Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

Zubb, мелкий - гратс.

Вопрос про руну челленджа №2: работает ли руна на все юниты противника, за исключением имеющих рандомный мув и имунных к психологии?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

возник вопрос: если маг, находясь в челлендже, удачно скастовал спелл лоры тени, может ли он применять ее спецэффект (обмен местами с дружественным персонажем того же типа в 18ти дюймах)? если да, то что будет с челленджем в этом случае?

Маг улетает на место второго героя, а тот прилетает в челендж. Вы это хотели услышать?

примерно. просто челлендж обычно так заканчивать и начинать нельзя, как Martell правильно привел. будет ли это продолжением существующего челленджа, или челлендж прервется и персы просто поменяются местами?

Изменено пользователем Oberon

А я считаю, что челендж продолжается с новым героем. В Рб написано, что не может быть более одной дуэли б одном бою. Но это просто замена героя - ведь челендж не кидался заново.

мой вопрос многоуважаемым коллегам - у нас есть маг. шмотка Forbidden Rod, которая позволяет накинуть D6 кубов в пул PD. Этот бросок делается вместе с родными 2D6 или после них?

FORBIDDEN ROD

One use only. The forbidden rod adds +D6 dice to the power pool at the Start of the caster's own magic phase, but also inflicts D3 wounds on the bearer (with no armour saves allowed).

А я считаю, что челендж продолжается с новым героем. В Рб написано, что не может быть более одной дуэли б одном бою.

До меня не доходит, как первое утверждение вытекает из второго.

Этот бросок делается вместе с родными 2D6 или после них?

Игрок, чей ход, решает :)

Игрок, чей ход, решает

Здорово, а на чём основан вывод?

Меня трактовка устраивает, но хотелось бы аргументов.

Здорово, а на чём основан вывод?

На том, что есть правило, гласящее, что последовательность всех одновременных событий определяется игроком, чей сейчас ход. И в ФАКах этого много.

мой вопрос многоуважаемым коллегам - у нас есть маг. шмотка Forbidden Rod, которая позволяет накинуть D6 кубов в пул PD. Этот бросок делается вместе с родными 2D6 или после них?

at the Start of the caster's own magic phase - а это вообще происходит ли не до броска своих кубов? Потому как после броска кубов уже не start of the magic phase, а после броска на wind of magic.

at the Start of the caster's own magic phase - а это вообще происходит ли не до броска своих кубов? Потому как после броска кубов уже не start of the magic phase, а после броска на wind of magic.

И то и другое at the Start.

Не подскажите, а у орков палка, которая ворует павер дайс и переносит его в свой диспел тоже имеет оговорку в "начале фазы магии"?

Не все имеют павер дайсы до ветра магии. Нет дайсов, нет воровства. Это не коварство, а фича 8-ки, где последовательность "определяет" хозяин хода.

Приветствую всех.

Хочу уточнить. После того, как преследующий отряд догнал свою жертву может ли он сделать реформ? То же самое интересует относительно оверрана. как-то размыто, имхо, эти ситуации описаны в БРБ. Спасибо.

Не все имеют павер дайсы до ветра магии. Нет дайсов, нет воровства. Это не коварство, а фича 8-ки, где последовательность "определяет" хозяин хода.

А момент активации диспел скролла тоже определяет кастующий в этот момент оппонент?

Изменено пользователем fpv

А я про то, что момент, когда воровать кубик, определяет не кастующий. То есть в любой момент начала магической фазы, по его выбору. А может и не воровать, если хочет.

Аналогично как момент использования диспел скролла.

А я про то, что момент, когда воровать кубик, определяет не кастующий. То есть в любой момент начала магической фазы, по его выбору. А может и не воровать, если хочет.

Аналогично как момент использования диспел скролла.

Момент, когда воровать - at the beginning of magic phase. Генерация кубов тоже "at the beginning". Если что-то происходит одновременно, то порядок определяет тот, чья фаза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...