Guu Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 21/16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Мне кажется такие спорные моменты надо решать в минус для атакующих, т.е. как предлагали выше, реролят только 3 дриады и только от атак героя. Но все равно скользкий момент в правилах. А мне кажется наоборот. Но это не про правила, это про кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 У меня вопрос по шаблону камнемета, потому что с нововведениями на оный шаблон, количество накрытых им моделей начало "прыгать" от игры к игре. Вопрос собственно простой: в коробку р-н-ф пехоты из 5 рядов по 5 моделей в ряду стреляет камнемет с логичной целью убить как можно больше. Сколько моделек максимально накрывает камнемет, если а) пехота имеет подставки 20*20 б) пехота имеет подставки 25*25 самый простой способ - изобразить это добро на клетчатой бумаге и положить шаблон так, как он приходится на отряд. Всё будет очень наглядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 самый простой способ - изобразить это добро на клетчатой бумаге и положить шаблон так, как он приходится на отряд. Всё будет очень наглядно. Да именно так делать проще всего, проблем со сносом кстати тогда тоже меньше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) На то есть картинка в рульбуке, по ней действительно 21. Но если класть шаблон не строго по центру модели, то можно умудриться задеть до 23-24 моделей из тех, что 20*20. О том, видимо, и речь :( Изменено 9 ноября, 2010 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 На то есть картинка в рульбуке, по ней действительно 21. Но если класть шаблон не строго по центру модели, то можно умудриться задеть до 23-24 моделей из тех, что 20*20. О том, видимо, и речь :( 22-23 можно натянуть, если смещать от центра, но 24 не получится: "картинка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Угу, в брб такая же. 23 натянуть - вполне реально, но надо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Товарищи, я правильно понимаю что после успешного каста любого спела жизни, я могу востановить одну вунду любой модели в радиусе 12 дюймов от кастера за атрибут лоры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Товарищи, я правильно понимаю что после успешного каста любого спела жизни, я могу востановить одну вунду любой модели в радиусе 12 дюймов от кастера за атрибут лоры? Кастеру или любой дружественной модели в радиусе 12 дюймов. По крайней мере в БРБ написано так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Кастеру или любой дружественной модели в радиусе 12 дюймов. По крайней мере в БРБ написано так. Да, я тоже больше ничего про это в факах не нашел, получается что таким способом можно лечить героев и ездовых монстров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Угу, в брб такая же. 23 натянуть - вполне реально, но надо ли? Энд зэ ансэ из ЙЕС! :image148: Север, можешь нарисовать 2 такие схемы с максимайзом для каждого случая? :hypocrite: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Север, можешь нарисовать 2 такие схемы с максимайзом для каждого случая? :hypocrite: Нарисовал :) "20х20" Вариант с 23 все-таки очень спорен - там буквально микроны (спорные подставки выделены розовым), и то у меня подозрение, что если провести расчеты, то получится что мы захватываем либо левую пару розовых, либо правую. 22 получается без вопросов. "25х25" Если ложить шаблон центром на центр модели, то получается только 13. :- Модели по краям квадрата из 9 действительно задеваются, потому что 3 дюйма это 76,2 мм, а три 25 мм подставки это 75 мм, то есть шаблон на 0,6 мм выступает во все четыре стороны . Если ложить шаблон между моделями (как на рисунке или в самый центр квадрата из 16 моделей), то получается 16. Кстати, при достаточно большом отряде 22 или 16 может получиться вполне легально - при сносе шаблон уже не обязан ложиться центром на центр модели ;) Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Кстати, при достаточно большом отряде 22 или 16 может получиться вполне легально - при сносе шаблон уже не обязан ложиться центром на центр модели Вероятность этого события равна 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Кстати, при достаточно большом отряде 22 или 16 может получиться вполне легально - при сносе шаблон уже не обязан ложиться центром на центр модели ;) по правилам класть шаблон не обязательно на центр, главное чтобы центральное отверстие было полностью на подставке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вероятность этого события равна 0. Почему? Во первых, теоретически может быть: 1. юнит рабов или гоблы 10х10; 2. шаблон положен на модель не в центре юнита; 3. снос на два дюйма в сторону большей части юнита либо снос на 1 дюйм при стрельбе вслепую. В таком случае шаблон может вообще не покинуть юнита и при этом встать между моделями. Во вторых, снести может и на другой юнит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Если я правильно понял, то максимальное количество моделей можно накрыть только тогда, дырка находится между миниатюрами, то тогда вероятность равна 0. Ты просто не понял, к чему я это написал. Какая вероятность кинуть на скатере угол X? Хинт: Если вероятность события = 0 - это совсем не значит, что это событие не может произойти :) Изменено 9 ноября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Какая вероятность кинуть на скатере угол X? Возможно вероятность и небольшая, но с точки зрения математики она явно больше 0 :) А от кубов можно вообще ждать чего угодно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Возможно вероятность и небольшая, но с точки зрения математики она явно больше 0 Обоснуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Обоснуй. Вероятность выкинуть на скатере именно угол Х равна 1/Y , где Y - общее количество возможных положений/углов, которые вообще могут выпасть на скатере. Y может быть бесконечно большим, но Х при этом все равно останется больше 0 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Ты не прав. Если на слово ты мне верить не хочешь - вот тебе ссылка (смотри пример 7) http://www.nsu.ru/mmf/tvims/chernova/tv/lec/node6.html Если не понял, могу объяснить на пальцах. Но, думаю, если ты задашь этот вопрос любому человеку с математическим образованием, то получишь очень однозначный ответ) По поводу поста: Вероятность выкинуть на скатере именно угол Х равна 1/Y , где Y - общее количество возможных положений/углов, которые вообще могут выпасть на скатере. Это правда. Y = бесконечности. Y может быть бесконечно большим, но Х при этом все равно останется больше 0 вывод неверный :) Вероятность =0. ;) Короче, я первым постом хотел сказать, что 1. Можно накрыть и 16 и 22 модели, но 2. Вероятность этого равна 0. Что не делает это событие невозможным. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Вероятность выкинуть на скатере именно угол Х равна 1/Y , где Y - общее количество возможных положений/углов, которые вообще могут выпасть на скатере. Y может быть бесконечно большим, но Х при этом все равно останется больше 0 :) и это будет происходить на игровом столе, оборудованным сверхточными приборами измерения углов? - соглашусь с Фенором, такая вероятность катится к нулю, если только противник сам не согласится, что шаблон лег именно так и никак иначе (с четом погрешностей дрожащих рук, горящих глаз и огромного желания налимонить больше максимального числа моделей :)) Изменено 9 ноября, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Ты не прав. Если на слово ты мне верить не хочешь - вот тебе ссылка (смотри пример 7) http://www.nsu.ru/mmf/tvims/chernova/tv/lec/node6.html Я понял, дело в этом: уже не в смысле классического определения вероятности, применить которое здесь нельзя из-за бесконечности числа исходов, а в смысле определения 9. Я имел в виду именно классическое, а не геометрическое определение, а также то, что "бесконечно близко к 0" это все-таки не 0 :) Я думаю пора заканчивать обсуждение, сойдясь на выводе, что таковая возможность "не является невозможным событием" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 скажите пожалуйста в начале магической фазы оба игрока кидают кубы на ветры магии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Я имел в виду именно классическое Эм... Но классическое определение вероятности - оно для конечного числа элементарных исходов, какбы тут их количество бесконечное. Определение классической вероятности применимо к этой ситуации ровно также как и определение свободного падения, неопределенного интеграла, бутерброда с плавленым сыром и хард-кор-пост-эмо-поп-рока. А так, да Давай заканчивать) скажите пожалуйста в начале магической фазы оба игрока кидают кубы на ветры магии? Делается 1 бросок перед началом каждой фазы магии. Бросаются 2 куба. Сумма кубов - количество кубов на каст в эту фазу магии Значение наибольшего куба - количество кубов на диспел в эту фазу магии. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Оооо, пошел матхаммер :) !!) Хинт: Если вероятность события = 0 - это совсем не значит, что это событие не может произойти smile.gif Как это O_o ? Или имеется в виду, что мизерная погрешность все же допустима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения