Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Orcs & Goblins в 8ed

Рекомендуемые сообщения

...

Хороши ли как диверт и марш-блокеры я пока не могу сказать.

...

В 8-ке практически нет маршблока и диверта.

Ну, не знаю. По мне, +10 атак, хоть и 3-й силой, лучше нескольких живых гоблосов, ибо, если хотят погнать-таки погонят

...

А если посмотреть со стороны получения SF, сколько НГ нужно что бы его получить? 70-100.

Орда, как комбатное построение, НГ врядли буду использовать, разве что монтр навалится или что-то без рядов.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну, не знаю. По мне, +10 атак, хоть и 3-й силой, лучше нескольких живых гоблосов, ибо, если хотят погнать-таки погонят. А вот если мы хоть одну доп. атаку с этих 10 вломим каким-нибудь высокотафновым монстрам- уже радость :) Не мастхев, но и не пойнтсинк, как по 7-ке. Давали бы копья еще АФС , как в 4-ке...

Колесницы- норот говорит что круто, я пока не пробовал, хотя 3 штуки имеется, надо будет заценить.

Изначально надо решить, стоит ли строится ордой? Имхо гоблинам орда не нужна.

Изначально надо решить, стоит ли строится ордой? Имхо гоблинам орда не нужна.

Вот, вот.

Но сейчас еще стоько халявных реформов есть-выиграл комбат, уничтожил отряд или прокинул LD. Может еще что упустил.

Иногда копья могут оказаться полезнее живучести, но в большинстве ситуаций это не так.

Если ты атакуешь, ты теряешь преимущества копья, а потеряешь в ответ больше моделей, т.к. при одинаковой цене за отряд моделей будет на четверть меньше, то против другой орды можно не получить стабборн. Если у тебя будет меньше моделей и терять ты их будешь быстрее, то можно быстро потерять бонус удара в 4 ряда (при орде). Не всегда можно ударить 10 моделями (а предыдущие минуса сохраняются). Также противник постарается до хтх снять тебе лишние ряды, а копьям это сделать проще (ибо меньше моделей при одинаковой цене за отряд).

Хотя против 3 тафны и 3 силы (без яда) и не высокого сейва копье может оказаться полезным, ну и игра может создать разные ситуации, где копье может выиграть?!

[ Добавлено спустя 6 минут 55 секунд ]

Gruumsh. Марш-блок и диверт стали сильно слабее, но они есть. Потому и написал, что могу ответить на этот вопрос. Согласен с тобой и Юрием Игоревичем по поводу гоблинов, что чаще всего как стоперы гоблины лучше орды.

Изменено пользователем keysmal

Я написал практически нет, если еще и БСБ рядом, то шанс маленький завала LD.

Гоблины с копьями или луками со знаменем пойзона;) Для моно-гоблы фанаво

Играл на этих вых против демонв(с банером -2LD) на 2,5к. До орды перестроился во второй раунд комбата (50 биганов с 2-я чепами и лодлом+30 летеров с бсб).

Демоны шли ордой, я боялся широкого форнта в первый раунд боя-хейт. Хода за 4-е биганы порезали летеров, даже с учетом, что я потерял лорда в первый ход.

Страх сейчас мне нравится как работает, особенно с банером.

А что в целом предпочтителнее: коляска или катапульта? И то и другое по 80 очков?

А что в целом предпочтителнее: коляска или катапульта? И то и другое по 80 очков?

Ну это от твоей тактики игры зависит же ж. В целом- примерно одинаковый КПД, применяемость разная.

Мне кажется гоблинские коляски с их приличным мувом и ограничением на количество спешиалов, могут решать вполне конкретные задачи отделением. Ну и хоть до пушек теперь не доехать... но стрелометы эльфов и всякие там томбовые и бреттовые камнеметы... могут заслуженно их бояться. А стоят ерунда... Опять же небольшие саппортные отряды дорогих армий, будут страдать... от них...

Ну раз больше трех Мы гоблинских взять не можем, то для той же охраны наших вармашин от орлов и прочей дряни вполне... как мне кажется...

Да и когда сошлись две орды... во фланг пару колясок нам будет гораздо легче отправить, чем эльфам или прочим дорогим армиям...

Жизнеспособен ли великий шаман орков с Вааагх-краской и чем-нибудь защитным?

Все от ручек зависит, с амулетом за 25 очей может, но все-равно беречь надо.

Правильно ли я понимаю, что с новыми правилами на магию 1 маг в армии маст хев, т.к. у него всегда будет шанс что-то скастовать?

Какого мага брать гоблина или орка? И стоит ли брать скролл?

Маленьких или больших шаманов? Сейчас даже на 1000 для орков влезает большой шаман.

А с магией как, реально ли теперь скастовать заклинание?

Скролл так и остался Маст Хев или его можно не брать?

Нигде не нашёл упоминания о том, что к скролу можно взять ещё одни аркан. Убрали что ли?

Сейчас играю без магов вообще. С демонами напряга не почувствовал, да что-то пропускаешь, но такой радости как раньше нет.

Насколько я понял скрол теперь 1-ин на армию. Нет (разве строка про одинаковые арканы осталась)?

Сейчас действительно не очевидно сколько магов нужно, ведь можно и без них. Но если хочется магии 2-а шамана думаю хватит.

ИМХО играть без магов вообще критично, сейчас все могут выставить архмага с +4 на каст.

Зато у меня коробка биганов на 18''(среднестатистически) чарджит :rolleyes:

Пока что 250 миней в армии на 2,5к, не отстерить)

Но согласен есть сильная магия, но все-же генережка кубов на диспел+знамя +3диспел дайса, хватает.

4 (мув) + D6(ваагх) + D6 (Баннер Ваагха) + 2D6 (чардж)= 4+4D6={матожидание}=18

наверное это имелось ввиду.

Изменено пользователем fenor

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...