HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Мне куда как более интересно, какое отношение Штаты имеют к EUROPEAN Team Championship, ну да это так, риторический вопрос. Примерно такое же, какое команды Украины, Беларуси и Польши имеют к командному кубку РФ. Мне довольно странно видеть как люди "активно участвующие и высказывающие мнение" ленятся прочитать открытые материалы с ЕТС. Видимо, одно дело абстрактно "справедливость искать" и "задавать каверзные вопросы", а другое дело действительно интересоваться ивентом и стараться быть в курсе происходящих там событий.<_< по поводу же сабжа он называется "Европейским" по месту проведения. It is still called ETC becouse it should be hold in Europa, if moved to Australia or USA the number of teams could be less then now... ^^ Всё довольно просто, если читать форум ивента. Изменено 20 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Только из за того что чемпионат находится в Европе оставлять его название? Не проще уже было сменить имя на "Чемпионат мира"? Причем "Командный Открытый Чемпионат России" говорит о том, что он открыт для посещений другими странами, командами ну и т.д.. А тут EUROPEAN Team Championship, что указывает на чемпионат среди команд Европы. В итоге я почему то вижу обычный для России забивания болта на изменение имени, только это происходит в Европе. Я не прав? А по поводу участия могли бы реформироваться опять же. Набираешь команду приезжаешь. Можно оставить официальные команды стран, но пусть среде них будут и свободные команды(неважно из какой страны). Тут же опять ситуация ETC это не нужно, а никто другой за такое дело не берется. Опять же из за соображений у нас есть же ЕТС. Развития нет. Изменено 20 июля, 2010 пользователем Dedal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Зато судя по посту выше явно есть товарищи бдящие за судьбой всемирного ваха-сообщества, небезразличные даже к самым незначительным проблемам, старающиеся донести ИСТИНУ до недалекой паствы своей. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 И самое интересное , что все эти набросы идут только потому, что в Москве набралось людей на две команды :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А по поводу участия могли бы реформироваться опять же. Набираешь команду приезжаешь. Можно оставить официальные команды стран, но пусть среде них будут и свободные команды(неважно из какой страны). Тут же опять ситуация ETC это не нужно, а никто другой за такое дело не берется. Опять же из за соображений у нас есть же ЕТС. Развития нет. я думаю, твое мнение очень важно для них но ты не останавливайся, запости свои предложения на форуме ЕТЦ, может быть, это будет иметь некий резонанс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 есть такая поговорка - в чужой монастырь... и почему у нас люди не могут воспринимать правила игры как данность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 я думаю, твое мнение очень важно для них но ты не останавливайся, запости свои предложения на форуме ЕТЦ, может быть, это будет иметь некий резонанс Угу.. когда люди хорошо смеются в пузике может резонировать. Отчего пузико потом болит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Можно оставить официальные команды стран, но пусть среде них будут и свободные команды(неважно из какой страны). Как это вообще можно представить? Кто хочет, тот и едет? Ну там из франции 15 команд, из англии 20, из сша 20. А орги пусть арендуют не хоккейную арену, а небольшой аэродром. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Вот ведь действительно страна Советов, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Угу.. когда люди хорошо смеются в пузике может резонировать. Отчего пузико потом болит. ну почему, они всерьез это обсуждали. просто ответ уже есть. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А почему в теме о ростерах команд нет обсуждения собственно ростеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Так обсуждать их рановато, на повестке дня когда более важные вопросы. Ростеры, тактика? Зачем? Все равно мы не понимаем их дао, давайте лучше пофлудим какие европейцы-организаторы тупые, что уже который год подряд устраивают негодный турнир с левыми правилами и даже не политкорректным названием! Кошмар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) 2 Dedal: Только из за того что чемпионат находится в Европе оставлять его название? Не проще уже было сменить имя на "Чемпионат мира"? Причем "Командный Открытый Чемпионат России" говорит о том, что он открыт для посещений другими странами, командами ну и т.д.. А тут EUROPEAN Team Championship, что указывает на чемпионат среди команд Европы. В итоге я почему то вижу обычный для России забивания болта на изменение имени, только это происходит в Европе. Я не прав? Разумеется, прав. Во всём. Как уже сказал anglais - рекомендую срочно написать об этом на форуме. Уверен, организаторы ЕТС проникнуться своей убогостью, пойдут тебе настречу и изменят название турнира, предварительно убив себя об стену.:rolleyes: А по поводу участия могли бы реформироваться опять же. Набираешь команду приезжаешь. Можно оставить официальные команды стран, но пусть среде них будут и свободные команды(неважно из какой страны). Тут же опять ситуация ETC это не нужно, а никто другой за такое дело не берется. Опять же из за соображений у нас есть же ЕТС. Развития нет. Я уверен, что ты гораздо лучше организаторов знаешь, что именно им надо и есть ли развитие. Они, судя по твоему посту, люди недалёкие. Подумаешь, раньше было 16 команд, теперь 24. Раньше была чисто Европа, теперь ещё Европа + Штаты. Никакого развития. Так, видимость одна.:rolleyes: P.S. Воистину Страна Советов.Все знают, как сделать ЕТС и вообще турниры. Все видят ошибки, отсутствие развития и т.д. :D 2 Mitrius: Да кому это интересно. Тут Глобальные Проблемы Решаются.:D Изменено 20 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) 2 Mitrius: Да кому это интересно. Тут Глобальные Проблемы Решаются. :D А пока Решаются Глобальные Проблемы и тупым организаторам ЕТС объясняют, Как Надо Проводить их отстойный турнирчик, хитрые витч-хантеры смотрят чужие идеи и проникаются. Мне как раз не хватало свежих идей для ростера с Абаддонией :D Изменено 20 июля, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) В самом деле, чего вы хотите от "захудалого турнирчика"?:) Ну, в смысле, мы же тонко понимаем, что ЕТС далеко до Не_Соизмеримо Илитных Турниров... :rolleyes: А теперь наброшу-ка я по теме(а то всё Глобальные Проблемы, да Правильные Решения) Что касается новых идей - мне взорвал моск ростер ХСМ Франции и буду с интересом следить за американскими бладами(хотя странно там отсуствие Shield of Sanguinius у либра). ИГ - разочаровали Фареры. Думал, раз у меня не получилось с вендеттами, так хоть у них... но нет. Интересно и стоит отметить, что СМ там почему-то уходят в разорбэки вне зависимости от кодекса(встречаются как блады, так и волки, не говоря уже о ванили) Хаос, за искл Франции - везде +- типичен. ИГ - типично, хотя мне кажется странным уход в гидры и мантикоры, имхо что-то солидное, вроде демолишеров или медуз получше будет. Изменено 21 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Относительно ростеров, как уже было неоднократно замечено на различных ресурсах, в большинстве своем это +/- лимитные однобокие конструкции с явно превалирующей основной темой. Гораздо интереснее другая тенденция - в прошлом году в ростерах большинства стран четко прослеживалась тенденция атакер/дефендер, в этом году много стран представлено чуть-ли не моноатакующими ростерами. Как я полагаю, европейцы отходят от "устаревшего" деления на атаку-защиту, больше нацеливаются не просто на выполнения задачи, а на сбор ВП. При этом, скорее всего, переняв французскую фишку прошлого года: у них паринги были составлены не из серии атакер-дефендер, как у всех, а по своеобразной шкале, где каждый игрок в порядке убывания отметил ростер, с которым хотел бы играть, и капитан просто и незатейливо по красивой табличке сравнивал текущую ситуацию и назначал паринг, согласно ранее выбраному участником команды вариантом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 i Уведомление: Спасибо Horrowl и Оракулу Темных Богов, что вернули тему в русло. Дальнейший оффтоп/флуд будет наказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Я думаю, опыт прошлого года показал, что жестко фиксированный набор дефендеров, без оглядки на ростера оппонентов, бесперспективен. Яркий пример - Адво, которого ставили в защиту и который налетал там на вичхантеров(Франция, Англия). Теперь вичхантеры есть чуть ли не в половине команд. Народ учится.:D Логичный вывод, против команд с ВХ эльдары должэны быть аттакером или чемпионом, например. Аналогично ХСМ VS DE(DE в этомг оду стало ощутимо больше). Изменено 21 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) ВХ вообще меня приятно удивили парой ростеров, я даже загорелся целью наконец найти 30 ИГшников :) Изменено 21 июля, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Я вот тоже полагаю, что "французский" подход весьма и весьма позитивен и намного лучше атакера-дефендера. При этом пара стран пошла еще дальше, если взглянуть на армии польши или прошлогодних чемпионов, то мы увидим прям совсем мин-макс фулл атакующие армии, причем практически все 8 игроков. Если Поляки и Шведы в этом году займут топ 3, то, ихмо, данный опыт следует перенять. А еще на фоне жестких павер-манч ростеров очень удивляют некоторые страны, приехавшие играть чуть ли не флафф армиями, хотя турнир заявлен именно как спорт мероприятие. Интересно, они просто поучатвовать? такой метагейм? нет армий круче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Когда создаётся ростер - все равно закладывается . аттакер он будет, по бОльшей части, или дефендер. Другое дело, что дефендеры скорее универсальные ростера, которые, при случае и проатаковать могут. А еще на фоне жестких павер-манч ростеров очень удивляют некоторые страны, приехавшие играть чуть ли не флафф армиями, хотя турнир заявлен именно как спорт мероприятие Честно, меня это "ЕТС - пир задротства и спортсмэнства" уже поддостало за последние полтора года. Потому - огромная просьба создать свою тему, где эту мысль развивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Сов, не видь тушканчика там, где его нет. На самом деле есть предложение обсудить ростера США, вот уж где видна разница в метагейме. Если с европейцами все более-менее понятно, то вот их армии повергают в легкое недоумение. При этом не понятно "банни" это или "спортсмены". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) На самом деле есть предложение обсудить ростера США, вот уж где видна разница в метагейме Ripping army lists out of the 8-player context in a team-based tournament never is, I guess. What does this article of Darkwayne’s tell us about the US attitude towards the ETC? A whole lot. The US allstars are going to play an 8 player solo team tournament and add up their points while most European countries are taking the team setup very serious. Now this can lead to one of two possible outcomes: 1. The US will dominante most other countries with a couple of well rounded army rosters by sheer skill. If their skill is well above the European average, which might be the case, who knows, then their flexible setup will pay dividends. Not only against the average joe but against basically any European country, top competitors included, because the setup of the European teams overall is quite similar: build specialized army lists to counter flexible ones. This leads to possible outcome number 2. The US will be having a very hard time finding suitable match-ups for a number of their players, because 40k is a game of rock-paper-scissors. This in mind, a list with 30 marines might help you in an objective game on a single player basis, but how would it fare against a list especially taylored to destroy (read=DESTROY) marines? If you put these marines forth, most countries will be able to answer with a list that generates such an enormous match-up advantage that pure skill will be hard pressed to cope with it. Both outcomes are equally possible but I think, I feel a slight tendency for the second one. That has to do with self-confidence in the European-style (as BolS calls it) but even more so with the fact that experience is probably the most important factor in a team tournament. How much experience does the US team have? How much time will they spend thinking themselves into our shoes, into our mindsets? How much modesty will be needed to understand how and why certain builds found their way into most of the European top teams rosters? Can the US-boys muster this modesty? You might want to read the comments on the BolS article on this… VN:F [1.8.8_1072] Уже активно обсуждают и на Bell of Lost Souls и на 40kKings.de Там набрасывает как Европа, так и Штаты Изменено 21 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) ИХМО они сделали ошибку, набрав соло-турнирных ростеров на командный ивент. С другой стороны странно, что Европа что-то вбрасывает в их сторону, так как "тренд" спортивных европейцев направлен в ту же сторону (см. Польща, Шведы). Но я не эту ситуацию предлагал обсудить, а сами ростеры, которые, на первый взгляд, выглядят дикими а на второй крайне непривычными. Другой подход к вахе крайне интересен! Изменено 21 июля, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Основной ошибкой прошлого года, как кажется лично мне(хотя эта тема разбиралась на командном, правда, с большими трудностями, поскольку полевой капитан не удосужился написать отчёт по паррингованию, в результате чего, всю инфу пришлось восстанавливать по батрепам и т.д. ) - был слив паррингов 3м командам оппонентов(Франция, Польша, Англия). Ростеры, за исключением ростера Торчиллы(я до сих пор не могу понять - зачем надо было создавать такого кадавра), были вполне адекватные для турнира кмк. Изменено 21 июля, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения