Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воины Хаоса (Warriors of Chaos)

Рекомендуемые сообщения

Народ, сорри если спрашивалось уже, что в реалиях новой редакции у хаоса стоит брать? От чего играть?

Наверно есть смысл посмотреть примеры ростеров, и там все будет что народ предпочитает и как думает. А если останутьяс вопросы тогда уже конкретней их и задавать, да?

А то это вопрос очень объемный и вариантивный, да и фламастеры разного вкуса

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я бы не советовал начинающему игроку начинать с троллей. Всё-таки они диктуют определённый стиль игры, и за ними надо постоянно следить.

Проще всего начинать с десстара воинов :)

Я бы не советовал начинающему игроку начинать с троллей. Всё-таки они диктуют определённый стиль игры, и за ними надо постоянно следить.

Проще всего начинать с десстара воинов :)

это был шутка )

не бери троллей вообще, оставь их мне )

.angelizer прав, возьми пяток хаос найтов, 20 хаос ворриоров, лорда тзинчита...общем как говориться be usual ;)

1. У меня вопрос про марку Нургла. Как думаете с какого количества мародеров (2hw) она актуальна? Ведь по сути 30 очков = 6 маров.

2. Чем можно воевать на расстоянии? Колдун, хэлкэнон и конные мары с топориками? Что из этого и насколько актуально?

1. вопрос имхо не совсем корректен. марка сама по себе хорошая. другой вопрос, что марадеров меньше, чем 30 мало.

2. на расстоянии можно воевать магией. пушка хорошая, но она и в хтх неплохая ) а вообще, морталы чисто хтх армия, им бы побыстрее дойти.

1. У меня вопрос про марку Нургла. Как думаете с какого количества мародеров (2hw) она актуальна? Ведь по сути 30 очков = 6 маров.

Ни с какого =) Марка Нургла мародёрам не нужна. Потому как реально она им помогает только от bs-based стрельбы. Опять же, 2hw мародёрам плохо. Зачем тебе лишних 5-6 атак 3й силы? Кого ты собрался ими пугать?

2. Чем можно воевать на расстоянии? Колдун, хэлкэнон и конные мары с топориками? Что из этого и насколько актуально?

Локсли всё правильно написал. От себя добавлю только, что сорклорд с маркой Тзинча и третьим глазом - гад ещё тот. И противника парит конкретно.

Ни с какого =) Марка Нургла мародёрам не нужна. Потому как реально она им помогает только от bs-based стрельбы. Опять же, 2hw мародёрам плохо. Зачем тебе лишних 5-6 атак 3й силы? Кого ты собрался ими пугать?

Почему 3й силы? 2hw == двуручи. И дело не в атаках, их перманентно 11 при построении в ряды по 5. Дело в количестве вундов у отряда. Сформулирую вопрос таким образом.

1. Что выгоднее? -1 на ту хит от BS стрельбы или 6 дополнительных ран (моделей) в отряде мародеров с двуручами и без брони?

2. Ну раз со стрельбой такая фигня есть ли смысл на форматы 500-750-1000 вместо мага (2лвл) брать конного героя и рыцарей?

3. Есть ли смысл в лэнсах у рыцарей хаоса? Ведь насколько я понял базовые атаки у них 5-ой силы, а лэнсом только 6-ой.

Изменено пользователем GoozzZ

Сформулирую вопрос таким образом.

1. Что выгоднее? -1 на ту хит от BS стрельбы или 6 дополнительных ран (моделей) в отряде мародеров с двуручами и без брони?

2. Ну раз со стрельбой такая фигня есть ли смысл на форматы 500-750-1000 вместо мага (2лвл) брать конного героя и рыцарей?

3. Есть ли смысл в лэнсах у рыцарей хаоса? Ведь насколько я понял базовые атаки у них 5-ой силы, а лэнсом только 6-ой.

1. Выгоднее всего марка Кхорна =) А если серьёзно - имхо, лишние вунды лучше. Колхоз мародёров не боится bs-стрельбы, что с маркой Нургла, что без неё.

2. Я бы и на маленькие форматы брал мага с третьим глазом. А что касается рыцарей - то кто ж их мешает взять? На небольших форматах они жгут.

3. По базе у рыцарей 4 сила. Пятой она становится за счёт магических мечей. С ленсом у рыцаря будет 6 сила на чардже, 4 во всех остальных случаях, да ещё и магические атаки потеряются. И за всю эту радость надо ещё платить по 5 птс/лицо. Нафиг-нафиг.

Короче, единственный смысл в рыцарских ленсах - законвертить из них алебарды для воинов =)

2. На мой вкус нет смысла соеденять конного героя с рыцарями- на малые форматы рыцари сами по себе очень мошный стек, и незачем повышать ему стоимость и силу т.к. мало достойных соперников/целей для такого отряда. (разве что орды в лоб пытаться брать...)

3. Смысл в ленсах - это алебарды для войнов ;) Базовые - это маг атаки и всегда, а ленсы только плюс на чарже и без маг атак. Общественность выбирает маг атаки всегда, но ты можешь попробовать открыть новые грани использования пик и поделится опытом с людьми ;)

По базе у рыцарей 4 сила. Пятой она становится за счёт магических мечей. С ленсом у рыцаря будет 6 сила на чардже, 4 во всех остальных случаях, да ещё и магические атаки потеряются. И за всю эту радость надо ещё платить по 5 птс/лицо. Нафиг-нафиг.

Вот-вот. Значит я все правильно понял. Единственный способ применения лэнсов на мой взгляд это в армии полностью основанной на рыцарях. Когда лэнсовый пятирыльник добивает фланги. И кстати я недавно копался в рулбуке и не нашел что дают магические атаки. Просветите пожалуйста.

Вопросы по цветам покраски / визивигу:

1) У игроков в ФБ уже исторически сложилась визуальная асоциация что отряд хаоса с определенной маркой должен быть крашен в определенных цветах (что так же имеет упоминание в книге армии). Например Кхорн - перобладание красных оттенков; Тзинч - синие, голубые; Слаанеш - фиолетовые; Нургл - коричневые, зеленые.

Таким образом если взять например отряд войнов, покрасить его в черные цвета с использованием красных элементов - смогу ли я потом заявить что это тзинчиты (напрмиер выдав тряпку с сиволом Тзинча)? Или же возьмем в качестве примера "типовую" цветовоую схему воинов засоа с коробки. Налицо "привычные не маркированные" парни - можно ли их выдать за маркированных? каким образом? Или обратная ситуация - есть войны в красны латах, можно ли выдать их за немаркированных?

И в довесок по совсем неклассическим цветовым решениям: если использовать светлые тона серого или желтого, белые, полностью металиками- "серебро/золото" то возможно ли декларировать отряд в такой схеме как маркированный каким либо богом? Например была идея покрасить бело-серых тзинчитов на снежных подставках (этакий гжель) :)

2) По армибуку латы хаоса в большинстве своем куются гномами хаоса. Северяне их покупают или обменивают на всякую полезную хрень (золото, рабы, пепел колдуна и пр.) т.е. воинство хаоса не является централизованно комплектуемым как в Империи и вообще привычным человеческим способом. Как вы думаете, верны ли мои следующие суждения: раз каждый воин стремясь стать ближе к темным богам Сам тем или иным способом добывает себе снаряжение (латы, оружие) то и снаряжение одного война не будут походить на снаряжение другого. Так? В последующем такие "разные" войны собираются в отряды (часто под руководством или авторитетом вождей/чемпионов). В результате в отрядах нет привычного цивилизованным армиям "однообразия в форме одежды".

Это приамбула. Теперь если вышеописанное не было отклонено вопрос: можно ли модели в отрядах армии хаоса красить в разные цвета? Разумеется имеется ввиду не "радуга" всевозможных цветов как у бретонцев, а близкие по тонам и температурам цвета. Например те же воины хаоса (хотя можно выбрать любой другой отряд): красим плащи в цвета: красный/бардовый/коричневый (имеется ввиду основной цвет отдельных плащей); аналогично с цветами лат. Так же на латах или плащах узор/рисунок разной стилистики: на одном войне это узор завитками, на другом шипастыми растениями, на третьем черепками/знаками хаоса.

В результате подобной покраски отряд будет смотреться "более разнообразно и пестро", но терзают некоторые сомнения вида: "а не перестает ли при этом ЭТО быть отрядом"?

Магоатаками хорошо рубить всякую этереальную сволочь - к остальным атакам она, увы, имунна. Опять же, бывают варды от немагических атак...

как нынче морталы борятся с монстрами (гидры, грейтеры, драконы) ??

в данном контексте лучше воины с алебардами или мары с двурами??

лучше воины имхо. они приходят, нарубают врага, в ответ получают меньше вундов чем мары. а еще хороши рыцари (1й сейв решает иногда)

1) имхо любой отряд в независимости от цветом может иметь любую марку. Сноска в армибуке это рекомендация, а не правило. К тому же марки изначально все рассказываются. Так что лично я не вижу проблем в розовых воинах тзинча например (корные демоны тзинча как раз розовые).

2) снова имхо. Покраска вещь сугубо индидуальная. Можешь красить как хочешь - лично у меня никаких претензий не возникнет.

кстати, первая мисла тзинча тоже может неплохо наковырять. той же гидре нанести хотя бы 1 вунду - а потом гейтом бахнуть (регена уже ж не будет)

1) имхо любой отряд в независимости от цветом может иметь любую марку. Сноска в армибуке это рекомендация, а не правило. К тому же марки изначально все рассказываются. Так что лично я не вижу проблем в розовых воинах тзинча например (корные демоны тзинча как раз розовые).

2) снова имхо. Покраска вещь сугубо индидуальная. Можешь красить как хочешь - лично у меня никаких претензий не возникнет.

Конечно если играть дома на кухне с товарищем под пивас, то можно и пробками от этого же пиваса. Описанные мною сомнения относятся скорее к играм на мероприятиях и понятию "Визивиг". Хотя дух мероприятий формируется личными мнениями участников:)

Изменено пользователем bi4ara

Конечно если играть дома на кухне с товарищем под пивас, то можно и пробками от этого же пиваса. Описанные мною сомнения относятся скорее к играм на мероприятиях и понятию "Визивиг". Хотя дух мероприятий формируется личными мнениями участников:)

Не ну так строго это точно перебор. Конечно зеленые тухлые ребята за нурглитов подойдут очень даже ничего и будут бонусы за армию на турнире и т.д.. Но войны покрашенные без отличий каких цветовых, в просто доспехи, так сказать хаос андивайдет, вполне сойдут и за нурглитов и за сланешитов...

пробки это не то :)

у нас на турнирах никаких требований к цветам воинов хаоса нету.

как нынче морталы борятся с монстрами (гидры, грейтеры, драконы) ??

Комбатные герои, Пушка и магия.

в данном контексте лучше воины с алебардами или мары с двурами??

Пехотой лучше на монстров вообще не лезть. А в контексте лучше мары - их не так жалко.

В реалиях восьмерки, какие базы под отряды делать, сколько рядов и человек в ряде у вариоров

отряд вариаров на мой вкус должен быть 18+...

Но, ангелайзер играет мсу (насколько я понял) - наверное, они тоже имею право на существование.

у меня в последнем ростере 2 отряда - 18 и 22.. я их по 6 в ряд ставлю.

Изменено пользователем fenor

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...