Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Камрады, расскажите пожалуйста кто как красит древки?

Можно даже небольшой гайдик для нуба составить)

У меня они просто какие-то плоские получаются.

Не похожие на деревянные.

Camo green, проливаю ogryn flesh, высветляю bestial brown+чутка bleech bone. Если лень- то драйбрашем, если не лень-то полосочками. Это оркам.

Если древко из дерева(конверт или еще что) то жить можно и драйбрашем если нет то попробуй или несильно аккуратным драйбрашем ну или наждачкой текстурку придать можно а потом продрайбраш(быстрый вариант), а если что серьезно красить то там нужно придавать текстуру краской например вот такую Bardiche.jpg

Nirvash typeZERO

Спасибо за фотку, но всякой копанины и музейных экспонатов, как и на новоделы, насмотрелся вдоволь)))

Штука в том, что древок надо много красить, а опыта практически нет.

Да, какой наждачкой лучше фактуру придать, если древко гладкое? Дома просто только 0 есть...

Нулевка думаю как раз сойдет и покрамсай его ножиком аккуратно если есть желание если у тебя орки гоблины то будет вполне тематично смотрется

Nirvash typeZERO предложил, в целом, правильные фотографии. Но, подобное дерево имеет место только на исторической художественной миниатюре 54мм, где требуется максимально передать полный реализм фигуры, в ущерб художественности.

Для игровой миниатюры акцент другой - покрасив подобным образом древки, деревом они выглядеть не будут, а будут выглядеть примерно как отдрайбрашенные палочки. Возможно, кто-то со мной не согласиться, готов выслушать аргументацию и изменить свое мнение.

А пока я считаю, что в покраске игровой миниатюры важен архетипизм. Т.е. если дерево - то яркие четкие волокна, чтобы ни у кого не возникло даже и тени сомнения, что это именно волокнистое дерево. Если бы нужны была фактура дерева на игровой модели - я бы красил базовый цвет, светлый, а потом проводил пару изогнутых полосок цветом темнее. Для светлого я бы взял, например, бубоник браун и бличед бон 2:1, а полоски прорисовал бы или Вермин или Скорчед брауном. Нувоткактотак.

З.Ы. сам я волокна на игровухах не крашу. Впадло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...