Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Подскажите как добится такого эффекта золота?

Рекомендуемые сообщения

Собственно искал примеры покраски IW, наткнулся на интересную фотографию, очень красивое сочетание Золотого серебряного и черного.

Фотка, осторожно трафик!

Так вот, очень заинтересовало, как можно добится такого или почти такого цвета золота.

Не смотря на простенькое качество покраса, цвета достаочно гармонично сомтрятся, для ЖВ слишком гламурно я бы сказал. Отсутствуют полоски. Но всётаки.

Предпожил что красилось от серебра, а вот какой цвет клали поверх? Шайнинг Голд Или Бурнишед? Или Микс этих двух колоров? Возможно что есть такой цвет средь палитры Валеджо или еще где. Подскажите.

Ну и на последок, такая цветовая гамма/схема насколько будет уместна для ЖВ, с учетом добавления полосок. (Черно желтых)

Выглядит просто ужасно. Не надо так красить. Лучше вошами тренируйся.

Абсолютно согласен. Аляповато, блистяще, плоско.

А что до золота- скорее всего, это банально burnished gold поверх мифрила

мне напомнило Brazen Brass, поверх Tin Bitz.:)

мне напомнило Brazen Brass, поверх Tin Bitz.:)

Так будет несколько темнее: http://1.bp.blogspot.com/_Gkuam2yzHhY/SdfJ...cator3+rear.JPG

Скорее всего, это все-таки burnished gold - сейчас достал пару минек, где бурнишед голд поверх болтгана, оттенок почти идентичный, даже если учитывать косяки веб-фото

Ок, предположим что мы нашли комбинацию цветов, Это Burnished Gold поверх Boltgun Metal или Mithril Silver или Chain Mail.

Теперь усложним задачу, при помощи какой техники лучше всего наносить Металики по металикам? Дkz последующей обработки при помощи Washes?

Layering/ Overlay или Glazing (Хотя сомнительно, металики имхо очень плохо поддаются глазировке) ? А НММ делать пока ручки кривоваты! :)

Изменено пользователем Waron

Diarsid- О ваших предпочтениях я уже осведомлен. В соседней теме обсуждали. Хотел бы к вам обратится с просьбой рассказать, как проводить глазировку металиками.

Будет фотоаппарат (он сейчас на дачу уехал без моего ведома), я покрашу тушконоги марина в подобие айронхенда. Глазировкой металликами и обычными красками, и выложу в форме мини-гайда.

Это Burnished Gold поверх Boltgun Metal или Mithril Silver или Chain Mail.

при помощи какой техники лучше всего наносить Металики по металикам?

=) Ты издеваешься чтоль?

При помощи Техники Кисточки(это кстати тоже кунг-фу) Кладешь ровным слоем Boltgun Metal, затем таким же ровным слоем(возможно не одним) кладешь Burnished Gold и получается... тот же бюрнишед =) Можно ускорить процесс и нанести золото сразу поверх грунта...

Child Of WarP - спаисбо Вам, капитан Очевидность. Можно и просто окунуть миню в золотую краску.

Если у вас столько опыта, что можете позволить себе посмеяться над новичками, то прошу снизойти до нас смерных и поделится информацией, а точнее рассказать, какие основные отличия при работе сметаликами, по сравнению с не металикоами при разных техниках покраса, какой будет эффект. и уместна ли глазировка для металиков, и если да, как правильно развести металик и чем чтобы он не превратился в проливку и обладал хорошей укрывистостью...

Child Of WarP - спаисбо Вам, капитан Очевидность. Можно и просто окунуть миню в золотую краску.

Если у вас столько опыта, что можете позволить себе посмеяться над новичками, то прошу снизойти до нас смерных и поделится информацией, а точнее рассказать, какие основные отличия при работе сметаликами, по сравнению с не металикоами при разных техниках покраса, какой будет эффект. и уместна ли глазировка для металиков, и если да, как правильно развести металик и чем чтобы он не превратился в проливку и обладал хорошей укрывистостью...

=) Да не за что!

Я не над новичками смеюсь, а над постановкой вопроса. Какой вопрос - такой ответ.

Глазировка - это что-то типа хитрой проливки? Точнее это восстановления цвета яркими инками ...хм... разведи металлик и сам все увидишь.

