать модель?

Единственная известная мне грунтовка, которая удовлетворяет перечисленным параметрам -- отвержденный АКАН. Но. Он только под аэрограф.

НЕ реклама.

Изменено пользователем Костоправ

MacKena:

А это каждый выбирает под себя. Тут невозможно сказать: "вот эта штука зе бест, и лучшее её на свете нету"- потому что выбор на самом деле огромен. Я вот для себя нашел черный авто-грунт, и доволен им, а кто-то скажет, что вот другой производитель в разы круче. Кто-то красит сугубо от белого, кто-то - сугубо от черного, кто-то красит гв-красками , кто-то темперой. В художестве оно всегда так, если тебе кто-то будет говорить- вот "ФИРМА" это звезды и небо, выкинь все остальное, ибо оно- УГ, то такому человеку можно только рассмеяться в лицо. Смотришь рекомендации- пробуешь, думаешь- подходит ли оно тебе, или нет. Однозначного ответа попросту не существует.

У меня вопрос. Вот большинство пишет. Бери вместо цитадели то или то. Укрывистость "нормальная" или держится "нормально" ну или подобное слово для меня обозначающее как что-то среднее. И интересно "нормально" это по отношение к цитаделевской грунтовке или к грунтовке в целом. да и сама цитаделевская это "нормально" или "хорошо"? Тогда может кто посоветовать грунтовка которая будет не "нормально" а "хорошо " или "отлично" держаться, не скалываться, не лететь хлопьями и хорошо укрывать модель?

А то я пока грунтую цитаделевской но не хочу на что-то менять "нормальное" если уж менять то на лучшее.

Грунтовал цитаделью, хаосблэком. Купил в ОБИ для пробы черный матовый "Crafts Spray". Ачо, думаю, дай попробую. Обезжирил и погрунтовал две пластиковых фигурки остатками цитадели, 2 - этим самым. Разницы не заметил, ни хлопьев (если долго трясти), ни сколов, ничо не оплавилось, мелкие детали видно. Потом погрунтовал железного Думбулля. Пока всё хорошо.

MacKena:

А это каждый выбирает под себя. Тут невозможно сказать: "вот эта штука зе бест, и лучшее её на свете нету"- потому что выбор на самом деле огромен. Я вот для себя нашел черный авто-грунт, и доволен им, а кто-то скажет, что вот другой производитель в разы круче. Кто-то красит сугубо от белого, кто-то - сугубо от черного, кто-то красит гв-красками , кто-то темперой. В художестве оно всегда так, если тебе кто-то будет говорить- вот "ФИРМА" это звезды и небо, выкинь все остальное, ибо оно- УГ, то такому человеку можно только рассмеяться в лицо. Смотришь рекомендации- пробуешь, думаешь- подходит ли оно тебе, или нет. Однозначного ответа попросту не существует.

Так почему же плодаться такие темы что лучше в которой люди оттачивают друг на друге свое умение по сарказму. Я просто захожу периодически в такие темы. думаю вдруг действительно появилось что-то такое что смело можно забыть о цитаделевской грунтовке, но вижу одно и тоже. И в московской то области пойти и набрать различного рода грунтовок и испробовать на миньке мне кажется не проблема.

Так почему же плодаться такие темы что лучше в которой люди оттачивают друг на друге свое умение по сарказму. Я просто захожу периодически в такие темы. думаю вдруг действительно появилось что-то такое что смело можно забыть о цитаделевской грунтовке, но вижу одно и тоже. И в московской то области пойти и набрать различного рода грунтовок и испробовать на миньке мне кажется не проблема.

А эти споры из разряда"чья пиписька длиннее" =)

ГВ- шный грунт имеет плохое свойство не завозиться в нашу страну. Плюс, стоит он ~400р за баллон, а автогрунт-~100р за баллон. Разница очевидна, зачем платить больше за сходное качество? :) Поэтому стоит набрать грунтовки, попробовать их, и смело забыть про цитадель по цене слона за муху :)

Изменено пользователем Galahad

А эти споры из разряда"чья пиписька длиннее" laugh.gif

Как говаривал один мой друг (ныне покойный) -- что ж мы за фидошники, если пыпысками не мериться.

Тут я вижу еще одну засаду. Люди привыкают к тому, что им предлагает некий продавец на пару с неким производителем. Потом у некоего продавца возникают проблемы (с таможней, с сертификцией, с условиями хранения -- неважно), а производитель пожимает плечами -- это, мол, не наши проблемы. И у людей в голове начинается паника -- ну мир же падает, подпереть нечем, и искать подпорки самостоятельно стремно. Вот и начинается, а засада-то на самом деле не снаружи, а внутри головы.

Как-то так.

Да, правильно. А еще есть такая штука как бренд. Краска из банки "цитадель"- бренд и круто, а краска из банки "сарайчик дяди Пети"- уже некруто, потому что про это никто не знает :)

Кстати, из аэрозольных мне артиграффик очень понравилась. Вот только белую найти проблематично - очень быстро разбирают.

Идем дальше, автору данной темы. Есть такая фирма " BOSNY" называется,выпускает замечательные,акриловые,быстросохнущие,аэрозольные краски,конкретно тебе нужна арт.1007(белая матовая),а вообще в палитре 77 различных цветов.Найти в интернете удобное место для покупки в Москве,да и в других городах, не составляет

BOSNY мне лично не понравилась. Грунтовал черной матовой не раз и постоянно получал весьма любопытный эффект - миниатюра выглядела как будто из угля. Краска ложилась ровно, не плавила пластик, не комьями, не песок, тут претензий нет. Но матовость была избыточной, что ли, причем настолько, что оставляла впечатление, что миниатюра деревянная и только что весьма ровно обгорела. Краска, положенная на такой грунт, первые два слоя, как будто впитывалась в него, тем самым нарушая оттенок.

Может кому и нравится, но я решил его избегать. Приобрел другой автомобильный, в три раза дороже, но от GW-шного не отличишь, прекрасен. Грунтую им и доволен. Называется Chamaleon.

[ Добавлено спустя 8 минут 10 секунд ]

сорри за нубовский вопрос , а нельзя грунтовать тем же фаундейшеном белым или скул вайтом кисточкой из баночки . нужно обязательно использовать грунтовку? Особенно интересует при работе с пластиком

Пробовал. Тонко не получается, детали заливаешь. И долго.

Баллон в разы укрывистей.

И может мне конечно показалось, но по баллону краска ложится ровней.

BOSNY мне лично не понравилась.

Их лак аэрозольный хороший. Я его беру постоянно. Пробовал и несколько других подобных лаков (названий не помню) - намного хуже, чем Босни.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...