Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Orcs & Goblins в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Да, конечно 4д6.

Вообще биганы 50 с 2я чепами, мне понравились. Во всех играх жгли. Правда можно туда еще БСБ поставить с банером реролов дистанции чарджа (вроде был такой банер =) ), но это уже слишком жестко.

Блеков брал 25-ку, оказалось мало, теперь будет 30-ка. Вообще не понял с их спец правилом, если докупаем щиты, то они могут юзать любые комбинации вепона? Ибо, была строчка, что если отряд покупает спец оружие, то он должен юзать спец оружие всегда. Как с блеками быть?

Еще играли пару игр с таким правилом-абилка террейна определяется только если кто-то на него зашел, а не на стадии расстановки террейна. Брал паучков разведывать абилки, тоже забавный вариант.

Изменено пользователем Gruumsh

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вообще не понял с их спец правилом, если докупаем щиты, то они могут юзать любые комбинации вепона? Ибо, была строчка, что если отряд покупает спец оружие, то он должен юзать спец оружие всегда. Как с блеками быть?

По армибуку естественно. То, что они могут выбирать оружие в начале каждого боя, написано в их правиле "армед ту да тиф" и не поправлено ФАКом. Тем более оружие они не покупают :).

БигАны какие? Простые? Дикие?

По армибуку естественно. То, что они могут выбирать оружие в начале каждого боя, написано в их правиле "армед ту да тиф" и не поправлено ФАКом. Тем более оружие они не покупают :).

БигАны какие? Простые? Дикие?

Наверное я плохо написал вопрос по блекам.

Насколькоя понял по 8-ке-покупка ГВ, копья и т.д. как бы заменяет хендвепон (если купил спец оружие, то юзаешь только его).

Теперь покупаем блек оркам щиты (опция осталась)... ну и что теперь? Они ими только от стрельбы могут прикрываться?:)

Если ты спрашиваешь какие у меня биганы-они простые. Диким маг банер не выдать.

Насколькоя понял по 8-ке-покупка ГВ, копья и т.д. как бы заменяет хендвепон (если купил спец оружие, то юзаешь только его).

Да. Вообще, если у модели есть оружие кроме hand weapon, то она обязана им драться.

Теперь покупаем блек оркам щиты (опция осталась)... ну и что теперь? Они ими только от стрельбы могут прикрываться?

Щитом не дерутся :)

У черного орка по правилу "Армед ту да тиф" три специальных оружия: чоппа, две чоппы и двуручный клинок, плюс щит (если мы его купили). И у него в правиле явно прописано, что он может выбирать в начале каждого боя чем драться. Это его собственное специальное правило.

С другой стороны: у чОрка два (ну, на самом деле три) специальных оружия и нет hand weapon. В рулбуке прозрачно описано (в разделе Two special close combat weapon, стр. 89), что если у модели не одно специальное оружие, а два, то она обязана в начале каждого боя выбирать, каким дерешься. Как раз в аккурат наш случай. Просто у нас три оружия: чоппа + щит, две чоппы и двуручная чоппа - но механика та же самая.

Изменено пользователем dahalan

Вообще биганы 50 с 2я чепами, мне понравились. Во всех играх жгли.

А как вы их ставили: ордой или обычной коробкой?

Я вот над чем подумал если в такую коробку ставить героя с топорм рагнаорка

Это же бонус к силе и атакам в +9 т.е. 10 - максимально возможная характеристика 10 атак 10 слой...

Стоит ли такая закачка своих очков?

Вообще биганы 50 с 2я чепами, мне понравились. Во всех играх жгли.

А как вы их ставили: ордой или обычной коробкой?

Я вот над чем подумал если в такую коробку ставить героя с топорм рагнаорка

Это же бонус к силе и атакам в +9 т.е. 10 - максимально возможная характеристика 10 атак 10 слой...

Стоит ли такая закачка своих очков?

Дык макс-бонус за ряды остался +3...

settler На странице №13 я говорил про формацию.

Нет универсальной формации, ставишь по ситуации. Не забываем про кучу бесплатных реформов или ха тест LD

Дык макс-бонус за ряды остался +3...

Да, забыл. Но все равно было s5 и a4 станет 8 и 7?

Оно того стоит?

А что с педальным вагоном снотлингов? Его полезность повысилась я понимаю?

А что с педальным вагоном снотлингов? Его полезность повысилась я понимаю?

Повысилась. Он стал лучше хотя бы тем, что его героическая смерть никого не колышет :)

Изменено пользователем Galahad

2. А что с вагонами случилось?

да ничего, интересует перспективы использования в 8 редакции. Модель интересная, необычная.

раньше многие не брали из-за того, что он жрал рар слот, а сейчас 2d6 таранных атак за 40 очков это прилично. По сути та же колесница.

2. А что с вагонами случилось?

да ничего, интересует перспективы использования в 8 редакции. Модель интересная, необычная.

раньше многие не брали из-за того, что он жрал рар слот, а сейчас 2d6 таранных атак за 40 очков это прилично. По сути та же колесница.

Я брал и в 7-ке и в 6-ке. Прикольная штука, очень тематично в гоблин хордз.

• 2 недели спустя...

За сорок очков... очень полезен... раньше когда один раз одинаковый... брал всегда... с думдайвером... теперь на оставшиеся очки точно брать буду...

:о)

учитывая фак по биганам, кого теперь лучше все-таки в армии ими делать? пеших или кабанницу?

Пеших. Много ли кабанница наделает делов теперь?

Я использую пеших. Пешие зло, но их надо 50.

Юр, у вас в Беларуси какие-то другие орки:) я пока не понимаю, как ты коробки по 50 впихиваешь в армию:)))

Юр, у вас в Беларуси какие-то другие орки:) я пока не понимаю, как ты коробки по 50 впихиваешь в армию:)))

А чего... с полной комгруппой и шилдом всего 530 очков... зато разобрать его... а еще тряпку туда вставить можно ...

правда надо что-то, что фланги закроет... и т.д.

С комбатным героем и генералом для лидерства недалеко... опять же отрядом гоблы недалече с парой фантиков...

Но Я 50-т как-то тоже плохо представляю... на сколько играем и кого еще брать :о)

Вот только кабаны... против серьезных армий не попрут... имхо...

Играем на 2,5к и выше. Биганов беру с 2-я чепами+батчери или +d6

Впихиваю

50 биганов

50 бойзов

60-70 НГ

20НГ

30 сквигов

лобба

дайвер

Лорд, БСБ+1-2 боевика (или шаман)

Варбос НГ+1-3 НГ боса

Фотки игры с империей видел? Ну вот чардж биганов -20-30 имперцев =) .

[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]

Но, что-то слишком лихо я рубаюсь коробками, надо лайту тестить.

У меня есть 6 фанатиков, 10 орков (с двумя чоппами и боссом) стартер и недостающие модели чтобы два отряда НГ объединить в орду на 50 фигур. Хотелось бы собрать армию на 1к, что можете посоветовать добавить? Меня в первую очередь волнуют магические предметы, я в них запутался =|

PS Варбосс с маской устрашения и на ковре самолете?

Изменено пользователем GoozzZ

1) сбрасываем кабанов ибо всос. инициатива никакая при слабенькой броне, отобрали атаку у френзевых кабанов
А я тут задумался - отобрали ли атаку у кабанов?

По профилю в амибуке есть спец правила: толстокожесть, кабаний удар, френзи, варпаинт. Одной строкой. Первые два - точно относятся к кабану, последнее - отрабатывает на всю модель. Есть ли основания предполагать, что френзи относится только к орку, а не ко всей модели?

что френзи относится только к орку, а не ко всей модели?

Где-то уже писали, что хартред не дает бонусов колдам...

Впрочем могу путать... вечером гляну... про френзи...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...