Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Да не упираюсь я. Просто правила странны :( А что в них странного? по моему все предельно ясно, точно так же непонятно что уникального в описании типа танка? Изменено 24 сентября, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Вы можете упираться сколько угодно, вы можете убедить тех с кем играете Тореком, о уникальности правил Торека. Играя скавенами, судьбой Торека не интеерсуюсь, поэтому привел его как пример из армии, которая была бы для меня без шкурного интереса. Вопрос был в том, зачем писать об уникальности Торека, если его же наковальня делает модель вармашиной. И вытекающий вопрос, - какой смысл в уникальных персонажах/монстрах/неведомых машинах (ограничение воздействия на них спеллов, шмоток и т.п.?). Поэтому, озвучивая вопрос о том, что из себя представляет "уникальный" гоблин фанатик (только уникальный юнит или "инфантри" с уникальными правилами), было интересно узнать мнение комьюнити о "типах юнитов". На сколько понял, вопрос сам по себе неитересным оказался для обсуждения. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Вопросик по Солнышку и вортексам. В правилах по вортексам написано, что если темплат заканчивает свое движение на отряде, следует положить его в 1" за отрядом. (стр 31) 1) Допустим у нас есть 40 орков по 5 в ряд (8 рядов), солнце долетело только до первого ряда. Будет ли считаться, что солнце телепортировалось за орков, или же солнце проехало по всем 8-ми рядам? Имхо телепорт, и тесты только 1-му ряду. 2) Если за 40 орками стоит, например, виверна. Стоит так, что солнце не помещается между орками и виверной. Будет ли тест виверне, или же солнце телепортируется за орков и виверну и тесты будут только 1-му ряду орков? Имхо тесту виверне быть. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Вопросик по Солнышку и вортексам. В правилах по вортексам написано, что если темплат заканчивает свое движение на отряде, следует положить его в 1" за отрядом. (стр 31) 1) Допустим у нас есть 40 орков по 5 в ряд (8 рядов), солнце долетело только до первого ряда. Будет ли считаться, что солнце телепортировалось за орков, или же солнце проехало по всем 8-ми рядам? Имхо телепорт, и тесты только 1-му ряду. 2) Если за 40 орками стоит, например, виверна. Стоит так, что солнце не помещается между орками и виверной. Будет ли тест виверне, или же солнце телепортируется за орков и виверну и тесты будут только 1-му ряду орков? Имхо тесту виверне быть. думаю что протестятся орки в первом ряду, затем протестится виверна, затем солнышко телепортируется за нее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Mity - можно ли делать реформ за счет движения под наковальней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 А что в них странного?Для меня странно следующее: зачем писать в рульбуке, что Торек уникальный, если он не может быть без наковальни, которая делает его вармашиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Для меня странно следующее: зачем писать в рульбуке, что Торек уникальный, если он не может быть без наковальни, которая делает его вармашиной. 1) Танк тоже уникален и при этом колесницы. 2) фак вышел после рулбука и референса, если очень хочется, можно считать что тип у Торека был изменен факом, так же как и тип Танка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Для меня странно следующее: зачем писать в рульбуке, что Торек уникальный, если он не может быть без наковальни, которая делает его вармашиной. он уникальный в том смысле, что у тебя не может быть 2 торека. на принадлежность его к категории "вармашина" (а раньше - инфантри) это никак не влияло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Так отсюда поподробней. Уникальность это проста 0-1 запрет и неболее того? Это не тип юнита. Так в 40 к это да а тут в фб малость шиворот на выворот. Если можно доказательства в студию. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Нет, это не запрет. "Уникальных" танков может быть и 2 в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Нет, это не запрет. "Уникальных" танков может быть и 2 в армии. почему танк "уникален"? откуда это? он чариот. [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Так отсюда поподробней. Уникальность это проста 0-1 запрет и неболее того? Это не тип юнита. Так в 40 к это да а тут в фб малость шиворот на выворот. Если можно доказательства в студию. собственно, самое просто доказательство - когда появился на свет торек, такого типа юнита как "unique" еще и в проэкте не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Mity - можно ли делать реформ за счет движения под наковальней? Немного с другого конца. 1) Стоит обратить внимание, что после реформа (в мув фазу) двигаться больше в этот ход нельзя. Т.е. по раву Ты не можешь сделать реформ коробкой (не через музыканта) и прочарджить под наковальней. 2) Я бы не стал запрещать реформ по наковальне, считаю этот момент дыркой, однако мы не знаем, что такое "Нормал Мув" и я готов понять тех, кто запретит реформится и разрешит только чарджить, или маршить. [ Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд ] почему танк "уникален"? откуда это? он чариот. Бестиарий рулбука. Потому что ГВ написало очень интересную книгу и отличные факи к этой книге. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 почему танк "уникален"? откуда это? он чариот. Он уникальный и чариот. А Торек - уникальный и вармашина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 2) пушка, стреляя, в дом убивает д6 моделей. Замечательно! Откуда такие сведения? Из странного примера книги правил? d6 моделей написано про темплейты. С каких пор пушечное ядро к ним относится. Пушка пробивает ряды. Это на абзац выше - и лишь одна модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Немного с другого конца. 1) Стоит обратить внимание, что после реформа (в мув фазу) двигаться больше в этот ход нельзя. Т.е. по раву Ты не можешь сделать реформ коробкой (не через музыканта) и прочарджить под наковальней. 2) Я бы не стал запрещать реформ по наковальне, считаю этот момент дыркой, однако мы не знаем, что такое "Нормал Мув" и я готов понять тех, кто запретит реформится и разрешит только чарджить, или маршить. по п. 1 рав я считаю буквоедством, но ты правильно сказал про "мув фазу", так что тут все очевидно - чардж под энвилом валиден. по п. 2 тоже согласен, реформ под наковальней валиден. P.S. Мое мнение как игрока за гномов - Торек и Энвил - вармашина, соответственно умирает как обычный энвил, не прошедший тест (почему при этом и общем ослаблении смысла энвила он в бане на Генералах - загадка). Изменено 24 сентября, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) он уникальный в том смысле, что у тебя не может быть 2 торека. на принадлежность его к категории "вармашина" (а раньше - инфантри) это никак не влияло при всей "уникальности" колокола скавенов - данную модель можно поместить в каждый отряд кланретов и штормвирменов при достаточности очков. полагаю, что в посте, который процитировал имеется ввиду оговорка из армибука о том, что такую-то модель вы моежете взять только в одном экземпляре (к примеру именных героев), что никаким образом не влияет на профиль таких моделей (к примеру, Deathmaster Snikch или Ikit Claw, которые в бестиарии РБ инфантри, с оговоркой армибука 0-1 в армии). фанатиков, которые по РБ "уникальные", также можно брать в достаточном количестве. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Он уникальный и чариот. А Торек - уникальный и вармашина. после фака - просто чариот и просто вармашина. зачем плодить??? [ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ] P.S. Мое мнение как игрока за гномов - Торек и Энвил - вармашина, соответственно умирает как обычный энвил, не прошедший тест (почему при этом и общем ослаблении смысла энвила он в бане на Генералах - загадка). потому что лайф берут только вуды и бреты? :rolleyes: [ Добавлено спустя 36 секунд ] Замечательно! Откуда такие сведения? Из странного примера книги правил? d6 моделей написано про темплейты. С каких пор пушечное ядро к ним относится. Пушка пробивает ряды. Это на абзац выше - и лишь одна модель. книга правил - "пушка - особый вид темплата" [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] вот кстати интересный вопрос - можно ли кидать лукаут от трещины скавенов? трещина - не темплат, в отличие от даже новой пушки, лукаут кидаем только от тепмлат вепона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Вопросик по Солнышку и вортексам. В правилах по вортексам написано, что если темплат заканчивает свое движение на отряде, следует положить его в 1" за отрядом. (стр 31) 1) Допустим у нас есть 40 орков по 5 в ряд (8 рядов), солнце долетело только до первого ряда. Будет ли считаться, что солнце телепортировалось за орков, или же солнце проехало по всем 8-ми рядам? Имхо телепорт, и тесты только 1-му ряду. 2) Если за 40 орками стоит, например, виверна. Стоит так, что солнце не помещается между орками и виверной. Будет ли тест виверне, или же солнце телепортируется за орков и виверну и тесты будут только 1-му ряду орков? Имхо тесту виверне быть. точно такой же вопрос в факе есть Q: If a magical vortex ends its move over a unit it is placed 1" beyond the unit. If this is also over a unit should it be placed 1" beyond that unit, repeating the process until it is not touching any models? When this happens, I assume models between where the magical vortex ended its move and where the template is placed are not affected by the spell? (p36) A: Yes to both questions. 1) проходит только орки 1го ряда. телепорт. 2) аналогично, тоже орки 1го ряда и телепорт за виверну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Спасибо. Пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 трещина - не темплат, в отличие от даже новой пушки, лукаут кидаем только от тепмлат вепона. Я считаю что лук аут можно кидать в любом случае когда используются особые стрелковые атаки позволяющие выцелить чемпиона в отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 книга правил - "пушка - особый вид темплата" Действительно. Особый вид шаблона - ядро. Тут же каламбур - "Особый вид шаблона - ЕдРо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Я считаю что лук аут можно кидать в любом случае когда используются особые стрелковые атаки позволяющие выцелить чемпиона в отряде. Это какие, например? Вы что, кидаете лкуаут о хохландок? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Я считаю что лук аут можно кидать в любом случае когда используются особые стрелковые атаки позволяющие выцелить чемпиона в отряде. Эта, а огласите список особых стрелковых атак, пожалуйста-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Эта, а огласите список особых стрелковых атак, пожалуйста-) Нет такого списка ;) В пример можно привести - ядро, дыхание дракона, камнемет, солнышко, любые шаблоны, в общем любая стрельба которая может нанести рану модели чемпиона, а не отряду. Ведь лукаут работает "a champion is hit by a template as described above", а ранее написано "a shooting attacks that do not use the normal shooting rules" и еще отдельно выделено что стрельба из пушки и шаблоны это не normal shooting rules. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Извиняюсь за туповатый вопрос про тупость) можно ли перекидывать тест на Тупость за счет БСБ? в книжке не нашел вроде такого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения