Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение Orcs & Goblins в 8ed

Рекомендуемые сообщения

я вот жалею что у нас нет тяжелой кавалерии... было бы здорово если бы нам разрешили напяливать на кабанистов тяжелую броню) а так она есть только у героев и тольков у черных орков... абидна(

Армор, да Горк с ним. Надо было бы комбатные статы поднимать, не оправдана она стала в 8-ке. Пусть бы дохли как дохли, ну хоть килов бы давали. Берсерки все такое.

А вот пехота- теперь настоящая орда за счет SF. Хождение по трупам, грин ривер. Мне радостно.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Обидно за:

-пауков

-вулфов

-кабанов

-гигант

Все остальное получит широкое растростронение.

[ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ]

Вот еще коммон гобло опять за бортом. Хотя если бы мини педелали бы, я бы собрал еще и моно коммон гоблинз.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

интересно, кто теперь будет выполнять функции легкой кавалерии? я так понял она практически ненужна стала... больший упор на колесницы?

что до обьычных гоблинов, я все же думаю сделать из них лучников, и пусть стрУляют =) не ради нахождения панацеи для побед, но для фана и разнообразия...

что до гигантов, ну одного можно погонять)) и разбавить троллями, пусть тупят ;) пачкой в шесть штук)

С лайтой все не так может и однозначно. Она халявно мувается перед игрой, потому террейн не тормозит войска, из кавера в кавер будут лазить. Возможно сидеть в кавере, что бы его бонус не получил кто-то (если что фляем). Пауки, игноряд денжер террейн (могу обмануть тут), может это будет их сильной стороной.

Залесть волками в деплойку врага можно будет на 1-ый ход. К примеру засесть в леску во фланговой зоне лучников или получат в бок на следующий ход или буду поворачиваться -стрелять в кавер с минусами.

Но лайты, так же как и кабанов 10+, 13-15 где-то оптимально. С копьями.

Лайта-стрелок... хм... в мега коробки беспонт... наверное не наш выбор.

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

Умер маршблок, умер диверт.

С лайтой все не так может и однозначно. Она халявно мувается перед игрой, потому террейн не тормозит войска, из кавера в кавер будут лазить. Возможно сидеть в кавере, что бы его бонус не получил кто-то (если что фляем). Пауки, игноряд денжер террейн (могу обмануть тут), может это будет их сильной стороной.

Залесть волками в деплойку врага можно будет на 1-ый ход. К примеру засесть в леску во фланговой зоне лучников или получат в бок на следующий ход или буду поворачиваться -стрелять в кавер с минусами.

Но лайты, так же как и кабанов 10+, 13-15 где-то оптимально. С копьями.

Лайта-стрелок... хм... в мега коробки беспонт... наверное не наш выбор.

[ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ]

Умер маршблок, умер диверт.

Ну при умении, всегда можно найти применение отряду, причём эффективное)

Кстати, довольно интересно выглядит орда ночников, без орков.

Высокая инициатива, дешёвые герои.

Можно спамить магией и жрать грибы.

Как минимум должно быть забавно.

в общем я понял, для сбалансированной игры до 3000 очков, в виду минимальной "нужности")) лайткава, мы должны налягать как раз на ганлайн и корную массовость. притом, так как у нас до 3000 очков на Special перепадает всего три юнита, из которых два - нужные орудия. как вариант, брать чукки, лоббер + чорки (или кабанница, или чериоты). либо чукки без лоббера, но тут как будет лучше - в сочетании чорки + кабанница (или с чериотами). в один из двух рарных слотов стоит загонять думдайвер...гиганты и тролли думаю отдыхают, лучше корных юнитов поболее взять)

Если рассуждать про фланговые атаки, то 2 коляски делают туже работу что и 15 кабанов, с большей эфективностью и за меншие деньги)))

они не снимают ряды

Тогда лучше сквигхердами ряды снимать.

Они в таком раскладе лучше кабанов, т.к. дешевле(можно взять дофига) и кусаются всегда больно.

Не помню что у них с инициативой, но вроде не совсем тухляк.

2Gruumsh

Я так думаю, что когда до ХтХ дойдёт, там моделей поуменьшится, так что иня будет желательна.

...

2Gruumsh

Я так думаю, что когда до ХтХ дойдёт, там моделей поуменьшится, так что иня будет желательна.

С учетом больших коробок и армии ОиГ, иня не так есть камень предкнавения для отряда, для персов, да тут мамент.

С учетом больших коробок и армии ОиГ, иня не так есть камень предкнавения для отряда, для персов, да тут мамент.

Ну если перса под челендж закачивать, то и раньше не особо хорошо было...

Если я всё правильно помню в челенже и по 7-ке по инициативе дрались.

Кстати, как с закачкой гоблина/ночника на челендж?

Имеет смысл или идея мертворожденная?

Тогда лучше сквигхердами ряды снимать.

Они в таком раскладе лучше кабанов, т.к. дешевле(можно взять дофига) и кусаются всегда больно.

да, притом они могут здорово накусать своих же =) в общем, лично для себя, я пытаюсь определиться с вариантом более менее управляемой армией, без саважей, сквигов и прочих дикарей) хотя опять же, нет идеального варианта, все равно каждая расписка должна строиться под определенного противника. если подобную общность действий можно вывести для каждой расы, можно набросать примерную схему расписки :rolleyes: хотя вариаций все равно будет уйма...

На чардже мы били первыми с правильными руками и закачкой варбос мог очень сильно бить.

Гоблины н еченедавики, на выживание качнуть можно, амулет за 25 очей, что-то такое. Да на подрыв можно, нам все-равно со сколько мы проиграем если SF. Но от взрыва распределяется как от стрельбы, тоесть все в отряд-ну если он не маленький совсем.

Кстати, как с закачкой гоблина/ночника на челендж?

Имеет смысл или идея мертворожденная?

мне кажется если не собирать аутентично балахонную =) =) армию, ночники должны максимум быть базой для запуска неуправляемых торпед класса "Фанатик"... ) их должно быть в районе 30, и нести в себе они должны максимум музыканта) думаю даже чемп и знаменосец - лишние...

да, притом они могут здорово накусать своих же =) в общем, лично для себя, я пытаюсь определиться с вариантом более менее управляемой армией, без саважей, сквигов и прочих дикарей) хотя опять же, нет идеального варианта, все равно каждая расписка должна строиться под определенного противника. если подобную общность действий можно вывести для каждой расы, можно набросать примерную схему расписки :rolleyes: хотя вариаций все равно будет уйма...

Ну я считаю что армия должна быть не под противника, а "под себя")))

Учитывая анимозити, довольно трудно получить что-то управляемое. У меня всегда в ответственный момент начинаются разборки)

Покрутив сферических ночников в вакууме получил примерно следующее.

С копьями+щитами+2фана+сети, рыл в 60(по 10 в 6 рядов). Получается отличный центр, который хрен прогониш(если БСБ и генерал рядом), который сам кому-то вставляет(попадаем с 5, пробиваем с 6, но зато СКОЛЬКО АТАК =) ) и при этом может прикрыть отряды с флангов(выпустить фанатов).

С хв ночников пока не вижу. Даже в вакууме <_<

Ну я считаю что армия должна быть не под противника, а "под себя")))

Учитывая анимозити, довольно трудно получить что-то управляемое. У меня всегда в ответственный момент начинаются разборки)

само собой что под себя)) я думаю мне тоже будет интересно играть отошедшими от дел юнитами, притом это будет и веселее и интереснее)) что до враждебности, ну, у всех орководов это проблема на определенном уровне решаемая БОССотой чорков))

Получается отличный центр, который хрен прогониш(если БСБ и генерал рядом), который сам кому-то вставляет(попадаем с 5, пробиваем с 6, но зато СКОЛЬКО АТАК =) ) и при этом может прикрыть отряды с флангов(выпустить фанатов).

С хв ночников пока не вижу. Даже в вакууме <_<

с хв я тоже их не представляю, но думаю, можно будет собрать нечто более рациональное чем такой табун и на меньшее таньге)) и если ты берешь один отряд в 60 морд? каких размеров будет вся армия... просто 60 морд не так просто шевелить на поле боя) разве что только удерживать в качестве болотца для блокирования сильнейших отрядов противника...

мне кажется если не собирать аутентично балахонную =) =) армию, ночники должны максимум быть базой для запуска неуправляемых торпед класса "Фанатик"... ) их должно быть в районе 30, и нести в себе они должны максимум музыканта) думаю даже чемп и знаменосец - лишние...

Ночники за счет сеток становятся таками же слохноубиваемыми как орки. А разница в очках существенна, а теперь, когда нет +1 за чепу и щит, то ночники стали лучше держать удар!

притом, так как у нас до 3000 очков на Special перепадает всего три юнита

Ты не правильно понял - не больше 3-х одинаковых юнитов. Т.е. не больше 3-х камнемётов, не больше 3-х коробок чорков и т.д.

Эх, не зря я себе четыре коробки пеших гоблинов купил, не зря...

Так что ж, господа, вольчей орде гоблинов как играбельной расписке пришел конец?

..ведь в былые времена товарищи с орочьего ресурса warpath там даже турниры регионального масштаба выигрывали.

Ты не правильно понял - не больше 3-х одинаковых юнитов. Т.е. не больше 3-х камнемётов, не больше 3-х коробок чорков и т.д.

а, да, все верно) спасибо)) не посмотрел в графу там где Duplicate Choices... ) в таком случае, ограничение на число самих, тех же специальных юнитов ограничивается лишь 50 процентами? можно взять хоть 10 разных если только в пятьдесят влазят?)

...

Так что ж, господа, вольчей орде гоблинов как играбельной расписке пришел конец?

...

Пока нет игравой практики сказать нельзя. Если нравится и вменяемое комюнити-собирай нормалек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...