Shamiloff Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Так это можно или нельзя: ставить чаров в любой ряд отряда? Если у тебя в первом ряду будет комгруппа и чары, и второй ряд ты заполнишь чарами, тогда ты сможешь шомана поставить в третий ряд, почему твой пост и вызвал удивление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Разжуйте как для тупого на примере. 40 гоблоты, 4 ряда по 10, я могу сразу при расстановке поставить знаменосца с знаменем дающим яд во 2 ряд, будет ли оно там работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Сразу поставить нельзя. В теории можно сделать реформ и убрать его во второй ряд, но так никто не играет ибо большинство считают это натягиванием на не натягиваемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 понятно, а где в правилах запрет, если не сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 понятно, а где в правилах запрет, если не сложно? Тебе так важно натянуть правила и ставить знаменосца во 2ой ряд? Или тебе важно интересно провести время сыграв с хорошими людьми в интересную игру? Тем более учитывая что наматывать всех на дубину гоблинами ты не сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Тебе так важно натянуть правила и ставить знаменосца во 2ой ряд? Или тебе важно интересно провести время сыграв с хорошими людьми в интересную игру? Тем более учитывая что наматывать всех на дубину гоблинами ты не сможешь. Я наматывать и не собираюсь, как раз очень беково для гоблинов ныкаться во второй ряд. Крысы то могут. Провести время можно и так и так, наши игроки не обидятся если уберу, тут вопрос не в натягивании, а в знании правил, на что ссылаться например если ктото захочет так сделать а так нельзя. Хоумрулы например вполне решат этот вопрос, но если есть запрет в правилах, хотелось бы посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Крысы то могут. У крыс это отдельно прописано, емнип. У голбы нет. Хоумрулы например вполне решат этот вопрос, но если есть запрет в правилах, хотелось бы посмотреть. Емнип, это дупло в вординге. В описании реформа, про героя не сказано куда именно нужно его ставить, и строго по вордингу, сделал реформ, ты можешь спрятать любого персонажа в любой ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Так яж и не говорю, что у гоблы прописанно, я говорю, про бек. :) Понятно, дырка так дырка, но подумаем, настолько это ломающая баланс дырка, хотя какой баланс. Может и узаконим хоумрулом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Может и узаконим хоумрулом. Нуу...это разве что совсем-совсем хоумрул для товарища, и дома, чтобы никто не видел. Как в Одессе у вас не знаю, а в Киеве уже давно решили, что этому нет пути. Так что если будешь играть, пряча архимага во второй ряд, то помни, что играть так ты больше нигде не сможешь, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Да не вопрос, нигде не сможешь, я думаю очень громко сказанно, Киев хоть и столица, но есть ещё и другие города. А вообще надо пособирать мнение по разны комьюнити. Кстати интересно если это дырка, а фак уже был, почему не исправили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) У крыс это отдельно прописано, емнип. У голбы нет. Емнип, это дупло в вординге. В описании реформа, про героя не сказано куда именно нужно его ставить, и строго по вордингу, сделал реформ, ты можешь спрятать любого персонажа в любой ряд. Не совсем так, просто про то что он должен вставать в первый ряд написано только при его присоеденении к отряду... и вординг некоторыми понимается двояко... POSITION IN THE UNIT When characters join a unit, they are placed in the front rank (regardless of distance). Rank-and-file models, except for the command group that must remain in the front rank, are moved to the back ranks to make room for the characters. If there is no more room in the front rank, some characters will have to go in the second rank. Весь вопрос в том, как переводить выделенный фрагмент, если в Present simple, то нельзя ставить персонажа в любой ряд помимо первого, если в первом есть место. А если переводить как-то по другому, что некоторые пытаются делать, то получается, что это действует только в момент присоединения, вот только я не вижу в выделенном фрагменте не perfect ни progressive конструкции, хотя я не переводчик и моих знаний аглицкого может не хватать... Изменено 31 марта, 2011 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Понятно, тобишь нельзя если в первом есть место. На этом и ограничимся, дабы не плодить сущностей. Второй вопрос, допустим по причине отсутствия места в первом ряду, знаменосец встал во второй ряд, его знамя продолжает действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Понятно, тобишь нельзя если в первом есть место. На этом и ограничимся, дабы не плодить сущностей. Второй вопрос, допустим по причине отсутствия места в первом ряду, знаменосец встал во второй ряд, его знамя продолжает действовать? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Спасибо. Выживаемость гоблинов в первую фазу боя опять стала ниже плинтуса, будем думать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Вопрос, а скажем строй гоблы 5 штук. музыка, сержант, знамя, знаменосей армии, просто гоблин. Начинается ближний бой. вылазиют 3 асасина (или кто они там есть) Можно или нет заменить знамся армии на сина и поставить знамя армии во второй ряд? Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Вопрос, а скажем строй гоблы 5 штук. музыка, сержант, знамя, знаменосей армии, просто гоблин. Начинается ближний бой. вылазиют 3 асасина (или кто они там есть) Можно или нет заменить знамся армии на сина и поставить знамя армии во второй ряд? Вординг ассасинов бы надо ;) но есть мысль что нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Вординг ассасинов бы надо ;) но есть мысль что нет новю книгу ОиГ не держал в руках, но у скавенов написано, что ассасин меняет рнф модель, а не чемпиона, музыканта, знаменостца или другого персонажа (кроме тех случаев, когда выбора кого менять нет) - но замененная модель уходит в последний ряд, а не во второй. Имхо, менять бсб на ассасина, когда есть музыкант или знаменосец - в некотором роде некорректно (спортхаммер "за" - фан хаммер "против") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Вординг ассасинов бы надо ;) но есть мысль что нет Появляются в первый раунд комбата "Place the Nasty Skulkers following the rules for characters joining a unit" А, ну и ещо они имеют труп тайп "infantry (character)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Вопрос. 2 монстропехотные модели могут в ширенгу шогать, или обязаны в линию? Не нашол каким пунктом рулбука резулируется это. Подскажите пожалуста. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Вопрос. 2 монстропехотные модели могут в ширенгу шогать, или обязаны в линию? Не нашол каким пунктом рулбука резулируется это. Подскажите пожалуста. Могут. А почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) поясню вопрос ногогрыза- у монстров за ряд считается сколько- три модели? Он ставит крысоогров колбаской, т.е, огр-огр-погонщик, получается, в первом ряду- один огр, во втором ряду- другой огр, что то мне сомнительно, правильно ли так выставляться? В правилах я что-то не нашел. Или можно ходить хоть по 1 в ряд, и только в отношении комбат резалта учитываются ряды от 5(3 для монстринфантри), нет? В общем, тупо не понимаю в отношении монструоз инфантри. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 За ряд у MI считается 3 модели, так что бонуса за ряды не будет. Но поставить в ширенгу никто не запрящает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Преславутый чит спортсменов конго-лайн. Когда шесть вампирских волков ставили в линейку и упирали в бладфистера. Бросая вызов чемпионом. Потом волков лечили и т.д. Бладфистер стоял и дружил с волками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 прикольно, только зачем их в линейку вытягивать? фистер и так от челенджа не откажется Или я что-то упустил? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 прикольно, только зачем их в линейку вытягивать? фистер и так от челенджа не откажется Или я что-то упустил? :? Это Я упустил, что когда нет бладфистера в какой-то пафосный отряд... именно линейкой двигали волков... чтобы простые модели не могли бить в рядовых волков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения