Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ростеры команд на ЕТС2010

Рекомендуемые сообщения

Сов забей, я глупость написал, сравнивая команды, уже потер. Я уже не помню кто с кем играл в матче с поляками, но по ощущениям все было более-менее, вот только я зачем-то мех иг воевал демонами, с англией тож более-менее, за исключением адво с вичхантерами, а вот француз, используя свой хитрый подход, налимонил так, что пипец.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я могу с командного разбор перепостить, если интересно, немного его сжав. :)

Интересно

парринги с Францией(взяты с баттрепа Франции, сохранились наиболее чётко):

1-й Степа - ИГ (17-3)

2-й Тау - Сов (0-20)

3-й Адво-Вичхантеры (1-19)

4-й Эльдары - Шут (16-4)

5-й Тау Виктор-Орки (9-11)

6-й ХСМ - Вонден (3-17)

7-й Торчилла-ДЭ (11-9)

8-й Тираниды - Гост (11-9) (чемпионский)

Тут видно

1) Один из наиболее сильных ростеров(мы не будем спорить, что ИГ на чарах является таковым?) выставляется в дефенд первым. На козырного туза сбрасывается "6ка"(как и во всех остальных случаях, кстати).

2) Парринг меня с Тау.

3) В защиту выставляется Адво (эльдары на 2х консилах) и ловит на себя вичхантеров с 3мя экзами и псайкик худом. Шансов у него нет.

4) На эльдар(2 консила, 3 призмы) кидается Шут на 2х монолитах... Шансов у Шута крайне немного.

5) Таувиктор с даркэльдарами ставится в защиту - ловит на себя лутаслимит + 90-120 бойзов. Шансов нет.

6) На французский облилэш кидается Вонден. Шансы... небольшие крайне, особенно если учитывать что у ХСМ был лендрейдер.

7) Торчилла ставится в дефенд , ловит на себя даркэльдар. У торчиллы в ростере дальнобойного оружия нет совсем - одна пехота. Шансов нет.

Стоит отметить, что в предыдущей игре с Англией Адво уже ставился в дефенд и уже ловил на себя вичхантеров и проиграл. Ну, тут ситуация повторилась полностью.

Изменено пользователем HorrOwl

Не, это не в кайф, лучше с начала прям кости им перемыть :)

1. СМы

30! маров в 2х разорах и рине, 2 дреда с ММ и ХФ пешком! Вообще не вкуриваю компоновку. Из понятного только атерми с либром (авенджер!!!) в редимере! А еще 2 тайфуна и ТФК. В тактичках не лазки, а ММ и Мислы и флеймеры.

Ощущение, что парень купил стартеров и собрал армию. Вообще не догоняю как этим играть и выигрывать. При этом это "дефендер", который словит что-нить крайне приятное и помрет.

2. Орки

По началу это стомпа, но! нет 45 лутазов, нет мека! (а значит шашечки, а на ЕТС шашечки не работают), байкеры, вместо нобов мопедистов, КАНОНЫ!!!

Ощущение, что это "эпик фейл". Я как увидел этот ростер, вообще не вкуриваю, чем тут воевать. У кого какие мнения?

3. ХСМ

По началу облилеш, но НОЙЗМАРИНЫ!!!! с соник бластерами!!!! ЗАЧЕМ?

4. Блады

Но хоть тут все понятно, обычные такие СаШ блады, на которых так гнали в 3й редакции :) Супер бэковая армия, но эффективная :)

5. Тираниды

4 коровы, 2 тригона, мавлок и хгарды. Скучный, но вполне рабочий ростер, тут все понятно

6. Эльдары

Пешеходная армис с ВРЕЙСГАРДАМИ!!!! Без мегаживучих танков и сирконсилов, но с Варпспайдерами!!! У меня нет слов, этож ппц. А еще в армии нет антитанка! О_О

7. Волки

Вроде ниче, но 6! дпро подов. Я бы понял 5 или 7, но 6? В остальном хороший атакер, приятная армия.

8. ИГ

Вариация на тему механайзеда, но с медузами, в остальном класика. Но медузы?

Итого, ИГ, Волки, Ниды, Блады вполне понятные армии, а вот

ХСМ, СМ, Эльдары, Орки просто сносят башню.

8. ИГ

Вариация на тему механайзеда, но с медузами, в остальном класика. Но медузы?

имхо - наиболее правильный выбор.

Стоит за химерами, наслаждается 4+ кавером и долбит оттуда большим шаблоном на 36 дюймов, причём стоит весьма и весьма разумно. То, что доктор прописал.

С иг, как я написал, все более-менее понятно, но объясните мне

Орков, Эльдаров, ХСМ и СМ. Я просто не могу вкурить, зачем там все взято именно так, как взято.

есть вариант что те, кто решил поехать в Европу играют именно этим. Не будем забывать, что ситуация у США аналогична нашей - дорого, блин.

И вспомним прошлогодний ростер Торчиллы, например. В)

Сов, Австралийцам да, дорого. А вот Штатникам нет, билет туда обратно из новго ерка стоит столько же, сколько из москвы (сам офигел, когда цены узнал), при этом уровень доходов... не нужно визу и прочее.

Так же их команду называют "алл стар", то есть не просто "понабрали, кого бог пошлет". Из этого всего я делаю вывод, что это не просто набор юнитов и не просто абы кто. Именно это меня и вводит в ступор.

Если бы эти ростеры были у фарер, ирландии итд, я бы даже не заморочился.

А вот Штатникам нет, билет туда обратно из новго ерка стоит столько же, сколько из москвы (сам офигел, когда цены узнал), при этом уровень доходов... не нужно визу и прочее.

по твоему, из Москвы самолёты дешёво летают, что ли?

+ как бы найти 8 человек. готовых лететь через океан играть в солдатиков не так легко.

Так же их команду называют "алл стар", то есть не просто "понабрали, кого бог пошлет".

Я тактично не буду вспомнить, как именно называлась команда РФ в прошлом году...

Как угодно, но алл стар ее не называли :)

То есть, ты полагаешь, что "стремные" армии это баласт. Тогда я еще больше не понимаю срачега на европейских форумах и вбросов их друг другу.

Я ничего не предполагаю, я думаю, им виднее.

Мне вообще не нравится заочное глумление над кем-либо на основе армилистов.

Собственно акромя ХСМ ничего не внушает. Эльдары и Орки будут челенджем, остальное изи мод и легкая добыча.

например, твои слова относительно команды Швеции прошлого года. :)

Если судить по ним, шведы - просто халява. Но они выиграли ЕТС.

Я предпочитаю не говорить "гоп", пока не перепрыгну.:)

Ну дык мы с ними и не играли :) А играли бы, может и подтвердились бы мои слова, не?

Просто на основе ростеров видно, кто едет побеждать, а кто участвовать. Судя по форумам бургов, США едет побеждать, но не понятно как :)

В принципе осталось ждать 2 недели всего, потом будет понятно, что и как игралось.

1. СМы

30! маров в 2х разорах и рине, 2 дреда с ММ и ХФ пешком! Вообще не вкуриваю компоновку. Из понятного только атерми с либром (авенджер!!!) в редимере! А еще 2 тайфуна и ТФК. В тактичках не лазки, а ММ и Мислы и флеймеры.

если с моим ростером, который тоже вызвал у некоторых поднятые брови, то ты увидишь много общего.

хтх-составляющая идентична - дред(ы)+атерми+нульзона. т.е. против демонов; орков тоже самое, а против ДЭ лучше (тактички).

анти-танк заменен на тотальный анти-пех, с которым считается у СМ традиционно проблемы. кто-то обломается, если подумает, что это общее правило и к этому ростеру. анти-танк тем не менее есть, но против легкой техники и ЛРов.

как-то так

Как угодно, но алл стар ее не называли :)

То есть, ты полагаешь, что "стремные" армии это балласт. Тогда я еще больше не понимаю срачега на европейских форумах и вбросов их друг другу.

Я полагаю, что очень многое зависит от метагейма. Даже в Киеве мары играют совсем не так, как в Москве. Если бы я знал, с чем я столкнусь там, у меня было бы явно не 6 метелок. Не исключено, что либо в США играют совсем другими ростерами, либо в предложенных стремных ростерах есть какая-то изюминка, которая ускользает от нас. В любом случае, уподобляться Куратору и орать про "ололошных забугорных нубов", не поиграв с этим, смысла я не вижу.

В конце концов, положи я сейчас тот ростер ВХ, к которому пришел, в "мудрые идеи", все аццы слетятся на шабаш и расскажут, что оно не играет. И переубедить их тем, что эта армия на плейтестах с легкостью рвет в хтх бладов, не получится. да.

Изменено пользователем Mitrius

Не сравникай айронклад или веник с обычным дредом. Обычный дред для джаг с геральдом (да и без него) пшик :)

Зачем столько антипеха? Редимер, ТФК, мислы? Он расчитывает драться только со стомпой и масс гант нидами?

Ну дык мы с ними и не играли А играли бы, может и подтвердились бы мои слова, не?

"Мы б им наподдали, если б нас догнали" - тоже подход.

Hе нравится Швеция, могу вспомнить Францию:

5) ХСМ - стремные не оптимизированные мары, много тренился против такого. дро -> вин

Просто на основе ростеров видно, кто едет побеждать, а кто участвовать. Судя по форумам бургов, США едет побеждать, но не понятно как

По ростерам Швеции прошлого года это было сказать крайне сложно.

В конце концов, положи я сейчас тот ростер ВХ, к которому пришел, в "мудрые идеи", все аццы слетятся на шабаш и расскажут, что оно не играет. И переубедить их тем, что эта армия на плейтестах с легкостью рвет в хтх бладов, не получится. да.

если ты не обратил внимание, то в "мудрых" хвалят только лимитные ростеры ;)

+ как бы найти 8 человек. готовых лететь через океан играть в солдатиков не так легко.

еще сложнее найти "правильных" 8 человек :)

Митриус. вот, собственно, ростеры штатов я не для глумления хочу обсудить, а выявить ту самую изюминку, благодаря которой они собираются всех нагнуть. Уверен, я ее не вижу из за того, что взгляд замылен, но мож кто другой увидит.

Шведский капитан кстати не совсем приемлет подход французов, судя по его словам традиционные атакер-дефер - его выбор. Поляков также смущают французы, но они опять же судя по капитану не верят в мехи потомков Наполеона.

Штатовская команда как я понял набиралась по принципу "берем лучших, смотрим кто может ехать". Судя по слухам - набор индивидуальностей.

Европейцев также сильно заботит терреин. И польский и шведский капитаны считают что без толкового лосблока на столе игра скучна и являет собой простое метание 4+.

Without it turns to “who rolls better 4+” contest. I don’t need miniatures for that

В плане компоновки команд, имхо оптимальные составы у Фарер, Англии, Германии. Это если отбросить скилл игроков и представить, что играют клоны.

2 WonDen:

выявить ту самую изюминку, благодаря которой они собираются всех нагнуть. Уверен, я ее не вижу из за того, что взгляд замылен, но мож кто другой увидит.

Чтобы её выявить - надо смотреть как человек играет как минимум.

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

2 Ярослав:

Европейцев также сильно заботит терреин. И польский и шведский капитаны считают что без толкового лосблока на столе игра скучна и являет собой простое метание 4+.

Да, там было обсуждение того, что террейна не хватало в прошлом году и ситуация повториться не должна

Сов, про французского ХСМ я потом много писал - человек открыл мне дао, как нужно рулить этой армией. На его фоне, я выглядел сущим нубом, что взял армию в руки в первый раз. А ростер да, ниче особенного :)

если ты не обратил внимание, то в "мудрых" хвалят только лимитные ростеры ;)

В мудрых хвалят совсем другое.

еще сложнее найти "правильных" 8 человек :)

А в чем проблема?

2 Оракул:

По одному армилисту, не зная тактики применения этого, не видя хоть одного батрепа, вообще трудно сделать выводы. Разве что, увидя облилеш версии №1312143 или очередные крылья-чего-там-на-сей-раз-серого-инквизиционного-когда-выйдет-новый-кодекс-маров, можно сказать, что там будет.

Изменено пользователем Mitrius

Не сравникай айронклад или веник с обычным дредом. Обычный дред для джаг с геральдом (да и без него) пшик :)

Зачем столько антипеха? Редимер, ТФК, мислы? Он расчитывает драться только со стомпой и масс гант нидами?

почему не сравнивай? задачи одинаковые. про пшик не надо мне рассказывать, пробовали знаем. дреда к тому же 2.

антипеха здесь много, т.к. его мочить нечем в армии СМ, только лочить волкерами. человек решает эту задачу. анти-танк здесь это мислы против 11-12 брони и мельты против 13-14.

я не говорю, что ростер супер-турбо. но можно вспомнить майора набравшего штернов и неплохо выступившего в лиге.

2 WonDen:

Судя по тому, что с ХСМ у тебя не сложилось - дао работает тока на французов?;)

2 Mitrius:

А в чем проблема?

В том, что все, [censored]о, личности, у всех "своё видение", "я не поеду без друга, и чёрт с ним, что он плохо играет", "капитан меня не устраивает, давайте другого ", "С этим, в одной команде? Да я срать на одном поле с ним не сяду" и т.д. любые сходства с реальными людьми случайны.:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...