Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кто как красит в это пекло?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И баночки надолго не откроешь, и на палитре смесь высыхает за минуту-две)

Я вообще пока воздерживаюсь.) По вышеупомянутым причинам. Питаю слабые надежды, что к августу температура спадет.

синоптики обещали спад температуры где-то к январю

щас остается только готовить модели к покрасу.. и влагу в себя вливать

синоптики обещали спад температуры где-то к январю

щас остается только готовить модели к покрасу.. и влагу в себя вливать

никаких вариантов. краски законсервировать и в подвал или в холодильник отправить. и ждать.

Приезжайте к нам в Заполярье. У нас +17, на горах местами снег лежит, ветерок теплый, вода в Имандре +5. И красить можно спокойно

Аэрографом. С промышленным респиратором на морде.

Аналогично, только так задница не преет, ибо стоя. А на кондеры ща очередь)))

А в чем проблема с влажной палитрой даже при ортодоксальном отсутствии кондиционера? Если у вас по краям сохнет - или бумагу менять или воды вниз добавить (что там у вас, губка или еще че влагосодержащее)

И баночки надолго не откроешь, и на палитре смесь высыхает за минуту-две)

Зачем открывать баночки надолго ?

Крашу спокойно, не понимаю, в чем проблема? Ну да, краски сохнут быстрее, это раздражает, но в целом красить можно без каких-либо ухищрений.

Все просто - крашу в ночное время. Вроде не заметил разницы до и во время лета ^_^ И вааще, у меня в привычке краску сразу закрывать после зачерпывания кистью, никогда не понимал зачем их открытыми держать...

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Красить не проблема вот грунтовать из балона проблема. Позавчера +35 в тени грунтую на балконе, грунтовка засыхала еще при подлете к миньке)))

если есть возможность поставить нормальное освещение, то почему бы ни красить ночью? так хорошо, прохладно, тихо жжужит муха...

У меня в квартире ночью +33 было - разницы почти не было по сравнению с днем. Но крашу.

Изменено пользователем Amin

Красить не проблема вот грунтовать из балона проблема. Позавчера +35 в тени грунтую на балконе, грунтовка засыхала еще при подлете к миньке)))

Вот!!1 Это есть много большая проблема, нежели какое-то там высыхание краски на влажной палитре на 10% быстрее. Грунтовать качественно практически нереально.

Насчет высыхания краски - влажная палитра решает. Но, даже на ней краски сохнут быстрее, это да. Меня это не особо напрягает, крашу почти как обычно.

Кондиционер, конечно, вещь очень православная, но дорогая. На данный момент, пока промежуток с работой и не работаю, увы, не могу позволить себе его, но в общем, тенденция к повышению жары из года в год, заставляет думать о его приобретении как о чем-то совершенно необходимом. Бюджетным вариантом является вентилятор и холодная минералка. Помогает. Еще более бюджетным вариантом является открыть все окна и двери в доме, с целью создания сквозняка. Тоже помогает.

Ммм...

Какие-то не правильные, у вас влажные палитры. У меня, например все оке, хотя средняя температура в квартире, в светлое время суток- примерно +35. А грунтую я ночью, потому что температура падает, градусов на 10.

А зачем долго держать банки открытыми? Открыл-зачерпнул-положил на палитру-закрыл- развел водой.

Изменено пользователем Cartman

рецепт влажной палитры можно? что это такое?

Плоская ёмкость (кювета, мыльница), в которой лежит губка. Поверх губки - пергамент (AKA бумага для выпечки). Губка пропитана водой, краска разводится на пергаменте. Через поры влага из губки подходит к краске, что сильно увеличивает время высыхания краски на палитре.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...