Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[FIGHT] "Железные Рыцари" - голосование

Железные Рыцари  

93 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Перерисовать можно собственный рисунок, если что. Ну вот были Темные Ангелы, теперь Железные Рыцари.

А, все, пардон. Но нельзя ж так пугать людей :)

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все вы ничего :image078: Заканчивайте разборки

Да лодно, пусть дерутся)))). Вхонтахте рисунки вообще "збродом каким-то" обзвали

Да лодно, пусть дерутся)))). Вхонтахте рисунки вообще "збродом каким-то" обзвали

ХТО ПОСМЕЛ??? :image162: =)

Изменено пользователем Erenarch

Ну вхонтактике и не такими словами обозвать могут) Может им не понравилось, что вы рисунки любителей (меня, например)) добавили в альбом с рисунками профи? Или вы в какой-то свой отдельный альбом добавляли?

Я не художник но тоже человек творческой профессии, с многими хорошими художниками и преподавателями рисунка общаюсь, поэтому немного в этом понимаю.

2д Работы в 90% дико слабые(не хочу в лицах, чтобы обид не было, просто немного доброй конструктивной критики).. композиции никакой, мазки размером со слона глаза режут, многие работы смотрятся откровенно плоско, и с тенями проблемы, но самое страшное это отсутствие оригинального индивидуального стиля..Вы-же художники, творите, а не копируйте идеи художников игры( По Вархаммеру можно такие классные, сочные арты сделать. Ответственнее нужно подходить к работе, сюжет картин придумывать, персов прорабатывать детально.

Это касается не всех работ, есть очень хорошие, жаль мало

Старайтесь и желаю всем удачи в творчестве, и большого вдохновения, у вас все выйдет.

Изменено пользователем Media

Media, а я и не знал, что это форум проф.художников. <_< Мы благодарны за то, что их кто-то вообще рисовать стал и уделил время на это.

И не надо рассказывать про то, что можно критиковать борщ, не умея его готовить. Если взялся, то распиши что, как, где и почему. В общем, бла-бла-бла и пожелал совершенствоваться. Знаком такой подход.

Изменено пользователем Реанн

И не надо рассказывать про то, что можно критиковать борщ, не умея его готовить. Если взялся, то распиши что, как, где и почему. В общем, бла-бла-бла и пожелал совершенствоваться. Знаком такой подход.

Не надо. Когда нехудожник начинает рассказывать, что художнику надо делать, это туши свет, кидай гранату. ;)

Понравились эти работы:

VampireD "Терминатор Железных Рыцарей" - хорошее 3д. Каждая мелочь проработана, можно часами рассматривать, +глаза терминатора - нечто) Хоть сейчас ролик с ним делать)

WAR "Перед осадой" - хорошее 2д, детальное. Разбитые доспехи, кровь на ботинках, класс, выражение лица понравилось) Правда чел слева немного деревянный, та и для осады солдат как-то мало нарисовал(

Comissar Zomanius "Хельг Хранитель Креста" хорошая и динамичная поза, детали. Одним словом сверхперспективно, если закончить. Может сроки поджимали, но талант чувствуется

Реанн

Я не советовал как именно тебе рисовать, или другим...это все ваш стиль и подход. Я просто вижу картину не предвзято, как человек со стороны для коих собственно картины и рисуются(артами не только художники интересуются). Слушать меня или нет - личное дело каждого) Кому-то важно только одобрение авторитетных художников, а кто и на ус намотает.

У меня есть ус и я наматываю, что замечание про толстые линии было скорее всего в мой огород) Возможно. Зато это мой первый рисунок, полностью нарисованный на планшете. До этого я сначала все рисовал на бумаге, а потом красил/наносил тени в фотошопе. Рисовать с нуля пером у меня получалось криво, но тут я хоть потренировася и таки заставил себя ради разнообразия нарисовать арт полностью на компе. ^_^

У меня есть ус и я наматываю...

Предлагаю художникам слушать критику, но не забывать доверять себе. У всех очень разные вкусы и знакомство хоть со 100 художниками не вносит объективности в процесс оценки арта. Мне, допустим, твои "огрехи в аутлайнах" вообще ничего не говорят =) Т.е. взяли Репина или (тут имя вашего авторитета), сравнили со своим артом, поплакали, и рисуем дальше =) Вдруг товарищ Медиа поклонник детских открыточных иллюстраций (это просто пример), как тогда свой 40к арт к ним приспособить?

to LynxCancer: Очень хочу! Еще я пытался найти хороший туториал, чтобы посмотреть, как рисуют такие четкие арты в серых тонах типа рисунков Скора или Савьера, но все время нахожу не то( Я более менее представляю процесс, но все-таки..

to kabarsa: То, что я наматываю на ус, не значит, что я с этим полностью согласен. Просто усы случайно оказались в наличии =)

Не пользуйтесь инструментом "осветление-затемнение" для рисования теней на предметах. У вас из-за этого во-первых, не понятна форма предмета, во-вторых, погибли красивые узорчики на наплечниках и поножах. Надо рисовать тени мазками простой жесткой кисточки с чувствительностью к нажиму прозрачности и размера (наиболее суровые люди советуют отключать прозрачность и чувствительность к нажиму, а каждый нужный тон отдельно выбирать из палитры, но лично я так не могу). причем мазки класть как бы "вдоль формы": рисуем круглое -- круглые мазки, рисуем плоское -- прямые и параллельные. Так получится форма.

Еще я бы советовала не рисовать сначала лайнарт, а потом раскрашивать его, а рисовать сразу объемные формы, от общего к частному. То есть сначала грубо рисуется фигура в целом, потом она уточняется, обрастает деталями... Но я знаю людей, которые именно что делают сначала лайнарт, и все хорошо у них получается, так что наверное, так тоже можно.

Насчет туториала -- можно походить вот по этому форуму, там лежат наши ВИПы от спейсмаринов. Скор, к сожалению, слишком быстро все нарисовал, особо не посмотришь, но вообще можно составить впечатление кто как рисует...

Товарищ Media, рад что вам понравился мой ворк, наверное вы мой фанат, засмущали прям, спасибо) Мне самому только 3-4 работы понравились, но это дело житейское <_< Многие тут рисуют с ограниченным рабочим временем или вообще только пробуют себя в арте, это не проф форум, но критика конечно всегда уместна.

Спасибо, учту. Вместо затемнителя я использовал кисть, но раньше действительно часто грешил этим. А вот осветление не знал чем заменить. Если белой краской поверх контура, то узоры слишком уж выделялись бы. Я думал их тоже следует "забликовывать"...

Белой краской на малой прозрачности. И не пользуйтесь мягкими кисточками -- в разводах от них теряется форма.

Изменено пользователем LynxCancer

Я не знал, что форум не профи. Если кого обидел - сорри.

kabarsa

Не понимаю твоих обид. Ты не похож на новичка и должен понимать что такое критика(в твоем случае - неудачная композиция). Сугубо имхо

Я не знал, что форум не профи. Если кого обидел - сорри.

kabarsa

Не понимаю твоих обид. Ты не похож на новичка и должен понимать что такое критика.

просто у них обычная реакция - баттхёрт на горькую правду =)

Не понимаю твоих обид. Ты не похож на новичка и должен понимать что такое критика.

Вы меня не так поняли. Дело было не в обидах. Просто спорные моменты.

Baalzamon хотите еще одно предупреждение?

я много чего хочу ;)

просто не могу пройти мимо очередного худ.срача на тему непризнанных гениев и недокритиков :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...