zurdo Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Делается 1 бросок перед началом каждой фазы магии. Бросаются 2 куба. Сумма кубов - количество кубов на каст в эту фазу магии Значение наибольшего куба - количество кубов на диспел в эту фазу магии. это я понимаю,но допустим идёт фаза магии первого игрока он кидает кубы,соответственно и второй игрок должен кидать кубы в чужую фазу? он же должен диспеллить. так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 это я понимаю,но допустим идёт фаза магии первого игрока он кидает кубы,соответственно и второй игрок должен кидать кубы в чужую фазу? он же должен диспеллить. так? идет твоя фаза магии. ты кидаешь 2 куба. сколько выпало = твой кастпул наибольшее значение из 2 кубиков = диспелпул твоего противника на этот ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) это я понимаю,но допустим идёт фаза магии первого игрока он кидает кубы,соответственно и второй игрок должен кидать кубы в чужую фазу? он же должен диспеллить. так? В какую чужую фазу?! Вот представь. Мы с тобой играем. Твой первый ход и первая фаза магии: ты кидаешь 2 куба: выпало 5 и 3. У тебя 5+3=8 кубов на каст, у меня - max {5,3}=5 на диспел. Мой первый ход, моя первая фаза магии: я кидаю кубы, выпало 4 и 1. У меня 4+1=5 кубов на каст, у тебя - max {4,1}=4 на диспел. Твой второй ход и вторая яаза магии... Продолжать или понятно? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Как это O_o ? Или имеется в виду, что мизерная погрешность все же допустима? Грубо говоря, в этом и есть разница между классическим и геометрическим определением :) Если число элементарных исходов конечно (используется классическое определение), то вероятность "0" означает, что событие является невозможным. Если число элементарных исходов бесконечно (используется геометрическое определение), то вероятность "0" не означает, что событие является невозможным. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Как это ? Или имеется в виду, что мизерная погрешность все же допустима? Нет. имеется ввиду не это. есть отрезок [0,1] какова вероятность того, что мы, тыкая ручкой в ручкой в это отрезок, попадем в число 0.3378? Правильно, P(x=0.3378)=P(x=0.357834)=P(x=0.670989P(x=0.35621)=P(x=0.12)=0. Вероятность попадания в какую-то конкретную точку (или в конечное множество точек) в пределах [0,1] = 0. Надеюсь, ты это понимаешь. Получается, что каждая конкретная точка имеет такую вероятность =0. Но в какую то точку мы все таки попадем!!111АДин P=0 не значит, что событие невозможно. А вообще, советую почитать Ширяева, если не понимаешь, очень толково пишет. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 В какую чужую фазу?! Вот представь. Мы с тобой играем. Твой первый ход и первая фаза магии: ты кидаешь 2 куба: выпало 5 и 3. У тебя 5+3=8 кубов на каст, у меня - max {5,3}=5 на диспел. Мой первый ход, моя первая фаза магии: я кидаю кубы, выпало 4 и 1. У меня 4+1=5 кубов на каст, у тебя - max {4,1}=4 на диспел. Твой второй ход и вторая яаза магии... Продолжать или понятно? всё понял ! только не бейте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aoki Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Доброго времени суток. Вопрос в заклинании лоры смерти. Про солнышко. Я правильно понимаю, что при успешном касте шаблон должен задеть всех на пути в указанном направлении и на расстоянии 3хАртдайса или только в месте приземления? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Всех, через кого проедет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nanvith Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Доброго времени суток. Вопрос в заклинании лоры смерти. Про солнышко. Я правильно понимаю, что при успешном касте шаблон должен задеть всех на пути в указанном направлении и на расстоянии 3хАртдайса или только в месте приземления? Заранее спасибо за ответы. Он всех в пути задевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Север - спасибо за схемы :) зы. "Слава великому кибернетику!" (с) a tribute to fenor =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Север - спасибо за схемы :) зы. "Слава великому кибернетику!" (с) a tribute to fenor =) И все таки фенор не прав. Можно спокойно посчитать вероятность накрытия любого числа моделей от 0 до максимально возможного. Только это долго и по моему не особо нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 И все таки фенор не прав. Можно спокойно посчитать вероятность накрытия любого числа моделей от 0 до максимально возможного. Только это долго и по моему не особо нужно. а главное, по классической теории т.к. события с нулевой вероятность всё-таки происходят (сама видела;)), следоватеьно, расчёт такой не только утомителен и громоздок, но ещё и не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 И все таки фенор не прав. Можно спокойно посчитать вероятность накрытия любого числа моделей от 0 до максимально возможного. Только это долго и по моему не особо нужно. Почитай веротность накрыть 22 модели, думающий ты наш, чтобы не быть голословным. Докажешь, что эта вероятность не равна 0 - с меня ящик пива. Не сможешь, потвердишь в очередной раз, что иногда лучше жевать, чем говорить (и читать, чем писать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Я бы просто ввёл, хотя бы в порядке хорошего тона, центрирование шаблона по подставке. Просто, понятно и без миллиметровки с натягиванием изделия №2 на глобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Почитай веротность накрыть 22 модели, думающий ты наш, чтобы не быть голословным. Докажешь, что эта вероятность не равна 0 - с меня ящик пива. Не сможешь, потвердишь в очередной раз, что иногда лучше жевать, чем говорить (и читать, чем писать). какой размер отряда, какое построение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Я бы просто ввёл, хотя бы в порядке хорошего тона, центрирование шаблона по подставке. Просто, понятно и без миллиметровки с натягиванием изделия №2 на глобус. И после броска скаттера дальше, чем в 10см от коробки, опять ничего не понятно. Зачем выдумывать правила, если сложностей и так хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) И после броска скаттера дальше, чем в 10см от коробки, опять ничего не понятно. Зачем выдумывать правила, если сложностей и так хватает? Откуда проще считать, от центра подставки модели или от какой то там точки которую никто не видит? Центр модели постоянен, а вот какая то плавающая точка нет. Один человек например видит эту точку так, а я её вижу немного в другом месте. Гораздо проще считать если шаблон попадает на модель, то размещать его по центру. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Откуда проще считать, от центра подставки модели или от какой то там точки которую никто не видит? Центр модели постоянен, а вот какая то плавающая точка нет. Один человек например видит эту точку так, а я её вижу немного в другом месте. Гораздо проще считать если центр шаблона попадает на модель размещать шаблон по центру. А может ещё и поле на клеточки расчертить? А то один мерит так, другой эдак. И ходить только по прямым? И поворачивать на фиксированный угол (30, 45, 60, 90)? И пушкой стрелять точно в середину отряда? В правилах этого нет, от милиметража не спасает. Один фиг если кубик улетел далеко будет непонятно направление смещения. Проще поставить и тут же бросить кубики. И после этого сразу мерить. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Все у кого есть камнеметы, предпочтут накрыть 16-ть моделей на 1" подставках, а не 9-ть. Все у кого маги умеют ловить мисткаст предпочтут накрыть 3-ри модели шаблончиком. Так что шаблон на центре модели никому не интересен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Можно ли творить комету кассандора еще раз, пока предыдущая еще не упала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 мы всю жизнь определяли точкой падения центра шаблона голову модели на подставке (она +/- всегда по центру). если подставка закрыта минькой - сверху ничего не видно - миллимитристикой заниматься никто, как правило, не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Можно ли творить комету кассандора еще раз, пока предыдущая еще не упала? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) вводные: отряд моделей на подставках 20х20, в построении 5х5, точка прицеливания в 7,8 мм от края (по горизонтали) центральной подставки крайне правной колоны и по центру по вертикали (точка прицеливания изменяется в зависимости от требования по перекрытию подставки). При этом накрытие 22 моделей (шаблонминимум перекрывает модель на 0,5 мм по радиусу) произойдет при значении на арт дайсе 2 и 0,002 вариантов падения скатер дайса. Итого общая вероятность такого исхода ориентировочно составит: 0,03% если посчитать необходимость покрытия подставки в пределах стремящихся к нулю, то вероятность накрыть 22 модели стремится к 0,12297% Для решения подобной задачи в первом приближении, достаточно знаний геометрии на уровне 7го класса и уметь делить одно на другое. Для конечного приближения потребуется чуть больше знаний... Изменено 10 ноября, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Гораздо проще померять подставку и шаблон штангенциркулем и нарисовать в кореле или автокаде. Я когда то так и сделал. Подставка, кстати, в реальности не 20 и 25 мм а чуть меньше, шаблон на 3 дюйма тоже чуть меньше чем 3 дюйма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Гораздо проще померять подставку и шаблон штангенциркулем и нарисовать в кореле или автокаде. Я когда то так и сделал. Подставка, кстати, в реальности не 20 и 25 мм а чуть меньше, шаблон на 3 дюйма тоже чуть меньше чем 3 дюйма. Я рассматриваю идеальную задачу. ЗЫ, кстати старые подставки 20х20 ровно 20х20... а вот новые с пипкой по середине - действительно меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения