Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Orcs & Goblins в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Нет, просто эффект не суммируется, если допустим, дерется 2 отряда фанатов, только один раз применяются сети, а не аккумулируются за 2 отряда фанатов

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сыграл пробную игру на 2500 супротив "вот таких морталов", вместо одних троллей у них был хэлкэннон. Сам:

Герои: Чорк варбосс боевик, Орк шаман 4 на ковре самолете, Чорк босс боевик БСБ, Гоблин шаман с скроллом.

Войска: 60 ночников с луками\сетями\фанатиками. 25 биганов с знаменем морка, 25 чорков с варбаннером, стандартный набор вармашин, пара троллей, саппорт.

Какие то мысли:

1. Коробки здоровые - тяжело лидерством перекрыть, биганы слились под террор тестом от пушки

2. Орды.

- Орда лучников очень (очень) здорово стреляет. Взял бы еще огненные атаки - было б совсем хорошо с троллями, а так получилось плохо.

- Кастов наказывающих орды - хватает. Как издалека (Кулаки горка) -так и в рукопашку (баш эм).

Было 2 комбата с ордами, по одинаковой схеме - ослабление стрельбой\магией, чардж при поддержке магов.

25 чорков при шамане слопали 39 мародеров за 3 фазы, тролли и мародеры слопали гоблолучников с двумя героями за одну.

3. Заранее кривился на магию - понравилось. Всякие 8+ проходят практически автоматом (+4 за уровень, +1 за палку), диспеллящему надо выбирать, но импотентом он себя не чувствует. Расклады вида 3 куба на каст vs два на диспел радуют.

4. Шаман на ковре против нестреляющих армий - сказка.

5. Хождение сквозь опасный террейн -тоже сказка. Хочешь рискуй, хочешь нет, ситуации "мы никогда туда не попадем" нема.

6. Гигантомания гигантоманией но потребность в небольших жертвенных отрядах (те же тролли) никуда не делась. Нет сударь вы никак не доворачиваетесь во фланг коробки, вас ждет фронт тролля и бескрайняя пустошь.

Изменено пользователем esgalin

хммм... меня вот как-то смущают гоблолуки... выстрелим мы с них 1 раз. второй уже в стенденщуте.... я вот щас над полусотней гобло-копьеносцев сижу, облой счищаю...соответственно сети-фанаты...

откуда огненные атаки у луков?

эээ а что за ковер самолёт?

не возникало желания взять лайты- саботажников?

6. Гигантомания гигантоманией но потребность в небольших жертвенных отрядах (те же тролли) никуда не делась. Нет сударь вы никак не доворачиваетесь во фланг коробки, вас ждет фронт тролля и бескрайняя пустошь.

Бескрайняя пустошь не ждёт, увы. Отряд, убивший тролля, получает free reform. Так что тролль в качестве диверта не так, чтобы очень.

Ну луки, кмк, это злобно, если выстраиваться ордой. 25 выстрелов, пусть попадаем на 5+, пробиваем чаще всего на 6+, но 25 выстрелов- это 25 выстрелов... Хотя для этого толпа в 50 гоблинов не нужна, кмк, достаточно 30 с фанатами, выстрелить ,выпустить фанов, выстрелить еще раз на стенд энд шуте и сдохнуть :)

Действительно что за "ковер-самолет"?

Изменено пользователем Galahad

Новый общий энчант-итем из 8ки. Даёт пешеходному персонажу полёт.

Самый натуральный арабский ковер-самолет :) Артефакт из BRB, пользователь обретает способность Fly.

Такой вопрос созрел. Допустим я кастую спел ночным гоблином. Он кидает "2" и я понимаю что маг фаза для него закончена. Могу я кинуть доп. дайс за мухоморы и тем самым сделав результат 3+?

Нет конечно. Вординг однозначен: если на родных дайсах 1 или 2 - фаза кончилась, независимо от любых бонусов. Грибы по вордингу "добавляют", т.е. на облом повлять не смогут.

Ночники из стартера годятся только для одного большого отряда, и водить их по 20 нет смысла. Я правильно все понял?

если ты про ночников с копьями-- то их в 1 отряд.

а вот лучгиков... дать еще одногодо 21 , +фанатиков-- и саботажить))

Ночники из стартера годятся только для одного большого отряда, и водить их по 20 нет смысла. Я правильно все понял?

Смысл есть- как фланкеров, с хендвипонами и юннатами, без сетей. 6D6 S5 метко запущенных во вражескую толпу по прежнему очень круто. Ну, или 3D6 не очень метко запущенных - тоже круто ;) Поскольку по полям сражений будут гулять Большие Коробки, то толпам юннатов будет где развернуться, тем более что панику при гибели они не вызывают.

Сегодня играл на 2,5 к с гномьи ганлайном (с 2-я коробками).

Ростер:

Варбос +2а биг боса

НГ варбос+2 нг боса

2х50 орков (биганы с 2я чепами, бойзы с шилдами)

70НГ (ФКГ с фанами)

25черков (фкг, щит)

4 чукки

1 лобба

1 дайвер.

Стрельба страшная из-за катапульт, дотопать можно, помахатся тоже хорошо оплучается. Панки не страшны из-за БСБ, проблем с диплоем и маневном не заметил.

Изменено пользователем Gruumsh

биганы 2 чоппы?? а не дороговато ли??

это такая новая фишка редакции-- пара отрядов на полстола?

мне как-то виделось другое....

Террейн:

-идал Горка

-2-а холма

-река (перпендикулярна диплойке, делит стол 1/3)

-лагерь орков

-пара обычных стен

-стена с кольями

-в центре стола башня

Мисся:-захват башни (начиная с 4-ого хода кидается куб на завершение сценария).

Гномы выигрывают по кубу и имеют шанс выставить отряд в башню.

Выставлял все отряды сразу в орду (прострел пушки). Перекрыл всю деплойку.

В первый ход

-ваагх, чардж черками башню, гномы проигрывают, убегают. Все ползет вперед.

В следующие хода 2-а, гномы расстреливают отряд в башне. За ход делают из 70-и гоблинов где-то 25.

Биганы ползут на правом фланге за речкой, в теории хотят зайти во фланг готовящихся к контр-атаке гномов.

К ходу 4-ому, биганы выедают баллисту (реролят чардж дистанс за эфигею с 4-х до 5-и и так дочардживают).

НГ чарджат логбирдов с гномом БСБ. Гномы проигрывают, но стоят.

Пятно орков блочит хаммероров с лордом на щите (в нас стреляют-терпим).

Черки выходят из башни и чардажат лонгбирдов в бок, те заканчиваются, а БСБ в челендже кидает 4-е 6-ки и не умирает (был в одном вунде). В результате в НГ въезжают хаммереры (но никого не догоняют).

Орки 2-а раза пытаются зачарджить тандареров и никак не могут выкинуть 4-е на 2-х кубах (в результате заканчиваются от стрельбы).

Сценарий никак не хочет заканчивается на 3+

Биганы и черки зажимают в вилку хаммеров, но те делают фри реморм и занимают башню-гномы таки кидают 4-ку и сценарий заканчивается. Забыл про эту возможность, мог бы зачарджить биганами или одиночным персом-и гномы бы побежали догонять и ушли бы от башни (совершенно не учитываю новые правила).

P.s. На столе остается 6-ть хаммереров с лордом, пушка, 5-ть сандареров.

У меня остаток черком, штук 7-мь биганов, вся стрельба. Ну и персы все.

Там еще летал гирокоптер, стрелял, флял, ролился.

Колекционная книга понравилась, а вот все эти измерители-туфта пластиковая еще и не красиво покрашенная. Циркуль безбожно врет.

Игра стала чрезвычайно динамична, стрельба страшнейшая.

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

биганы 2 чоппы?? а не дороговато ли??

это такая новая фишка редакции-- пара отрядов на полстола?

мне как-то виделось другое....

1. Ну возьми 20-ку и закончись за одну фазу стрельбы

2. Да

[ Добавлено спустя 30 секунд ]

Расскажи поподробнее, интересно ;)

3 коробки + 6 вармашин - число отрядов сократилось

4-е отряда, черков забыл

[ Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд ]

Надо бы еще 20-ку НГ с луками закинут-вармашины отсреливать.

Написал бы нормальный репорт, но в тот же день приехал с МСК, был вымотанный.

Изменено пользователем Gruumsh

А много что ли НГ настреляют своими луками... Да и машины обычно в сторонке стоят. А стало быть можем уйти от генеральского лидерства. Другое дело, что недороги Мы... факт.

Стоит 60 лучников ордой. Это 40 выстрелов с места. 20 с ходьбы. На 18 дюймов (в семерке 16 дюймов). Три фазы стрельбы по подходящей пехоте набирается.

Получается как то так:

1. У лучников в плюсах трупы на подходе.

2. У копейщиков лишний ряд атак, 6+ броня.

3. У щитоносцев 6+ броня, 6+ вард.

Мдя. Поток сознания получился :)

К тому "много ли настреляют гоблины". Прилично настреляют. Ну и прикидываю с чем орде ходить.

Луки сейчас против вармашин и монстров очень хороши. Я бы по артиллерии стреля бы.

Главное что бы в диплойку влазило.

Ордой сразу не ставить-фри реформой, после того, как основаня масса войск удет вперед

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...