мелкий Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Вопрос от телезрителей. С вами играет Иван Колдыбин, г.Нижний Безкниговец. Внимание вопрос: "Получит ли отряд фаер атаки, если к нему присоединен БСБ со знаменем фаер атак?" имхо получит. вординг вроде четкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Находясь в контакте с чемпионом, можно бить 1) в юнит 2) выцелить чемпа 3) часть атак пустить в чемпа, часть пустить в юнит. Находясь в контакте только с героем можно бить только в героя. Если ты в контакте с разнопрофильными моделями, ты должен выбрать в какой профиль будешь бить. Почему можно бить в юнит? Потому что ты в контакте с юнитом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Почему можно бить в юнит? Потому что ты в контакте с юнитом? Бить можно во всех, с кем в контакте. Если есть контакт с отрядом (пусть даже по углам баз) - можно бить. Нет контакта - нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) ... a warrior can only strike blows an enemy model in base contact. (exc. - supporting attacks) ... If a model is touching enemies with different characteristic profiles, it can chose which one to attack ... И как, расскажите мне, по этим правил можно бить в профайл моделей, с которыми нет бейз контакта? Изменено 26 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Попробую задать вопрос здесь - как теперь работает руна Челленджа на вражеские юниты с рандомным мувом? Обязан ли враг пытаться чарджить, если возможность достать существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Можно вординг руны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Можно вординг руны? ... is used during the enemy turn before they declare charges. nominate one enemy unit. the unit must be able to charge and reach the rune user ot the unit he is with according to the normal rules. must charge or flee. по вордингу able - враг обязан пытаться чарджить, если возможность достать существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Стед Фаст пофикшен чуть ФАКом рулбука? Как я понял теперь ВСЕ ряды ВСЕХ противников считаются?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 ... is used during the enemy turn before they declare charges. nominate one enemy unit. the unit must be able to charge and reach the rune user ot the unit he is with according to the normal rules. must charge or flee. по вордингу able - враг обязан пытаться чарджить, если возможность достать существует. так как отряды с рандомным не могут заявлять нападения - руна на них никак не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Zubb - что значит не могут объявлять нападения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Zubb - что значит не могут объявлять нападения? это и значит. отряд с рандомным мувом поворачивается, кидает кубик и идет вперед. если на пути движения стоит враг - то он прочаржен (даже реакцию заявить не может). это все рулбук с.74: "models with random movement cannot declare charges" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Стед Фаст пофикшен чуть ФАКом рулбука? Как я понял теперь ВСЕ ряды ВСЕХ противников считаются?) Я бы сказал, что в ФАКе уточнение текста, но вообще вопрос хороший - стидфаст отменяется одним отрядом или несколькими отрядами. Например, у меня есть отряд мечников в 25 тел по 5 в ряду, т.е. у меня 4 экстра ряда. У меня во фронте отряд из 15 орков по 5 в ряд (2 экстра ряда) и во фланге 20 гоблинов по 5 в ряду (3 экстра ряда). У противника в сумме больше рядов чем у меня. Вопрос - Есть у мечников стидфаст или нет? Изменено 26 июля, 2010 пользователем von Grau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Например, у меня есть отряд мечников в 25 тел по 5 в ряду, т.е. у меня 4 экстра ряда. У меня во фронте отряд из 15 орков по 5 в ряд (2 экстра ряда) и во фланге 20 гоблинов по 5 в ряду (3 экстра ряда). У противника в сумме больше рядов чем у меня. Вопрос - Есть у мечников стидфаст или нет? Есть. Стедфаст считается поотрядно, а не суммарно. Даже невзирая на изменения в FAQ ;) Изменено 26 июля, 2010 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Тогда смотрим вординг - If a defeated unit has more ranks than its enemy, it takes its Break test on its unmodified Leadership. т.е. не "largest enemy unit" или что-то в этом духе, а именно "than enemy" Ну и дальше в самом правиле, как я понимаю говорится "просто посчитайте экстра ряды и узнаете у кого стидфаст" Где я ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Ну на странице 60 только 1 предложение Any unit которое заменяется на All unit, или я не совсем внимателен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 С руной челленджа все однозначно. "Обязывает заявить чардж". А тот "Не может объявлять чардж". Все просто как кирпич, не понимаю, какие могут быть вообще споры по поводу рандом-мувинг моделей. А насчет стидфаста мне ближе точка зрения фон Грау, ибо не "largest enemy unit" или что-то в этом духе, а именно "than enemy", и вообще звучит это разумней. Зеленокожих в данном примере больше, мечники никак не могут испытывать чувство непоколебимости из-за того, что вражья орда разбита на две части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Ну на странице 60 только 1 предложение Any unit которое заменяется на All unit, или я не совсем внимателен? Да-да, оно самое, я этот момент проглядел вовсе. У нас по вордингу теперь получается - если у меня рядов больше чем у всех юнитов противника, то у меня стидфаст, если нет, то нет. Изменено 26 июля, 2010 пользователем von Grau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Тогда смотрим вординг - If a defeated unit has more ranks than its enemy, it takes its Break test on its unmodified Leadership. т.е. не "largest enemy unit" или что-то в этом духе, а именно "than enemy" Ну и дальше в самом правиле, как я понимаю говорится "просто посчитайте экстра ряды и узнаете у кого стидфаст" Где я ошибся? а почему экстра ряды? почему не просто ряды? по той же логике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 а почему экстра ряды? почему не просто ряды? по той же логике? А почему бы, собственно, и нет? Написано же ровным англицким языком, черным по белому. FAQ что-нибудь говорит по поводу этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Ну так ряды ж вроде со второго считаться начинают? Хотя по сути разницы ни какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Разница есть. Это не просто по +1 ряд каждой стороне, ведь, как в вышеописанном примере, отрядов может быть несколько. Соответственно +2 оркам, и лишь +1 мечникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Хммм, логично. Судя по примеру, который дан в БРБ с алебардщиками и бладлеттерами (стр. 55), надо просто считать ряды, там 30 алебардщиков имеют 5 рядов по 6 моделей. Товарищ Zubb, вы правы, как я понимаю :) Изменено 26 июля, 2010 пользователем von Grau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 У нас по вордингу теперь получается - если у меня рядов больше чем у всех юнитов противника, то у меня стидфаст, если нет, то нет. Это раньше вординг был некорректный. Там фактически говорилось, что получаешь стедфаст, если рядов больше, чем у любого отряда противника. Т.е., если брать рав старого вординга, то отряд мечников в 3 ряда получает стедфаст, если дерётся против отряда гоблинов в 6 рядов и великана, т.к. у него рядов больше, чем у великана. Теперь по вордингу из фака у него должно быть рядов больше, чем у всех и каждого отрядов противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Это раньше вординг был некорректный. Там фактически говорилось, что получаешь стедфаст, если рядов больше, чем у любого отряда противника. Т.е., если брать рав старого вординга, то отряд мечников в 3 ряда получает стедфаст, если дерётся против отряда гоблинов в 6 рядов и великана, т.к. у него рядов больше, чем у великана. А если читать полностью, а не кусками, то проблем нет и в старом вординге. Достаточно дочитать абзац до конца: Compare the unit's ranks to the enemy unit with the most ranks in the combat. If even one enemy unit has equal or higher number of ranks, then the unit must test using its modified Ld. Причём кусок, который я процитировал, факом никак не меняется (вру, теперь там не can use its unmodified Leadership, а doesn’t apply the difference in combat result scores). Так что в любом случае берем мечников, стоящих в 5 рядов. И пока в них не придёт отряд зеленых в 5+ рядов, стедфаст у них будет. Изменено 27 июля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Ну, видимо, они решили убрать разночтение в предложениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения