Gruumsh Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Да, конечно 4д6. Вообще биганы 50 с 2я чепами, мне понравились. Во всех играх жгли. Правда можно туда еще БСБ поставить с банером реролов дистанции чарджа (вроде был такой банер =) ), но это уже слишком жестко. Блеков брал 25-ку, оказалось мало, теперь будет 30-ка. Вообще не понял с их спец правилом, если докупаем щиты, то они могут юзать любые комбинации вепона? Ибо, была строчка, что если отряд покупает спец оружие, то он должен юзать спец оружие всегда. Как с блеками быть? Еще играли пару игр с таким правилом-абилка террейна определяется только если кто-то на него зашел, а не на стадии расстановки террейна. Брал паучков разведывать абилки, тоже забавный вариант. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Gruumsh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Вообще не понял с их спец правилом, если докупаем щиты, то они могут юзать любые комбинации вепона? Ибо, была строчка, что если отряд покупает спец оружие, то он должен юзать спец оружие всегда. Как с блеками быть? По армибуку естественно. То, что они могут выбирать оружие в начале каждого боя, написано в их правиле "армед ту да тиф" и не поправлено ФАКом. Тем более оружие они не покупают :). БигАны какие? Простые? Дикие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 По армибуку естественно. То, что они могут выбирать оружие в начале каждого боя, написано в их правиле "армед ту да тиф" и не поправлено ФАКом. Тем более оружие они не покупают :). БигАны какие? Простые? Дикие? Наверное я плохо написал вопрос по блекам. Насколькоя понял по 8-ке-покупка ГВ, копья и т.д. как бы заменяет хендвепон (если купил спец оружие, то юзаешь только его). Теперь покупаем блек оркам щиты (опция осталась)... ну и что теперь? Они ими только от стрельбы могут прикрываться?:) Если ты спрашиваешь какие у меня биганы-они простые. Диким маг банер не выдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Насколькоя понял по 8-ке-покупка ГВ, копья и т.д. как бы заменяет хендвепон (если купил спец оружие, то юзаешь только его). Да. Вообще, если у модели есть оружие кроме hand weapon, то она обязана им драться. Теперь покупаем блек оркам щиты (опция осталась)... ну и что теперь? Они ими только от стрельбы могут прикрываться? Щитом не дерутся :) У черного орка по правилу "Армед ту да тиф" три специальных оружия: чоппа, две чоппы и двуручный клинок, плюс щит (если мы его купили). И у него в правиле явно прописано, что он может выбирать в начале каждого боя чем драться. Это его собственное специальное правило. С другой стороны: у чОрка два (ну, на самом деле три) специальных оружия и нет hand weapon. В рулбуке прозрачно описано (в разделе Two special close combat weapon, стр. 89), что если у модели не одно специальное оружие, а два, то она обязана в начале каждого боя выбирать, каким дерешься. Как раз в аккурат наш случай. Просто у нас три оружия: чоппа + щит, две чоппы и двуручная чоппа - но механика та же самая. Изменено 6 августа, 2010 пользователем dahalan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Вообще биганы 50 с 2я чепами, мне понравились. Во всех играх жгли. А как вы их ставили: ордой или обычной коробкой? Я вот над чем подумал если в такую коробку ставить героя с топорм рагнаорка Это же бонус к силе и атакам в +9 т.е. 10 - максимально возможная характеристика 10 атак 10 слой... Стоит ли такая закачка своих очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Вообще биганы 50 с 2я чепами, мне понравились. Во всех играх жгли. А как вы их ставили: ордой или обычной коробкой? Я вот над чем подумал если в такую коробку ставить героя с топорм рагнаорка Это же бонус к силе и атакам в +9 т.е. 10 - максимально возможная характеристика 10 атак 10 слой... Стоит ли такая закачка своих очков? Дык макс-бонус за ряды остался +3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 settler На странице №13 я говорил про формацию. Нет универсальной формации, ставишь по ситуации. Не забываем про кучу бесплатных реформов или ха тест LD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Дык макс-бонус за ряды остался +3... Да, забыл. Но все равно было s5 и a4 станет 8 и 7? Оно того стоит? А что с педальным вагоном снотлингов? Его полезность повысилась я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 1. Нет не стоит 2. А что с вагонами случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) А что с педальным вагоном снотлингов? Его полезность повысилась я понимаю? Повысилась. Он стал лучше хотя бы тем, что его героическая смерть никого не колышет :) Изменено 8 августа, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулиан Ассанж Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 2. А что с вагонами случилось? да ничего, интересует перспективы использования в 8 редакции. Модель интересная, необычная. раньше многие не брали из-за того, что он жрал рар слот, а сейчас 2d6 таранных атак за 40 очков это прилично. По сути та же колесница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 2. А что с вагонами случилось? да ничего, интересует перспективы использования в 8 редакции. Модель интересная, необычная. раньше многие не брали из-за того, что он жрал рар слот, а сейчас 2d6 таранных атак за 40 очков это прилично. По сути та же колесница. Я брал и в 7-ке и в 6-ке. Прикольная штука, очень тематично в гоблин хордз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 За сорок очков... очень полезен... раньше когда один раз одинаковый... брал всегда... с думдайвером... теперь на оставшиеся очки точно брать буду... :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 учитывая фак по биганам, кого теперь лучше все-таки в армии ими делать? пеших или кабанницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 учитывая фак по биганам, кого теперь лучше все-таки в армии ими делать? пеших или кабанницу? Пеших. Много ли кабанница наделает делов теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Я использую пеших. Пешие зло, но их надо 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Я использую пеших. Пешие зло, но их надо 50. Юр, у вас в Беларуси какие-то другие орки:) я пока не понимаю, как ты коробки по 50 впихиваешь в армию:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Юр, у вас в Беларуси какие-то другие орки:) я пока не понимаю, как ты коробки по 50 впихиваешь в армию:))) А чего... с полной комгруппой и шилдом всего 530 очков... зато разобрать его... а еще тряпку туда вставить можно ... правда надо что-то, что фланги закроет... и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 нее, я пока не вкуриваю такие форматы:) но м.б. поиграв пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 С комбатным героем и генералом для лидерства недалеко... опять же отрядом гоблы недалече с парой фантиков... Но Я 50-т как-то тоже плохо представляю... на сколько играем и кого еще брать :о) Вот только кабаны... против серьезных армий не попрут... имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Играем на 2,5к и выше. Биганов беру с 2-я чепами+батчери или +d6 Впихиваю 50 биганов 50 бойзов 60-70 НГ 20НГ 30 сквигов лобба дайвер Лорд, БСБ+1-2 боевика (или шаман) Варбос НГ+1-3 НГ боса Фотки игры с империей видел? Ну вот чардж биганов -20-30 имперцев =) . [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] Но, что-то слишком лихо я рубаюсь коробками, надо лайту тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) У меня есть 6 фанатиков, 10 орков (с двумя чоппами и боссом) стартер и недостающие модели чтобы два отряда НГ объединить в орду на 50 фигур. Хотелось бы собрать армию на 1к, что можете посоветовать добавить? Меня в первую очередь волнуют магические предметы, я в них запутался =| PS Варбосс с маской устрашения и на ковре самолете? Изменено 24 августа, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 1) сбрасываем кабанов ибо всос. инициатива никакая при слабенькой броне, отобрали атаку у френзевых кабановА я тут задумался - отобрали ли атаку у кабанов? По профилю в амибуке есть спец правила: толстокожесть, кабаний удар, френзи, варпаинт. Одной строкой. Первые два - точно относятся к кабану, последнее - отрабатывает на всю модель. Есть ли основания предполагать, что френзи относится только к орку, а не ко всей модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 что френзи относится только к орку, а не ко всей модели? Где-то уже писали, что хартред не дает бонусов колдам... Впрочем могу путать... вечером гляну... про френзи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 даркам плевать)) у них хейтред у зверушк прописан в кодексе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения