bi4ara Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Народ, сорри если спрашивалось уже, что в реалиях новой редакции у хаоса стоит брать? От чего играть? Наверно есть смысл посмотреть примеры ростеров, и там все будет что народ предпочитает и как думает. А если останутьяс вопросы тогда уже конкретней их и задавать, да? А то это вопрос очень объемный и вариантивный, да и фламастеры разного вкуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 От чего играть? more trolls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Я бы не советовал начинающему игроку начинать с троллей. Всё-таки они диктуют определённый стиль игры, и за ними надо постоянно следить. Проще всего начинать с десстара воинов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Я бы не советовал начинающему игроку начинать с троллей. Всё-таки они диктуют определённый стиль игры, и за ними надо постоянно следить. Проще всего начинать с десстара воинов :) это был шутка ) не бери троллей вообще, оставь их мне ) .angelizer прав, возьми пяток хаос найтов, 20 хаос ворриоров, лорда тзинчита...общем как говориться be usual ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 1. У меня вопрос про марку Нургла. Как думаете с какого количества мародеров (2hw) она актуальна? Ведь по сути 30 очков = 6 маров. 2. Чем можно воевать на расстоянии? Колдун, хэлкэнон и конные мары с топориками? Что из этого и насколько актуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 1. вопрос имхо не совсем корректен. марка сама по себе хорошая. другой вопрос, что марадеров меньше, чем 30 мало. 2. на расстоянии можно воевать магией. пушка хорошая, но она и в хтх неплохая ) а вообще, морталы чисто хтх армия, им бы побыстрее дойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 1. У меня вопрос про марку Нургла. Как думаете с какого количества мародеров (2hw) она актуальна? Ведь по сути 30 очков = 6 маров. Ни с какого =) Марка Нургла мародёрам не нужна. Потому как реально она им помогает только от bs-based стрельбы. Опять же, 2hw мародёрам плохо. Зачем тебе лишних 5-6 атак 3й силы? Кого ты собрался ими пугать? 2. Чем можно воевать на расстоянии? Колдун, хэлкэнон и конные мары с топориками? Что из этого и насколько актуально? Локсли всё правильно написал. От себя добавлю только, что сорклорд с маркой Тзинча и третьим глазом - гад ещё тот. И противника парит конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Ни с какого =) Марка Нургла мародёрам не нужна. Потому как реально она им помогает только от bs-based стрельбы. Опять же, 2hw мародёрам плохо. Зачем тебе лишних 5-6 атак 3й силы? Кого ты собрался ими пугать? Почему 3й силы? 2hw == двуручи. И дело не в атаках, их перманентно 11 при построении в ряды по 5. Дело в количестве вундов у отряда. Сформулирую вопрос таким образом. 1. Что выгоднее? -1 на ту хит от BS стрельбы или 6 дополнительных ран (моделей) в отряде мародеров с двуручами и без брони? 2. Ну раз со стрельбой такая фигня есть ли смысл на форматы 500-750-1000 вместо мага (2лвл) брать конного героя и рыцарей? 3. Есть ли смысл в лэнсах у рыцарей хаоса? Ведь насколько я понял базовые атаки у них 5-ой силы, а лэнсом только 6-ой. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 2hw = 2 hand weapon GW = great weapon чувствуешь разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Сформулирую вопрос таким образом. 1. Что выгоднее? -1 на ту хит от BS стрельбы или 6 дополнительных ран (моделей) в отряде мародеров с двуручами и без брони? 2. Ну раз со стрельбой такая фигня есть ли смысл на форматы 500-750-1000 вместо мага (2лвл) брать конного героя и рыцарей? 3. Есть ли смысл в лэнсах у рыцарей хаоса? Ведь насколько я понял базовые атаки у них 5-ой силы, а лэнсом только 6-ой. 1. Выгоднее всего марка Кхорна =) А если серьёзно - имхо, лишние вунды лучше. Колхоз мародёров не боится bs-стрельбы, что с маркой Нургла, что без неё. 2. Я бы и на маленькие форматы брал мага с третьим глазом. А что касается рыцарей - то кто ж их мешает взять? На небольших форматах они жгут. 3. По базе у рыцарей 4 сила. Пятой она становится за счёт магических мечей. С ленсом у рыцаря будет 6 сила на чардже, 4 во всех остальных случаях, да ещё и магические атаки потеряются. И за всю эту радость надо ещё платить по 5 птс/лицо. Нафиг-нафиг. Короче, единственный смысл в рыцарских ленсах - законвертить из них алебарды для воинов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi4ara Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 2. Ну раз со стрельбой такая фигня есть ли смысл на форматы 500-750-1000 вместо мага (2лвл) брать конного героя и рыцарей? 3. Есть ли смысл в лэнсах у рыцарей хаоса? Ведь насколько я понял базовые атаки у них 5-ой силы, а лэнсом только 6-ой. 2. На мой вкус нет смысла соеденять конного героя с рыцарями- на малые форматы рыцари сами по себе очень мошный стек, и незачем повышать ему стоимость и силу т.к. мало достойных соперников/целей для такого отряда. (разве что орды в лоб пытаться брать...) 3. Смысл в ленсах - это алебарды для войнов ;) Базовые - это маг атаки и всегда, а ленсы только плюс на чарже и без маг атак. Общественность выбирает маг атаки всегда, но ты можешь попробовать открыть новые грани использования пик и поделится опытом с людьми ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 По базе у рыцарей 4 сила. Пятой она становится за счёт магических мечей. С ленсом у рыцаря будет 6 сила на чардже, 4 во всех остальных случаях, да ещё и магические атаки потеряются. И за всю эту радость надо ещё платить по 5 птс/лицо. Нафиг-нафиг. Вот-вот. Значит я все правильно понял. Единственный способ применения лэнсов на мой взгляд это в армии полностью основанной на рыцарях. Когда лэнсовый пятирыльник добивает фланги. И кстати я недавно копался в рулбуке и не нашел что дают магические атаки. Просветите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi4ara Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Вопросы по цветам покраски / визивигу: 1) У игроков в ФБ уже исторически сложилась визуальная асоциация что отряд хаоса с определенной маркой должен быть крашен в определенных цветах (что так же имеет упоминание в книге армии). Например Кхорн - перобладание красных оттенков; Тзинч - синие, голубые; Слаанеш - фиолетовые; Нургл - коричневые, зеленые. Таким образом если взять например отряд войнов, покрасить его в черные цвета с использованием красных элементов - смогу ли я потом заявить что это тзинчиты (напрмиер выдав тряпку с сиволом Тзинча)? Или же возьмем в качестве примера "типовую" цветовоую схему воинов засоа с коробки. Налицо "привычные не маркированные" парни - можно ли их выдать за маркированных? каким образом? Или обратная ситуация - есть войны в красны латах, можно ли выдать их за немаркированных? И в довесок по совсем неклассическим цветовым решениям: если использовать светлые тона серого или желтого, белые, полностью металиками- "серебро/золото" то возможно ли декларировать отряд в такой схеме как маркированный каким либо богом? Например была идея покрасить бело-серых тзинчитов на снежных подставках (этакий гжель) :) 2) По армибуку латы хаоса в большинстве своем куются гномами хаоса. Северяне их покупают или обменивают на всякую полезную хрень (золото, рабы, пепел колдуна и пр.) т.е. воинство хаоса не является централизованно комплектуемым как в Империи и вообще привычным человеческим способом. Как вы думаете, верны ли мои следующие суждения: раз каждый воин стремясь стать ближе к темным богам Сам тем или иным способом добывает себе снаряжение (латы, оружие) то и снаряжение одного война не будут походить на снаряжение другого. Так? В последующем такие "разные" войны собираются в отряды (часто под руководством или авторитетом вождей/чемпионов). В результате в отрядах нет привычного цивилизованным армиям "однообразия в форме одежды". Это приамбула. Теперь если вышеописанное не было отклонено вопрос: можно ли модели в отрядах армии хаоса красить в разные цвета? Разумеется имеется ввиду не "радуга" всевозможных цветов как у бретонцев, а близкие по тонам и температурам цвета. Например те же воины хаоса (хотя можно выбрать любой другой отряд): красим плащи в цвета: красный/бардовый/коричневый (имеется ввиду основной цвет отдельных плащей); аналогично с цветами лат. Так же на латах или плащах узор/рисунок разной стилистики: на одном войне это узор завитками, на другом шипастыми растениями, на третьем черепками/знаками хаоса. В результате подобной покраски отряд будет смотреться "более разнообразно и пестро", но терзают некоторые сомнения вида: "а не перестает ли при этом ЭТО быть отрядом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Магоатаками хорошо рубить всякую этереальную сволочь - к остальным атакам она, увы, имунна. Опять же, бывают варды от немагических атак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 как нынче морталы борятся с монстрами (гидры, грейтеры, драконы) ?? в данном контексте лучше воины с алебардами или мары с двурами?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 лучше воины имхо. они приходят, нарубают врага, в ответ получают меньше вундов чем мары. а еще хороши рыцари (1й сейв решает иногда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 как нынче морталы борятся с монстрами (гидры, грейтеры, драконы) ?? Хеллпушка + гейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 1) имхо любой отряд в независимости от цветом может иметь любую марку. Сноска в армибуке это рекомендация, а не правило. К тому же марки изначально все рассказываются. Так что лично я не вижу проблем в розовых воинах тзинча например (корные демоны тзинча как раз розовые). 2) снова имхо. Покраска вещь сугубо индидуальная. Можешь красить как хочешь - лично у меня никаких претензий не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 кстати, первая мисла тзинча тоже может неплохо наковырять. той же гидре нанести хотя бы 1 вунду - а потом гейтом бахнуть (регена уже ж не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi4ara Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) 1) имхо любой отряд в независимости от цветом может иметь любую марку. Сноска в армибуке это рекомендация, а не правило. К тому же марки изначально все рассказываются. Так что лично я не вижу проблем в розовых воинах тзинча например (корные демоны тзинча как раз розовые). 2) снова имхо. Покраска вещь сугубо индидуальная. Можешь красить как хочешь - лично у меня никаких претензий не возникнет. Конечно если играть дома на кухне с товарищем под пивас, то можно и пробками от этого же пиваса. Описанные мною сомнения относятся скорее к играм на мероприятиях и понятию "Визивиг". Хотя дух мероприятий формируется личными мнениями участников:) Изменено 8 декабря, 2010 пользователем bi4ara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Конечно если играть дома на кухне с товарищем под пивас, то можно и пробками от этого же пиваса. Описанные мною сомнения относятся скорее к играм на мероприятиях и понятию "Визивиг". Хотя дух мероприятий формируется личными мнениями участников:) Не ну так строго это точно перебор. Конечно зеленые тухлые ребята за нурглитов подойдут очень даже ничего и будут бонусы за армию на турнире и т.д.. Но войны покрашенные без отличий каких цветовых, в просто доспехи, так сказать хаос андивайдет, вполне сойдут и за нурглитов и за сланешитов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Конечно если играть дома на кухне с товарищем под пивас, то можно и пробками от этого же пиваса. Описанные мною сомнения относятся скорее к играм на мероприятиях и понятию "Визивиг". Хотя дух мероприятий формируется личными мнениями участников:) пробки это не то :) у нас на турнирах никаких требований к цветам воинов хаоса нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 как нынче морталы борятся с монстрами (гидры, грейтеры, драконы) ?? Комбатные герои, Пушка и магия. в данном контексте лучше воины с алебардами или мары с двурами?? Пехотой лучше на монстров вообще не лезть. А в контексте лучше мары - их не так жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 В реалиях восьмерки, какие базы под отряды делать, сколько рядов и человек в ряде у вариоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) отряд вариаров на мой вкус должен быть 18+... Но, ангелайзер играет мсу (насколько я понял) - наверное, они тоже имею право на существование. у меня в последнем ростере 2 отряда - 18 и 22.. я их по 6 в ряд ставлю. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения