CrazyFun Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Ситуация такая: имею 4 кисти 1)гв стартер 2)Strategist detail brush 0 3)колонок №1 4)синтетика №0 Крашу стартер 40к с помощью 2, устраивает для большинства работ, но во-первых уже растрепалась порядком, во вторых хотелось бы кисть и для чуть более тонких деталей. Потому купил на днях в местном магазине 3 и 4. Они меня не порадовали - я либо ставлю кляксу, либо вожу кончик по модельке не оставляя следов. Потому хочу попробовать заказать у черной речки, что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) У черной речки вроде бы очень хорошие кисти. Знающие люди советуют. А вообще старайся всегда брать колонковые кисти. Точняк не прогадаешь. Они меня не порадовали - я либо ставлю кляксу, либо вожу кончик по модельке не оставляя следов.Ты в какой пропорции разбавляешь? Колонок номер 1 оптимальный выбор для покраски 28 мм миниатюр. ;) Лично я работаю только такой кистью. Изменено 12 июля, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyFun Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Ты в какой пропорции разбавляешь? Ну на глаз - пару капель на палитру, потом ручку кисти в стакан с водой и каплю-другую разбавляю. Где-то 1к1 думаю если не гуще. Изменено 12 июля, 2010 пользователем CrazyFun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 У черной речки вроде бы очень хорошие кисти. Были. Сейчас достойны внимания только колонки серий 1001 (волос подлиннее) и 1011 (покороче). Но в любом случае надо идти в магаз ногами и выбирать руками. Чорная речка -- не Raphael, у нее из десятка, может, кисти три-четыре нормальных выберется в лучшем случае, чтобы и волосья в разные стороны не торчали, и кончик держался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Чр- нормальные кисти, 100 лет ими красил ,как гуашью, так и сейчас акрилом. НО, надо приходить и долго выбирать, слюнявить кончик, чтобы ворс собирался в каплю (или пузырек с водой с собой притаскивать, мочить и стряхивать) Кисти брать-только колонок, никакой белки или синтетики, для покраса в общем, нужно 0,1, 3, 5 , по желанию можно 2-ку взять, и не брать нулевку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 В какую цену кисти от ЧР в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 >>>никакой белки Ой- вэй, таки шо ви говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
typeZero Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 В какую цену кисти от ЧР в Москве? Смотря где брать я в свое время урвал на складе 100 кистей мне это обошлось в меньше тысячи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Пользуюсь ЧР колонком 0, 1, 1.5. Меня эти кисти польностью устраивают, но чем дальше, тем больше кистей приходится перебрать в магазине, чтоб выбрать 3-4 хороших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 >>>никакой белки Ой- вэй, таки шо ви говорите? Таки говорю дело, как челаэк, который 10 лет работает в технике росписи по дереву (ну и в технике обмазывания минек акрилом, ессно) колонок или оч.качественная синтетика (не от черной речки, вестимо) . Белка- это кисть для бумаги. Конкретно- для акварели. :) Впрочем, можно продолжать красить миньки белкой, вреда не будет. Просто не так удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Крашу кисточками Черной речки синтетика №0 и №00. Вполне устраивают по качеству. Так как недорогие, не жалко часто менять. Тут все пишут про колонка, попробую. Изменено 14 июля, 2010 пользователем River Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 В ЧР уже плохие кисти. Больше не беру там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Пришел на синтетику с колонка. Я люблю жесткие кисти, я их чувствую. Если синтетикой не драйбрашить и иногда мыть в растворители (удалять краску у основания), она служит очень долго. Конкретного производителя не придерживаюсь, выбираю на месте. Внимание уделяю целостности, общей форме (для разных целей кисти разной вместимости), упругости (что бы выпрямлялась идеально в смоченном состоянии) [ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ] Еще синтетика не леняет-не будет тонких волосков в краске. Только синтетику нельзя "пушить" и следить, что бы сохла в неискревленном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 и иногда мыть в растворители (удалять краску у основания), она служит очень долго. А можно про это поподробнее? У самого такая проблема... Какой растворитель? Тиккуриловский вайтспирит подойдет? На сколько долго оставлять в растворителе? После растворителя как? Просто промыть водой, сделать кончик повертев по салфетке и сушиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Использую самый обычный из "сделай сама", все время забываю Е... Короче для разведения красок, эмалей. Не долго-опустил в бытылку часть кисточки, поболтал-вытер о тряпку. Кстати вытирать кисть надо так-тряпку на руку, как бы обхватываешь кисть и стягиваешь. Тоесть не возюкать по тряпке-портит кисть. [ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ] После промыть кисть болтанием в воде. При необходимости повторить. А, еще- не вытягивай из кисти куски краски механическим путем-давить на кисить, распушивать, раздвигать ворсинки нельзя. Это можно делать только не с химией. Знаешь как некотрые кисть между двух пальцев (ногтей) сдавить и тянуть, вот так убешь кисть Изменено 15 июля, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Знаешь как некотрые кисть между двух пальцев (ногтей) сдавить и тянуть, вот так убешь кисть Ага. Одна уже R.I.P. Спасибо за совет по промывке, дома попробую. Дал плюс бы да жаль до плюсомета мне еще весьма далеко... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти