Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесные эльфы (Wood Elves)

Рекомендуемые сообщения

If a unit is engaged tо more than one facing (say to the front and one flank), it cannot make combat reforms.

Страница 55, самый низ.

Две и более сторон юнита в бтб с врагом - нет комбат реформа. Вообще нет.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

• Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Какие ваши аргументы?

Только один аргумент, вординг:

If a model has a weapon with the Armour Piercing rule, only attacks made or shots fired with the weapon are Armour Piercing.

Вывод такой: стрелковые атаки также могут иметь правило Армор пирсинга.

Вординг вещи:

Models in a unit with the Razor Standard have the Armour Piercing special rule.

Модель с баннером имеет спецправило Армор пирсинг. Вывод - лучники с этим баннером будут иметь арморпирсинг.

Хотя, конечно, можно придраться, что в словах о баннере говорится просто "модель", а во второй части спецправила говорится "оружие модели", тогда я неправ =)

Все ж-таки при пятом перечитывании понимаю, что скорее неправ.

Изменено пользователем Basilio

По-моему, все предельно просто.

Армор пирсинг, как базовое правило, действует на модель только в комбате, вне зависимости от того, что на нее нацеплено.

Чтобы армор пирсинг был присущ стрелковым атаком, это правило должно быть указано в профиле стрелкового оружия. Это уже есть не базовое правило.

Знамя дает обычное базовое правило, т.е. -1 к АС к атакам юнита-владельца в комбате.

Откуда придумано, что знамя изменяет профиль лонгобова, добавляя в профиль лука еще и пирсинг, я не знаю.

Да, это было бы прикольно, но, извините, это не по правилам.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

если почитать про армор пирсинг (67 страница), то становиться понятно, что на стрелковые атаки АР тоже распостраняется.

Вот почитайте про армор пирсинг. Сказано в клоуз комбате. Исключение - если у оружия есть правило пирсинга - тогда можно в шутинге.

Баннер дает правило АП юниту, оружие при этом не меняется.

После некоторого общения на Asrai.org появился любопытный вопрос - почему их завсегдатаи считают, что обычный на данный момент архетип с бункером-дансерами не является живучим, а усиленно советуют брать Виверу Rhymer's Harp и ставить его в большой юнит ГГ. БСБ советуют ставить в тот же или другой юнит ГГ, по возможности с Рэйзор баннером.

Я даже помню эту тему (но видимо вы так и не дочитали ее до конца) :)... Так вот баннер пирсинга НЕ распространяется на луки) http://www.asrai.org/viewtopic.php?f=16&am...tandard#p252703

Изменено пользователем DM Crew

Не, это не та тема, которую я имел ввиду, но спасибо за ссылку.

Видимо те, кто мне советовал баннер, её тоже не до конца прочитали. :)

Но я понял, что был неправ.

• 1 месяц спустя...

Вопрос если скажем лорд копьём магическим наносит вунду герою на вызове. Подразделение в котором стоял этот герой получает -1на поподание?

Вопрос если скажем лорд копьём магическим наносит вунду герою на вызове. Подразделение в котором стоял этот герой получает -1на поподание?

нет

Это почему же?

Потому что всем известно, что вуды - чит и полом с трименами, имеющими СнШ во все стороны =)

нет

Нет, потому что да.

Да, получает.

Вординг Даунспира чоток и дерзок:

"If a wielder causes an unsaved wound on an enemy, then that model and any other models in the unit that have not yet attacked suffer -1 ..."

• 1 месяц спустя...

Господа, случилась дивная вещь.

Поехали наши ребята в Белосток.

И там был какой-то дичайший Вуд, феерично нагнувший турнирную расписку Вампиров (один из наших лучших игроков!), а потом нагнувший турнирную же расписку Скейвенов.

Может, у кого-то есть какие-то соображения? Может, кто-то видел этот вудовский ростер?

Может, у кого-то есть какие-то соображения? Может, кто-то видел этот вудовский ростер?

хы, это не те чудные вуды, что начитили в пятой игре Тура, сказав, что он не может сам прекратить свою чуму, в результате чего она "попрыгала" по его пяти отрядам? ;)

А вудов на "Битве" было приличное количество, кстати.

Ничего особенного, кубы могут сделать эту игру. У вампиров случайно убил генерала, например. Крысы вполне могут нагнуть сами себя. Я сам видел как на первом ходу в 4ом сценарии 6ым спелом металла у морталов убили лорда генерала и бсб, потом коробка сбежала, после чего играть уже не имело смысла потому что у морталов остался один флаг. Я видел как сланн сначала кинул иррезист, потом уронил на себя себя солнышко, и убил огромную коробку тепл гардов. Да любой игрок достаточно поигравший много такого видел.

Ну а если хочешь заняться срыванием покровов и услышать что вуды чит и полом, так мне не жалко.

ВУДЫ ЧИТ И ПОЛОМ.

Так хорошо?

Изменено пользователем Andorus

у него был более-менее стандартный микс луков дриад и трименов, из того, что я видел - довольно похоже на митин ростер.

про игры не знаю, не видел.

Только не лорд на орле).

Зы За вудов трудно придумать сейчас что то оригинальное и сильно играющее, основное это: 2 тримана, бсб, 6 трикинов, архимаг.

Против вампов вуды хорошо играют, там где остальные застрелят тримана, вампиры страдают, там где остальные кидают стидфаст вампиры валятся. Вампам трудно убивать триманов и кинов, а тандер стомп делает свое дело.

Изменено пользователем Mity

я играл против вуда без деревяшек. у него было только 24 дриады, все остальное эльфы. забавный ростер, была пара неприятных моментов.

Вуды вполне играют, но в первую очередь ростером архмаг-БСБ-дриады-трикины-триман(ы).

В субботу немного не повезло в последней игре с Империй, и занял 3-е место. Так бы было 1-е (достаточно было сыграть 12-8, а не 9-11).

Изменено пользователем Бернхард

я играл против вуда без деревяшек. у него было только 24 дриады, все остальное эльфы. забавный ростер, была пара неприятных моментов.

Что за моменты?

Вуды вполне играют, но в первую очередь ростером архмаг-БСБ-дриады-трикины-триман(ы).

В субботу немного не повезло в последней игре с Империй, и занял 3-е место. Так бы было 1-е (достаточно было сыграть 12-8, а не 9-11).

Лесопилки снова в деле? :) Молодец, поздравляю!

А чем у тебя лорд на орле закачан и какие функции выполняет?

Летает, жрет пушки, дает лидак, пока я его закачал очень тупо - нетлинги, щит плолоса, вард от не магии. Парень боится магии и вармашин гномов.

Думаю дать ему вард до провала и скорее всего скинуть щит птолоса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...