Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесные эльфы (Wood Elves)

Рекомендуемые сообщения

А мне что-то по 2600 везет как-то даже меньше, чем на 2400. Сегодня меня (2600) орки (2400) разорвали почти в массакру 18-2 или что-то подобное.

Каким ростером играл? Ну и хаи для вудов один из самых лучших матчапов, имхо. А морталов сильно порезали по фанатику. У нас, например, почти никто не захотел по фанатиковским рестриктам играть.

• Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, я давно говорю, что вудами можно играть. С рестриктами, без рестриктов, почти против всех армий, но выбор юнитов для эффективной игры маленький и ошибки сильно караются.

А мне что-то по 2600 везет как-то даже меньше, чем на 2400. Сегодня меня (2600) орки (2400) разорвали почти в массакру 18-2 или что-то подобное.

Каким ростером играл? Ну и хаи для вудов один из самых лучших матчапов, имхо. А морталов сильно порезали по фанатику. У нас, например, почти никто не захотел по фанатиковским рестриктам играть.

морталы по фанатику стали сильнее

DM Crew если я выставлю орков на 2600 по фанатику, то твои восторги по поводу этих рестриктов сильно поубавятся :)

Изменено пользователем Shamiloff

DM Crew если я выставлю орков на 2600 по фанатику
Да. Правильно управляемые Орки на 2600 сносят вудов на те же 2600 практически без вариантов. С другой стороны, что и за орков можно набрать дичайшего плюша.

Ну, я давно говорю, что вудами можно играть.
Ну да, так по-моему никто и не спорил особо. Просто играбельность армии повышается по мере ухода в лесопилку (2 по 10-12 луков чисто как бункеры для бсб или мага и отстрела диверта/саппорта), и в результате все становится предельно скучно - 2 орла, тримен, забитые коры, архимаг+бсб, остальное лимит трикинов. Этим, без сомнения, можно играть, а на 2600 так и вообще убивать весьма успешно, но удовольствия от игры, имхо, никакой. Превращаемся в аналог хаосварриоров. Идти-бафы-комбат.

морталы по фанатику стали сильнее
С зобаненым папетом, лимитом пихоты, макс 12 чозенов, 0-1 шрайн, 0-1 хеллкенон? :?

DM Crew если я выставлю орков на 2600 по фанатику, то твои восторги по поводу этих рестриктов сильно поубавятся smile.gif

Я уже начитался об этом на вах-орге, только что орки могут противопоставить толпам трикинов и тримен-лорду с нетлингами, для меня до сих пор загадка. А с кастом ресурэкта на 5 кубах- прекрасно В) И я не утверждаю, что вуды ТОП-армия по таким рестриктам, но тот факт, что они уже, кхм не "дно"- очевиден ;)

С зобаненым папетом, лимитом пихоты, макс 12 чозенов, 0-1 шрайн, 0-1 хеллкенон? :?

Стали гораздо сильнее- только по количеству зарегенных в Дании участников они на 1 месте. Отличных магов, героев на джагерах и толп мародеров с двурами им никто не отменял .

Изменено пользователем DM Crew

только что орки могут противопоставить толпам трикинов и тримен-лорду с нетлингами, для меня до сих пор загадка.
Толпы трикинов вполне себе жуются толпами более дешевых троллей. Реген сильно помогает.

Кирпичи трикинов - идеальная мишень для ноги Горка (или Морка, кто их там разберет).

Папа-дерево при некотором везении на скаттере легко уходит в страну вечной весны от камнеметов.

Манглеры могут хорошо покоцать как папу-дерево, так и кирпич трикинов. А до этого их могут кормить дивертами вроде волков.

Короче, варианты есть, и их весьма много.

И это я еще не сказал, что тримен+нетлинги и 2*6 трикинов - это спортивно-стероидная расписка.

Думаю, что не скажу ничего нового, но регрос, направленный в ключевой комбат на трикинов или тримена, будут диспелить скроллом или на кубах с гарантией. Вот, например, за последние пару игр, мне ни разу не дали его провести.

...

это просто ломает архетип, зато по этим рестриктам WoC не так боятся стрельбы и магии, при том что их хтх остается таким же сильным

[ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ]

Я уже начитался об этом на вах-орге, только что орки могут противопоставить толпам трикинов и тримен-лорду с нетлингами, для меня до сих пор загадка. ...

Зачем нам карты раскрывать раньше времени, вот если будет турнир в Москве по этим правилам, тогда приеду и покажу ;)

Толпы трикинов вполне себе жуются толпами более дешевых троллей. Реген сильно помогает.

Кем-кем??? Или это была попытка троллинга? :D

Кирпичи трикинов - идеальная мишень для ноги Горка (или Морка, кто их там разберет).

Отлично, попробуй скастовать на 5 кубах 18+ ;) А маленькая версия со скатером меня не слишком пугает.

Даже если успешно, у меня всегда есть как минимум (!) 35+% шанс диспэла :)

Папа-дерево при некотором везении на скаттере легко уходит в страну вечной весны от камнеметов.

Вот только шанс у меня кинуть 5++ как ни странно выше, чем вероятность точного попадания из камня без мисфаера :D

Манглеры могут хорошо покоцать как папу-дерево, так и кирпич трикинов. А до этого их могут кормить дивертами вроде волков.

А лучники и орлы-то не знали :(

))) а ставки на исход игры вуды против орков принимаются? Если да, то готов предложить пари smile.gif

На ящик сока? :D :P

Изменено пользователем DM Crew

Кем-кем???
Троллями. Из армибука ОиГ. Нового. Которые с регеном. Это если вдруг ты подумаешь, что я имею в виду не тех троллей :)

В субботу тролли сожрали моих трикинов. А, тролли были в радиусе раздачи генеральского лидака и рерола бсб.

попробуй скастовать на 5 кубах
Нуу...эээ...во-первых, на 6. Откуда ты придумал 5?

Во-вторых, я иногда и двеллеров по 21+ на 5 кубах скастовывал.

А теперь давай посчитаем. 5 кубов * 3,5 (возьмем среднее значение куба) = 17,5. +3/4 за уровень мага = 20,5/21,5.

Т.е. при броске хотябы чуть-чуть лучше статистики 18+ выкидывает с 5 кубов сравнительно легко. Итого, твой камент "попробуй выкинь" чуть более чем совсем не понятен.

Вот только шанс у меня кинуть 5++ как ни странно выше, чем вероятность точного попадания из камня без мисфаера
Я тоже так думал, но видишь ли, мне на первом ходу убили тримена именно два хита с двух камнеметов при непрокинутых вардах. Не кинуть две варды подряд - вполне реально, да.

А лучники и орлы-то не знали
Отстрелить манглера не всегда получается. Особенно если его прячут в хард кавер. А лучников увы, по всем столу на растыкаешь.

Даже если успешно, у меня всегда есть как минимум (!) 35+% шанс диспэла
Давай не будем больше играть в матхаммер. Ты прекрасно знаешь, что или диспел может не сработать, или у тебя банально может не быть нужно кол-ва ДД, или, или, или.

Сесть орлом на манглера - конечно вариант, но орлы и для другого могут понадобится. Тут уж придется выбирать в зависимости от ситуации на столе.

Изменено пользователем Diarsid

В субботу тролли сожрали моих трикинов.

Ну, у меня одна гидра сжирала пачку трикинов и тримана - всякое бывает.

Нуу...эээ...во-первых, на 6. Откуда ты придумал 5?

Во-вторых, я иногда и двеллеров по 21+ на 5 кубах скастовывал.

А теперь давай посчитаем. 5 кубов * 3,5 (возьмем среднее значение куба) = 17,5. +3/4 за уровень мага = 20,5/21,5.

Давай ты для начала внимательно прочитаешь правила фанатика, ок? :)

)))) а ставки на исход игры вуды против орков принимаются? Если да, то готов предложить пари :)

Турнир организуешь?(а то Коля не хочет) Тогда можно и ставки ;)

Можно и турнир, но кто на эти правила-то приедет....

! 

Предупреждение:

Поаккуратнее со словами

Изменено пользователем fenor

Давай ты для начала внимательно прочитаешь правила фанатика, ок?
А я читал, прикинь? =)

Тока вот я тебе сообщу жуткую тайну - не все играют по фанатику. А некоторые играют даже не по етц. Да, жизнь жестока, что ни говори. И так как фанатик - это частный и не слишком распространенный формат, то 5 кубов большинство народа тут никак не трогают. Следовательно, ты выглядишь как минимум странно, априори считая что лимит 5 ПД на каст - это важный для всех аргумент.

Изменено пользователем Diarsid

Диарсид - а правда про счет твоих игр с Владом, который был с нами на ЕТС?

Самир, по турниру сказать пока тяжело - сентябрь на носу, рынок вкатывается в работу, поэтому сказать что-то наверняка сложно. Поглядим, сам привык в удовольствие покидать кубики осенью. С удовольствием получите челлендж на первый тур, если сложится. Но мой тебе совет - прокачивай скилл в крысах ))

А я читал, прикинь? =)

Тока вот я тебе сообщу жуткую тайну - не все играют по фанатику. А некоторые играют даже не по етц. Да, жизнь жестока, что ни говори. И так как фанатик - это частный и не слишком распространенный формат, то 5 кубов большинство народа тут никак не трогают. Следовательно, ты выглядишь как минимум странно, априори считая что лимит 5 ПД на каст - это важный для всех аргумент.

А у Орковода и Эльфовода препирательство по ростерам от Фанатика... ;)

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Диарсид - а правда про счет твоих игр с Владом, который был с нами на ЕТС?

Влад его "сильнее"?

И так как фанатик - это частный и не слишком распространенный формат, то 5 кубов большинство народа тут никак не трогают.

Там главный прикол даже не в 5 кубах, а то что, уровень мага не прибавляется к касту.

Там главный прикол даже не в 5 кубах, а то что, уровень мага не прибавляется к касту.

Да лана, пацаны мешьне 5+ на каждом кубике не кидают... :D

На ящик сока? :D :P

Камнемет один. Колесниц 6 максимум.

Все равно ставлю на орков по GF14. Соберу армию может в середине осени.

Изменено пользователем SergZerg

Камнемет один. Колесниц 6 максимум.

Все равно ставлю на орков по GF14. Соберу армию может в середине осени.

Вудам будет тяжко против орков по GF14. Лобба и дайвер - это 2 камнемета, дешевая виверна, гигант, 6 колясок. Кабаны бигАны с фаер знаменем или чорки.

Вудам будет тяжко против орков по GF14. Лобба и дайвер - это 2 камнемета, дешевая виверна, гигант, 6 колясок. Кабаны бигАны с фаер знаменем или чорки.

+ дешевый паук с грет шаманом

+ 2 Найт гоблин шамана

+ сетки

+ дешевый паук с грет шаманом

+ 2 Найт гоблин шамана

+ сетки

Вот давайте, пожалуйста, без заточек типа "ключевая коробка с огнем"- как правило, там немного иные знамена :D

Дайвер- не совсем камнемет. Виверна и гигант трикинам/тримэну сливаются, даже вместе, а лучников, которые будут с ближки по ним стрелять с 4 силой без кавера, никто не отменял. ;)

Колесницам наш ответ- альтер с двурой и 3++ (до провала либо от не магии)

И еще 1 немаловажный момент- в России никогда (по крайней мере, на моей памяти) не было игроков-паверплэеров за орков, так что пока все лишь теория В)

...

Самир, по турниру сказать пока тяжело - сентябрь на носу, рынок вкатывается в работу, поэтому сказать что-то наверняка сложно. Поглядим, сам привык в удовольствие покидать кубики осенью. С удовольствием получите челлендж на первый тур, если сложится. Но мой тебе совет - прокачивай скилл в крысах ))

Ну если сделаете будет здорово, постарюсь обязательно поучаствовать, а то давно я в Москву не ездил. Насчет крыс я играю уже больше 6 лет и за орков и за крыс, для меня секретов в этих армиях нет :) Просто конкретно по фанатику орки интереснее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...