Maxim Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) 2 Гидры и 2 РБТ (А больше двух дарки взять и не могут) влазит и на 2250, ибо в сумме это 550 очков, а 25% для 2250 - это 562.5 очка ) Другой вопрос нужны ли они? ЕМНИП, берется по 2 РБТ как один рар-чойс, не? Получается 2 гидры + 4 РБТ, за 750 дукатов. А вопрос целесообразности – это да... Скорее верно другое-многим лень красить дополнительные миньки и менять как им кажется удачные комбы на выбранный формат. Комбы так или иначе придётся менять, вне зависимости от формата. Слишком изменились правила, чтобы можно было эффективно играть старыми расписками. Во всяком случае – большинством из них. Изменено 12 июля, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 ммм моя думать 2500 максимум... ну или мб 2250... хотя 2500 мене както больше нравится... на счет расписок ясное дело что менять... Хотя Митя дело говорит нада попробовать 2250 сначало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 - кто-захочет, тот наберет манч и на 2250 и на 2999 - если оф. формат ГВ станет 3к - то логично на него и в клубе играть) какбы ГВ виднее... - не вижу проблемы носить с собой ростер на 2250, 2500 и 2999. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 - не вижу проблемы носить с собой ростер на 2250, 2500 и 2999. :) Ну, в 40К люди как-то Апок играют, да? Так что не в транспортных возможностях дело. Игровые аспекты важнее, КМК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Следующие форматы кажутся разумными: 600 или 800 новичковый 1200 адекватен старому формату в 1000 Ну и большой формат на 2600 или 2800 Причина проста, они нормально делятся на 4 (25%) Изменено 12 июля, 2010 пользователем Gobbla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) окей, мне по душе 2250-2500, время покажет, что приживется Согласен, время покажет To Gobbla Думаю, не трудно любой формат поделить на 4 :) Математику в школе все учили Изменено 13 июля, 2010 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 формат ГВ на семерку был 2000, но это не мешало делать турниры на 2250. Ну а если приглядеться к законодателям мод - англичанам, то вот там раздолье форматов, плюс композиция у них там сильно скакала от турнира к турниру. с учетом того, что мы исторически копируем западные форматы - имеет смысл подождать, будут ли апгрейдить правила те же той солджеры, ГТ ЮК и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) формат ГВ на семерку был 2000, но это не мешало делать турниры на 2250. Ну а если приглядеться к законодателям мод - англичанам, то вот там раздолье форматов, плюс композиция у них там сильно скакала от турнира к турниру. с учетом того, что мы исторически копируем западные форматы - имеет смысл подождать, будут ли апгрейдить правила те же той солджеры, ГТ ЮК и т.д. Коля, а что на заграничных форумах сейчас думают про форматы? У них уже какая-нить тенденция намечается? Изменено 13 июля, 2010 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) мощное заявление. резон? два танка, два архмага и все такое. сферически я согласен с Митей, другое дело, что сначала нужно попробовать, потом говорить + на 2250 2 архмага влазят у много кого. меня лично сейчас интересует, будут ли играть вичи под бритвой оккама :- . это настолько дикий концепт, что просто интересно. [ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ] Коля, а что на заграничных форумах сейчас думают про форматы? У них уже какая-нить тенденция намечается? я не могу сказать, что я много смотрел, но народ в ажитации по поводу нового стимтанка+форматы турниров заявлены, а изменений я не видел. Изменено 13 июля, 2010 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ограничений всегда можно придумать, если цель - дискредитировать тот или иной формат. Что на 2250, что на 2500, что на 2999 будут свои супер-комбы, вопрос только в сочетании и не нужно строить каких-то иллюзий. Лично мне всегда хотелось поиграть от лорда и наковальни. Новый предлагаемый ГВ формат такую возможность дает - причем максимальная закачка там не влезает. Напрягают 2 танка или 2 архимага - ограничения очевидны. Myffin - по моим впечатлениям от прочитанного многим интересны большие коробки пехоты, много конницы, уменьшение монстрхаммера - рассматривают 3К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Myffin - по моим впечатлениям от прочитанного многим интересны большие коробки пехоты, много конницы, уменьшение монстрхаммера - рассматривают 3К. Угу, интересно, спс за инфу Изменено 13 июля, 2010 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=74083 думаю, после этого турнира (и его обсуждения) можно будет о чем то говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 По моим наблюдениям, сейчас еще сложно сказать какой будет формат игры, видимо 2400-2999. Можно более менее уверенно сказать, что масштабируемость новой редакции отвратительна. При игре на малый формат все будет решать одно убойное заклинание провести которое довольно-таки легко с помощью некоторых предметов или, реже, неудачный мискаст. При игре на 3000 достанут куча пушек и тому подобных вещей. При формате 4000+ может не хватить стола для игры. Масштаб игры 2000-2250 (хотя играть можно) скорее всего увеличится процентов на 20, число отрядов при этом почти не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 никому кстати не приходила в голову мысль, что на 2к-2250 в выигрыше как раз тот самый "убер-нубрейн-манч" - 2 танка, 2 абберации, гномий/имперский ганлайн и тп? элементарно надо передавить/перестрелять меньше моделей противника. на 2250 все вышеперечисленное влезает совершенно бескровно, никаких жертв сплошные приятности. :rolleyes: на 2999 же аббераций, танков и пушек столько же, но уже придется пожалуй подумать..., куда стрелять, кого топтать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Именно Nakatan. Поэтому формат и повысится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 никому кстати не приходила в голову мысль, что на 2к-2250 в выигрыше как раз тот самый "убер-нубрейн-манч" - 2 танка, 2 абберации, гномий/имперский ганлайн и тп? элементарно надо передавить/перестрелять меньше моделей противника. на 2250 все вышеперечисленное влезает совершенно бескровно, никаких жертв сплошные приятности. :rolleyes: на 2999 же аббераций, танков и пушек столько же, но уже придется пожалуй подумать..., куда стрелять, кого топтать ;) Согласен, именно поэтому формат 2250 больше выгоден манчкинам и спортсменам, там все более предсказуемо и привычно. При повышении формата игра будет выходить из под контроля "математиков" там возможно больше неожиданностей и сложнее все просчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 никому кстати не приходила в голову мысль, что на 2к-2250 в выигрыше как раз тот самый "убер-нубрейн-манч" - 2 танка, 2 абберации, гномий/имперский ганлайн и тп? На 2250 два танка не лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 На 2250 два танка не лезут. играл как-то с Жвалом (на каких-то колесах огня) у него 2 танка влезло, о чудо, даже на 2к! а еще архлектор на папамобиле, толпы 1+ рыцарей, пушки... еле перестрелял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 играл как-то с Жвалом (на каких-то колесах огня) у него 2 танка влезло, о чудо, даже на 2к! а еще архлектор на папамобиле, толпы 1+ рыцарей, пушки... еле перестрелял! Вы по восьмой редакции играли? Танк - 300, два танка - 600. Чтобы влезло в 25% надо на 2400 играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Вы по восьмой редакции играли? Танк - 300, два танка - 600. Чтобы влезло в 25% надо на 2400 играть. угу, туплю). нет, по 7ке конечно мы играли, это ж года 2 назад было). Изменено 13 июля, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) На 2250 2 танка не лезут. Но зато вполне лезут: 2 гидры и 2 стреломёта, 1 гидра и 3 стреломёта, 1 папа тримен и 2 обычных тримена, 5 стреломётов высших эльфов. На закуску - 8 думдайверов+ 4 лоббы + 10 чукк. Я уже не говорю про имперско-гномское безобразие с вармашинами. Да ещё много чего "интересного" лезет. Про остальное просто лень считать. Причём у одних армий очень хорошо лезет, а у других нет. Изменено 13 июля, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) На 2250 2 танка не лезут. Но зато вполне лезут: 2 гидры и 2 стреломёта, 1 гидра и 3 стреломёта, 1 папа тримен и 2 обычных тримена, 5 стреломётов высших эльфов. На закуску - 8 думдайверов+ 4 лоббы + 10 чукк. Я уже не говорю про имперско-гномское безобразие с вармашинами. Да ещё много чего "интересного" лезет. Про остальное просто лень считать. Причём у одних армий очень хорошо лезет, а у других нет. Прописанное в рулбуке правило "не более 3х одинаковых спешлов, не более 2х одинаковых раров" весьма сильно смягчает описанную выше апокалиптическую картину, не? Опять же, турнирным ограничениям быть, я в этом ни секунды не сомневаюсь. Так что чем так плох формат 2250 я пока не очень понимаю. Изменено 13 июля, 2010 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 .. На закуску - 8 думдайверов+ 4 лоббы + 10 чукк. .. Не лезет не надо забывать что кроме процентов есть еще ограничения по слотам. Да и надоели все эти истерии, чем танк страшнее чем раньше? хоть и 10 тафна за орков сходу придумал три способа как его убить в хтх бех всякой магии и вармашин, а также тыканья милион раз с 3 силой. Опять же если человек наберет в свой ростер много чукк он просто выкинет очки, они стали хуже чем раньше т.к больше нет +1 при стрельбе по ЛТ и целей опять же для них станет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 хоть и 10 тафна за орков сходу придумал три способа как его убить в хтх бех всякой магии и вармашин Поделись дружок как орками убить 2 танка мне ну очень интересно) Ну и чтобы это не было из разряда прямых заточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Поделись дружок как орками убить 2 танка мне ну очень интересно) Ну и чтобы это не было из разряда прямых заточек. Я тебе не дружок малыш, у орков так же как и у хаоса и у бистов есть отличное противотанковое средство- Гигант стопоришь танк коробкой быдло пехоты и дальше чарджишь гигантом, там большая вероятность выброса теста на иню которую танк валит автоматом и получает 2d вундов без сейва, по остальным способам напряги серое вещество я не мать Тереза Изменено 13 июля, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения