fenor Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 я тебя не понимаю. Конечно, у героя профиль отличается от РНФ моделей. Но это не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) я тебя не понимаю. Конечно, у героя профиль отличается от РНФ моделей. Но это не важно. попробую объяснить. Если строго читать страницу №4 то мы получаем следующее, в определение characteristic profile входят только 9 параметров (M, WS, BS и т.д.). После этого есть абзац что модели так же могут отличаться типом (Inf, Cav и т.д.), еквипментом и спец правилами. Так вот входял ли эти различие в различные профили характеристик? Если нет, то ответь сразу на вопрос, как разделить атаки между двумя героями в одном юните, у одного пусть будет вард (от маг вещи или от молитвы приста, например), а у второго нет, все остальное (хараткеристики и мандейн эквипмент) одинаковое. Если можно выцеливать модели только отличающиеся по 9 характеристикам, то как разделять атаки между 2мя героями? Если же наличие спец правил делает профили моделей различными, то я не виже проблем в этой ситуации. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) сли можно выцеливать модели только отличающиеся по 9 характеристикам, то как разделять атаки между 2мя героями? Характеристику тут ни при чем. Можно выцеливать чемпов и героев (маунты и тд.) - эти кейсы четко прописанны. То, что у героев разные атаки - тоже понятно, они их могу распределять как хотят в рамках правил. Задам-ка я вопрос на орге. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Характеристику тут ни при чем. Можно выцеливать чемпов и героев (маунты и тд.) - эти кейсы четко прописанны. То, что у героев разные атаки - тоже понятно, они их могу распределять как хотят в рамках правил. Задам-ка я вопрос на орге. да не геройские атаки распределять, а атаки в героев как распределятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...ickster#p969879 Уже поднимался вопрос, но как-то жиденько( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...ickster#p969879 Уже поднимался вопрос, но как-то жиденько( так и все таки, ответь, что ты считаешь разным профилем хараткретистик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Обязан ли чар с пекалем использовать его в хтх или может использовать щит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) РАзные хар-ки - это если у какой-то модели отличается 1+ из 9 характеристик. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 РАзные хар-ки - это если у какой-то модели отличается 1+ из 9 характеристик. т.е. если есть 2+ одинаковых героя в разной закачке, то между ними вунды распределить нельзя, и вунды с одного будут переносится в другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Я знал, что ты напишешь что-то вроде этого. Ты специально чушь пишешь? Ты книжку вообще читал? Не просто "книжку" какую-нибудь, а рульбук восьмой редакции (На всякий случай: по Вархаммеру.. По Вархаммеру Фентези Бетлз)? Конкретно на это вопрос тебе ответит рульбук, страница 99, параграф про Клоуз Комбат. Давай мы эту тему закроем, пока ты не удосужишься книжку прочитать. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Я знал, что ты напишешь что-то вроде этого. Ты специально чушь пишешь? Ты книжку вообще читал? Не просто "книжку" какую-нибудь, а рульбук восьмой редакции (На всякий случай: по Вархаммеру.. По Вархаммеру Фентези Бетлз)? Конкретно на это вопрос тебе ответит рульбук, страница 99, параграф про Клоуз Комбат. Давай мы эту тему закроем, пока ты не удосужишься книжку прочитать. я ещё раз повторю свой вопрос, есть модель, она в контакте только с двумя героями с одинаковыми профилями. В соответсвии с каким правилом она может разделить атаки? И поумерь свой тон, в отличии от тебя я не только читать умею, но и думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) ещё раз повторю свой вопрос, есть модель, она в контакте только с двумя героями с одинаковыми профилями. В соответсвии с каким правилом она может разделить атаки? В соответствии с 1м предложением главки Close Combat на стр99 Слава уже приводил эту страницу, что не так? ЗюЫю Ты, Ваня, на Славу не злись. Он так редко читает рульбук, что каждый раз сакральное знание ударяет ему в голову :) Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 В соответствии с 1м предложением главки Close Combat на стр99 Слава уже приводил эту страницу, что не так? То, что там написано только про атаку персонажа или юнита, а не персонажа или персонажа ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 И тем не менее это правило здесь работает. Если в юните есть другой персонаж - он тем не менее часть юнита, так что вполне попадает под слова or unit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 И тем не менее это правило здесь работает. Если в юните есть другой персонаж - он тем не менее часть юнита, так что вполне попадает под слова or unit. т.е. если модель в контакте с 2мя персонажами, она может ударить в юнит - согласен. Таким образом даже если модель в контакте только с персонажами я могу заявить атаки в юнит и быть в РнФ модели, так получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) т.е. если модель в контакте с 2мя персонажами, она может ударить в юнит - согласен. Таким образом даже если модель в контакте только с персонажами я могу заявить атаки в юнит и быть в РнФ модели, так получается? Модель может атаковать только тех с кем в бтб. BRB p.48 Правила: Когда модель в контакте с персом и юнитом, она может выбирать кого бить. Когда два одиноких персонажа присоединены друг к другу они образуют отряд. Модель может наносить атаки только тем моделям с которыми в бтб. Условия 1: Два персонажа в чистом поле образовывают отряд. Модель в контакте с двумя персами. Разруливание 1: Модель может выбрать бить в перса 1 или в его юнит, модель может бить в перса 2 или его юнит. Всего в отряде две модели и есть возможность выбрать каждую из них. Условия 2: Два персонажа в отряде из сотни моделей. Модель в контакте с двумя персами. Разруливание 2: Модель может выбрать бить в перса 1 или в его юнит, модель может бить в перса 2 или его юнит. Модель не может бить рнф модели, т.к. между ними нет бтб. Всего возможно бить только две модели и есть возможность выбрать каждую из них. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Троллит немного Ваня на Сашу, имеет право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Условия 2: Два персонажа в отряде из сотни моделей. Модель в контакте с двумя персами. Разруливание 2: Модель может выбрать бить в перса 1 или в его юнит, модель может бить в перса 2 или его юнит. Модель не может бить рнф модели, т.к. между ними нет бтб. Всего возможно бить только две модели и есть возможность выбрать каждую из них. у моей модели 5 атак, я назначаю 2 атаки в одного героя и 3 в юнит (т.е. в дргого героя, статы у них одинаковые разделить атаки просто между двумя героями я не могу). все пробил ничего не отсейвили, куда делась лишняя вунда с героя который интерпретируется как юнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 т.е. если модель в контакте с 2мя персонажами, она может ударить в юнит - согласен. Таким образом даже если модель в контакте только с персонажами я могу заявить атаки в юнит и быть в РнФ модели, так получается? Уже ответили. Не может. у моей модели 5 атак, я назначаю 2 атаки в одного героя и 3 в юнит (т.е. в дргого героя, статы у них одинаковые разделить атаки просто между двумя героями я не могу). все пробил ничего не отсейвили, куда делась лишняя вунда с героя который интерпретируется как юнит? Нет-нет-нет. Ты не можешь выцелить модель героя, не использовав правило выцеливания героя. То есть, если ты в контакте с двумя героями в отряде из 100 моделей, ты сможешь назначить 2 атаки в первого героя, сказав, что остальное бьешь в юнит, а потом остальные 3 атаки назначить во второго героя, сказав, что 2 первые атаки ушли в юнит. То есть сначала второй герой поработает юнитом, потом первый. Что, бредово? А вот. Я не знаю вообще, зачем было прикапываться к правилу, которое ни у кого не вызывало вопросов, пока не понадобилось в споре как аргумент. Могу подсказать следующий аргумент. Согласно правилам на стр 49 мой герой не сможет выбрать в какого из скелетов бить - того, которого во фланг прочаржил сам, или того, кто потом контрчаржнул и стоит во фланге у героя. Очевидно, что characteristic profile == 9 харок не работает. Но из этого не следует, что можно аллокейтить атаки как хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Очевидно, что characteristic profile == 9 харок не работает. Но из этого не следует, что можно аллокейтить атаки как хочешь. я всего лишь пытаюсь понять, так ли строго прописано что характеристик профиль - это только этот набор из 9, если включить туда спец правила и все остальное, то проблем становится в разы меньше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 - у этой дриады рерол варда, а у той нет, бью в первую - у этой модели пойзон от веном фореста, а у этой нету, бью в первую - эта дриада в контакте с моим магом, а та нет, бью в первую Не знаю. Лично мне это не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 - у этой дриады рерол варда, а у той нет, бью в первую - у этой модели пойзон от веном фореста, а у этой нету, бью в первую - эта дриада в контакте с моим магом, а та нет, бью в первую Не знаю. Лично мне это не нравится. третий пункт не к месту, а что в первых двух странного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 То, что непонятно, где заканчиваются первые два и начинается 3й. Обязанность из-за вражьей шмотки реролить успешные варды никак не может быть названа спецправилом модели. Так что ИМХО или выцеливаем все и всегда - или ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Мне кажется такие спорные моменты надо решать в минус для атакующих, т.е. как предлагали выше, реролят только 3 дриады и только от атак героя. Но все равно скользкий момент в правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 У меня вопрос по шаблону камнемета, потому что с нововведениями на оный шаблон, количество накрытых им моделей начало "прыгать" от игры к игре. Вопрос собственно простой: в коробку р-н-ф пехоты из 5 рядов по 5 моделей в ряду стреляет камнемет с логичной целью убить как можно больше. Сколько моделек максимально накрывает камнемет, если а) пехота имеет подставки 20*20 б) пехота имеет подставки 25*25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения