Галахад Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Оказывается Leman Russ стоит столько же, сколько и Базилиск. Я неправильно цены смотрел. Возможно, будет танк вместо пушки. Что скажете по поводу моего вопроса по vox-ам: >>И ещё вопрос: Имеет ли смысл иметь vox-ы, если в HQ нет vox-a? Можно ли ему выдать vox? Вообще, разрешено ли иметь HQ без обычного Company Command Squad-a? Можно, просто все берут именно командник, из-за того, что он приказы отдает. Сентинелю лазка не нужна, т.к 3-й баллистик. Автопушку возьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Я бы Харкеру автопушку взял, вместо лазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Вообще, разрешено ли иметь HQ без обычного Company Command Squad-a? в смысле там другой Хаку отделение? можно, конечно.... Я бы Харкеру автопушку взял, вместо лазки. у него тяж. болтер. пусть еще один в отряде будет, пехтуру с инфильтры ложить.... Изменено 24 июля, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) в смысле там другой Хаку отделение? можно, конечно.... В начале там был примапсайкер, сейчас решил сделать нормальный command squad чтобы vox-ы в отрядах заработали. у него тяж. болтер. пусть еще один в отряде будет, пехтуру с инфильтры ложить.... Однородное оружие в отрядах - лучше? Тогда может одну автопушку в ХВТ заменить на лазканнон? Можно ли сократить число ХВТ до 2-х (чтобы добавить одну пушку к отряду культистов)? Тогда все лазканноны будут в отрядах и враг не сможет уничтожить их сразу. upd: Всё решилось просто заменой мельты на лазканнон ростер обновлен Изменено 25 июля, 2010 пользователем Scald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 В начале там был примапсайкер, сейчас решил сделать нормальный command squad чтобы vox-ы в отрядах заработали. Тогда смысл тебе собирать хаоситов и провозглашать их тематичными? =) Чем дальше - тем больше у тебя обычная унылая ИГ по листу ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Тогда смысл тебе собирать хаоситов и провозглашать их тематичными? =) Чем дальше - тем больше у тебя обычная унылая ИГ по листу ИГ. Как это? Если vox-ы заработали, то это уже унылое ИГ? Ты же сам предлагал командник в HQ: -Комвзвод с автопушкой [Жестоко конвертим одного из гвардейцев с помощью зеленки и бицов от ХСМ - это будет наш Апостат. Или Энфорсер. Или Демагог, в общем, каунт эс лорд-комиссар, так же можно задуматься над кем -нибудь из советников] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Как вариант - вернуть псайкера, выкинуть ротный командник, лишний вокс, автопушку на сентике, ещё что-нибудь ненужное - и наскрести на Химеру взводному команднику. Т. е. вместо 2 легкоубиваемых приказов будет 1, но маневренный и более защищённый, да и лишнеяя стрельба не помешает. Ещё можно слить сентик и наскрести на ЛРБТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Как вариант - вернуть псайкера, выкинуть ротный командник, лишний вокс, автопушку на сентике, ещё что-нибудь ненужное - и наскрести на Химеру взводному команднику. Т. е. вместо 2 легкоубиваемых приказов будет 1, но маневренный и более защищённый, да и лишнеяя стрельба не помешает. Тогда у меня такие вопросы: 1) Покажите на каком-нибудь примере, насколько нужны или не нужны vox-ы в бою. 2) Опишите возможности этого псайкера и вообще что думаете о нем, как о командире. 3) Правильно ли мое стремление дать армии как можно больше лазканнонов. 4) Какого рода противников сможет гарантированно побить такая армия? Ещё можно слить сентик и наскрести на ЛРБТ. А если второй Базилиск? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) 1.какое лидерство у тебя в больишнстве отрядов? покидай тесты на этот лидак. как часто проваливаешь? Запиши статистику. Перекидывай проваленые броски. Что изменилось? вот так часто тебе пригодиться вокс, он будет давать право на рерол. 2.не помню, а примарисе или ИА-еретике речь? 3.не очень. на малые форматы много лазкенонов брать не стоит. на 750 я думаю, не больше 2. не так много на эти форматы 2+ брони и 14 лба. АК и мислы здесь более актуальны. 4.автовина в вахе не существует) грот-лимит разгромишь... 5. Нет, лучше Леман.... 12 броня Васи не радует... а вот 14 на такие форматы дает приемущество. Изменено 25 июля, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 1.какое лидерство у тебя в больишнстве отрядов? покидай тесты на этот лидак. как часто проваливаешь? Запиши статистику. Перекидывай проваленые броски. Что изменилось? вот так часто тебе пригодиться вокс, он будет давать право на рерол. 2.не помню, а примарисе или ИА-еретике речь? 3.не очень. на малые форматы много лазкенонов брать не стоит. на 750 я думаю, не больше 2. не так много на эти форматы 2+ брони и 14 лба. АК и мислы здесь более актуальны. 4.автовина в вахе не существует) грот-лимит разгромишь... 5. Нет, лучше Леман.... 12 броня Васи не радует... а вот 14 на такие форматы дает приемущество. 1) Почти у всех лидерство 7, у сержантов и командира взвода Ld 8. А может ли командир взвода дать приказ по передатчику, например отряду ветеранов (которые отдельно)? Не окажется ли vox ветеранов бесполезным? 2) Примарис Псайкер (я строю ростер по стандартному ИГ кодексу) 3) Тогда наверно можно в ХВТ лазку на хеви болтер поменять 4) Тогда так - какому противнику такая армия сможет дать отпор не напрягаясь 5) Надо подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Как это? Если vox-ы заработали, то это уже унылое ИГ? Ты же сам предлагал командник в HQ: Да, бывает, я иногда сам себе противоречу) Ну, просто смотрю- ты взял псайкера, думаю, круто =) А потом обратно скатился к команднику. Хотя командник тоже хорошо, в конце- концов. 1) воксы иногда пригождаются. Так- серединка на половинку. Можно брать. Можно не брать. 2) Примарис псайкер- по большей части ерунда))) Но смотря как играешь) Ну, и мега- тематично зато... Я бы взял. Как 2-е HQ 3) Только на формат больше 1000, на мелкие форматы автопухи и ракетницы жестко рулят. 4) Такого же новичка =) Аццы порвут в хлам. 5) Если тебе нравится Вася- то бери и не парься. Это не всосный танк, просто ЛРБТ- универсален, Вася- специфичен. Но играть он играет, главное понять, как. В апоке вообще рулит безбожно ;) Сегодня сыграл кстати по ИА7- играть против "аццофф" достаточно тяжело-шаг вправо-шаг влево- и тебя жестко наказывают, одна не попавшая лазка- и армия сыпется, даже несмотря на плагов :) С другой стороны - против игроков среднего и низкого уровней, с достаточно сложными ростерами- я несколько раз выигрывал. Так что все возможно. Но играть ренегатами реально трудно. Даже по кодексу ИГ. Так что будь готов превозмогать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) 1 читайте кодекс - вокс не увеличивает радиус приказа. ни как. веты в 12 дюймах от командника? отдашь и без вокса. нет? не поможет вокс. и если ветераны должы будут действовать далеко от основных сил и тебе нужны будут приказы на них - бери лучше Луи Бастона. Если очков на него не жалко - а я бы на такой формат пожалел. 2 примарис хорош на такой формат, бери смело. 3 бери мислу в ХВТ не ошибешься. и под приказом шмаляй. только у ХВТ лидак не очень, может и не сработать.... 4. тому, кто не умеет играть. Тут ОЧЕНЬ многое зависит от человека и терейна. Коней в вакуме расуждать смысла особого не имеет. Изменено 25 июля, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 - бери лучше Луи Бастона. Почему не сразу Сракина? И Паска до кучи =) Кмк, если уж играть за "ренегатов" - то про именных персов стоит забыть. А то остается душок) Хотя это лично мое мнение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 кто мешает тебе придумать бэк своего мегасержанта и юзать его по тем же правилам? а Стракен - ну да, если у нас Кхорниты... пригодился бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) кто мешает тебе придумать бэк своего мегасержанта и юзать его по тем же правилам? а Стракен - ну да, если у нас Кхорниты... пригодился бы. Я не думаю, что у еретиков есть мегасержанты :) Все герои, которых придумал Форж- для еретиков- ХСМ. Обычно, наоборот, у ренегатов всякая шваль и мутанты. А что по-поводу Стракена и других- тут уже говорили, что можно просто обозвать свою ИГ хаоситами и не париться. Тогда половину данных тут советов о "тематичности" можно отмести, и смело собирать ИГ-шный павер и шаблоны:) Изменено 25 июля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 тематичность каждый понимает по своему. Стракена-хаосита, с огринами и ревущими проповедниками-Хаоса-они-же-комисары ведущих платун в атаку былобы очень даже не плохо. Тут автор говорит, что хочет военную часть ренегатов, а не сбор мутантов и гражданских... я бы вообще попробывал Ченкова с его второй волной.... Представьте себе - стопитьцот фанатиков, бывших мирных граждан Империума с ревом идут на врага во имя темных богов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 я бы вообще попробывал Ченкова с его второй волной.... Представьте себе - стопитьцот фанатиков, бывших мирных граждан Империума с ревом идут на врага во имя темных богов! ченков- как раз мутанты ака конскрипты. Мутанты- все же не гражданские, а как раз военные силы Хаоса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 . Мутанты- все же не гражданские, а как раз военные силы Хаоса... фанатики еще не значит мутанты. просто культисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Ещё вопросы: 1) Могу ли я сделать примариса в виде женщины (ведьмы)? Какая фигурка для этого подойдет? 2) Можно ли оставить vox на модели, но не учитывать его в ростере (а вдруг однажды пригодится)? 3) Как работает "вторая волна" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 1) Вполне можно, ведьма count as примарис 2) А вот с этим уже сложнее, вокс это варгир. Надо будет спрашивать у судей, договариваться с оппонентом перед игрой. 3) Если на начало твоего хода отряд мертв, то он выходит из за края стола как будто вышел из резервов и во всех отношениях считается другим отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 1. главное чтобы подставка была той же 2. скажешь противнику - вокс на самом деле разбит и не работает))) 3. в кодексе реально все есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Мы тут с вами можем сколько угодно советов давать, но пока автор топика: а) не прочтет рульбук б) кодекс ИГ (и ИА если хочет) В) не оттестит армию наши с вами потуги - мартышкины. Мы только, каждый со своим мнением, его запутаем. Даже из постов видно, что Scald просто пробежался глазами по книжкам и все. Ему надо читать и тестить - даже если это будут пробки из под пива вместо еретиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 3) Если на начало твоего хода отряд мертв, то он выходит из за края стола как будто вышел из резервов и во всех отношениях считается другим отрядом.Вопрос, видимо, был не про "без числа", а про "Посылайте следующую волну" Ченкова. В этом случае отряд в начале хода убирается со стола, считаясь униженным уничтоженным во всех отношениях, а в начале следующего хода выходит такой же отряд в полном составе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anohito Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Вопрос, видимо, был не про "без числа", а про "Посылайте следующую волну" Ченкова. В этом случае отряд в начале хода убирается со стола, считаясь униженным уничтоженным во всех отношениях, а в начале следующего хода выходит такой же отряд в полном составе. Никогда не понимал этого правила. Какой в нем смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Ладно, всем спасибо. В какую сторону копать я разобрался - пехотно - диверсионно - артиллерийская армия. Вернусь после чтения рульука и кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти