мелкий Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 6-й вс, 6-я сила, 3 атаки и все это 4+ сейв и 3+ вард, да и террор до кучи - хз что будут делать огры :) затачиваясь против огров - бери филактерию. И маг смерти пойдет лесом :) Ну и 50+ мародеров кхорна в конце концов огров тоже вырежут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_a_s_i_l_i_s_k Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Что будут делать огры? Огры будут чарджить, наносить импакты. Ты будешь кидать варду с перебросом, т.к. там есть герой с талисманчиком переброса успешной варды в бтб. Ты будешь бить по 5т, регену. А потом начнут тебя вкатывать с 6-7 силой с перебросом вард, стомпы до кучи. Может выстоишь 2-3 фазы. Проходили, знаем. Марадеров хватит только на чардж, в этом случае, что 50 маров, что 5 собак разницы нет. Изменено 13 марта, 2012 пользователем V_a_s_i_l_i_s_k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 как я люблю сферический вархаммер в вакууме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_a_s_i_l_i_s_k Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 как я люблю сферический вархаммер в вакууме :) все его любят :rolleyes: , но я рассказал свой последний бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Можно посчитать 20-ть чоузенов с террором. И сколько-то там айронгатов. Дайте данные на огров посчитаем. Но 21 атака на 3+ с 6-той силой мало порадует огров. Это где-то 11,7 дырок... Реген считать не будем, так как это "вдруг скастованный спелл", у чоузенов может быть "вдруг знамя огненных атак"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Можно посчитать 20-ть чоузенов с террором. И сколько-то там айронгатов. Дайте данные на огров посчитаем. А пожалуйста. 20 чозенов с террором, маркой Тзинча, двурами и фавором - 525 очков; с маркой кхорна - 535. 12 айронгатов с ФКГ - 546 очков. Реген считать не будем, так как это "вдруг скастованный спелл", у чоузенов может быть "вдруг знамя огненных атак"... Тогда террора нетути. И вероятность так любимого 4++ значительно ниже. Ну да бог с ним, посчитаем в предложенных условиях. Берем марку Кхорна, чтобы была 21 атака. Фронт 5 моделей. Айронгаты по 5 в ряд. Чардж огров. 5 импактов 5 силы - 10/3 ран, сквозь броню проходит 2,7. Дальше пошли атаки. Одновременно. 21 атака чозенов, 14 попали, 11,7 пробили. Спаса нет. 30 атак айронгатов. 15 попали, 12,5 пробили без спаса. 5 стомп, 2,5 вундов, 1,66 прошли броню. Итого без варда получается 11,7 против 17, чозены мало того что слили в 7 без стидфаста, так еще и остались фактически в количестве ФКГ. То есть умрут без вариантов на следующую фазу. Если вард - огры проигрывают в 2 (потому что чардж), чозены теряют 9 моделей, огры 4. 2 не то чтобы ОЧЕНЬ плохо, считаем что бой идет дальше. Вторая фаза. 12 чозенов против 8 огров. Импактов нет, атаки одновременно. 21 атака чозенов, 11,7 ран. 24 атак айронгатов, 12 попали, 10 ран. 5 стомп, 1,66 ран прошли броню. Итого без варда 11,7 против 11,7 ран. Чозены кончились с запасом. С вардом 11,7 против 5,5. Молимся на стабборн или прохождение 5 лидерства с перебросом. Если маленькое чудо произошло, имеем 6 чозенов против 4 айронгатов. То есть 17 атак, 9,44 раны - чозены. 12 атак, 5 ран - атаки. 1,66 - стомпы. Без варда чозены кончились, оставив одного айронгата в живых. С вардом - выиграли в 6 )). Молимся о стабборне или шикарном броске кубов. 2 чозена против одного айронгата. 7 атак, 3,88 раны. 3 атаки, 1,25 раны стомп, 1/3 раны. Чозены добили айронгатов, остался ажно один чозен. Это если откинуть вообще все бафы (в запасе есть +сила и +тафна, которые расклад меняют резко) кроме стабборна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 коробка чоузенов не будет скорее всего ни с кем серьезным драться - есть гноблары и тигры. У огров есть дешевый диверт, а у вариаров практически никогда нет. Огры мобильнее и будут драться скорее всего на своих условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 dahalan - считался 3 вард? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
магмас Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Зачем им марка Кхорна?Тзыынч в разы полезней,ну и у них итак будет бафф на +1 атаку и тафну. а что кстати за отряд у огров с регеном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Вау, кто-то считает, что гаты жуют цынчевых чозенов? Кто-то очень оптимист. Против огров к вышеперечисленному, чего было очень много полезного предложено, подойдет еще БСБшник со знаменем огненным атак, но это риск 30% где-то, что чозены получат варду на 1й ход, и ему не останется. Лорд на диске + архсок тени имхо вкусней всего будут. Хотя архсорк на диске тоже очень вкусен, но два лорда есть 2 лорда. Если лорд на диске, то с глейвой. 3 отряда собак обязательно. Шрайнам реально помогает марка цынча - могут в одиночку огровские отряды держать не самые статиковые. Если хочется РЕАЛЬНОЙ заточки - очень большой ржакой будет лорд Хорна на лошади с хеллфаер сордом (+либо маска терора, чтоб кошки заколебались дивертить, либо поушен силы + чармед щит) в отряде из 10-12 конных маров Хорна. Для верности туда б еще одного геройца, пусть самого дешевого, лишь бы челенжи принимал, когда чемпион кончится. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 чозенам можно 12 не получать в первый ход :) 12 модифицируется в 11 - а это террор. Так что, если не хочешь варды - можно даже кубики не кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 не скажу , что с коробками айронгатов и гатов такие уж проблемы. реально , кто доставляет хаосу проблемы в армии огров - моурнфанги. огры без генерала и маг поддержки (слотер) играют уже не столь бодро (затыкаем слотера с помощью комбатного диско лорда). тут по моему в теме уже были обсуждения огры вс воины хаоса. если есть маг с 3им глазом тзинча - то прикольно кастить огровские заклятия на свои же коробки) мары кхорна под регеном начинают аццки жечь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 огры без генерала и маг поддержки (слотер) играют уже не столь бодро (затыкаем слотера с помощью комбатного диско лорда). А если слотер будет стоять в втором ряду? И айронбластеры, как я понял, хаослорда не пугают совсем? Даже если лорд отвардился от пушек и приедет к слотеру- тут 2 варианта: либо околачиваться в челленджах либо самому подохнуть от града атак 6 силы с айронгатов. Ну и слотеры по "неубиваемости" бывают разные- хорошо если будет со смертью, а если с родной... тогда совсем все печально для хаослорда будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 dahalan - считался 3 вард? 4. Для чозенов Кхорна. коробка чоузенов не будет скорее всего ни с кем серьезным драться - есть гноблары и тигры. Ну попросили посчитать - я посчитал. Если играя ограми увижу такой вот боинг - перекрещусь от счастья. Против огров к вышеперечисленному, чего было очень много полезного предложено, подойдет еще БСБшник со знаменем огненным атак У него недостаток есть - брайзер в комбатной закачке (в том числе БСБ) его немножко рвет. Каноничненькие двура/5 вард/трикстер шард - 0,92 вунды за фазу по экзалтеду с маркой Тзинча в случае 4 варды на отряде против 0,88 по брайзеру. Это как-бы приговор, потому что вундов у брайзера больше вдвое. Лорд на диске + архсок тени имхо вкусней всего будут. Архсорк предполагает, что смерть огры не берут. Потому что, повторюсь, комба смерть + гриди фист - чуть ли не лучшая антимагия в игре. Если хочется РЕАЛЬНОЙ заточки - очень большой ржакой будет лорд Хорна на лошади с хеллфаер сордом (+либо маска терора, чтоб кошки заколебались дивертить, либо поушен силы + чармед щит) в отряде из 10-12 конных маров Хорна. Уже хочу. И вот почему. Это френзевый отряд из хрупких моделей (кроме лорда), в котором герой обязан кидать и принимать челленжи плюс плохо защищен от пушек. Он навсегда вязнет в гнобларах (адовый лорд убивает 4 гноблара в ход... ужас-ужас), он обязан преследовать и оверранить, он настоятельно хочет БСБ рядом... И он имеет все шансы слиться в бою. Смотрим. Чарджим серьезный отряд, лорд ОБЯЗАН кричать челленж, который принимает чемпион. Да, лорд его убьет, с +5 к резалту (ужас-ужас)... вопрос: сколько огры накрутят на мародерах? Рисковано очень уж. Хотя попробовать можно. реально , кто доставляет хаосу проблемы в армии огров - моурнфанги Не без этого. Хотя менитеры дерутся за те же очки злее. огры без генерала и маг поддержки (слотер) играют уже не столь бодро (затыкаем слотера с помощью комбатного диско лорда). а как это - затыкаем? прочарджить слотермастера, когда огровод этого не хочет, сложно, ибо 2 ряд прямо-таки взывает о том, что слотерматеру там надо стоять. Убить? Слотермастер с родной школой умеет лечиться, его убивать архидолго с его 5 вундами, броней и вардом. Связать боем? в родной школе все основные заклинания - аугменты, им ЛОС не нужен и из боя они кастуются совершенно свободно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mighty_Gnoblar Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Ребят, я с Василиском недалече чем в прошлое воскр этим играл. И в поза-поза прошлое, но там я убил весь саппорт и все 6 ходов бегал от адова кирпича на 7 муве, дивертя котами. Картина следующая. Стояли мы через речку. Я- 15 гатов+ беллик с сердцем, корона-бсб, слотер 10 вс-глиттеринг-переброс вард в бтб, 2 пушки по флангам, митеры 8 шт яд-скаут-пистоли и таск на фланге. У хаоса- кирпич с террором, псы, шрайне, трогготролли. Шрайне и трогготролли убежали за митерами, пушкой и таском, вторая пушка и гаты поагрились на чузенов со стабборном и 3+. Пушка убила четырёх чузенов пока он ко мне шёл, сердце обнулило мелкомага со скроллом. Первый раунд он чарджит через дэнж (да, я втупил- поменял импакты на залп пушчонкой и дэнж), но я под тафнорегеном. Валька уходит ковырять слотера (удачи). На третьей фазе мне сложили бсб (реген не прокастал), но в четвёртой я вместе с пушкой во фланге снёс всех, кроме одного. Я не вижу проблем для нормальных огров в том случае, если артиллерия, котики и митеры свалят саппорт. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Mighty_Gnoblar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 У него недостаток есть - брайзер в комбатной закачке (в том числе БСБ) его немножко рвет. Каноничненькие двура/5 вард/трикстер шард - 0,92 вунды за фазу по экзалтеду с маркой Тзинча в случае 4 варды на отряде против 0,88 по брайзеру. Это как-бы приговор, Я не знаю что за канонический бруйзер таскает шард, мои знакомые бруйзеры таскают корону, иначе после первого раунда, в котором гаты получат порядка 30 атак, а сами постучался в 3+ вард, бой закончится. Если такой и найдется, он сначала поговорит с чемпионом, только потом дойдет дело до БСБ. Нет, может, конечно, корону таскает кто-то другой, солитер там или белли. Тогда к тому времени как кончится екзальтед - кончится либо носитель короны, либо гаты. Я повторюсь, драка с отрядом, у которого 90% будут 3++ и по 3 атаки с фронта в 6 моделей - плохая идея как для любого жертв, и гаты тут не исключение. Архсорк предполагает, что смерть огры не берут. Потому что, повторюсь, комба смерть + гриди фист - чуть ли не лучшая антимагия в игре. Мягко говоря - преувеличено. Во-первых, уже говорилось, есть филактерия. Это приговор компе сразу. Во-вторых на 24" дюйма у этой комбы работает ровно 1 смело. Надо будет - отдиспелЯт, если, конечно нет охоты кидаться 6 кубиками под папетом. Наконец, эти подлые маги всегда могут стараться держать дистанцию, все кроме тех кому пофиг. Вообще выцеливалки от парня с 8 листком будут не очень работать против морталов. Второй после атаки дар у членов - как правило резист. В драке останется надеяться только на соулблайт. Не уверен, что смерть - это выбор против морталов. Уже хочу. И вот почему. Это френзевый отряд из хрупких моделей (кроме лорда), в котором герой обязан кидать и принимать челленжи плюс плохо защищен от пушек. Он навсегда вязнет в гнобларах (адовый лорд убивает 4 гноблара в ход... ужас-ужас), он обязан преследовать и оверранить, он настоятельно хочет БСБ рядом... И он имеет все шансы слиться в бою. Смотрим. Чарджим серьезный отряд, лорд ОБЯЗАН кричать челленж, который принимает чемпион. Да, лорд его убьет, с +5 к резалту (ужас-ужас)... вопрос: сколько огры накрутят на мародерах? Рисковано очень уж. Хотя попробовать можно. Тут вообще аргументы странные до жути. Кавалерия с 7 мувом завязнет в гонорарах? Что она там забыла? Лорд обязан кидать и принимать челленджер? Зачем, если есть чемпион и/или герой? Нет, лорд будет резать мясо, а режет он в среднем 8 внуков в фазу. И мародеры кстати 5й силой тоже немало. Смысл этого отряда - сносить за фазу, если мародеров кончатся, не беда, останется лорд. Лорд плохо защищен от пушек? С лукаутом и чармед шилдом? Единственно - нужна защита от магии. Так что БСБ с отшельником и шрамом здесь будет интересней чем в чозенах. Удачи в борьбе с этим хрупким отрядом. Я в принципе составил ростер, куда влез и этот веселый лорд, и архсорк с щедоу (привет, гриди фист, машу тебе рукой с 36+ дюймов), и мужик с папетом и глазом, и БСБ в помощь лорду,и 15 конных мародеров, и нурглиты с рейджем, и конечно чозены с 2 потерями. Понравилось. Вот только бластеры бесят. Дико.>:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) У него недостаток есть - брайзер в комбатной закачке (в том числе БСБ) его немножко рвет. Каноничненькие двура/5 вард/трикстер шард - 0,92 вунды за фазу по экзалтеду с маркой Тзинча в случае 4 варды на отряде против 0,88 по брайзеру. Это как-бы приговор, Я не знаю что за канонический бруйзер таскает шард, мои знакомые бруйзеры таскают корону, иначе после первого раунда, в котором гаты получат порядка 30 атак, а сами постучался в 3+ вард, бой закончится. Если такой и найдется, он сначала поговорит с чемпионом, только потом дойдет дело до БСБ. Нет, может, конечно, корону таскает кто-то другой, слотер там или белли. Тогда, к тому времени как кончится екзальтед - кончится либо носитель короны, либо гаты. Я повторюсь, драка с отрядом, у которого 90% будут 3++ и по 3 атаки с фронта в 6 моделей - плохая идея для любого юнита, и гаты тут не исключение. Архсорк предполагает, что смерть огры не берут. Потому что, повторюсь, комба смерть + гриди фист - чуть ли не лучшая антимагия в игре. Мягко говоря - преувеличено. Во-первых, уже говорилось, есть филактерия. Это приговор комбе сразу. Во-вторых на 24" дюйма у этой комбы работает ровно 1 спелл. Надо будет - отдиспелят, если, конечно нет охоты кидаться 6 кубиками под папетом. Наконец, эти подлые маги всегда могут стараться держать дистанцию, все кроме тех кому пофиг. Вообще выцеливалки от парня с 8 лидаком будут не очень работать против морталов. Второй после атаки дар у чозенов - как правило резист. В драке останется надеяться только на соулблайт. Не уверен, что смерть - это выбор против морталов. Уже хочу. И вот почему. Это френзевый отряд из хрупких моделей (кроме лорда), в котором герой обязан кидать и принимать челленжи плюс плохо защищен от пушек. Он навсегда вязнет в гнобларах (адовый лорд убивает 4 гноблара в ход... ужас-ужас), он обязан преследовать и оверранить, он настоятельно хочет БСБ рядом... И он имеет все шансы слиться в бою. Смотрим. Чарджим серьезный отряд, лорд ОБЯЗАН кричать челленж, который принимает чемпион. Да, лорд его убьет, с +5 к резалту (ужас-ужас)... вопрос: сколько огры накрутят на мародерах? Рисковано очень уж. Хотя попробовать можно. Тут вообще аргументы странные до жути. Кавалерия с 7 мувом завязнет в гнобларах? Что она там забыла? Лорд обязан кидать и принимать челлендж? Зачем, если есть чемпион и/или герой? Нет, лорд будет резать мясо, а режет он в среднем 8 вундов в фазу. И мародеры кстати 5й силой тоже немало. Смысл этого отряда - сносить за фазу, если мародеры кончатся, не беда, останется лорд. Лорд плохо защищен от пушек? С лукаутом и чармед шилдом? Единственно - нужна защита от магии. Так что БСБ с отшельником и шардом здесь будет интересней чем в чозенах. Удачи в борьбе с этим хрупким отрядом. Я в принципе составил ростер, куда влез и этот веселый лорд, и архсорк с щедоу (привет, гриди фист, машу тебе рукой с 36+ дюймов), и мужик с папетом и глазом, и БСБ в помощь лорду,и 15 конных мародеров, и нурглиты с рейджем, и конечно чозены с 2 алтарями. Понравилось. Вот только бластеры бесят. Дико.>:) Изменено 15 марта, 2012 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Интересно, почему мы не видим на столах кирпича конных мародеров Кхорна. Наверное потому, что играть приходится не только против огров, да и у тех могут быть лидбелчеры. А уж армия с более-менее налаженной стрельбой ополовинит этот "кирпич" за одну фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi4ara Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Интересно, почему мы не видим на столах кирпича конных мародеров Кхорна. Наверное потому, что играть приходится не только против огров, да и у тех могут быть лидбелчеры. А уж армия с более-менее налаженной стрельбой ополовинит этот "кирпич" за одну фазу. Кирпича мы и не видим. Потому что вопрос был: какой ростер специально против огров? в качестве ответа предложен вариант. Вариант против огров не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Кирпича мы и не видим. Потому что вопрос был: какой ростер специально против огров? в качестве ответа предложен вариант. Вариант против огров не работает? Если у огров есть лидбельчеры - боюсь, что не сработает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 О да. Возьмите лидбелчеров. Ну пожалуйста. И йети еще, они нас обойдут с фланга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerZaba Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Единственное чего я боюсь у огров, это айронбластер (может даже два) и хеллхарт уж очень он меня пугает=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Единственное чего я боюсь у огров, это айронбластер (может даже два) и хеллхарт уж очень он меня пугает=( С папетом и на диске и 3+вардой? Чего его бояться то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Такой вопрос - не хочется забивать корный минимум мародерами, хочу использовать воинов и конных мародеров Нургла с 4+ броней как нелегкую (для вражеских лучников и быстрой шушеры) кавалерию на фланге. Покатят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Конных мародеров Нургла с 4+ броней как нелегкую кавалерию на фланге. Покатят? Честно говоря, не вижу особого смысла, ибо дорого, а пользы от такого отряда едва ли будет больше, нежели от обычных конных мародеров. не хочется забивать корный минимум мародерами Забивай воинами, точно не прогадаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения