Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[WIP] Baneblade -- Готов!

Рекомендуемые сообщения

вон на некотором вполне себе масштабно-модельном ресурсе уже групбилд по фантастической технике месяц идет, и на 28 мм там бьются второй, как не третий, год регулярно.
Можно линк на этот сайт? Интересно глянуть.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про стекла. Такой истово-небесный цвет стекла действительно доверия не внушает. Это раз. Второе. Блики на стекле белыми бывают, но далеко не все и не всегда. Третье. Кроме бликов, стекло еще и отражает. Рисовать по мини-бене в каждом не предлагаю, но отражение, которое обычно изображает собой горизонт, должно, имхо, иметь тот же оттенок, что и корпус, ага?

Sumerk, чувак, ты опять забыл, что я рисовать не умею? Хотя пожалуй действительно стоит триплексы перекрасить...

Все ты умеешь, только сам себе не веришь. :) Имхо, стоит таки перекрасить, а то уж больно конфетные вышли. А стоп-сигналы я бы все-таки от темно-красного через красный и оранжевый к желтому вывел...

Мне очень нравиться,как танк получается. Правда в жизни(вставлю и я свои пять копеек),раз уж и к нам стендовый добрался,оптика все таки просветленная,оттенок у нее красновато -фиолетовый .....)))

Это не камень в огород,это пожелание,ведь у всех фломастеры на вкус разные ..... А там как,мастеру приспичит .....)))

Пока не нравится металлики - болтеры, лазки, демолишер и траки. Выглядят не покрашенными.

в жизни(вставлю и я свои пять копеек),раз уж и к нам стендовый добрался

Беда-то в том, что в стендовой тусовке нет и никогда не было культуры рисования оптики по непрозрачному пластику. В древности всех устраивали фары, замазанные серебрянкой, а сейчас все уважающие себя производители комплектуют киты прозрачными литниками со стеклами смотровых и осветительных приборов. Потому и косячу я на этих линзах безбожно.

скажи какой у тебя аэрограф и компрессор, пожалуйста.

У меня два аэрографа -- для разных красок и разных работ. Grex XG для тяжелых красок и больших поверхностей, и Richpen 112B для мелочи. Компрессор -- китайский мембранный нонейм, при первой возможности будет выпилен ри заменен рабочим агрегатом. Но если у тебя есть подозрение,что в природе существует такой волшебный аэрограф, который сам собой все рисует, то это ошибка -- решают руки.

Продолжаем разговор.

Трое суток из-за висящей в воздухе гари рабтать было практически невозможно, но клепку я таки превозмог. И перекрасил крупные линзы и триплексы, спасибо K.Shrike, Sumerk и Shama за табуретки. В качестве цветового референса использовал единственную просветленную линзу, оказавшуюся под руками -- дешевенький никкор 18-55. Все равно недоволен, но перекрашивать еще раз буду только в том случае, если останется немного времени.

DSC_1382.jpg

DSC_1383.jpg

DSC_1384.jpg

В общем-то, готовился клепать миговским пигментом на миговском же разбавителе для вошей, но глаз зацепился за пузырьки с водными тонировочными пигментами. С год где-то назад от некоторого отечественного производителя достались мне эти пузырьки в качестве тестового материала. Я эти пигменты погонял, получил довольно забавные эффекты, но совершенно не те, которые хотел, не впечатлился, о чем и отписал честно производителю. А пузырьки остались. Не в последнюю очередь из-за того, что пигменты водные, то есть не имеют запаха (производитель утверждает, что там нет ничего кроме собственно пигмента, воды и малой толики изопропанола) решил дать им еще один шанс. Не знаю, что произошло -- то ли руки у меня внезапно выпрямились, во что я категорически не верю, то ли сочетание лаковой подложки с химией пигментов оказалось правильным, а только на этот раз сработали они как надлежит. Смачивал чистой водой поверхность, куда надо было нанести пигмент и тонкой кистью наносил капельку пигмента. Жижка бодренько разбегалась по влажной поверхности, а то, что оставалось лишним, после высыхания просто стер влажной салфеткой (связующего-то нет). Таким же образом пролил и траки. По ночному холодку запечатаю все это добро матовым лаком, и погонюсь тонировать броню и пылить, коптить и пачкать.

Секондари в цветах дисгармонируют с основным калибром. Как то они не на своем месте смотрятся :rolleyes:

А что) такие линзы мне нравятся) ну акромя большого фонарика) ну Или это прожектор ик подсветки? Собсно неплохо) клепка хороша) А где пигменты добывал?

Но если у тебя есть подозрение,что в природе существует такой волшебный аэрограф, который сам собой все рисует, то это ошибка -- решают руки.

Просто хочу в будущем купить себе аэрограф, поэтому узнаю кто какими пользуется, чтоб потом было между чем выбирать.

акромя большого фонарика)

Его не перекрашивал. Все равно лучше не нарисую.

где пигменты добывал?

Я ж говорю:

С год где-то назад от некоторого отечественного производителя достались мне эти пузырьки в качестве тестового материала.

;) Акановские пигменты. Работают надлежащим образом только в сочетании с акановскими же лакокрасками, в прочие краски-лаки въедаются намертво, только шкуркой сдирать, если вдруг наплюхал лишнего. И предсказуемый результат тоже только в сочетании с акановскими красками. Именно эта предсказуемая непредсказуемость мне в этих жижках и не нравится, миговские воши работают с любыми акрилами одинаково и предсказуемо. Но -- запах, да.

узнаю кто какими пользуется, чтоб потом было между чем выбирать.

Дык а чего тут узнавать-то, я и так расскажу. Некоторая часть людей работает китайскими контурными моделями типа jas, miol и под какими оно еще торговыми марками продается. Когда им надоедает разбираться, почему эта пакость не хочет работать, они присоединяются к остальным. А остальные работают либо Harder und Steenbeck, либо Iwata, либо (меньшинство) всякой экзотикой типа Grex, SGI, Richpen и тепе. Что в руку удобнее ложится, то и твое.

Нормально так получилось,а может действительно ствол(главного калибра) от дульного тормоза до колец сделать металликом ?

Танк конечно выполнен на очень высоком уровне и было затраченно ,как я понимаю,очень много усилий и выглядит это очень красиво ,но фотки помоему не передают полной картины(переходов итд) хотелось бы покрупнее)

Мне, кстати, тоже решительно не нравятся металлики. Имхо, нужно их как-то доводить до ума, рано еще лакировать. Разве что поверх лака будешь металликами красить.

Мне кажется, что если металлики залить вошами (или по старинке пролить черным), а затем высветлить, - получится более качественный результат.

В ужасе. Это сколько ж мне предстоит красить етот беинблеид, когда его куплю...

Автору респект и уважуха.

• Отец-основатель

Хорошая тема, раскрывающая широким массам тот факт, что даже коробку из под обуви бейнблейд можно покрасить интересно и красиво.

По металликам присоединюсь. На такой крупной машине нужно обязательно поглядеть на предмет швов перед лакировкой. Ониж, гады, не видны до последнего момента.

Молодец.....неплохо получилось.....такому только на витрине стоять......

! 

Предупреждение:

Многие знают, что я нетолерантен к новичкам и люблю их всячески гнобить и травить. Так вот, еще раз увижу многоточия в таком количестве и качестве - сразу одарю "звездой" по п.3.5.

Пост чинить не буду, пусть все видят.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

SGI

Прошу прощения, перепутал буквы. GSI Creos.

может действительно ствол(главного калибра) от дульного тормоза до колец сделать металликом ?

Я над этим думал, но отказался -- слишком притянуто за уши. Идея оцинкованной мортиры была мертворожденной.

полной картины(переходов итд)

Не понял. Это вообще о чем?

Это сколько ж мне предстоит красить етот беинблеид, когда его куплю

Ну, то что я тут творю -- это ведь не единственный подход. Можно же просто брызнуть баллоном и полить вошками.

Продолжаем разговор.

Как уже сказал выше, жестяное парадное ведро вместо мортиры было неправильной идеей.

DSC_1386.jpg

Поправил металлические стволы. Покрасил мортиру в дункельгельб, слегка протер до железа дульный срез (потом, может, еще потру, посмотрю по месту). Шар оставил железным, слегка оттонировал сильно разбавленной краской. При таком раскладе главный калибр стал выглядеть неожиданно лысым, пришлось намалевать белые кольца, типа марки. Например, столетий службы без капремонта. Или каких-нибудь глобальных кампаний, мало ли.

DSC_1388.jpg

Отполировал рельеф траков графитовым стержнем. Блестят приемлемо, правда, если оставить так, графит со временем сойдет. Заодно с остальными пигментами приварю фиксером, никуда не денется. И я да, вижу шов на картере оси ленивца. На втором картере такой же. Нехай.

DSC_1390.jpg

DSC_1393.jpg

DSC_1395.jpg

Художественным маслом добавил потеков застарелой грязи-пыли, намертво въевшейся в краску.

DSC_1396.jpg

DSC_1397.jpg

Ну и пара общих видов до кучи.

Вышел на финишную прямую. Осталась ржавчина, копоть, пыль и комья грязи.

Его апельсиновым соком облили? =)

Очень нравится. Хорошо, что покрасил мортиру ибо нефиг. Сейчас выглядит более целостно.

Красота. Комья грязи эту красоту не скроют под собой? :) А то на каком-то буржуинском форуме один товарищ красил свои танки, так в конце так их ухайдакивал грязью, что вся красота становилась невидимой :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...