Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

На 1. AP (2) не бывает. Просто у арбалетчиков будет AP сразу от двух источников.

Изменено пользователем Бернхард

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ситуация: в результате ХтХ от отряда остаётся один знаменосец, который не проходит брейк-тест и умирает на месте согласно правилу Last Stand. Можно ли считать, что выигравший отряд сделал wipeout и, следовательно, имеет право на реформ?

По логике - да.

Встречный вопрос: Может ли чемпион отказаться от дуэли? И если да, то он как и персонаж отступает из бтб и не сражается в этом раунде?

Изменено пользователем GoozzZ

Ситуация: в результате ХтХ от отряда остаётся один знаменосец, который не проходит брейк-тест и умирает на месте согласно правилу Last Stand. Можно ли считать, что выигравший отряд сделал wipeout и, следовательно, имеет право на реформ?
Можно ли считать, что отряд сделал wipeout, если вражеский отряд уничтожен по результату брейк теста? Наверное, нет. При wipeout брейк теста нет. А Last Stand - после брейка.

Встречный вопрос: Может ли чемпион отказаться от дуэли? И если да, то он как и персонаж отступает из бтб и не сражается в этом раунде?
Да кто такой чемпион?! Разве он может?! Он может просто не принять вызов, а в задний ряд убираются только персонажи. "champions can accept challenges, they do not have to" - может принять вызов, но не обязан. Изменено пользователем fpv

Можно ли считать, что отряд сделал wipeout, если вражеский отряд уничтожен по результату брейк теста? Наверное, нет. При wipeout брейк теста нет. А Last Stand - после брейка.

В правилах вайпаута не сказано, что брейк-теста нет. Там лишь говорится про полное уничтожение вражеского отряда.

В правилах вайпаута не сказано, что брейк-теста нет. Там лишь говорится про полное уничтожение вражеского отряда.
Тогда обратите внимание, что вайпаут относится к стадии расчета результатов боя, потом идет стадия прохождения брейк-теста, и вот уже потом, когда наступает стадия убегания и догоняния гибнет героический знаменосец.

Тогда обратите внимание, что вайпаут относится к стадии расчета результатов боя, потом идет стадия прохождения брейк-теста, и вот уже потом, когда наступает стадия убегания и догоняния гибнет героический знаменосец.

То есть, по-твоему, я должен преследовать отряд, которого уже нет на столе? O_o

ты начинаешь его преследовать, быстренько убиваешь последнего знаменосца, и оказывается что отряда нет. но уже разогнался же :)

Я такое говорил? Тут скорее аналог рассыпавшихся по комбат резалту скелетов.

А вайпаут, как я уже говорил, делается до подсчета комбат резалта. А до подсчета комбат резалта вражеский отряд не уничтожен. А если отряд не уничтожен - то какой вайпаут?

потери теперь убираются из заднего ряда. Получается, если атаковать во фронт и тыл отряд с меньшей инициативой, то тыловому атакеру будут отвечать меньше моделей?

потери теперь убираются из заднего ряда. Получается, если атаковать во фронт и тыл отряд с меньшей инициативой, то тыловому атакеру будут отвечать меньше моделей?

Нет, потери убираются не из заднего ряда, а из дерущегося. Просто потом их место занимают другие модели.

Демоны Тзинча могут брать гифт "Master of sorcery" , и учатся сразу всем заклам выбранной лоры. По правилам, двух одинаковых спеллов у магов быть не может, так что если брать данный гифт 2-м магам, получается, что одинаковые лоры они брать не могут, так что ли? Или просто не могут кастить 2 одинаковых спелла данной лоры?

Изменено пользователем Galahad

Морган, что там из официальных слов про Псов и еже с ними? Только упоминание в Вудах?

господа, очень много слышал о том, что если ты взял какое-то мундане вепон (копье, двуруч и т.п), то в начале боя НЕ МОЖЕШЬ выбрать хендвепон и обязан драться тем что купил. в книге я этого правила не нашел, но мб я что-то пропустил?

1. Крысиная абоминация чарджит гнобларов, те хотят сделать в неё снс. Но валят террор. Что дальше происходит?

Нашёл только фразу, что если отряд не может объявить реакцию (при пурсьюте или рандомном муве), то он не проходит террор тест. Где написано, что я под рандомный чардж не могу объявить снс?

2. У кого есть правило swift stride? Это связано как-то с мувмент характеристикой или у кого прописано, тот и счастлив? В частности тиран огров с биг нейм лонг страйдер будет иметь это св-во?

3. Метательное оружие. Раньше было сказано, что у него нет минусов за дальнюю дистанцию и мув. Теперь сказано, что нет минуса только за мув. Теперь метательное оружие попадает хуже?

Изменено пользователем Ermine

1. Крысиная абоминация чарджит гнобларов, те хотят сделать в неё снс. Но валят террор. Что дальше происходит?

Нашёл только фразу, что если отряд не может объявить реакцию (при пурсьюте или рандомном муве), то он не проходит террор тест. Где написано, что я под рандомный чардж не могу объявить снс?

2. У кого есть правило swift stride? Это связано как-то с мувмент характеристикой или у кого прописано, тот и счастлив? В частности тиран огров с биг нейм лонг страйдер будет иметь это св-во?

3. Метательное оружие. Раньше было сказано, что у него нет минусов за дальнюю дистанцию и мув. Теперь сказано, что нет минуса только за мув. Теперь метательное оружие попадает хуже?

2.ЛонгСтрайдер не дает правила СвифтСтрайд. Навскидку, у огров оно есть у Саблезубых кошек, мусоробросалки и у РинохРайдеров...

3.Да. Метательное оружие получает пенальти.

1. Под абоминацию нельзя объявить снс и завалить террор, т.к. рандом мув делается после отработки реакций и паники по террору.

2. Только у тех, у кого оно есть. Связано это с типом юнитов.

3. Если так сказано, то так и есть.

На стр. 78 написано что отряд не проходит террор тест если в него приехали на преследовании или отряд со случайным движением. А на стр. 74 написано что отряды со случайным движением не могут заявлять чардж. Просто смотришь доехал или не доехал.

Изменено пользователем Andorus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...