Посмотри на фотографию. Там все очень просто и безвкусно. Это смешанные металлики. И это самый простой способ добиться нужного оттенка. А потом уже можно вошить и высветлять. Но в данном случае имеет место быть плоский и основной цвет. Без всяких хитростей. Местами присутствует очень неаккуратный лининг, который видимо танк брашем наносили.

Сам себе проблемы создаешь, короче.

Это тебе не обьяснишь, надо ручками пробовать, миньки портить. Ну, или смотреть как кто-то опытный делает, словами описать трудно.

Хотя троллю. Child Of WarP уже все сказал. На картинке тупо один металлик поверх другого, тут нечего обьяснять

Изменено пользователем Galahad

Хотя троллю. Child Of WarP уже все сказал. На картинке тупо один металлик поверх другого, тут нечего обьяснять

Млят. Это смешанные металлики. Вы че тут все, сговорились? =)

Млят. Это смешанные металлики. Вы че тут все, сговорились? =)

Это не смешанные. Возьми burnished gold, наложи поверх мифрила. Я сейчас сделал, мне удалось добиться схожего оттенка.

Это не смешанные. Возьми burnished gold, наложи поверх мифрила. Я сейчас сделал, мне удалось добиться схожего оттенка.

И как? Ровненько все и аккуратно?.

Это есть увеличение слоев и затраченного времени. Особенно если основной цвет будет как-то обрабатываться. Это раз.

Два: Че все так к фотке пристебались? В живую там может и вообще другой оттенок.

Такой подход сойдет для единичной модели/отделения, но для армии это фейл. Разведешь чуть иначе, положишь слой тоньше или толще и все - оттенок изменился. Для БАЗОВОГО цвета, проще краски смешать, если нет нужного в палитре... точнее даже наоборот. Изменения будут заметны на небольшом отряде, а в армии просто сливаться. Но это не объясняет такой подход к получению базы.

Но если топикстартер планирует верхом обработки получение данного цвета, то можно и металликом по металлику. Это придаст остроты ощущениям ценности и трудозатрат.

ПыСы: Тут почти все пытаются велосипед изобрести. =) Зачем? Это просто галимая база. Зачем пытать себя какими-то леерингама, глазировками(это просто жесть) и "металлом поверх метталла"? :) =|

Изменено пользователем Child Of WarP

И как ты ,интересно, смешаешь краски так ,что тебе хватит на 10 рыл и далее? В отдельную баночку будешь мешать? И все будет ровненько и аккуратно? =)

Но честно, мне абсолютно пофигу. Я сказал ,что там за краска, остальное уже дело не мое.

В отдельную баночку будешь мешать?

Именно так? :) А что, это тоже инопланетянское предложение? Есть еще грунт металлический... а потом баночка, кисточка и возюкание по тем местам, которые должны быть другого цвета, отстойный лининг - вот и весь секрет в миниатюрах такой сложности. Еще и краска останется.

А что, это тоже инопланетянское предложение?

Нет, по мне быстрее слои класть друг на друга, не замешивая. Но я в принципе не стал бы так усложнять покрас армии. Пусть бы различался чуть оттенок- какая в сущности, разница? Базовые цвета одинаковые.

Ммм... Металлик, поверх металлика в данном случае полюбому не нужен. Берешь две капли бурнишед голд и каплю мифрил сильвера, смешиваешь, а потом на глаз добавляешь, той или иной краски, для получения такого оттенка. Все.

Вместо четырех слоев имеешь два.

Извините, забыл обновить.

Изменено пользователем Cartman

Глазировка - это что-то типа хитрой проливки? Точнее это восстановления цвета яркими инками ...хм... разведи металлик и сам все увидишь.

ORLY???

Насчет глазировки...в соседнем топик про айрон вариоров Варон выложил ссылку на хороший англоязычный гайд с картинками, что есть глазировка. Ознакомься, что ли ;) а то даже как-то неудобно...хорошо что ты еще не спросил, что глазировка - это что-то типа хитрого драйбраша?

С проливкой роднит только то, что и там и там используется разведенная краска, внезапно.

Изменено пользователем Diarsid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...