Gruumsh Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 ... Хороши ли как диверт и марш-блокеры я пока не могу сказать. ... В 8-ке практически нет маршблока и диверта. Ну, не знаю. По мне, +10 атак, хоть и 3-й силой, лучше нескольких живых гоблосов, ибо, если хотят погнать-таки погонят ... А если посмотреть со стороны получения SF, сколько НГ нужно что бы его получить? 70-100. Орда, как комбатное построение, НГ врядли буду использовать, разве что монтр навалится или что-то без рядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Ну, не знаю. По мне, +10 атак, хоть и 3-й силой, лучше нескольких живых гоблосов, ибо, если хотят погнать-таки погонят. А вот если мы хоть одну доп. атаку с этих 10 вломим каким-нибудь высокотафновым монстрам- уже радость :) Не мастхев, но и не пойнтсинк, как по 7-ке. Давали бы копья еще АФС , как в 4-ке... Колесницы- норот говорит что круто, я пока не пробовал, хотя 3 штуки имеется, надо будет заценить. Изначально надо решить, стоит ли строится ордой? Имхо гоблинам орда не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Изначально надо решить, стоит ли строится ордой? Имхо гоблинам орда не нужна. Вот, вот. Но сейчас еще стоько халявных реформов есть-выиграл комбат, уничтожил отряд или прокинул LD. Может еще что упустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Не стал преследовать убегающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Иногда копья могут оказаться полезнее живучести, но в большинстве ситуаций это не так. Если ты атакуешь, ты теряешь преимущества копья, а потеряешь в ответ больше моделей, т.к. при одинаковой цене за отряд моделей будет на четверть меньше, то против другой орды можно не получить стабборн. Если у тебя будет меньше моделей и терять ты их будешь быстрее, то можно быстро потерять бонус удара в 4 ряда (при орде). Не всегда можно ударить 10 моделями (а предыдущие минуса сохраняются). Также противник постарается до хтх снять тебе лишние ряды, а копьям это сделать проще (ибо меньше моделей при одинаковой цене за отряд). Хотя против 3 тафны и 3 силы (без яда) и не высокого сейва копье может оказаться полезным, ну и игра может создать разные ситуации, где копье может выиграть?! [ Добавлено спустя 6 минут 55 секунд ] Gruumsh. Марш-блок и диверт стали сильно слабее, но они есть. Потому и написал, что могу ответить на этот вопрос. Согласен с тобой и Юрием Игоревичем по поводу гоблинов, что чаще всего как стоперы гоблины лучше орды. Изменено 4 августа, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Я написал практически нет, если еще и БСБ рядом, то шанс маленький завала LD. Гоблины с копьями или луками со знаменем пойзона;) Для моно-гоблы фанаво Играл на этих вых против демонв(с банером -2LD) на 2,5к. До орды перестроился во второй раунд комбата (50 биганов с 2-я чепами и лодлом+30 летеров с бсб). Демоны шли ордой, я боялся широкого форнта в первый раунд боя-хейт. Хода за 4-е биганы порезали летеров, даже с учетом, что я потерял лорда в первый ход. Страх сейчас мне нравится как работает, особенно с банером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 А что в целом предпочтителнее: коляска или катапульта? И то и другое по 80 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 А что в целом предпочтителнее: коляска или катапульта? И то и другое по 80 очков? Ну это от твоей тактики игры зависит же ж. В целом- примерно одинаковый КПД, применяемость разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Мне кажется гоблинские коляски с их приличным мувом и ограничением на количество спешиалов, могут решать вполне конкретные задачи отделением. Ну и хоть до пушек теперь не доехать... но стрелометы эльфов и всякие там томбовые и бреттовые камнеметы... могут заслуженно их бояться. А стоят ерунда... Опять же небольшие саппортные отряды дорогих армий, будут страдать... от них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 А орочьи коляски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Ну раз больше трех Мы гоблинских взять не можем, то для той же охраны наших вармашин от орлов и прочей дряни вполне... как мне кажется... Да и когда сошлись две орды... во фланг пару колясок нам будет гораздо легче отправить, чем эльфам или прочим дорогим армиям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Жизнеспособен ли великий шаман орков с Вааагх-краской и чем-нибудь защитным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Жизнеспособен ли великий шаман орков с Вааагх-краской и чем-нибудь защитным? Все от ручек зависит, с амулетом за 25 очей может, но все-равно беречь надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Правильно ли я понимаю, что с новыми правилами на магию 1 маг в армии маст хев, т.к. у него всегда будет шанс что-то скастовать? Какого мага брать гоблина или орка? И стоит ли брать скролл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Есть мнение, что брать стоит 1-2 орочих шаманков. Ибо больно хорош большой ваагх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Маленьких или больших шаманов? Сейчас даже на 1000 для орков влезает большой шаман. А с магией как, реально ли теперь скастовать заклинание? Скролл так и остался Маст Хев или его можно не брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Насчет скролла - непонятно пока. Он один. Нужен ли он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Нигде не нашёл упоминания о том, что к скролу можно взять ещё одни аркан. Убрали что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 так и есть скроллов теперь много, и каждый аркан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Сейчас играю без магов вообще. С демонами напряга не почувствовал, да что-то пропускаешь, но такой радости как раньше нет. Насколько я понял скрол теперь 1-ин на армию. Нет (разве строка про одинаковые арканы осталась)? Сейчас действительно не очевидно сколько магов нужно, ведь можно и без них. Но если хочется магии 2-а шамана думаю хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 ИМХО играть без магов вообще критично, сейчас все могут выставить архмага с +4 на каст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 ИМХО играть без магов вообще критично, сейчас все могут выставить архмага с +4 на каст. Зато у меня коробка биганов на 18''(среднестатистически) чарджит :rolleyes: Пока что 250 миней в армии на 2,5к, не отстерить) Но согласен есть сильная магия, но все-же генережка кубов на диспел+знамя +3диспел дайса, хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Откуда 18? 4+3д6 это же не среднестатистические 18" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) 4 (мув) + D6(ваагх) + D6 (Баннер Ваагха) + 2D6 (чардж)= 4+4D6={матожидание}=18 наверное это имелось ввиду. Изменено 6 августа, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 4д6 уже по взрослому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения