Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите выбрать кисти от черной речки

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: имею 4 кисти

1)гв стартер

2)Strategist detail brush 0

3)колонок №1

4)синтетика №0

Крашу стартер 40к с помощью 2, устраивает для большинства работ, но во-первых уже растрепалась порядком, во вторых хотелось бы кисть и для чуть более тонких деталей. Потому купил на днях в местном магазине 3 и 4. Они меня не порадовали - я либо ставлю кляксу, либо вожу кончик по модельке не оставляя следов. Потому хочу попробовать заказать у черной речки, что посоветуете?

У черной речки вроде бы очень хорошие кисти. Знающие люди советуют.

А вообще старайся всегда брать колонковые кисти. Точняк не прогадаешь.

Они меня не порадовали - я либо ставлю кляксу, либо вожу кончик по модельке не оставляя следов.
Ты в какой пропорции разбавляешь?

Колонок номер 1 оптимальный выбор для покраски 28 мм миниатюр. ;)

Лично я работаю только такой кистью.

Изменено пользователем Dzimmu

Ты в какой пропорции разбавляешь?

Ну на глаз - пару капель на палитру, потом ручку кисти в стакан с водой и каплю-другую разбавляю. Где-то 1к1 думаю если не гуще.

Изменено пользователем CrazyFun

У черной речки вроде бы очень хорошие кисти.

Были. Сейчас достойны внимания только колонки серий 1001 (волос подлиннее) и 1011 (покороче). Но в любом случае надо идти в магаз ногами и выбирать руками. Чорная речка -- не Raphael, у нее из десятка, может, кисти три-четыре нормальных выберется в лучшем случае, чтобы и волосья в разные стороны не торчали, и кончик держался.

Чр- нормальные кисти, 100 лет ими красил ,как гуашью, так и сейчас акрилом. НО, надо приходить и долго выбирать, слюнявить кончик, чтобы ворс собирался в каплю (или пузырек с водой с собой притаскивать, мочить и стряхивать)

Кисти брать-только колонок, никакой белки или синтетики, для покраса в общем, нужно 0,1, 3, 5 , по желанию можно 2-ку взять, и не брать нулевку.

В какую цену кисти от ЧР в Москве?

Смотря где брать я в свое время урвал на складе 100 кистей мне это обошлось в меньше тысячи

Пользуюсь ЧР колонком 0, 1, 1.5. Меня эти кисти польностью устраивают, но чем дальше, тем больше кистей приходится перебрать в магазине, чтоб выбрать 3-4 хороших.

>>>никакой белки

Ой- вэй, таки шо ви говорите?

Таки говорю дело, как челаэк, который 10 лет работает в технике росписи по дереву (ну и в технике обмазывания минек акрилом, ессно) колонок или оч.качественная синтетика (не от черной речки, вестимо) .

Белка- это кисть для бумаги. Конкретно- для акварели. :) Впрочем, можно продолжать красить миньки белкой, вреда не будет. Просто не так удобно.

Крашу кисточками Черной речки синтетика №0 и №00. Вполне устраивают по качеству. Так как недорогие, не жалко часто менять. Тут все пишут про колонка, попробую.

Изменено пользователем River

Пришел на синтетику с колонка.

Я люблю жесткие кисти, я их чувствую.

Если синтетикой не драйбрашить и иногда мыть в растворители (удалять краску у основания), она служит очень долго.

Конкретного производителя не придерживаюсь, выбираю на месте. Внимание уделяю целостности, общей форме (для разных целей кисти разной вместимости), упругости (что бы выпрямлялась идеально в смоченном состоянии)

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

Еще синтетика не леняет-не будет тонких волосков в краске.

Только синтетику нельзя "пушить" и следить, что бы сохла в неискревленном состоянии.

и иногда мыть в растворители (удалять краску у основания), она служит очень долго.

А можно про это поподробнее? У самого такая проблема... Какой растворитель? Тиккуриловский вайтспирит подойдет? На сколько долго оставлять в растворителе? После растворителя как? Просто промыть водой, сделать кончик повертев по салфетке и сушиться?

Использую самый обычный из "сделай сама", все время забываю Е...

Короче для разведения красок, эмалей.

Не долго-опустил в бытылку часть кисточки, поболтал-вытер о тряпку.

Кстати вытирать кисть надо так-тряпку на руку, как бы обхватываешь кисть и стягиваешь. Тоесть не возюкать по тряпке-портит кисть.

[ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ]

После промыть кисть болтанием в воде. При необходимости повторить.

А, еще- не вытягивай из кисти куски краски механическим путем-давить на кисить, распушивать, раздвигать ворсинки нельзя. Это можно делать только не с химией. Знаешь как некотрые кисть между двух пальцев (ногтей) сдавить и тянуть, вот так убешь кисть

Изменено пользователем Gruumsh

Знаешь как некотрые кисть между двух пальцев (ногтей) сдавить и тянуть, вот так убешь кисть

Ага. Одна уже R.I.P.

Спасибо за совет по промывке, дома попробую.

Дал плюс бы да жаль до плюсомета мне еще весьма далеко... :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...